Lunyanka, Катюша,а я и не видела еще твоей галерейки-как у тебя чудесно,ну,во-первых песенка вначале-моя детская колыбельная,мама мне ее всегда пела( тогда и фильм вышел), во-вторых и так далее-очень хороший вкус,замечательные,чистые,очень аккуратные работы,видно,что выполнены с любовью,если к каждой работе еще и сказка прилагается!!! Сынуля у тебя-милый мальчишечка,улыбка светлая-хорошо у тебя,уютно,буду заходить в гости!!! Моя новая игрушечная жизнь
...а вот и снова я...точнее, мы...потому что мы - это целый набор... ...набор женский... ...родился в марте 2012...улетел жить в славный и горячо мной любимый город Питер к чудесно-талантливой девушке-рукодельнице по имени Вика... ...был сделан для рукодельного обмена к Пасхе, проводимого всё на том же сайте, где я модератор... ...прошёл уже год с тех пор, поэтому сейчас уже с другими эмоциями смотришь на свою работу...ведь тогда всё шилось из льна и тика (!!!)...сейчас, после знакомства с хлопком, к прошлому возвращаться совсем не хочется, хотя лён до сих пор один из моих фаворитов, но это просто, видимо, потому, что я ещё не заказывала настоящую тильдовскую ткань для тела ...весь набор в один снимок у меня так и не уместился, поэтому "дефиле" будет частями, и за фото прошу прощения, как-то руки тогда не совсем оттуда росли, откуда надо... ...состав набора: бооольшая косметичка (предполагалась для пижамы или ночной рубашки, которые берёшь обычно с собой в путешествие), два мешочка для нижнего белья (один для труселёв, другой-для бюстье, тоже для путешествий), блокнот полностью ручной работы для записей своих романтиШных приключений, маска для сна (в самолётах-поездах, думаю, самое то, что доХтур прописал), манекен для украшений, открытка в форме корсета в технике бумажного скрапбукинга, две прихватки, подвески-украшения пасхальные-две в виде домиков и две в виде гуськов, бобинки с атласными лентами и немножко хомячьих радостей для адресатика. ...теперь рассмотрим всё в деталях... ...мешочки для нижнего белья... ...мешочки шила по этому МК по пошиву мешочка...идею сделать аппликацию в виде трусиков и бюстика увидела там же ТУТ...выкройки аппликаций рисовала сама, смотря на авторские...ну тут просто совсем всё... ...под спойлер прячу ещё несколько идей со ссылками на источник, вдруг кому-то тоже захочется сделать что-то подобное...
на том же сайте есть вот такие чудесные мешочки с вышитыми уже мотивами: там же имеется вот такое роскошное корсетовое чудо под названием Мулен Руж: есть ещё вот такие чудеса со схемой вышивки: вот ещё подобный обалдительный комплектик: в общем, девочки, набираете в поисковике «мешочки для белья» и наслаждаетесь идеями (не забываем хомячить в норку!!!!)
...косметичка с аппликацией... ...косметичку я шила по этому МК, но без клапана, ручек и прочего, но с подкладкой, я просто не сшивала подкладку и лицо, а верхний срез обработала косой атласной бейкой, прихватив в неё и лицевую, и изнаночную части коместички...вообще косметичка эта задумывалась, конечно, не прям под корсет, как вы понимаете, так как в наличии он есть не у каждого, в неё можно положить пижаму, лёгкий шёлковый халатик с ночнушкой, или просто кремики-шампуньки, взять всё это в дорогу, надеюсь, это удобно...застёгивается косметичка на бусинку (снять это я, балда, забыла), которая пришита к задней части косметички, а к передней части пришита петелька, т.е. косметичка немного сверху складывается назад по типу клатча и сзади застёгивается...но вы можете сшить косметичку с клапаном, но я побоялась, что клапан у меня будет топорщиться, поэтому пока не рискнула, но вот есть прекрасный МК по пошиву косметички с клапаном ... ...аппликацию я срисовала с экрана с открытки, о которой упомяну следующим рейсом...вырезала деталь-корсет из ткани, с помощью клеевой паутинки и утюга приклеила к лицевой передней детали косметички, отстрочила атласным швом по контуру и с обеих сторон атласного шва ещё отстрочила обычной прямой строчкой, контуры внутренние-тоже обычная машинная прямая строчка, по нижнему краю сделала тоже машинный шов "ракушка", украсила розочкой, которую свернула вот по этому МК (все розочки для комплекта были так свёрнуты-очень быстро и просто, правда, не всегда ровно, но розы в природе тоже вроде ровностью не отличаются, внутри-чешская бисеринка, под розочкой бантик из органзы...
...открытка-корсет... ...в основу взяла вот эту сногсшибательную открытку...конечно, с моей не сравнить, т.к. класс виден у автора сразу, но, надеюсь, у меня ещё всё впереди...срисовала с экрана контуры и вперёд на амбразуры (эту же выкройку корсета использовала в виде аппликации на своей косметичке из пункта 2), у меня прошивка по контурам - ручная атласными нитками, а за люверсы - спасибо моей дорогой получательнице-Вике тогда за наводку и молотку - я купила люверсы от Hemlein, где в комплект входило приспособление для их установки - всё получилось с первого раза, но всё равно мечтаю о кроподайле, чтобы он подходил под все размеры люверсов...!!!...запустила мечты в космос - пусть висят - аккумулируются... ...под спойлером, кому вдруг пригодятся, ещё идея открытки в виде бюстика и трусиков одновременно - веСЧь...!!!...
есть ещё вот такая чудесная открытка в виде бюстика и одновременно трусиков - МК ОТКРЫТКИ открываете "бюстик", а там вот такие чудо-труселя :biggrin: :
...очки для сна... МК по пошиву очков (маски) для сна ...очки я шила по выкройке тильда - ВЫКРОЙКА ...только я не выворачивала ничего, сразу сложила две детали изнаночными сторонами внутрь и сверху обработала косой атласной бейкой...внутри посадила каждую сторону на клеевой синтепон (другого не нашлось, поэтому немного вот складочками маска после примерки пошла), хотя, думаю, что и на обычном синтепоне или даже без оного после носки маска всё равно пойдёт складками в силу того, что ткань так или иначе мнётся при носке...
...блокнот для записей... ...про блокнот я могу рассказывать бесконечно, так как на тот момент это была мечта всех мечт, которую мне удалось впечатлить, правда, без косяков не обошлось, но зато какой был опыт...!!!...блокнот сделала с коптским переплётом вот по этому МК, а потом, когда уже отправила, то наткнулась на другой МК (ещё более обалденный)...кстати, делать блокнот оказалось делом обалденно захватывающим и не таким сложным, как я себе поначалу представляла, поэтому рада безумно, что отважилась...!!!...ещё бы купить спец-резак для равнения листиков, а то они у меня "пляшут" и научиться делать красивые уголки, а то я что-то косякнула с этим делом нехило и сделала совсем не так, как надоть...листики я брала обычные-для печати, белые и муж мне купил пару наборов листиков для печати цветных (там розовые, зелёные, кремовые, фиолетовые)... ...листики, которые цветные, на уголках продыроколила угловым дыроколом, сегодня же могу с уверенностью сказать, что делать этого не надо - листики сильно цепляются друг за друга при быстром пролистывании страниц и дырокольные углы рвутся нещадно, так что не повторяйте моих ошибок...!!!...на переднем развороте сделала кармашек для всяких билетиков-записочек и пложила туда наборчик для написания письма, а так там можно хранить пару памятных снимков, или какие-то вырезки из журналов, или схемки, ну что-то, что необходимо на тот момент времени, когда вы им пользуетесь, идеи кармашков увидела в инете-почти все, кто делает блокноты, вклеивают в них кармашки, так что я тут Амэрику не открыла... ...да, можно ещё на корешках внутри сплести каптал-вещь обалденная, но я вот не плела, потому как не знала, как енто называется, прочла вот тока во втором мк и там есть ссылка на видео мк-как плести каптал, сейчас вот делаю блокнотики уже с ручным капталом, покажу при случае... ...вот мои корешки без каптала, немного кривоваты, но всё ещё впереди у меня, я надеюсь...!!!... ...блокнот укаршен вышивкой в виде корсета, вышивка-корсет из книги "Gravures de mode" от Veronique Enginger крестиком на канве кремового цвета фирмы Гамма №18 нитками DMC, цвета подбирала сама, чтобы были в тон к обложке...вышиваю редко, можно сказать, что и не вышиваю вовсе, поэтому строго не судите... ...идею использовать цветные листики в блокноте и вышивку именно так, поместив её в пинкип, взяла ЗДЕСЬ ...обложка посажена на синтепон, поэтому она мягкая, закладка - шёлковая лента с бусиной на конце...про блокнот всё наконец-то...
...бобины для ленточек, кружавчиков или ниточек для вышивания... ...бобины я мечтала сделать давно, хотела себе сделать совсем винтажные, вот как тут (там же волшебный пошаговый МК имеется), но под набор решила сделать в стиле близком к шебби с моими любимыми потёртостями по краю...распечатала на бумаге для черчения нужный фон в горошек, вырезала, склеила три слоя бумаги для черчения (лицо и изнанка-горошек, а между ними просто белая фигурка), края обработала наждачной бумагой, за основу выкройки бобины взяла бобинку из интернет-магазина, контур тогда срисовала с экрана...
...манекен... ...манекен сшит по выкройке тильда - ВЫКРОЙКА МАНЕКЕНА...в качестве подставки использовали следующие вещи: палочку от суши и какую-то штуку деревянную (ольха), которую муж купил в строительном магазине "Леруа Мерлен" и просверлил посредине отверстие для палочки...всю енту конструкцию я покрыла белой акриловой краской...деревянная эта основа я даже не помню, как называется, но это что-то, что используется для отделки дверного проёма ...сверху манекен украшен большой бусиной и бисеринками чешскими, самый верхний пумпончик-это такая длинная иголочка, благодаря которой и удалось прикрепить вроде достаточно надёжно все бусинки...для украшения манекена сделала бусики из чешского бисера, вообще, я этот манекен изначально задумывала под игольницу, но можно использовать и под украшения - тут кому уж как нравится... ...вот у меня ещё есть такие МК, как самим можно изготовить подставку для манекена: МК - подставка для манекена из подставки под горячее МК - подставка для манекена из газет
Lunyanka, Катюша,а я и не видела еще твоей галерейки-как у тебя чудесно,ну,во-первых песенка вначале-моя детская колыбельная,мама мне ее всегда пела( тогда и фильм вышел), во-вторых и так далее-очень хороший вкус,замечательные,чистые,очень аккуратные работы,видно,что выполнены с любовью,если к каждой работе еще и сказка прилагается!!! Сынуля у тебя-милый мальчишечка,улыбка светлая-хорошо у тебя,уютно,буду заходить в гости!!!
LaDolls, Светлана, да за нами всеми не успеешь, сама ещё в процессе ознакомления с галереями и вроде много уже обошла, а, кажется, что и не была нигде, вон сколько нас-до рукоделия жаждущих-мильвон и тележка с прицепом а колыбельную я от мужа услашала, хотя фильм этот очень любила, но вот как-то оттуда она мне не запомнилась, но уже своему сынуле я её пела:) спасибо за комплименты, в гости-всенепременно заходи, буду оооочень рада-чайку попьём, мороженку поедим, пироженку потрескаем!!!! рукодельный альбом на ОК Лунная полянка
Сообщение отредактировал Lunyanka - Суббота, 13.04.2013, 16:18
Lunyanka, аааа комплект просто чудо!!! Я точно долго визжала бы от восторга если бы получила такой :)))))))))))))))) Работа просто офигенская ( :)), нежная, аккуратная....законченная....суперрррр моя маленькая галерейка
Lunyanka, Катя, как все вкусненько! Я не фанатка блокнотов ( ваще не понимаю, для чего они? что заставляет людей по ним фанатеть? ну, это один из моих мелких "тупарей"), и мешочки для трусиков-бюсиков тоже не для меня - но у тебя так классно все сделано, просто заглядение смотреть! Вот гусики-домики-манекены уже ближемоему тильдовскому сердцу, и снова все замечательно-вкуснятино! У тебя фотоаппаратное образование есть ? Как так красиво делаешь фотки, или уже потом обрабатываешь? Просто суперские фоты! Моя галерея
Сообщение отредактировал техномама - Четверг, 11.04.2013, 14:54
Катюша,ну, ты умница!Как всё аккуратно,стильно!Фотографии потрясающие!В принципе,я просто повторяю мнение остальных гостей галереи!МОЛОДЕЦ!Ах,ткани - прелесть!.. Ко мне,пожалуйста,на "ты". Дневник тильдaманки.