Тильды Ирины Карнавской. - Страница 3 - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Reena, Маэстро  
Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » Тильды Ирины Карнавской.
Тильды Ирины Карнавской.
toyteremokДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:42 | Сообщение # 13
Фея
Статус: Offline
LaDolls , спасибо за оценку . С фотографиями я чего то накосячила , получились при загрузке и маленькие и большие , надо будет исправлять . А по поводу работоспособности , просто вечерами дел особых нет ( старшая дочь с внучкой на югах уже почти два месяца) ,а просто тупо сидеть перед телевизором не получается - как итог - за пару вечеров новенькая куколка .Да , ещё хочу поделиться идейкой . Вчера прикупила в Икее ( там распродажа) четыре подушки , вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10212836/ . Покупала на пробу для набивки игрушек . Синтепон в них очень мягкий и нежный и получается по цене дёшево . Подушка весит 400 гр. , а цена 79 рублей . Вчера вечером набила две кукольные тушки , супер получилось .

Добавлено (15.08.2013, 23:48)
---------------------------------------------
Давно не заходила на форум . За это время появились новенькие куколки . Вот они .
Эти две куколки сшиты по выкройке тряпиенса .

А эти по выкройке пляжных девушек .

Шляпки у этих красоток сделаны из брошки .

Феечка с птичкой .

Лесная феечка .

Добавлено (16.08.2013, 00:36)
Размещу на своей страничке небольшой мастер-класс, вдруг кому то и пригодится идейка.
Решила я сама попробовать сделать подставки для кукол . В Икее купила вот такие подставки под горячее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87077700/
В упаковке их три штуки , сделаны их пробкового дерева . Для работы мне понадобились подставки под горячее ,акриловые краски , акриловый клей для салфеток ( если нет , то его можно легко заменить клеем пва ), акриловый лак , салфетки с красивым рисунком ( вместо салфеток можно использовать декупажные рисовые или бумажные карты http://www.handmadedecor.ru/index.p....kupazha ), клеевой пистолет , две плоские кисти - широкую и тоненькую ( при приклеивании салфеток или карт круглой кисточкой пользоваться не удобно), палочки для дальнейшего крепления куклы ( я использовала китайские палочки для еды и две палочки от цветов - они подлиннее), фен для убыстрения работы.

Белой акриловой краской покрываем подставку .Сушим тёплым феном до полного высыхания краски ( 3-4 минуты).С салфетки аккуратно удаляем два нижних слоя и верхний цветной слой аккуратненько приклеиваем к подставке .Клей наносим от центра к краям плоской широкой кисточкой. Сушим феном до высыхания .Вот что получилось .

Подбираем краску в тон салфетки и подкрашиваем краешки.

Я не заморачивалась в этот раз кракелюром и прочими изысками , а только подкрасила бортики золотой красочкой .

После этого опять всё сушим феном .Дальше берём палочку и намечаем на подставке дырку, протыкаем ( пробка проткнётся без труда) место её крепления .Разогреваем клеевой пистолет и прикрепляем нашу палочку .Покрываем подставочку лаком , опять сушим тёплым феном . Всё - финиш ,работа сделана , крепим куколку на подставку и любуемся шедевром .

Из такой же подставочки , используя высушенный мох и искусственные цветочки - покупала здесь http://shop.ll-studio.ru/ ( всё тоже приклеивала клеевым пистолетом) сделала вот такую подставку .

Добавлено (19.08.2013, 21:42)
Добавлю новеньких куколок .

Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-2936-1

LismotДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:59 | Сообщение # 14
Фея
toyteremok, спасибо за МК! Пригодится! А куколки завораживающие! Мне очень нравятся! Ириночка, браво!

Welcome
Блог

LaDollsДата: Понедельник, 19.08.2013, 22:19 | Сообщение # 15
Фея
toyteremok, Ирина, продолжаю восхищаться твоей работоспособностью и разнообразием нарядов, причесок и шляпок!!!! А МК интересный-идея с подставками очень оригинальная!!!!!

Моя новая игрушечная жизнь

toyteremokДата: Суббота, 31.08.2013, 15:27 | Сообщение # 16
Фея
Девочки , спасибо за добрые отзывы !

Добавлено (31.08.2013, 15:27)
Сегодня решила сделать для тильдочек стульчик ( подставки вещь нужная , но и стульчик в хозяйстве не помешает ).В закромах лежала упаковка бамбуковых палочек для еды по случаю купленных в универмаге , из них и решила сделать стул. Палочки разломала на нужную мне длину , а склеила клеевым пистолетом .

Вот что у меня получилось ( по времени ушло не более получаса ).

Ну а дальше всё совсем просто - задекорировала стульчик тканью .

А это новенькая куколка решила присесть на стульчик .Вот.

А это ещё одна новенькая куколка .

irinochkaДата: Суббота, 31.08.2013, 15:53 | Сообщение # 17
Фея
здорово! хороший мк)))
и куколки последние очень понравились!

дом, милый дом)))

toyteremokДата: Вторник, 24.09.2013, 16:56 | Сообщение # 18
Фея
irinochka , спасибо !

Вот , сделала ещё один стульчик . Заготовку из бамбуковых палочек обмотала плюшевой пряжей . Пряжу закрепляла клеевым пистолетом .

Добавлено (14.09.2013, 15:04)
Сегодня покажу ещё трёх тильдочек . Сшились ещё одна беременная тильдочка ( старшая дочка просила сделать в подарок подруге - сделаю наверное трёх , на выбор , какая больше понравится ) , одна сплюшка с подушкой, и вчера , буквально на одном дыхании , за вечер попробовала сделать новогоднюю девицу . Вот что получилось .

Добавлено (14.09.2013, 15:13)
Ну и добавлю немного похвастушек не относящихся к тильдам . Прошлой осенью подарили мне чудесный цветочек - орхидею . Цветочек отцвёл и остались в горшочке простенькие такие , толстенькие листочки , ну совсем никакие .А с месяц назад на новой веточке стали набираться бутоны , сейчас уже бутончики появились на второй веточке , а на первой уже цветочки сказочной красоты ( вот только совсем не пахнут ) . Вот какая красота .

Добавлено (24.09.2013, 16:36)
Сшились ещё три новенькие куколки ( скоро-скоро зима и новогодние праздники )

Добавлено (24.09.2013, 16:48)
Давненько не занималась декупажем , ну и вот решила сделать шкатулочку . Ну вот что получилось . Шкатулка из дерева . В работе использовала салфеточку , и две распечатки на принтере ( верхняя картинка на крышке и внутренняя картинка) , акриловые краски ,акриловый клей для декупажа , акрил-уретановый лак повышенной прочности для завершения работы , х/б кружавчики ( их приклеила столярным клеем "Секунда").

Добавлено (24.09.2013, 16:56)
Не стала делать подробный МК по шкатулке , но коротенько рассажу как делала , может и пригодится кому .Сначала деревянную шкатулку шкурим самой мелкой шкуркой ( даже если качество дерева хорошее) , потом покрываем акриловой грунтовкой "Оптимист" для дерева ( она жидкая , белая , внешне похожа на молоко, продаётся в хозмаге),сушим холодным феном до высыхания ( 3-4 мин),если есть щели в боках и прочие неровности- шпаклюем акриловой шпаклёвкой( или шпатлёвкой - одно и тоже, продаётся в хозмаге , бывает в маленькой расфасовке по 1 кг , внешне белая , густая , не пахнет), сушим , шкурим , опять грунтуем Оптимистом , сушим - подготовительный этап сделан .

Сообщение отредактировал toyteremok - Вторник, 24.09.2013, 16:49

Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » Тильды Ирины Карнавской.
Поиск: