Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 52
  • 1
  • 2
  • 3
  • 51
  • 52
  • »
Модератор форума: Reena, Маэстро  
Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » Домик сумасшедшей Филифьонки
Домик сумасшедшей Филифьонки
Фрекен_СноркДата: Четверг, 09.01.2014, 20:36 | Сообщение # 1
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 697
Город: Киров
Статус: Offline
Привет всем заглянувшим на огонек!
Заходите, усаживайтесь, хотите - на диванчик, любите на полу - вот вам коврик мяконький... чаю с плюшками? печеньки берите...


Я – Лена и я из Кирова.
Да-да, это тот, который Вятка. Да, та самая Вятка, куда ссылали тех, кого на Кавказ жалко, а в Сибирь не за что) Нет, мы южнее чем Коми , нет-нет, Урал – это чуть дальше. Да, дымковская игрушка – это у нас, это мы сами. Да, самый молодой губернатор (уже не самый) – это тоже у нас, но вы не подумайте, это не мы такого орла вырастили, это нам соседи одолжили))) Ну да о чем там говорить, лучше один раз увидеть…




Чаю с плюшками?
 
Фрекен_СноркДата: Четверг, 09.01.2014, 22:22 | Сообщение # 2
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 697
Город: Киров
Статус: Offline
"Этот город самый лучший..." http://www.youtube.com/watch?v=qvxnw1BEGQ0

Ботанический сад


Любите ли вы сказки так, как любим их мы?


Пешком по Вятке...


Ностальгия... http://www.youtube.com/watch?v....MsaYbPw


Чаю с плюшками?
 
Фрекен_СноркДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:45 | Сообщение # 3
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 697
Город: Киров
Статус: Offline
Что там еще из вопросов осталось… почему домик сумасшедшей Филифьонки, когда автор – некая фрекен_Снорк? Так это я в мечтах белая, пушистая, с мягкой челкой и золотым браслетом на ноге, в жизни я «нервная дамочка, которая боится насекомых, вечно куда-то спешит и любит наводить порядок » ))))
Давно ли я шью? Лет 30 из своих почти 37, а вот как шью – это уже другой вопрос, короче, шью не очень, но почему-то люблю это дело и не очень люблю что там в итоге получается(((
Самые благословенные для меня времена – это детство, когда в каждом уважающем себя советском шкафу, шифоньере, комоде, сундуке хранилось немеряное количество ткани, разной, купленной с целью или по случаю, однажды дождавшейся своего часа или долежавшей до наших дней… тихонько вынаешь понравивившийся отрез (и это вам не грустные 50х55, это метра этак 4-5), отрезаешь аккуратно (или как получится) полосу сантиметров 20-30 и шаманишь в уголочке очередной кукольный наряд, пока мама не видит))) и да, потерять при этом иголку – святое дело, мама найдет ее при уборке (она-то точно знает кто что и где теряет) и всыплет дополнительно… за потерянную иголку доставалось всегда, за ужуленые ткани – только если оставшийся в шкафу кусок оказывался сосем мал, чтобы хоть на что-нибудь сгодится))) А еще в каждом приличном шкафу есть заветный мешок, размер его варьируется от степени рукастости хозяйки, а содержимое у всех одно – лоскутки, большие и крошечные, знакомые и давно забытые… и где-то рядом обязательно должна быть банка с пуговицами, лучше – жестяная, но сойдет и любая другая, главное ведь не фантик, а содержимое)))
Вот как-то так все и начиналось – за здравие, а шью до сих пор кое-как)))

Я до жути нелогичная, потому начну не с начала, как следовало бы, а с конца, тем более с конца приятнее, и швы не такие кривые и фотографии чуточку приличнее)

"Мишкино настроение" Мишка - это мой старший, золотой мальчик, но только цветом волос, все остальное - мамадорогая(((



Кикимора...какая-то она некикимористая получилась, мужу пожаловалась, а он "да хорошая кукла, страшненькая", хоть плачь))))


Пара ангелочков (15см, шоб я еще хоть раз :scare: )


Первый опыт кошелька с фермуаром, всего-то 3 раза фермуарчик перешила, фигня, делов-то на 2 дня))) в кои-то веки пригодилось мое рукомесло в хозяйстве - муж заботливо сложил в него свои юбилейные монеты)))


Разбавлю немного...



Не будь я Филифьонкой, стала бы Ежиком в тумане...


МышЫ... вот не знаю, почему меня к ним так тянет, вот прям мечта - пошить мЫша мечты (во завернула)





ну и этот, первый мЫш... коллега у меня на работе есть - единственный мужчина в нашем девочко-тетковом коллективе, любитель кофе, аккуратист, зануда и умница, подпольная кличка "Мыш", вот прям с него и шила)))
КофеФей Мышщина)))


Отдавая дань буржуинскому празднику... любимка моя (что вообще мне несвойственно в отношении собственных работ), но ее готова любить за одни только пуговки...мамамоя, какие это пуговки... маленькие, стеклянные, тяжеленькие... я помню, с какого они костюмца состригались и было их море, а вот спустя 20 лет нашла только 3 штуки((( 4-ую потом сестра откопала, а больше нетути... печаль((((



mr.Боунс, сшит по МК Ocksana... Как я этим заем болела, неописуемо, собралась с духом, сшила, успокоилась)


Ох, Нору Палну забыла к мышам добавить
"Нора Пална Мышицкая - мышь домовая, домоправительница с хорошими рекомендациями, принесет в ваш дом елку, праздник, мешок подарков, в грядущем году возьмет на себя ведение вашего хозяйства, любит вязание и домашние цветы, экономна, запаслива, легка на подъем, готова к переезду на новое место жительства"


Поддавшись всеобщему олошадению, сшила парочку непарнокопытных


Конь тыгдымский "Труселя в горох")))))


Санта Первый, немного комом)


Санта Второй, улучшеный (и подрощенный)


Две штуки в одни руки)))



Заказ на блондинистую короткостиженую хозяюшку в подсолнуховую кухню... рыжая пошилась за компанию)))


Яга, молодая...


Зайсыыы... первые и пока единственные... пора бросать мышей и возвращаться к истокам, а то стоят грустные, косенькие, косячненькие(((


Кукла-пакетница


Сшилась вот такая парочка, бабуси Ягуси)))


Практически близнец предыдущих, но со вздорным характером и претензией на интеллегентность) на Ягусю не отзывается, как минимум - Ядвига Михална


Еще чуток нечисти... чой-то не шилось мне штучно, "к полумерам не приучена")))


Тильда - Садовое чучело.


КоФеечка)


Еще парочка, этакое мое воплощение моего же восприятия моей же знакомой))) не уложилось воплощение восприятия в одну тушку))))


Винтажный ангел... первый заказ, ангел сложной судьбы, очень просили сшить на подарок, сшила, одобрили и пропали.... я не очень огорчилась, хотя "осадок остался"))) ангел прижился, а спустя 4(!) месяца его таки забрали...я скучаю((((


Кофейная толстушка


Кофейная нетолстушка)))


вообще не кофейная)))


и та-дам...мои первые из первых... я взялась за них, свято веря, что если у меня в руках настоящие тильдовские ткани, то настоящие тильды-сплюхи просто не имеют права не получится)))))


Кофейная хозяюшка



"Зимние" девочки


Чаю с плюшками?
 
Фрекен_СноркДата: Понедельник, 24.02.2014, 23:09 | Сообщение # 4
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 697
Город: Киров
Статус: Offline
Еще по осени сестра моя (у вас тоже есть сестра? тогда вы меня поймете) как-то невзначай, но очень ловко припахала меня пошить ейной кошке лежанку: "Покупные стоят кучу денег - а кошке, может, и не понравится - а у меня руки не от туда растут - а тебе все равно что шить - а я тебе картинку кину - как сможешь, мне не к спеху - но очень надо прям вчера...")
Я пошила, отдала, перекрестилась...
И тут в дело вступил муж: "Какой-то посторонней кошке сшила - а своя сиротиночка по углам мыкается - а тебе все равно что шить... и т.д." Но муж не сестра, ему до нее далеко, ибо она аж 29 лет на мне тренируется, а он всего 17... так что я почти 4 мес отвечала:"Завтра!"
И таки "завтра" пришло, кошка обрела свое место, а я получила законное право выпихивать ее из своей постели)))



Кто-то читает газеты за завтраком, кто-то за обедом, кто-то в транспорте, кто-то на работе... я вообще не читаю, а потому сильно бешусь, когда за них запинаюсь... где запинаюсь? никогда не догадаетесь, но оттого, где именно запинаюсь бешусь еще больше((( Но, с другой стороны, я не собираю по крвартире грязные носки, не закручаваю за кем-то тюбик с зубной пастой, не вытираю лужу в ванной, да вообще много чего не делаю, бог с ними, с газетами, решила искать консенсус...вот такой получился... фото в интерьере не будет, но уверяю, цветовая гамма соблюдена))))



И не дай бог кошка и газеты не будут лежать на своих местах)))

У моей сестры в этом году случилось долгожданное новоселье, а на днях в новой квартире случилась новая кухня, а в новой кухне поселилась вот такая домовитая феечка с моим любимым кофейным уклоном


Вторая попытка кошелька в фермуаром, фермуар пришивала мононитью, вообще ею первый раз шила - такое шоу было, муж уже неделю вспоминает-веселиться)))


в целом предполагается еще и блокнот... но пока что обложка есть, а блокнота нет(((


блокнот - это первая попытка, как водится, с косяками и неровностями... боюсь представить, что вообще в итоге получится))))


Чаю с плюшками?
 
Фрекен_СноркДата: Понедельник, 03.03.2014, 00:07 | Сообщение # 5
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 697
Город: Киров
Статус: Offline
Ну, вот он, первый блин... наконец-то доделала) Спасибо Кате-Lunyanka и ее СП!







Чаю с плюшками?
 
Фрекен_СноркДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:47 | Сообщение # 6
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 697
Город: Киров
Статус: Offline
Пошилось настенное хранилище всяких всякостей для моего малолетки.


Предыдущие домовитые феечки разошлись по рукам, решила шить сразу пару, чтоб второй раз с поднадоевшей тканью не работать. Сшила и подумала:"Хорошая ткань, увижу еще - обязательно надо купить!"))))))




Еще одна "зимняя" девочка)


Ну и самый долгостройный долгострой, третья из четырех вышивок, шоб я еще раз взялась вышивать серию - да ни в жись, но как ни крути - четвертую придется шить, ужо и ниточки подобраны, и канва заправлена.... вот только энтузиазм где-то заблудился....


Чаю с плюшками?
 
Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » Домик сумасшедшей Филифьонки
  • Страница 1 из 52
  • 1
  • 2
  • 3
  • 51
  • 52
  • »
Поиск: