Моя мягкая радость
|
Тапка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:48 | Сообщение # 1 |
 Любитель
Статус: Offline
| Здравствуйте, мастерицы! Добро пожаловать на мою страничку. Меня зовут Елена, мне 57 лет, живу в Челябинске. Вот я
Первую куколку сшила год назад для одной хорошей девочки, а за ней другую, и началось... И теперь не представляю, как это я раньше не догадалась, что есть такое радостное и увлекательное занятие. Несказанное удовольствие получаю при создании этих милых существ. Пока что вдохновляюсь идеями из интернета , замечательными работами Е. Войнатовской, пробую сама делать выкройки по рисункам и фотографиям. В гороскопе моем правит Венера - покровительница искусства и я всегда огорчалась, когда читала, что Тельцы - люди творческие. Думала, что я какой-то неправильный Телец: музыкалку бросила, не рисую, не танцую, петь стесняюсь, иглу в руки брала только чтобы пришить-заштопать. И вот "на склоне лет" - куклы! Это мое. Пока с ошибками, но от души. Жизнь моя за этот год преобразилась. Я стала умиротворенной, перестала суетиться, мысли пришли в порядок. И еще - перестала по вечерам хлопать дверцей холодильника, потому что с увлечением шью. До утра...
Добавлено (23.09.2014, 13:48) --------------------------------------------- Покажу что "натворила" за год. Вот моя первая скромная Тильдочка Когда я впервые попала на Тильдо-манию, здесь шили куколок по рисункам Сюзанны Вулкотт. Я с удовольствием наблюдала за СП и сшсла вот эту непослушную Сюзи. Плохо набитая, сшитая вручную, с волосами из ленты - как я ее любила! С удовольствием подарила внучке подруги и с болью узнала, что через пару недель девочка ее порвала .
My WebPage моя галерейка Мягкая радость
Сообщение отредактировал Тапка - Пятница, 26.09.2014, 12:40 |
|
| | |
Фенюша | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:52 | Сообщение # 2 |
 Супер Фея
| Тапка, добрый день, землячке! С новосельем! Успехов в творчестве!
Буду рада знакомству! Я-Алена, ко мне на ТЫ! Мои мечты!
|
|
| | |
Тапка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:52 | Сообщение # 3 |
 Любитель
| В подарок сестренке и подругам пошила Домашних Ангелов
|
|
| | |
Фенюша | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:55 | Сообщение # 4 |
 Супер Фея
| Тапка, милые ангелочки! Думаю, что одариваемые были в восторге!
|
|
| | |
Тапка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:28 | Сообщение # 5 |
 Любитель
| А потом по выкройке Сюзи пошились Алиса и Шарлотта. Сами догадайтесь кто есть кто:
Добавлено (23.09.2014, 13:58) --------------------------------------------- Сшила и толстушку. Сын попросил на день рождения подруги. Не очень-то она мне понравилась.
Добавлено (23.09.2014, 14:09) --------------------------------------------- И тут мне попалась книга Е. Войнатовской про Алек-сплюшек. Вот я оторвалась, всех одарила В первый раз глазки красками рисовала. Восторгу было!!!
Добавлено (23.09.2014, 14:18) --------------------------------------------- Одна Алька получилась особо страшненькой ( уж хотела отдать ее на растерзание той девочке), но потом сшила шапочку, приодела и получилась очень даже милая девчуля:
Добавлено (23.09.2014, 14:19) --------------------------------------------- Пуговичек тогда еще мало было!
Добавлено (23.09.2014, 14:23) --------------------------------------------- Потом пошли принцессы на горошине:
Добавлено (23.09.2014, 14:25) --------------------------------------------- Сшила и себе помощницу. Миранда - сидит на машинке.
Добавлено (23.09.2014, 14:26) ---------------------------------------------
Добавлено (23.09.2014, 14:28) --------------------------------------------- Что-то фото получается большое. А на превью-крохотное. Оставить так или уменьшать? Продолжу чуть позже. Всем кто дочитал до этих строк - спасибо. Рада познакомиться!
Сообщение отредактировал Тапка - Вторник, 23.09.2014, 14:30 |
|
| | |
Pherooza | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:39 | Сообщение # 6 |
 Фея
| Елена, отличное начало!!! Очень понравились Домашние ангелы и Альки))) Так держать!
Моя скромная галерейка
|
|
| | |
irinochka | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:11 | Сообщение # 7 |
 Фея
| Лена, как уютно у вас!!! Альки и правда милейшие! И ангелы домашние очень понравились!!!
дом, милый дом)))
|
|
| | |
Тина-КЭС | Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:37 | Сообщение # 8 |
 Фея
| Тапка, Елена, с открытием галерейки! С удовольствием посмотрела куколок- очень понравились! Такие яркие, позитивные!
Моя галерея
|
|
| | |
Тапка | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:30 | Сообщение # 9 |
 Любитель
| Завтра продолжу.... Еще много!
Добавлено (23.09.2014, 20:27) --------------------------------------------- Спасибо всем, кто помогал мне разобраться с вставкой фото, всем, кто одарил меня наградками и хорошими словами... Я цвету...
Добавлено (24.09.2014, 10:30) --------------------------------------------- Это мы с подружкой, посланные .... в баню. Это моя Анна
Сообщение отредактировал Тапка - Среда, 24.09.2014, 10:31 |
|
| | |
Galloчка | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:33 | Сообщение # 10 |
 Фея
| Мама мия ... карманчики то вышитые ....ууу, Елен, Вы молодец ...красивые работы
милости просим))))
таисЯ
|
|
| | |
Тапка | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:47 | Сообщение # 11 |
 Любитель
| Девочки бывают разные... Добавлено (24.09.2014, 10:38) --------------------------------------------- Баловалась.... Добавлено (24.09.2014, 10:47) --------------------------------------------- Удалось купить книгу Е. Войнатовской с МК и выкройками!!!! Пошила балеринок: Нино и Софию Потом зайки... Всех раздарила... Зая Полинка 
|
|
| | |
Фенюша | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:53 | Сообщение # 12 |
 Супер Фея
| Тапка, а мне очень понравились "девочки бывают разными". Вот понравились, и все! Работы по выкройкам Войнатовской очень аккуратные, красивые, замечательные. Но это именно ее (Елены Войнатовской) задумка. Мне кажется, что у Вас получатся очень замечательные работы, если Вы внесете пусть даже в чьи-то выкройки свои коррективы ( пусть даже очень незначительные) и создадите какой-то свой образ.
|
|
| | |
Тапка | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:19 | Сообщение # 13 |
 Любитель
| Увдела в интернете фоточку Пеппи - сшила. Даже двух. Одну даже купили. Здесь интересная история вышла. Это была моя первая попытка отдать куклу в магазинчик детских игрушек. Жалко было ее, но любопытно: кому-нибудь кроме меня и моих близких моя забава может нравиться? Так вот, Пеппи сразу понравилась одной девочке и она стала просить маму купить. Но мама сказала, что они такую и сами могут сшить.На другой день продавец позвонила и сказала, что приходила девочка и попросила, чтобы тетенька (я) принесла выкройку. Принесла. Через пару недель ее мама пришла и купила Пеппи.
Добавлено (24.09.2014, 11:04) --------------------------------------------- Эту назвала -Зося Синицина А это просто Ангел Опять подглядела у мастериц куколку, которую сделала по выкройке Сюзи. Здесь виден характер - ВРЕДИНА И повтор Сын подруге подарил...
Добавлено (24.09.2014, 11:12) --------------------------------------------- А это моя первая большая девочка - Лизонька Стала экспериментировать с выкройками, увеличивать-уменьшать...
Добавлено (24.09.2014, 11:19) --------------------------------------------- Вот это моя Симочка А это ее повтор. Имя не давала, потому что делала в подарок. Бэзвозмэздно, т.е. в подарок пошила кукол для детей сотрудниц: Это я и подарок:
Сообщение отредактировал Тапка - Среда, 24.09.2014, 11:21 |
|
| | |
aravana | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:19 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Тапка, ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием галереи!!! Куколки все хорошенькие, особенно понравились банные феи и улыбнула Пеппи, такая озорная))))))!!!! ЗдОрово!
Моя галерейка))) Жили-были...лоскутки
|
|
| | |
Тапка | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:32 | Сообщение # 15 |
 Любитель
| СПАСИБО всем, кто ко мне пришел!!! Добавлено (24.09.2014, 11:24) --------------------------------------------- А эта у меня мечтательница.  Добавлено (24.09.2014, 11:30) --------------------------------------------- Лилька и зеленый попугай. Сиреневая девочка Масяня и медведь Феечки  Добавлено (24.09.2014, 11:32) --------------------------------------------- В японском стиле Каролина 
|
|
| | |
Lekushka | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:33 | Сообщение # 16 |
 Фея
| Тапка, Лена, поздравляю с открытием галерейки! С удовольствием посмотрела все работы, очень позитивные и интересные! Понравилась история с девочкой и её мамой. Размер фото сейчас самый хороший, радует глаз и не надо увеличивать. Успехов в творчестве!
Моя галерея
|
|
| | |
Тапка | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:07 | Сообщение # 17 |
 Любитель
| Устали поди? Поехали дальше...
Эту слизала из интернета. Ее наверно все шили. Называю Малышка. Девочка с мухомором Ангелы-неразлучники  Добавлено (24.09.2014, 12:07) --------------------------------------------- Офисного Ангела сшила , увидев фото в блоге Е. Войнатовской. Ее 2 книга тогда еще не вышла, и я нарисовала выкройку сама. У Елены он Геннадий Палыч, а у меня - Валерий Палыч. Так надо. Подарила сыну, потом попросила невестка, потом начальнику отдела в Д.Р., потом подруга завопила, что без такого жить не сможет. Что ж - нате вам, дарю... 
|
|
| | |
Фенюша | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:11 | Сообщение # 18 |
 Супер Фея
| Девочка с мухомором СУПЕР!
|
|
| | |
Тапка | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:11 | Сообщение # 19 |
 Любитель
| Эта одна из моих самых любимых кукол -Карамелька. Она осталась жить в Турции. Летом я отдыхала в Алании, в городском отеле в 2-х минутах от пляжа Клеопатры (можно похвалюсь). С собой взяла подружек: куколок. Все захотели остаться в этом прекрасном солнечном городе. Мне хоть и жаль было с ними расставаться, но попали они в хорошие руки, я познакомилась с теми, кто их сейчас любит. Повспоминаю: Эта Дениза. Сначала у нее не было имени. Я брала ее с собой на экскурсию в Анталию. Вот Дениза в Аспендосе.  Добавлено (24.09.2014, 12:30) --------------------------------------------- Экскурсия была долгой, я сидела с экскурсоводом Людмилой и мы разговорились. Она украинка, но живет в Алании, дочки тут родились. Люда сказала, что кукла похожа на ее дочку Дениз, так тому и быть - назову Дениз. Она не выпускала Дениз из рук, рассматривала ее, нюхала ( пахнет ванилью) и к концу экскурсии, когда мы рассказали друг-другу всю свою жизнь, сдружились и обменялись эл.адресами, я подарила ей Денизу. Люда даже прослезилась. Честно сказать, Дениза и мне нравилась , я скучала, поэтому уже дома сшила себе такую же - Анечку. Теперь Дениза и Анечка передают друг-другу приветы Добавлено (24.09.2014, 12:46) --------------------------------------------- С Людмилиной легкой руки кукол захотели купить ее ее подруги и знакомые, турецкие женщины. Мы встречались, знакомились, Люда переводила. Вот кто кроме Карамельки и Дениз остался в стране Хюрем Султан: она же дома я сделала повтор, правда меньше ростом Удивление и восторг вызвали Тильдочки  Добавлено (24.09.2014, 13:07) --------------------------------------------- И турчанки довольнехоньки были и я с доллЯрами осталась, подарочков побольше накупила . Эта Стрекозка у меня в сумке сидела. Я разыскала в Алании магазинчик для рукоделия, набрала много бобинок с узенькими гофрированными и волнистыми ленточками из органзы и миленькие пуговки. Когда стала расчитываться и просить "индирим" (скидку), выложила Стрекозу на прилавок. Продавщица стала ее рассматривать, потом прижала к груди и пододвинула все богатство ко мне, а с игрушкой отвернулась, давая понять, что хочет ее взять в обмен на ленты и пуговки. Я растерянно кивнула, не до конца понимая, так ли расценивать ее действие, а она заулыбалась и закружилась. Честно сказать ее эмоции мне была очень приятны. Жаль, что в Челябинске куклы нравятся только в подарок, а как купить, то хотят по цене китайской пластмассы.  Добавлено (24.09.2014, 13:11) --------------------------------------------- Это я в любимой Алании. 
|
|
| | |
akyol_akyol | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:17 | Сообщение # 20 |
 Местный
| Ух ты! Елена, какая же вы умница! За год такой прогресс! Где же Вы раньше-то были? Вижу по Вашим работам - куклорделие точно для Вас! Мне очень девочка с мухомором понравилась! Все понравилось на самом деле, но с мухомором особенно! Хорошо, что галерейку открыли - теперь можно будет приходить и любоваться! Я теперь поняла, почему так быстро расхватали кукол! Кстати, история с Пеппи тоже понравилась -видимо, девочкина мама не справилась с выкройкой У меня тоже есть вот такие истории - так получилось, что у моих некоторых знакомых есть дети с небольшой разницей в возрасте и разнополые, т.е. мальчик и девочка. Так вот я им в подарок шила тильда-мишек красного (для девочек) и синего (для мальчиков) цвета. Мне такой подарок казался очень простым, просто знак внимания, но я очень удивилась - с разных концов России пришли новости, что дети уже давно спят с моими мишками Вот я очень удивилась - тильда-мишка ведь даже не тедди. А мне знающие люди объяснили, что когда мы шьем игрушки и вкладываем в них душу, то они заряжаются нашей полождительной энергией, а дети это чувствуют и любят такие игрухи сильнее, чем дорогие магазинные А по Вам видно, что Вы человек добрый и жизнерадостный! Елена, почаще творите красоту и радуйте нас и окружающих  Добавлено (24.09.2014, 13:17) --------------------------------------------- Хотела еще понаграждать, но лимит наград на сегодня закончился Пишут, что только через 24 часа.
На досуге в провинции... Блог
|
|
| |
|