Тильды Ирины Карнавской.
|
|
toyteremok | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 21:42 | Сообщение # 13 |
 Фея
Статус: Offline
| LaDolls , спасибо за оценку . С фотографиями я чего то накосячила , получились при загрузке и маленькие и большие , надо будет исправлять . А по поводу работоспособности , просто вечерами дел особых нет ( старшая дочь с внучкой на югах уже почти два месяца) ,а просто тупо сидеть перед телевизором не получается - как итог - за пару вечеров новенькая куколка .Да , ещё хочу поделиться идейкой . Вчера прикупила в Икее ( там распродажа) четыре подушки , вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10212836/ . Покупала на пробу для набивки игрушек . Синтепон в них очень мягкий и нежный и получается по цене дёшево . Подушка весит 400 гр. , а цена 79 рублей . Вчера вечером набила две кукольные тушки , супер получилось . Добавлено (15.08.2013, 23:48) --------------------------------------------- Давно не заходила на форум . За это время появились новенькие куколки . Вот они . Эти две куколки сшиты по выкройке тряпиенса .
А эти по выкройке пляжных девушек .
Шляпки у этих красоток сделаны из брошки .
Феечка с птичкой .
Лесная феечка .  Добавлено (16.08.2013, 00:36) --------------------------------------------- Размещу на своей страничке небольшой мастер-класс, вдруг кому то и пригодится идейка. Решила я сама попробовать сделать подставки для кукол . В Икее купила вот такие подставки под горячее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87077700/ В упаковке их три штуки , сделаны их пробкового дерева . Для работы мне понадобились подставки под горячее ,акриловые краски , акриловый клей для салфеток ( если нет , то его можно легко заменить клеем пва ), акриловый лак , салфетки с красивым рисунком ( вместо салфеток можно использовать декупажные рисовые или бумажные карты http://www.handmadedecor.ru/index.p....kupazha ), клеевой пистолет , две плоские кисти - широкую и тоненькую ( при приклеивании салфеток или карт круглой кисточкой пользоваться не удобно), палочки для дальнейшего крепления куклы ( я использовала китайские палочки для еды и две палочки от цветов - они подлиннее), фен для убыстрения работы.
Белой акриловой краской покрываем подставку .Сушим тёплым феном до полного высыхания краски ( 3-4 минуты).С салфетки аккуратно удаляем два нижних слоя и верхний цветной слой аккуратненько приклеиваем к подставке .Клей наносим от центра к краям плоской широкой кисточкой. Сушим феном до высыхания .Вот что получилось .
Подбираем краску в тон салфетки и подкрашиваем краешки.
Я не заморачивалась в этот раз кракелюром и прочими изысками , а только подкрасила бортики золотой красочкой .
После этого опять всё сушим феном .Дальше берём палочку и намечаем на подставке дырку, протыкаем ( пробка проткнётся без труда) место её крепления .Разогреваем клеевой пистолет и прикрепляем нашу палочку .Покрываем подставочку лаком , опять сушим тёплым феном . Всё - финиш ,работа сделана , крепим куколку на подставку и любуемся шедевром .
Из такой же подставочки , используя высушенный мох и искусственные цветочки - покупала здесь http://shop.ll-studio.ru/ ( всё тоже приклеивала клеевым пистолетом) сделала вот такую подставку .
 Добавлено (19.08.2013, 21:42) --------------------------------------------- Добавлю новеньких куколок .

Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-2936-1
|
|
| |
Lismot | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 21:59 | Сообщение # 14 |
 Фея
| toyteremok, спасибо за МК! Пригодится! А куколки завораживающие! Мне очень нравятся! Ириночка, браво!
Welcome Блог
|
|
| |
LaDolls | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:19 | Сообщение # 15 |
 Фея
| toyteremok, Ирина, продолжаю восхищаться твоей работоспособностью и разнообразием нарядов, причесок и шляпок!!!! А МК интересный-идея с подставками очень оригинальная!!!!!
Моя новая игрушечная жизнь
|
|
| | |
irinochka | Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:53 | Сообщение # 17 |
 Фея
| здорово! хороший мк))) и куколки последние очень понравились!
дом, милый дом)))
|
|
| |
toyteremok | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:56 | Сообщение # 18 |
 Фея
| irinochka , спасибо !
Вот , сделала ещё один стульчик . Заготовку из бамбуковых палочек обмотала плюшевой пряжей . Пряжу закрепляла клеевым пистолетом .
Добавлено (14.09.2013, 15:04) --------------------------------------------- Сегодня покажу ещё трёх тильдочек . Сшились ещё одна беременная тильдочка ( старшая дочка просила сделать в подарок подруге - сделаю наверное трёх , на выбор , какая больше понравится ) , одна сплюшка с подушкой, и вчера , буквально на одном дыхании , за вечер попробовала сделать новогоднюю девицу . Вот что получилось .
Добавлено (14.09.2013, 15:13) --------------------------------------------- Ну и добавлю немного похвастушек не относящихся к тильдам . Прошлой осенью подарили мне чудесный цветочек - орхидею . Цветочек отцвёл и остались в горшочке простенькие такие , толстенькие листочки , ну совсем никакие .А с месяц назад на новой веточке стали набираться бутоны , сейчас уже бутончики появились на второй веточке , а на первой уже цветочки сказочной красоты ( вот только совсем не пахнут ) . Вот какая красота .
Добавлено (24.09.2013, 16:36) --------------------------------------------- Сшились ещё три новенькие куколки ( скоро-скоро зима и новогодние праздники )
Добавлено (24.09.2013, 16:48) --------------------------------------------- Давненько не занималась декупажем , ну и вот решила сделать шкатулочку . Ну вот что получилось . Шкатулка из дерева . В работе использовала салфеточку , и две распечатки на принтере ( верхняя картинка на крышке и внутренняя картинка) , акриловые краски ,акриловый клей для декупажа , акрил-уретановый лак повышенной прочности для завершения работы , х/б кружавчики ( их приклеила столярным клеем "Секунда").  Добавлено (24.09.2013, 16:56) --------------------------------------------- Не стала делать подробный МК по шкатулке , но коротенько рассажу как делала , может и пригодится кому .Сначала деревянную шкатулку шкурим самой мелкой шкуркой ( даже если качество дерева хорошее) , потом покрываем акриловой грунтовкой "Оптимист" для дерева ( она жидкая , белая , внешне похожа на молоко, продаётся в хозмаге),сушим холодным феном до высыхания ( 3-4 мин),если есть щели в боках и прочие неровности- шпаклюем акриловой шпаклёвкой( или шпатлёвкой - одно и тоже, продаётся в хозмаге , бывает в маленькой расфасовке по 1 кг , внешне белая , густая , не пахнет), сушим , шкурим , опять грунтуем Оптимистом , сушим - подготовительный этап сделан .
Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-2936-1
Сообщение отредактировал toyteremok - Вторник, 24.09.2013, 16:49 |
|
| |
|