Совместный проект "Холдер для документов+Обложка на паспорт"
|
Elena_Kryukova | Дата: Суббота, 12.04.2014, 08:51 | Сообщение # 21 |
 Фея
Статус: Offline
| Вот обещанная вышитая обложка для паспорта. Марокканские мотивы нашла в одном из выпусков журнала "Вышиваю крестиком" и просто в них влюбилась. Сразу определилась с тем, что буду делать обложку для загранпаспорта - яркая, нарядная и вполне подходит к настроению, с которым я обычно путешествую. Дела по мк, который Катюша рекомендовала в своей галерейке, и здесь в заглавном сообщении Неправильно рассчитала размер вышивки, мало того - еще и резанула ножницами )) Пришлось надставлять )) Но я ее все равно люблю и ИСПОЛЬЗУЮ! Внутри просто ярко-желтая однотонная скрап-бумага. Решила, что при такой яркой и разноцветной обложке подобрать что-то внутрь цветное будет слишком сложно.
хостинг изображений
С вами вместе буду делать аналогичный вышитый холдер, ну оччень хочется с самого начала. Страшно понравился крайний вариант Людмилы Козловской, показанный нашей Катюшей, тот что с дополнительными кармашками для карточек. Сама в поездки свой большой домашний кошелек не беру, тяжелый, да и много лишнего. а вот документы и карточки все равно все время таскаю в сумке. В общем, для меня прямо идеальный вариант. Вот какая я радостная, что Катюша снова нас вдохновила и собрала вместе ))
Дневник влюбленной тильдоманки Задушевные разговоры в блоге
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 12:11 | Сообщение # 22 |
 Фея
| Elena_Kryukova, Лена! вышивка классная!!! очень колоритная! Я задумала холдер в британском стиле, хочу сделать типа аппликации флага, пойду в запасах покопаюсь...
моя галерейка
|
|
| | |
техномама | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:07 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| Девочки, всем привет! Я уже начала делать, обложка для холдера готова, но застопорилась с внутренними кармашками, ну никак не хотят они плавным изгибом ложиться, топорщатся! Буду пробовать менять резинку, или ткань, или психану и сделаю по прямой...но хочу с изгибом! А вот мое начало
Моя галерея
|
|
| | |
Ксюня | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:49 | Сообщение # 24 |
 Фея
| ооо новая темка....чуть позже обязательно присоединюсь сюда!!!!!!!!!
добро пожаловать в мой блог
ко мне только на "ТЫ"
Душой на море, жопой на стуле )))))
|
|
| | |
CosyHouse | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 02:11 | Сообщение # 25 |
 Лучшая работа 2014 года| Фея
| Ну ентож чтож такое? Только уговорила себя в серьез заняться подготовкой к ДР детей и вот на те! Здрасте! Такой шикарный СП! Конечно де не могу пропустить! присоединяюсь!!!!!! Катюша, ты мой вдохновитель и вечный двигатель!
Привет! Я Наталья! Ко мне на ты! ))) БЛОГ МОЯ ГАЛЕРЕЙКА
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 07:56 | Сообщение # 26 |
 Фея
| Вот и готов мой холдер! Воспользовалась МК №1, очень подробно и пошагово все описано Вот начало - три вида картона, типографский, еще один чуть потоньше (не знаю как называется!) и папка для дел - её взяла, потому что у меня их завалялось много, и там уже есть биговки посередине
Ну дальше процесс не очень интересный. Нарезала, склеила клеем-карандашом Erich Krause (кстати, очень мне понравился в склеивании бумаги - аккуратно, быстро и намертво!) Фетра у меня нет, поэтому для мягкости обложки приклеила флис Обклеила скрап бумагой внутренний картон приклеила кармашки Повозилась с обложкой... И вот результат
моя галерейка
Сообщение отредактировал Светlana57 - Вторник, 15.04.2014, 12:46 |
|
| | |
Lunyanka | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:32 | Сообщение # 27 |
 Лучшая Фея-2013
| Цитата техномама (  ) Девочки, всем привет! Я уже начала делать, обложка для холдера готова, но застопорилась с внутренними кармашками, ну никак не хотят они плавным изгибом ложиться, топорщатся! Буду пробовать менять резинку, или ткань, или психану и сделаю по прямой...но хочу с изгибом! А вот мое начало техномама, Танюш, вот ты метеор!!! Жаль, что не понятно, как кармашки топорщатся, а то, может, чем смогли бы помочь сообща!!! возьми, мож, действительно, резинку поплотнее, которая вот раньше была для труселёв, а то нынешние резинки весьма тонкие и когда их начинаешь настрачивать, то они не сборят ничего, это я про эластичные тонкие говорю, с ажурным краем они ещё сейчас выпускаются, хотя в последнем холдере я именно её и пришивала и вроде ничего так получилось, даже не знаю, как тебе помочь а начало красивущее, тканюшки просто восторг!!!!
Светlana57, Света, аааааааааааа, какой отпадный холдер, восторг, обложка просто отпадная, а как красиво у тебя кармашки легли, ой, не могу, тоже такой хотю теперь безумно клёвый и стильный!!!!и бумага внутри просто потрясная!!!!
рукодельный альбом на ОК Лунная полянка
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:55 | Сообщение # 28 |
 Фея
| Lunyanka, Катюша! ты не представляешь, какая я радостная хожу! Если бы не твои работы, я бы даже и не подразумевала, что есть такая нужная вещь, как холдер!!! И он у меня теперь есть!!! А британский флаг меня со школы манит своей геометричностью и цветовым сочетанием, раньше на уроках скучных всегда его рисовала Бумагу для обложки искала минут 40 - они в магазине все скопом разложены, без тем и без разделения на плотность... Эта кстати довольно плотная, как для форзацев на блокнот (просто она была в единственном экземпляре и подходила по теме), но приклеилась отлично
моя галерейка
|
|
| | |
техномама | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:23 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| Светlana57, Света, здорово получилось! Оригинальный способ изготовления флага анлицкого! А карманчики... моя мечта! У меня они по прежнему не получаются! И что я не так делаю? Уже резинку поменяла... Обложка как-то легко прошла, прилично получилась, мне самой понравилась а вот с карманами засада топорщатся и полукругом не лежат! Просто пузырем делаются! Хелп! Че делать....
Моя галерея
Сообщение отредактировал техномама - Вторник, 15.04.2014, 19:32 |
|
| | |
Светlana57 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:32 | Сообщение # 30 |
 Фея
| техномама, Танюша! Я вот на пальцах не могу объяснить, но в МК №1 все понятно расписано Серединку кармана кладешь так, чтобы она была ниже боковинок а с изнанки там должен получиться такой типа полукруг внизу и сначала ты приклеиваешь нижнюю часть, а потом подтягиваешь боковинки наверх и с изнанки лишнюю ткань обрезаешь по бокам, как бы натягивая её
моя галерейка
Сообщение отредактировал Светlana57 - Вторник, 15.04.2014, 20:23 |
|
| | |
техномама | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:09 | Сообщение # 31 |
 Гуру
| Светlana57, Свет, вот все теоретически понимаю, а уложить не получается, руки крюки, блин! Серединку, говоришь, сначала приклеить...мммм...пойду, поприклеиваю...охо-хошеньки-хо-хо! Добавлено (15.04.2014, 20:09) --------------------------------------------- Светlana57, Свет, ключевая фраза была "приклеить сначала серединку, а потом подтянуть края!Спасибоооооо! (в это время по 1 каналу Галла поет "если долго мучиться, что-нибудь получится!") Завтра продолжу!
Моя галерея
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:22 | Сообщение # 32 |
 Фея
| техномама, Танюша!!! Урааааа!!!! У тебя получилось!!!! Поздравляю! Вот ведь одна фраза сколько может....
P.S. Только щас до меня дошло, что синенькие - это паспорта!!!!
моя галерейка
|
|
| | |
Анна989 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:25 | Сообщение # 33 |
 Фея
| Ой девочки, какая у вас тут уже красотень, загляденье!!!!  Добавлено (15.04.2014, 21:25) --------------------------------------------- Светlana57, Вы так прекрасно шьёте британский флаг, что они должны вам вдать гражданство за такую красоту и скорость!!! техномама, Работа кипит, шедевр рождается!!! Воистину ТехноМАМА 
Моя страница в контакте
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Среда, 16.04.2014, 08:13 | Сообщение # 34 |
 Фея
| Анна989, Аня! Спасибки!
моя галерейка
|
|
| | |
Infiniti | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:51 | Сообщение # 35 |
 Фея
| Девочки, и я с вами)) Вот только картон найду Процесс Корешок я округлила как могла) Теперь думаю насчет украшений, лен сам по себе самодостаточный, и не хочется его ничем заглушать.
Моя галерея Инстаграм
Сообщение отредактировал Infiniti - Среда, 16.04.2014, 14:13 |
|
| | |
masusa | Дата: Среда, 16.04.2014, 16:31 | Сообщение # 36 |
 Тильдаман
| есть вот такой вариант холдера. Без картона, но с кучей кармашков для карточек, паспорта и один кармашек для мелочи на молнии http://vk.com/album-33348489_182492407
У тебя есть потенциал творить прекрасные вещи. Да, у тебя. наш совместный блог
|
|
| | |
Юльхен | Дата: Среда, 16.04.2014, 18:56 | Сообщение # 37 |
 Фея
| Lunyanka, Катя, с удовольствием приму участие в СП, на блокнот так и не решилась, а вот обложка нужна. Единственное, хочу не на паспорт сделать, а облагородить старый любимый блокнот, у него обложка потерлась, а так он целый. Хотелось бы пошить просто обложку, без карманов и пр., которую можно надеть на него и снять... (т.е по принципу как на тетради) Возможно ли это? Добавлено (16.04.2014, 18:56) --------------------------------------------- Пы сы с резинками вариант не подойдет, т к обложка на самом блокноте толстенькая, если еще и резинку туда одеть, то блокнот не будет плотно закрываться, а обложка торчать будет. Вот как так сделать, чтобы не торчала ?
Моя галерейка
|
|
| | |
Lesenok_Irk | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:08 | Сообщение # 38 |
 Фея
| Юльхен,я шила обложки для книг двусторонние, она снимается, и ее можно выворачивать на другую сторону))мк нашла в интернете, щас попробую поискать и скину сюда)) Добавлено (16.04.2014, 19:07) --------------------------------------------- Нашла!)) http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/06/book-cover.html?m=1 Добавлено (16.04.2014, 19:08) --------------------------------------------- Нашла!)) http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/06/book-cover.html?m=1
Мой блог Моя Галерея Я в ОК
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:09 | Сообщение # 39 |
 Фея
| Юльхен, Юля! Я тоже о такой обложке думаю - мне на кулинарную книгу 24-летней давности! Тоже вся истерлась, хочу облагородить её! Я уже шила один раз на неё обложку, но подарила родственнице, вот таперича сидю, как тот сапожник без сапог и думаю, что обложка мне тожа очень как нужна!
Lunyanka, Катюша! Нас уже с Юлей двое, может можно чуть растянуть рамки СП, добавить "тетрадную" обложку, а?!
моя галерейка
|
|
| | | |
|