Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Светlana57 
Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » Mon plaisir (Творчество, как релаксация - главное, чтобы никто не мешал..)
Mon plaisir
LunyankaДата: Вторник, 16.07.2013, 14:00 | Сообщение # 41
Лучшая Фея-2013
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Город: Подольск
Статус: Offline
Lisa-Veta, Юля, с замиранием читала сказку, что-то потрясающее, хочется перечитывать снова и снова!!! как же вдохновенно ты пишешь!!!!Фея нет слов даже, какая изумительная, юбочка из лепесточков и море бусинков так смотрятся красиво!наряд поражает, сколько же всего только на одной девочке, как чудесно всё скомпановано, не вычурно, как часто бывает, а наоборот, всё одно к одному!!!причёска и лицо-это отдельная тема для похвалы, так искусно ты их делаешь всегда-залюбуешься!!!по-моему, твоё предназначение тоже, как и у Василисы - дарить радость, что ты и делаешь, спасибо тебе за эту сказку, которую ты создаёшь!!!!

Цитата (Lisa-Veta)
Кто скажет, как зовут мою следующую куклу ?

Юля, это очень сложная загадка, даже представить себе не могу, что ты снова там удумать смогла, с твоей-то фантазией!!!!даже претендовать на отгадку не буду, уверена, что будет что-то потрясающее, по крайней мере костюм говорит именно об этом!!!!у меня уже взрыв мозга!!!вдруг подумалось, может, это девочка, дарящая свет, судя по красному костюму (читай-огонь) и фонарику, да и очки можно трактовать тоже, как дарящая свет в понимании, чтобы мир вокруг лучше видеть smile
я тут после гостей второй день прихожу в себя, сплю вторые сутки и так лень что-то делать, но зашла к тебе в гости и так захотелось побежать и доделывать свои доделки, спасибо за вдохновение и поднятие боевого духа flowers flowers flowers

Добавлено (16.07.2013, 14:00)
---------------------------------------------
Амелия - восторг, настоящая девочка, впрочем, у тебя других и не бывает, все твои куклы-настоящие, что школьницы, что феи, настолько всё взаправду, что ума не приложу, откуда у тебя столько кропотливости в работе, это же надо столько всего продумать, предусмотреть, создать, сшить, достать материал, ой, голова кругом у меня только от одних мыслей wacko браво!!!!!!!!!!!!!!!!!


рукодельный альбом на ОК
Лунная полянка
 
Lisa-VetaДата: Вторник, 16.07.2013, 16:18 | Сообщение # 42
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Город: Minsk
Статус: Offline
Lunyanka, Катюша, спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!! heart heart heart Вот ты говоришь, что надо много продумать, материал достать и т.д. (боже, когда же я научусь цитаты вставлять...). Да у меня выворот мозга с каждой куклой происходит... Дома море материала, а когда начинаю шить, в голове новый образ и ВСЁ, что есть НЕ подходит wacko , опять бегом по магазинам городским и интернетным dry . А Васька далась мне ооочень легко, и придумалась и сшилась быстро на одном дыхании, совсем не капризничала biggrin

Кать, загадка сложная, а отгадка простая))), обрати внимание на АЛЫЙ цвет, добавляем фонарик, с которым ходят на маяк, чтобы осветить путь кораблю. Ну как, догадалась?

Собирай силу и волю в кулачок и доделывай, додумывай, дошивай) очень жду твои творилки)))



Когда-нибудь весенним утром ранним над океаном алые взметнутся паруса...

АЛЕКСАНДР ГРИН

АЛЫЕ ПАРУСА

1922

Краткое содержание повести.
Пересказал И. Г. Животовский



Лонгрен, человек замкнутый и нелюдимый, жил изготовлением и продажей моделей парусников и пароходов. Земляки не очень жаловали бывшего моряка, особенно после одного случая.
Как-то во время жестокого шторма лавочник и трактирщик Меннерс был унесён в своей лодке далеко в море. Единственным свидетелем происходящего оказался Лонгрен. Он спокойно курил трубку, наблюдая, как тщетно взывает к нему Меннерс. Лишь когда стало очевидным, что тому уже не спастись, Лонгрен прокричал ему, что вот так же и его Мери просила односельчанина о помощи, но не получила её.
Лавочника на шестой день подобрал среди волн пароход, и тот перед смертью рассказал о виновнике своей гибели.
Не рассказал он лишь о том, как пять лет назад жена Лонгрена обратилась к нему с просьбой дать немного взаймы. Она только что родила малютку Ассоль, роды были нелёгкими, и почти все её деньги ушли на лечение, а муж ещё не вернулся из плавания. Меннерс посоветовал не быть недотрогой, тогда он готов помочь. Несчастная женщина в непогоду отправилась в город заложить кольцо, простудилась и умерла от воспаления лёгких. Так Лонгрен остался вдовцом с дочерью на руках и не мог уже больше ходить в море.
Что бы там ни было, а весть о таком демонстративном бездействии Лонгрена поразила жителей деревни сильнее, чем если бы он собственными руками утопил человека. Недоброжелательство перешло чуть ли не в ненависть и обратилось также на ни в чем не повинную Ассоль, которая росла наедине со своими фантазиями и мечтами и как будто не нуждалась ни в сверстниках, ни в друзьях. Отец заменил ей и мать, и подруг, и земляков.
Однажды, когда Ассоль было восемь лет, он отправил её в город с новыми игрушками, среди которых была миниатюрная яхта с алыми шёлковыми парусами. Девочка спустила кораблик в ручей. Поток понёс его и увлёк к устью, где она увидела незнакомца, державшего в руках её кораблик. Это был старый Эгль, собиратель легенд и сказок. Он отдал игрушку Ассоль и поведал о том, что пройдут годы и за ней на таком же корабле под алыми парусами приплывёт принц и увезёт её в далёкую страну.
Девочка рассказала об этом отцу. На беду, нищий, случайно слышавший её рассказ, разнёс слух о корабле и заморском принце по всей Каперне. Теперь дети кричали ей вслед: «Эй, висельница! Красные паруса плывут!» Так она прослыла полоумной.
Артур Грэй, единственный отпрыск знатной и богатой фамилии, рос не в хижине, а в родовом замке, в атмосфере предопределённости каждого нынешнего и будущего шага. Это, однако, был мальчик с очень живой душой, готовый осуществить своё собственное жизненное предназначение. Был он решителен и бесстрашен.
Хранитель их винного погреба Польдишок рассказал ему, что в одном месте зарыты две бочки аликанте времён Кромвеля и цвет его темнее вишни, а густое оно, как хорошие сливки. Бочки сделаны из чёрного дерева, и на них двойные медные обручи, на которых написано: «Меня выпьет Грэй, когда будет в раю». Это вино никто не пробовал и не попробует. «Я выпью его, — сказал Грэй, топнув ногой, и сжал ладонь в кулак: — Рай? Он здесь!..»
При всем том он был в высшей степени отзывчив на чужую беду, и его сочувствие всегда выливалось в реальную помощь.
В библиотеке замка его поразила картина какого-то знаменитого мариниста. Она помогла ему понять себя. Грэй тайно покинул дом и поступил на шхуну «Ансельм». Капитан Гоп был добрым человеком, но суровым моряком. Оценив ум, упорство и любовь к морю молодого матроса, Гоп решил «сделать из щенка капитана»: познакомить с навигацией, морским правом, лоцией и бухгалтерией. В двадцать лет Грэй купил трёхмачтовый галиот «Секрет» и плавал на нем четыре года. Судьба привела его в Лисс, в полутора часах ходьбы от которого находилась Каперна.
С наступлением темноты вместе с матросом Летикой Грэй, взяв удочки, отплыл на лодке в поисках подходящего для рыбной ловли места. Под обрывом за Каперной они оставили лодку и развели костёр. Летика отправился ловить рыбу, а Грэй улёгся у костра. Утром он пошёл побродить, как вдруг в зарослях увидел спящую Ассоль. Он долго разглядывал поразившую его девушку, а уходя, снял с пальца старинное кольцо и надел на её мизинец.
Затем они с Летикой дошли до трактира Меннерса, где теперь хозяйничал молодой Хин Меннерс. Он рассказал, что Ассоль — полоумная, мечтающая о принце и корабле с алыми парусами, что её отец — виновник гибели старшего Меннерса и ужасный человек. Сомнения в правдивости этих сведений усилились, когда пьяный угольщик заверил, что трактирщик врёт. Грэй и без посторонней помощи успел кое-что понять в этой необыкновенной девушке. Она знала жизнь в пределах своего опыта, но сверх того видела в явлениях смысл иного порядка, делая множество тонких открытий, непонятных и ненужных жителям Каперны.
Капитан во многом был и сам таким же, немного не от мира сего. Он отправился в Лисс и отыскал в одной из лавок алый шёлк. В городе он встретил старого знакомого — бродячего музыканта Циммера — и попросил к вечеру прибыть на «Секрет» со своим оркестром.
Алые паруса привели в недоумение команду, как и приказ продвинуться к Каперне. Тем не менее утром «Секрет» вышел под алыми парусами и к полудню уже был в виду Каперны.
Ассоль была потрясена зрелищем белого корабля с алыми парусами, с палубы которого лилась музыка. Она бросилась к морю, где уже собрались жители Каперны. Когда появилась Ассоль, все смолкли и расступились. От корабля отделилась лодка, в которой стоял Грэй, и направилась к берегу. Через некоторое время Ассоль уже была в каюте. Все совершилось так, как предсказывал старик.
В тот же день открыли бочку столетнего вина, которое никто и никогда ещё не пил, а наутро корабль был уже далеко от Каперны, унося поверженный необыкновенным вином Грэя экипаж. Не спал только Циммер. Он тихо играл на своей виолончели и думал о счастье.


Дочитали?...вспомнили школьную программу?)))

А теперь самое время оценить Ассоль - так сказать, её современную интерпретацию). Перечитав повесть, я поняла, что моя Ассоль будет современной девушкой, живущей в небольшом селении на берегу моря. Начитанная, умная, дерзкая, мечтательная, романтичная..., ей очень подходит стиль БОХО. А вот здесь проблемка.., несмотря на то, что уже какое-то время я изучаю бохо, понять его до конца не могу))) многослойность, разнофактурность, натуральные ткани, меха, бисер, круглые, большие очки... всё это понятно, а вот когда начала шить, оказалось, что сочетать все это ОХ как сложно... К тому же передо мной стояла задача - морской бохо, примеров которого в инете неть))).

Дорогие девочки, не судите меня строго, это мой первый смелый эксперимент работы в этом стиле. Очень надеюсь на вашу поддержку и ценные советы!

Смотрит девушка с пристани вслед кораблю и плечами поводит, озябнув от ветра...





Лиф платья сшит из трикотажа, а юбка из фатина и хлопкового кружева. Многослойность и переход цвета на юбке символизируют морские волны, темный низ - глубину моря, волны во время грозы, а верх - штиль, пена, которая окутывает камешки, вынося их на берег.





Жилет алого цвета, такого же яркого , как паруса на корабле Грэя...





Сердечко, нашитое на тесьму жилета и фонарик в руке .... Ассоль верит всем сердцем, что сейчас появится на горизонте корабль с особенными парусами!



Мой БЛОГ
ГАЛЕРЕЯ
Магазин на ЯМ
 
ТекстилькаДата: Вторник, 16.07.2013, 16:42 | Сообщение # 43
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Город: Полтава
Статус: Offline
прелесть какая прелестная, обожаю бохо, очень стильно, и очень изысканно!!! кукла сказочная!!!!!!!!!!!

Моя галерейка
я на ярмарке мастеров
 
elenaklubokДата: Вторник, 16.07.2013, 18:45 | Сообщение # 44
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Город: Москва
Статус: Offline
Спасибо за ответ! Кукол с волосами я делать "ни в жисть" не буду, терпения не хватит. Просто заходишь в ту или иную тему, впадаешь в тихий шок и думаешь: "КАК! Как можно такое сделать". Почитаю про эти "трессы", жутко любопытно, что это такое.
 
Olesia4786Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:47 | Сообщение # 45
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Город: Черновцы
Статус: Offline
Ассоль - настолько реалистична....вот это красота....А глаза....я просто утонила.!!!

Мой блогодомик
 
Lisa-VetaДата: Вторник, 16.07.2013, 21:53 | Сообщение # 46
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Город: Minsk
Статус: Offline
АААААААА!!!!!!!! Девочки, читаю ваши сообщения со слезами на глазах, правда... , настолько растрогали меня. Что я сейчас чувствую, даже написть не могу, все слова исчезли, зато эмоции захлестнули. СПАСИБО вам flowers flowers flowers ЛЮБЛЮ вас))) Вот уже несколько дней прошло после того, как Ассоль закончила, внутри такая пустота, мыслей никаких, словно белый лист.... А теперь, опять шить хочется, выдумывать, рисовать - это всё ВЫ, СПАСИБО за поддержку lips lips lips

Мой БЛОГ
ГАЛЕРЕЯ
Магазин на ЯМ
 
Татьяна@Дата: Среда, 17.07.2013, 00:56 | Сообщение # 47
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Город: Minsk
Статус: Offline
artist flowers flowers flowers БРАВО!!!
 
juli4kaДата: Среда, 17.07.2013, 10:22 | Сообщение # 48
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Город: Яшкино
Статус: Offline
Ассоль просто чудесна!
и это я я угадала ее bye clap в блоге . радуюсь как дите hooray
 
LunyankaДата: Среда, 17.07.2013, 12:03 | Сообщение # 49
Лучшая Фея-2013
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Город: Подольск
Статус: Offline
Lisa-Veta, Юля, обалдеть, как это я по фонарику не догадалась то?вот балда!
Ассоль просто нереальная, а как в ней всё сделано не просто так, даже цвет воланов на юбочке соответствует цвету морских глубин, это просто шок!!!даже не представляю, что будут чувствовать те, кому доведётся держать эту куклу в руках, у них, наверное, потрясение мозга будет wacko smile даже у меня с моим красноречием слова все куда-то поразбежались от увиденного!!! biggrin
она-совершенство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


рукодельный альбом на ОК
Лунная полянка
 
NessyДата: Среда, 17.07.2013, 12:06 | Сообщение # 50
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Ассоль очень хороша! Юбка очень понравилась. думаю сама бы такую носила!!!

Мой альбомчик
 
Gallina_55Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:26 | Сообщение # 51
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Город: Киев
Статус: Offline
Вечером, уже борясь со сном, но не в силах оторваться от Тильдомании, заглянула я в эту галерейку...Не могу сказать, что я просто проснулась... Я получила ТАКОЙ заряд бодрости!!! Юленька, твои куклы великолепны!!! Просто восхищает фантазия и умение прорабатывать детали. А на брошки я еще с СП засматривалась. Но, особенно, меня поразила Ассоль! Это один из моих любимых персонажей. Образ получился необычный, особенный... Я просто по новому увидела любимую героиню. БРАВО!!!

Заходите в гости
 
Lisa-VetaДата: Вторник, 23.07.2013, 00:19 | Сообщение # 52
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Город: Minsk
Статус: Offline
Татьяна@, Спасибооооо!
juli4ka, Юля, МОЛОДЕЦ!!! Ты одна догадалась , поздравляю !!! band
Lunyanka, Катюша, спасибо тебе самое большое - пребольшое!!!! Водопад комплиментов обрушила ты на мою голову))) приятнооооо ah
Nessy, Настя, вот это комплимент! Значит не зря я километры фатина строчила))) Рада тебя видеть в моей галерейке, заходи ещё!
Gallina_55, Галя, вот читаю твои строки и думаю "как же хорошо, что Тильдомания есть)))"! Я тоже люблю этот персонаж, попытка осовременить её и немного переделать была конечно рискованной, но раз тебе понравился результат - значит эксперимент удался УРА!!! beer


Мой БЛОГ
ГАЛЕРЕЯ
Магазин на ЯМ
 
синкопаДата: Среда, 31.07.2013, 21:36 | Сообщение # 53
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Город: Москва
Статус: Offline
Lisa-Veta, Ваши куколки необыкновенно хороши, глаза-бездонные, очень красиво!
 
Lisa-VetaДата: Понедельник, 12.08.2013, 00:24 | Сообщение # 54
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Город: Minsk
Статус: Offline
Девочки, приветик!

Как же я соскучилась по вам..., давно я тут не появлялась), но у меня есть оправдание, я не сидела сложа руки, а изобретала велосипед biggrin Колдовала над объемными глазками happy
В результате появилась малышка Boni Blue (не Батлер tongue ).
Ну и,как следствие, теперь у нас настоящие реснички)
Наряд куклы многослойный, углубляюсь в бохо wacko . Сразу скажу, что идея вязаного верха у сарафанчика принадлежит Лене. Мудрила я над верхом, но ничего лучшего не придумала, вот и воспользовалась) Лен, спасибо за идею!

















Девчата, как всегда, буду рада вашим комментариям и советам!
Всем тёплых летних деньков!


Мой БЛОГ
ГАЛЕРЕЯ
Магазин на ЯМ


Сообщение отредактировал Lisa-Veta - Понедельник, 12.08.2013, 00:25
 
TANIYДата: Понедельник, 12.08.2013, 01:15 | Сообщение # 55
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1186
Город: Кострома
Статус: Offline
Юлечка замечательная девочка!Глазки шикарные!

Моя галерейка
ВКонтакте
 
Еленка-ЧудилкаДата: Понедельник, 12.08.2013, 07:18 | Сообщение # 56
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
какие сказочные куколки flowers flowers flowers flowers
 
LaDollsДата: Понедельник, 12.08.2013, 08:13 | Сообщение # 57
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5042
Город: Almaty
Статус: Offline
Lisa-Veta, Юль, я потрясена-Ассоль прелестна-с детства Грина всего перечитала-один из моих любимых авторов!!!!
А Бони Блу очаровала-ну глаза!!!!!! А ресницы!!!!! А одежда!!!!!! Замечательно все!!!!!!


Моя новая игрушечная жизнь
 
ЁженькаДата: Понедельник, 12.08.2013, 09:58 | Сообщение # 58
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Город: Пятигорск
Статус: Offline
Юль, вот как можно такую красоту создать? happy я свою первую куклу делала,думала терпения не хватит, так то простенькая была, а тут такая красота!! flowers
 
Gallina_55Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:30 | Сообщение # 59
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Город: Киев
Статус: Offline
Юля, твоя Бони Блу великолепна!!!!! Больше ничего не могу сказать... Сижу в немом вросторге, не в силах оторваться от личика... и от шляпки... и от платьица...

Заходите в гости
 
ЛелишнаДата: Понедельник, 12.08.2013, 13:29 | Сообщение # 60
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Город: Кострома
Статус: Offline
Юля, куколки замечвательные, особенно понравилась Алиса wacko biggrin молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.tilda-mania.ru/forum/26-2041-1
 
Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » Mon plaisir (Творчество, как релаксация - главное, чтобы никто не мешал..)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: