Кукла без рта и носа - Страница 2 - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nailya  
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Беседка. Разговоры обо всем и на любые темы. » Кукла без рта и носа
Кукла без рта и носа
МамаринаДата: Пятница, 22.04.2011, 06:58 | Сообщение # 21
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Tridochki, я бы рискнула подарить толстушку какой-нибудь худой девушке! А у знакомых дам с уверенными формами, как говорит Эвелина Хромченко, сначала попыталась проверить реакцию. Есть с чувством юмора -видят и кричат это я! А есть такие кто мнительный и обидится.
Когда я шила игрушки для обычных (не тильдомановских) детей, то обязательно вышивала им лица. Моя дочка с удовольствием играет безротыми, а сыну нужен рот -традиционалист!
Сама соглашусь с большинством- вышьешь лицо и это уже не тильда, а другая игрушка, пропадает изюминка.


ко мне на ты
 
кисуляДата: Пятница, 22.04.2011, 08:31 | Сообщение # 22
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1144
Статус: Offline
Когдая начала только шить мама моя называла их страшилки....но я не обижалась так как просто ее хорошо знаю))) всю жизнь слышу - рисунок должен быть похож на оригинал.... ей во всем надо как фотография.... все остальное- фигня и мазня....а что куклы не пропорциональные,у них нет рта и носа это кошмар! ужас! ну и...страшилки..... wink но постепенно даже моя мама прониклась!!!! представляете???МОЯ мама!!! на моих кукол стала говорить-хорошенькая, красотка, или стильная!!!!!
все таки обаяние тильд феноменально!!!!!!! biggrin

Добавлено (22.04.2011, 08:31)
---------------------------------------------

Quote (Мамарина)
Моя дочка с удовольствием играет безротыми, а сыну нужен рот -традиционалист!

я шила доче тряпиеннсу ...она тоже без рта.... Маруся поиграла поиграла так...а потом фломиком ей рот нарисовала....


моя галерея
добро пожаловать в мой БЛОГ
 
NastenaДата: Пятница, 22.04.2011, 08:35 | Сообщение # 23
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Город: Qostanay
Статус: Offline
кисуля, да, поколение наших родителей очень привыкли к "социалистическому" smile реализму. Моя мама тоже smile , картины должны быть реалистичные, в фильме события должны происходить от начала до конца сюжета линейно (без всяких флеш-беков), иначе приходиться объяснять "... а помнишь там показали...", тогда устает и говорит :"Я такое не понимаю". Но они так проживали свою жизнь, это прямо в крови ("красавица, спортсменка, комсомолка"). К куклам моим относится спокойно (она вообще очень практичная и трезвая), но протеста они не вызывают.
А мне про Тильд другие люди говорили: "Чет не пропорционально как-то, ноги длинные, голова маленькая", но на меня Тильды оказали прямо какое-то магическое действие - влюбилась раз и навсегда tongue .
 
МАМАТРЕНАДата: Пятница, 22.04.2011, 08:39 | Сообщение # 24
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Город: Bălţi
Статус: Offline
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ИСТОРИЯ. МОЕЙ СНЕЖНОЙ ДЕВОЧКЕ СВЕКРОВЬ ХОЗЯЙКИ НАРИСОВАЛА ЛИЦО.Я БЫЛА В ШОКЕ, БЫЛА ТАКАЯ МИЛАЯ РЫЖАЯ ДЕВОЧКА, А СТАЛА ВУЛЬГАРНАЯ ДЕВКА, ИЗВИНИТЕ ЗА СТОЛЬ ГРУБОЕ ВЫРАЖЕНИЕ. НО ЭТО ТАК. Я ТАК БЫЛА УБИТА. ВСЕГДА ИНТЕРЕСУЕТ МЕНЯ КАК МОИ ИГРУШКИ КУПЛЕННЫЕ ИЛИ ПОДАРЕННЫЕ ЖИВУТ У СВОИХ ХОЗЯЕВ.ЛУЧШЕ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ НЕ ОБЩАТЬСЯ И САМОЕ ОБИДНОЕ, ЧТО МНЕ ПРИДЁТСЯ С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ. ОНА ОРГАНИЗАТОР МОЕЙ ВЫСТАВКИ sad
 
техномамаДата: Пятница, 22.04.2011, 08:52 | Сообщение # 25
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 2365
Город: Semey
Статус: Offline
Nastena, вот и я тоже! Увидела первый раз и все, наповал! Постепенно еще поняла, что чем-то сама похожа на цветочную, такая же непропорциональная - ноги -во, попа - во, грудь условно. Когда еду в машине, не знаю, куда ноги девать, хоть в окно высовывай! От этого сравнения я вообще пришла в восторг, и теперь я не хочу шить ничего, кроме тильд!
Моя мама смотрит на меня, как на умолишенную, ее успокаивает только то, что это меня успокаивает! Рот и пальцы просит сделать постоянно, я уже не реагирую.
Дарю кукол с осторожностью, видела просто, как они потом живут без меня...

Добавлено (22.04.2011, 08:52)
---------------------------------------------
МАМАТРЕНА, может эпиграф какой для своей выставки сделай, чтобы и организатор в том числе поняла, что это , типа "особые куклы, выражения лица которым нужно додумывать самому" или что-то в это роде, можно взять из книг о Тоне...


Моя галерея
 
NailyaДата: Пятница, 22.04.2011, 09:20 | Сообщение # 26
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
А мне , конечно, тильдовский стиль нравится. Из негативных - мне только дедушка наш сказал, что они странные, но ему 80 лет! ))))

Добавлено (22.04.2011, 09:20)
---------------------------------------------
Back, куклы у Вас замечательные! А беременную Вашу я не нашла !.. посмотреть хоцца...


ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
vanjokДата: Пятница, 22.04.2011, 09:23 | Сообщение # 27
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Город: Цимлянск
Статус: Offline
Ну насчёт ротика, не знаю.Спрашивали меня всего пара человек.Но вот племяшки одной 3года , другой 5 лет играют ими и без ротика и очень довольны.Есть у меня первенец, которого ни кому не отдаю, для памяти оставила.Так племянницы как придут в гости с ней играют.Даже сестра мужа спрашивала. а что у вас за кукла такая мифмческая, что её дочь ею играет.Она куклами и не интересуется, а как к нам придёт, так только с ней и занимается.
Дарю я только тем, кто точно знаю, что будет очень рад этому.Да и вообще, всё что рукотврное дарю только таким людям, которые оценят проделанную работу.А остальным проще сходить купить , что-то.кстати, некоторые смотрят на работы, а потом начинают просить и им сделать, такую же.Видимо всё таки некоторых людей можно приучить к хорошему.


Меня зовут Светлана, ко мне можно на ты.

Мои кусочки счастья
Светлый уголок
 
BackДата: Пятница, 22.04.2011, 09:30 | Сообщение # 28
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Спасибо всем за ответы, второй день слежу за дисскусей, очень интересно.

Да, некоторым тильду надо понять и приянть, а некоторые (в том числе и я) влюбились в нее окончательно и безповоротно=) Я уже не заню сколько времени кроме тильд вообще ничего не шью. Ничего не нравится, кроме них=) Ну разве только примитивчики "в стиле тильды", типа той же сНЕжной девочки, коняшек, коровок и прочего.
Есть у них какая-то магия, это да=) Мне кажется, что фишка как раз в глазках и румянах, ведь больше для них ничего не нужно, а эффект потрясающий!

и спасибо всем за комплименты моей пузатой девчушке)

Добавлено (22.04.2011, 09:30)
---------------------------------------------
Nailya, вот она: http://www.tilda-mania.ru/forum/26-305-69884-16-1303285183


Моя страничка в галерее работ
 
кисуляДата: Пятница, 22.04.2011, 10:36 | Сообщение # 29
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1144
Статус: Offline
Quote (МАМАТРЕНА)
МОЕЙ СНЕЖНОЙ ДЕВОЧКЕ СВЕКРОВЬ ХОЗЯЙКИ НАРИСОВАЛА ЛИЦО.Я БЫЛА В ШОКЕ, БЫЛА ТАКАЯ МИЛАЯ РЫЖАЯ ДЕВОЧКА, А СТАЛА ВУЛЬГАРНАЯ ДЕВКА

ужас!!!! я тоже ревностно к куклам отношусь!! и если сделала для одного человека а кто то в гости прийти должен - прячу (вот честно!!!)было пару раз- начинают крутить-вертеть...а у меня как ножом по серцу.... ой еслиб я такое увидела...капец...... я стряпиенсой торасстроилась...нооче 4,5года..ей простительно..... biggrin она сама у меня творческая личность. кстати!! Тильдам небыло попытки рот нарисовать!!!!! только тряпиенсе!


моя галерея
добро пожаловать в мой БЛОГ
 
olyaДата: Пятница, 22.04.2011, 10:56 | Сообщение # 30
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Город: Москва
Статус: Offline
Бабушка моего мужа(дама прямо скажу очень консервативных взглядов)сказала мне: "МОРДЫ МНЕ ИХ НЕ НРАВЯТСЯ"(это про зверей),а про кукол:"ТЫ ИМ РОТ НАРИСУЙ"!!!Муж стал объяснять,что это такое направление,куклы так шьются.Корни идут из...и т.п. ...и т.д. НА что бабушка покачала головой и сказала-ВСЕ РАВНО МНЕ МНЕ ИХ МОРДЫ НЕ НРАВЯТСЯ! biggrin lol Вот так и шьем!!!

Мой блог
 
кисуляДата: Пятница, 22.04.2011, 10:58 | Сообщение # 31
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1144
Статус: Offline
Quote (olya)
ВСЕ РАВНО МНЕ МНЕ ИХ МОРДЫ НЕ НРАВЯТСЯ!

bag ну бабушек совсем сложно убедить....... хорошо что тех кому Тильды нравятся - на много-много-многобольше,чем тех кому нет biggrin


моя галерея
добро пожаловать в мой БЛОГ
 
гАрмоНиЯДата: Пятница, 22.04.2011, 11:10 | Сообщение # 32
1 место конкурс частушки/Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Город: Рязань
Статус: Offline
Девочки, а вот моя история: когда заболела тильдами, хотелось поделиться этим счастьем и радостью со всеми и нашить тильд всем-всем друзьям. И вот, показала свою первую тильду девочке с работы(она должа была стать обладательницей куклы в ближайший праздник). Она сказала: "Что это? Кукла ВУДУ? Небось сидишь теперь (я в декрете) дома и иголки в неё тыкаешь!!!" Я была в шоке, я конечно понимаю, что она пошутила, но так неприятно стало и обидно за тильду,ведь шьешь ее с любовью, и вкладываешь в неё душу. После таких слов перехотелось делать людям добро. Немного остыв, я подумла и поняла, что многих людей житейские проблемы затягивают в такое глубокое болото, что они уже не могут радоваться просто голубому небу, солнышку и другим мелочам,и не понимают,как можно что-то делать кроме "работа-дом, работа-дом", да и вообще просто радоваться за других! wacko

загляни в сундучок с ДОБРОМ
 
NastenaДата: Пятница, 22.04.2011, 11:13 | Сообщение # 33
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Город: Qostanay
Статус: Offline
Техномама, ну ты меня насмешила:
сама похожа на цветочную, такая же непропорциональная - ноги -во, попа - во, грудь условно. Когда еду в машине, не знаю, куда ноги девать, хоть в окно высовывай!
Видимо я тож что-то свое, родное в них вижу... Обожаю самый последний момент, когда я рисую кукле румянец и глазки. Мне кажется именно тогда они и оживают! Делаю так специально, потому что не хочется их терзать (то голову вишь протыкаем, то крылья-штаны к телу пришиваем, то крутим-вертим по-всякому). Мне так хватает всего в лице Тильды, что только румянец и глазки рисуют целый образ и характер!
Ну и не будем спорить с людьми, которые находят в Тильдах "неправильности", пусть их остаются при своем мнении. Нас-то, Тильдоманок, ого-го как много! А всем одинаково нравится помните что? Тока золотой червонец tongue А Тильда это нечто больше... и волшебное angel1


Сообщение отредактировал Nastena - Пятница, 22.04.2011, 11:31
 
vanjokДата: Пятница, 22.04.2011, 11:26 | Сообщение # 34
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Город: Цимлянск
Статус: Offline
Вот интересно, столько людей находится, которые готовы критиковать Тильду, за её личико.Зато кукол типа Братц с огромной не пропорциональной головой и вызывающей внешностью покупают своим детям с огромным удовольствием и ни чего , довольны.А ведь на Руси испокон веков не принято было куклам лица рисовать.так было у наших пра-пра бабушек.

Меня зовут Светлана, ко мне можно на ты.

Мои кусочки счастья
Светлый уголок
 
кисуляДата: Пятница, 22.04.2011, 11:39 | Сообщение # 35
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1144
Статус: Offline
Quote (гАрмоНиЯ)
Кукла ВУДУ?

крындец!
Quote (Nastena)
самый последний момент, когда я рисую кукле румянец и глазки.

я тоже напоследок оставляю глазки и щчки! сама не понимала почему!а ведь правда!спасибо что объяснила!


моя галерея
добро пожаловать в мой БЛОГ
 
PoohovkaДата: Пятница, 22.04.2011, 11:49 | Сообщение # 36
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Город: Самара
Статус: Offline
У меня про рот ещё никто не спрашивал (может не осмеливаются:)), а вот парочку выражений типа "надо им глазки побольше сделать" уже прозвучало. На что я им очень категорично объясняла, что ничего им побольше не надо, надо так, как есть. Я же к ним домой не прихожу, не учу как надо борщ готовить или полы мыть))))
А по поводу кукол без лица (ну или без рта и носа) детские психологи их очень рекомендуют. Неяркие игрушки без прорисованных деталей развивают в ребёнке фантазию и творческий подход. Я вот в детстве домик строила из диванных подушек и меня никогда не смущало отсутствие в них дверей, окон и дымоходной трубы, я всё придумывала себе сама. А вспомните анкеты и песенники в детстве. Брали обычную тетрадку в клеточку и писали-рисовали-приклеивали и т.д. Было творчество.... А сейчас да, всё яркое, красивое, "как настоящее". И в этом главная беда sad
Простите, девочки, наболело)))
Люди, говорящие так про Тильд просто несведущие в этом вопросе. А мнение несведущего человека для меня не авторитетно и неважно. Вот такая вот я категоричная особа))
Не расстраивайтесь, мои хорошие!! Шьём дальше, никого не слушаем)) kiss
 
Улитка-на-склонеДата: Пятница, 22.04.2011, 12:17 | Сообщение # 37
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1484
Город: Кременчуг
Статус: Offline
Я перестала шить тильд, шью только для тильда-обменов, потому что никто их не понимает, а некоторые даже обзывают. Понимающие люди оказались только на форуме, вот для них и шью. Про детей. Была у меня бесхозная тильдочка, никуда не пристроенная. А поскольку одежда у неё снималась и прилагалась другая, подарила я её мелким (одной 6, другой 3). Никаких вопросов по поводу рта не возникло, её тут же раздели, переодели и причесали, уронили сапог в чай, расплакались, ещё раз переодели и т.д. Короче, зажила игрушка обычной кукольной жизнью, не смотря на отсутствие классического лица biggrin
Теперь шью зверей и сНежных, потому что им тоже лицо рисовать не надо, а я и не умею biggrin



Мой блог
Лучшее - враг хорошего
 
СказочницаДата: Пятница, 22.04.2011, 12:34 | Сообщение # 38
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Город: Лангепас
Статус: Offline
Видать я одна такая - ни одного отрицательного отзыва. Муж и сын, правда, обзывают их уродиками, но не разрешили ни одной ни продать, ни подарить. Втихушку сшила парочку-тройку на подарок, девочки были счастливы. А когда новая кукла, так приглашаю на просмотр, как на праздник. А впрочем, у меня все друзья рукодельные и с сотрудниками на работе повезло. Да я и сама весьма заразная, если чем увлекусь - все подружки, считай, инфицированы.

Сообщение отредактировал Сказочница - Воскресенье, 08.05.2011, 09:33
 
техномамаДата: Пятница, 22.04.2011, 13:28 | Сообщение # 39
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 2365
Город: Semey
Статус: Offline
Вот это здорово, когда кругом делающие люди, тот, кто что-то делает своими руками, понимает такого же "Брата по разуму"!
А тильдочки - они такие элегантные европейские пани, леди, фрау, мамзели - как их можно не любить! Обжаю!

Добавлено (22.04.2011, 13:28)
---------------------------------------------
Улитка-на-склоне, да, форум наш - это настоящая отдушина, с кем бы я еще могла поделиться своим настроением, и вообще! Я в своем городе единственная тильдоманка!


Моя галерея
 
кисуляДата: Пятница, 22.04.2011, 13:36 | Сообщение # 40
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1144
Статус: Offline
Quote (техномама)
Я в своем городе единственная тильдоманка!

с одной стороны хорошоэто!давай продвигай Тильд на рынок (в хорошем смысле) biggrin а то вот у нас есть девочки которые как китайцы на конвеере строчат Тильд мешками и продают в 2 раза дешевле чем я ...а я к фотками пригляделась.... я конечно не ас ....но такое...я б дарить постеснялась.... а продавать тем более ... я считаю портят представление о Тильде как супер оригинальной интерьерной игрушке... превращая ее в дешевый ширпотреб


моя галерея
добро пожаловать в мой БЛОГ
 
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Беседка. Разговоры обо всем и на любые темы. » Кукла без рта и носа
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: