...Лунная поляна... - Страница 8 - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Reena, Маэстро  
Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » ...Лунная поляна... (…тильды, тильды и…ещё раз тильды и…другие руковозможности…)
...Лунная поляна...
LaDollsДата: Среда, 10.04.2013, 23:54 | Сообщение # 43
Фея
Статус: Offline
Lunyanka, Катюша,а я и не видела еще твоей галерейки-как у тебя чудесно,ну,во-первых песенка вначале-моя детская колыбельная,мама мне ее всегда пела( тогда и фильм вышел), во-вторых и так далее-очень хороший вкус,замечательные,чистые,очень аккуратные работы,видно,что выполнены с любовью,если к каждой работе еще и сказка прилагается!!! Сынуля у тебя-милый мальчишечка,улыбка светлая-хорошо у тебя,уютно,буду заходить в гости!!!

Моя новая игрушечная жизнь

LunyankaДата: Четверг, 11.04.2013, 11:02 | Сообщение # 44
Лучшая Фея-2013
...а вот и снова я...точнее, мы...потому что мы - это целый набор...
...набор женский...
...родился в марте 2012...улетел жить в славный и горячо мной любимый город Питер к чудесно-талантливой девушке-рукодельнице по имени Вика...
...был сделан для рукодельного обмена к Пасхе, проводимого всё на том же сайте, где я модератор...
...прошёл уже год с тех пор, поэтому сейчас уже с другими эмоциями смотришь на свою работу...ведь тогда всё шилось из льна и тика (!!!)...сейчас, после знакомства с хлопком, к прошлому возвращаться совсем не хочется, хотя лён до сих пор один из моих фаворитов, но это просто, видимо, потому, что я ещё не заказывала настоящую тильдовскую ткань для тела
...весь набор в один снимок у меня так и не уместился, поэтому "дефиле" будет частями, и за фото прошу прощения, как-то руки тогда не совсем оттуда росли, откуда надо...
...состав набора: бооольшая косметичка (предполагалась для пижамы или ночной рубашки, которые берёшь обычно с собой в путешествие), два мешочка для нижнего белья (один для труселёв, другой-для бюстье, тоже для путешествий), блокнот полностью ручной работы для записей своих романтиШных приключений, маска для сна (в самолётах-поездах, думаю, самое то, что доХтур прописал), манекен для украшений, открытка в форме корсета в технике бумажного скрапбукинга, две прихватки, подвески-украшения пасхальные-две в виде домиков и две в виде гуськов, бобинки с атласными лентами и немножко хомячьих радостей для адресатика.

...теперь рассмотрим всё в деталях...
...мешочки для нижнего белья...

...мешочки шила по этому МК по пошиву мешочка...идею сделать аппликацию в виде трусиков и бюстика увидела там же ТУТ...выкройки аппликаций рисовала сама, смотря на авторские...ну тут просто совсем всё...
...под спойлер прячу ещё несколько идей со ссылками на источник, вдруг кому-то тоже захочется сделать что-то подобное...

...косметичка с аппликацией...

...косметичку я шила по этому МК, но без клапана, ручек и прочего, но с подкладкой, я просто не сшивала подкладку и лицо, а верхний срез обработала косой атласной бейкой, прихватив в неё и лицевую, и изнаночную части коместички...вообще косметичка эта задумывалась, конечно, не прям под корсет, как вы понимаете, так как в наличии он есть не у каждого, в неё можно положить пижаму, лёгкий шёлковый халатик с ночнушкой, или просто кремики-шампуньки, взять всё это в дорогу, надеюсь, это удобно...застёгивается косметичка на бусинку (снять это я, балда, забыла), которая пришита к задней части косметички, а к передней части пришита петелька, т.е. косметичка немного сверху складывается назад по типу клатча и сзади застёгивается...но вы можете сшить косметичку с клапаном, но я побоялась, что клапан у меня будет топорщиться, поэтому пока не рискнула, но вот есть прекрасный МК по пошиву косметички с клапаном ...
...аппликацию я срисовала с экрана с открытки, о которой упомяну следующим рейсом...вырезала деталь-корсет из ткани, с помощью клеевой паутинки и утюга приклеила к лицевой передней детали косметички, отстрочила атласным швом по контуру и с обеих сторон атласного шва ещё отстрочила обычной прямой строчкой, контуры внутренние-тоже обычная машинная прямая строчка, по нижнему краю сделала тоже машинный шов "ракушка", украсила розочкой, которую свернула вот по этому МК (все розочки для комплекта были так свёрнуты-очень быстро и просто, правда, не всегда ровно, но розы в природе тоже вроде ровностью не отличаются, внутри-чешская бисеринка, под розочкой бантик из органзы...

...открытка-корсет...

...в основу взяла вот эту сногсшибательную открытку...конечно, с моей не сравнить, т.к. класс виден у автора сразу, но, надеюсь, у меня ещё всё впереди...срисовала с экрана контуры и вперёд на амбразуры (эту же выкройку корсета использовала в виде аппликации на своей косметичке из пункта 2), у меня прошивка по контурам - ручная атласными нитками, а за люверсы - спасибо моей дорогой получательнице-Вике тогда за наводку и молотку - я купила люверсы от Hemlein, где в комплект входило приспособление для их установки - всё получилось с первого раза, но всё равно мечтаю о кроподайле, чтобы он подходил под все размеры люверсов...!!!...запустила мечты в космос - пусть висят - аккумулируются... biggrin
...под спойлером, кому вдруг пригодятся, ещё идея открытки в виде бюстика и трусиков одновременно - веСЧь...!!!...

...очки для сна...

МК по пошиву очков (маски) для сна
...очки я шила по выкройке тильда - ВЫКРОЙКА ...только я не выворачивала ничего, сразу сложила две детали изнаночными сторонами внутрь и сверху обработала косой атласной бейкой...внутри посадила каждую сторону на клеевой синтепон (другого не нашлось, поэтому немного вот складочками маска после примерки пошла), хотя, думаю, что и на обычном синтепоне или даже без оного после носки маска всё равно пойдёт складками в силу того, что ткань так или иначе мнётся при носке...

...блокнот для записей...

...про блокнот я могу рассказывать бесконечно, так как на тот момент это была мечта всех мечт, которую мне удалось впечатлить, правда, без косяков не обошлось, но зато какой был опыт...!!!...блокнот сделала с коптским переплётом вот по этому МК, а потом, когда уже отправила, то наткнулась на другой МК (ещё более обалденный)...кстати, делать блокнот оказалось делом обалденно захватывающим и не таким сложным, как я себе поначалу представляла, поэтому рада безумно, что отважилась...!!!...ещё бы купить спец-резак для равнения листиков, а то они у меня "пляшут" и научиться делать красивые уголки, а то я что-то косякнула с этим делом нехило и сделала совсем не так, как надоть...листики я брала обычные-для печати, белые и муж мне купил пару наборов листиков для печати цветных (там розовые, зелёные, кремовые, фиолетовые)...

...листики, которые цветные, на уголках продыроколила угловым дыроколом, сегодня же могу с уверенностью сказать, что делать этого не надо - листики сильно цепляются друг за друга при быстром пролистывании страниц и дырокольные углы рвутся нещадно, так что не повторяйте моих ошибок...!!!...на переднем развороте сделала кармашек для всяких билетиков-записочек и пложила туда наборчик для написания письма, а так там можно хранить пару памятных снимков, или какие-то вырезки из журналов, или схемки, ну что-то, что необходимо на тот момент времени, когда вы им пользуетесь, идеи кармашков увидела в инете-почти все, кто делает блокноты, вклеивают в них кармашки, так что я тут Амэрику не открыла...

...да, можно ещё на корешках внутри сплести каптал-вещь обалденная, но я вот не плела, потому как не знала, как енто называется, прочла вот тока во втором мк и там есть ссылка на видео мк-как плести каптал, сейчас вот делаю блокнотики уже с ручным капталом, покажу при случае...
...вот мои корешки без каптала, немного кривоваты, но всё ещё впереди у меня, я надеюсь...!!!...

...блокнот укаршен вышивкой в виде корсета, вышивка-корсет из книги "Gravures de mode" от Veronique Enginger крестиком на канве кремового цвета фирмы Гамма №18 нитками DMC, цвета подбирала сама, чтобы были в тон к обложке...вышиваю редко, можно сказать, что и не вышиваю вовсе, поэтому строго не судите...

...идею использовать цветные листики в блокноте и вышивку именно так, поместив её в пинкип, взяла ЗДЕСЬ
...обложка посажена на синтепон, поэтому она мягкая, закладка - шёлковая лента с бусиной на конце...про блокнот всё наконец-то...

...бобины для ленточек, кружавчиков или ниточек для вышивания...

...бобины я мечтала сделать давно, хотела себе сделать совсем винтажные, вот как тут (там же волшебный пошаговый МК имеется), но под набор решила сделать в стиле близком к шебби с моими любимыми потёртостями по краю...распечатала на бумаге для черчения нужный фон в горошек, вырезала, склеила три слоя бумаги для черчения (лицо и изнанка-горошек, а между ними просто белая фигурка), края обработала наждачной бумагой, за основу выкройки бобины взяла бобинку из интернет-магазина, контур тогда срисовала с экрана...

...манекен...

...манекен сшит по выкройке тильда - ВЫКРОЙКА МАНЕКЕНА...в качестве подставки использовали следующие вещи: палочку от суши и какую-то штуку деревянную (ольха), которую муж купил в строительном магазине "Леруа Мерлен" и просверлил посредине отверстие для палочки...всю енту конструкцию я покрыла белой акриловой краской...деревянная эта основа я даже не помню, как называется, но это что-то, что используется для отделки дверного проёма biggrin ...сверху манекен украшен большой бусиной и бисеринками чешскими, самый верхний пумпончик-это такая длинная иголочка, благодаря которой и удалось прикрепить вроде достаточно надёжно все бусинки...для украшения манекена сделала бусики из чешского бисера, вообще, я этот манекен изначально задумывала под игольницу, но можно использовать и под украшения - тут кому уж как нравится...
...вот у меня ещё есть такие МК, как самим можно изготовить подставку для манекена:
МК - подставка для манекена из подставки под горячее
МК - подставка для манекена из газет

...прихватки, гуськи, домики...

ВЫКРОЙКА ГУСЬКОВ
МК ДОМИКОВ
МК КАК ВРУЧНУЮ ОКАНТОВАТЬ ПРИХВАТКУ ПО СРЕЗАМ
...за сим покамест прощаюсь...как говорится, до новых встреч biggrin ...

Добавлено (11.04.2013, 11:02)
---------------------------------------------
Цитата (LaDolls)
Lunyanka, Катюша,а я и не видела еще твоей галерейки-как у тебя чудесно,ну,во-первых песенка вначале-моя детская колыбельная,мама мне ее всегда пела( тогда и фильм вышел), во-вторых и так далее-очень хороший вкус,замечательные,чистые,очень аккуратные работы,видно,что выполнены с любовью,если к каждой работе еще и сказка прилагается!!! Сынуля у тебя-милый мальчишечка,улыбка светлая-хорошо у тебя,уютно,буду заходить в гости!!!

LaDolls, Светлана, да за нами всеми не успеешь, сама ещё в процессе ознакомления с галереями и вроде много уже обошла, а, кажется, что и не была нигде, вон сколько нас-до рукоделия жаждущих-мильвон и тележка с прицепом
а колыбельную я от мужа услашала, хотя фильм этот очень любила, но вот как-то оттуда она мне не запомнилась, но уже своему сынуле я её пела:)
спасибо за комплименты, в гости-всенепременно заходи, буду оооочень рада-чайку попьём, мороженку поедим, пироженку потрескаем!!!!

рукодельный альбом на ОК
Лунная полянка

Сообщение отредактировал Lunyanka - Суббота, 13.04.2013, 16:18

ИришаРДата: Четверг, 11.04.2013, 11:14 | Сообщение # 45
Фея
Lunyanka, аааа комплект просто чудо!!! Я точно долго визжала бы от восторга если бы получила такой :)))))))))))))))) Работа просто офигенская ( :)), нежная, аккуратная....законченная....суперрррр smile

моя маленькая галерейка

ManjaДата: Четверг, 11.04.2013, 13:01 | Сообщение # 46
I место в конкурсе "Зимняя история"
Катя, как хорошо у тебя края, отстроченные зигзагом получились! Строчила шелковыми нитками?

Моя галерея
Мой Instagram

техномамаДата: Четверг, 11.04.2013, 14:53 | Сообщение # 47
Гуру
Lunyanka, Катя, как все вкусненько! Я не фанатка блокнотов ( ваще не понимаю, для чего они? что заставляет людей по ним фанатеть? ну, это один из моих мелких "тупарей"), и мешочки для трусиков-бюсиков тоже не для меня - но у тебя так классно все сделано, просто заглядение смотреть! Вот гусики-домики-манекены уже ближемоему тильдовскому сердцу, и снова все замечательно-вкуснятино!
У тебя фотоаппаратное образование есть ? Как так красиво делаешь фотки, или уже потом обрабатываешь? Просто суперские фоты!

Моя галерея

Сообщение отредактировал техномама - Четверг, 11.04.2013, 14:54

sveklanaДата: Четверг, 11.04.2013, 15:59 | Сообщение # 48
Гуру
Катюша,ну, ты умница!Как всё аккуратно,стильно!Фотографии потрясающие!В принципе,я просто повторяю мнение остальных гостей галереи!МОЛОДЕЦ!Ах,ткани - прелесть!.. smile

Ко мне,пожалуйста,на "ты".
Дневник тильдaманки.

Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » ...Лунная поляна... (…тильды, тильды и…ещё раз тильды и…другие руковозможности…)
Поиск: