Дорогие рукодельницы, приглашаю Вас окунуться в загадочный мир винтажного и ретро стиля. ......Ведь в ретро что-то есть скажу вам я.... Изюминка там спрятана невольно... В вещах старинных выдержка вина... И марка их не портится ни сколько... Красивы и загадочны на вид... Прекрасны словно старые картины... Путь у души для них всегда открыт... Всегда в строю и безупречно стильны... (Владислав Амелин)
Открываю Совместное творчество в разных техниках (шитье, декупаж, скрапбукинг, смешанные техники и др.) Итогом нашего совместника станет обмен нашими творениями. Почему я решила объединить СТ и обмен? Все просто, очень хочется видеть как рождается то или иное творение, поучиться тому, чего еще не умеешь. Важно понимать, что присоединяясь к СТ "Вещицы с налетом времен" вы автоматически становитесь участником обмена!!! [/size] Ну, а теперь все по порядку. Готовясь к этой теме, я решила выяснить что же означает "ВИНТАЖ" и "Винтажный стиль". Вот, что я выяснила:
Слово «винтаж» имеет несколько значений. Во-первых, это марочное вино; во Франции так называют порто десятилетней выдержки, а в Англии – вино из сбора определенного года, либо сбор урожая винограда вообще. Винтаж происходит от средневекового французского vendenge, от латинского vindemia – сбор винограда, винтаж, от vinum – вино, виноград + demere выбирать, отбирать. Винт же происходит от польского gwint, из немецкого Gewinde «нарезка, резьба». Во-вторых, в английском языке vintage используется также и в переносном смысле, обозначая совокупности субъектов одного типа, склада характера. Например, значение английского выражения men of that vintage можно в некоторой мере соотнести с русским «люди старой закалки». В-третьих, винтажными бывают не только вина, но и любые другие предметы, которые относятся к какой-либо определённой эпохе прошлого. В общем случае «винтажный» значит «устаревший, старомодный».В последнее время слово «винтажный» также означает «сделанный в стиле ретро», то есть так можно называть и современные вещи, искусственно «состаренные».
Таким образом, мы будем делать вещицы, искусственно состаренные!!!! Как и писалось выше, можно творить в разных направлениях, ведь возможности винтажного и ретро стилей неограниченны:
Сердечки
Панно
Мини-манекены
Декупаж
И многое другое
А теперь о сроках: С 8 по 12 января определяемся с участием. Готовим материалы для своих творений. Отправляем почтовые адреса организатору(т.е. мне) в л/с или по адресу: olvo70@mail.ru С 12 по 30 января творим!!!!! (обязательно выкладываем процессы!!!!!!!!!!!!!!) 30 января любуемся готовыми творениями в галерейке!!! И намекаем мне, чего хотели бы видеть в качестве обменного подарка. 31.01. по 01.02. раздача адресов для обмена 02.02. по 08.02. отправка винтажных посылок адресатам. Кто готов отправиться в увлекательное путешествие с интересным и волнующим окончанием????????????? Присоединяйтесь!!!
Участницы:
Светlana57 Усинка MashaKvakina
[b]arivederchy оляпка
takenoko Фенюша бурундучок [b]ИрискаД Барбариска
Плисточка Ocksana CosyHouse
Marry-sun Зеркалодуши Веста
Tata007 Igolka Riwka FeyaЯ
Девочки, в теме будет две галерейки. Галерея работ Совместного творчества и галерея для обмена. Когда у Вас будут готовы обменные подарки, делаем их совместное фото, выкладываем и пишем, что это для обмена. Не возбраняется выставить на обмен два лота!!!
Куколка и два декупажных и состаренных сердечка от Барбариска Мини-манекен от CosyHouse
Винтажный набор от arivederchy
Набор от бурундучок
Винтажный набор от FeyaЯ
Винтажные куколка и сердечко от MashaKvakina
Винтажное панно и сердечко от MashaKvakina Винтажный набор + скатерть от Igolka
Винтажный набор от Ocksana
Лягушка с сердечком и винтажная композиция "Птица счастья" от Усинка
Шкатулка и блокнот от ИрискаД
Винтажный набор от Веста
Три подушечки из IKEA в льняных наволочках и медведик из льна от оляпка
Сердечко и шкатулка от Marry-sun
Винтажный набор от Светlana57
Винтажный набор от arivederchy
Две подушечки и куколка -игольница от оляпка
Куколка и винтажные коробочки от takenoko
Мишутка от Фенюша
Блокнот и брошь от Зеркалодуши Куколка "50 оттенков красного"... в стиле винтаж 1970х от бурундучок Винтажный набор от Плисточка Винтажное трио от Tata007
Девочки какие работы расчудесные, даже незнаю что выбрать!!! Глаза разбегаются от такой красоты. У меня процессы блокнота к брошке бабочке. Это бабочкапочти готовая это часть состареного блокнота и начинаю обложку
Добавлено (28.01.2015, 17:36) --------------------------------------------- arivederchy, Наборчик просто великолепен, такой нежный и чудесный. оляпка, Такие шикарные подушечки с девчонками. ммммммммм........ Marry-sun, Шкатулочка и сердечко классные. Девочки можно долго перечислять, просто нет слов от всей этой красоты что вы натворили!!!!!.Спасибо вам большое.
оляпка, ну подушечкия желала в первую очередь)))))))))))) я наверное в очереди на них первая - с первых твоих фото писала)))) шикарный набор!!!!!!!!!!!!!!!! Галерейка Альбом хочушек
Зеркалодуши, Юля, какая же ты мастерица-очень красивая обложка будет-бабочки твои выше всяких похвал!!!!!
Добавлено (28.01.2015, 18:14) --------------------------------------------- А я тут, вдохновленная сердечками в винтажном стиле, сшила сердечко в стиле шебби шик-показываю просто так, тк и без моего хватает прелестных сердечек!!!!
Девочки, сколько же вы красоты натворили за два дня!!! Все без исключения безусловно талантливы, все работы вызывают неподдельный восторг и восхищение!! Нашла замечательные стихи, делюсь!!! Мастеру посвящается
Фантазии полёт и рук творенье С восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, Любовь к прекрасному живёт в веках. Умелец может сделать из железки, Из камня, дерева – шедевры красоты. Из разноцветья бисера и лески, Как в сказке, чудеса творите вы. Я прикасаюсь к броши осторожно, Она чарует и ласкает взор. Представить трудно, как это возможно Создать невиданной красы узор. Как результат терпенья и уменья – Изящество, и цвета чистота, И совершенство формы... Нет сомненья, Наш мир спасут талант и красота!
З. М. Торопчина
Все работы добавила в галерейки!!! Жду ваших желанок, еще не все их обозначили.
Обмен состоится по намеченному графику, а задуманное можно будет продолжать дошивать и выкладывать в этой теме в рамках СТ. Моя галерейка. Жду в гости. Не губи ты жизнь бездельем – Занимайся рукодельем!
Сообщение отредактировал Усинка - Среда, 28.01.2015, 21:14
arivederchy, Ух ты, какая красота! Так и просится на стол рукодельницы! бурундучок, Катя! Спасибки! оляпка, Оля! Шикарный наборчик! Сама нежность! Кому-то очень повезет! Браво!
Добавлено (28.01.2015, 22:10) --------------------------------------------- Зеркалодуши, Юля! Красота!!!!! Белоснежный мотылек просто чудо! И блокнотик ему под стать будет! Я по себе знаю, какой это трудоемкий процесс Молодец!!! LaDolls, Света! И ты поддалась общему "сердечному" настроению Сердечко нежнющееееее Усинка,
ЦитатаУсинка ()
а задуманное можно будет продолжать дошивать и выкладывать в этой теме в рамках СТ
Оля! Вот это правильно! А то чую, что затягивает меня винтаж..... А здесь как раз и соберутся винтажные работы в одном месте, будет где вдохновляться! моя галерейка
Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:02 | Сообщение # 707
Фея
Статус: Offline
LaDolls, Светочка какое нежное сердечко! Супер! Для себя любимой обязательно надо оставить. А у меня беда- блокнот склеила, а он не хочет открываться Я ведь уже не первый раз делаю блокноты!!! В открытом состояние корешок стоит дыбом! Завтра буду переделывать. Расстроилась очень И ни как немогу найти причину. Может от того, что ткань плотная??? Утро вечера мудренее:-) С уважением, Юлия Жду в гости в моей галерейке Рукодельные забавы
Дата: Четверг, 29.01.2015, 08:20 | Сообщение # 708
Супер Фея
Усинка, Олечкин! Я сфотать не успеваю! Когда крайний срок? Завтра еще можно? Или уже сегодня только? Я домой поздно прихожу и сфоткать не успеваю! Попробую сегодня. Может и неплохо получится
Добавлено (29.01.2015, 08:20) --------------------------------------------- оляпка, Оля! какая красотищща! Я тоже подушки хочу и девочку хочу!
У меня вообще проблема с выбором! Я ВСЕ хАчу! Как выбирать то? Что делать то?
Буду рада знакомству! Я-Алена, ко мне на ТЫ! Мои мечты!
Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:05 | Сообщение # 710
Фея
Девочки! Всем-всем спасибо за похвалу моим скромным поэтическим талантам :))))
ЦитатаCosyHouse ()
ИрискаД, а это личное произведение? Я про стихотворение.
Наталья, все стишки самые что ни на есть личные Рифмую иногда по настроению.
Цитатаоляпка ()
" Самая полезная пыль - из-под колес отъезжающего начальника".
Оль, золотые слова :))) Только мой начальник откуда хочешь достанет - вчера как заведённый названивал - то по телефону, то по скайпу %( Ну хоть не видел, что я полдня на форуме зависала - и то спасибо :)))
Цитатаоляпка ()
У меня, видите ли, подушками можно полдома застелить.
Ну надо же. Мой тоже подушки недолюбливает Я же вышиваю. А куда небольшую вышивку использовать? Конечно, на подушку. А подушку положить на диван :))) А вечером надо диван разложить и постель постелить - а на нём подушечная тусовка :))) В итоге как-то муж собрал все подушки и убрал на антресоль. Две оставил Периодически их меняю. Зеркалодуши, Юля, какие интересные бабочки! Представляю, как они переливаются. LaDolls, Света, сердечко такое нежное! Tata007, Света, чудесная куколка получается Мой домик. Жду в гости :)
Сообщение отредактировал ИрискаД - Четверг, 29.01.2015, 12:06
Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:50 | Сообщение # 712
Фея
ЦитатаИрискаД ()
Ну надо же. Мой тоже подушки недолюбливает smile Я же вышиваю. А куда небольшую вышивку использовать? Конечно, на подушку. А подушку положить на диван :))) А вечером надо диван разложить и постель постелить - а на нём подушечная тусовка :))) В итоге как-то муж собрал все подушки и убрал на антресоль. Две оставил smile Периодически их меняю.
и мой не любит, да нам ещё и нельзя...у сына и у мужа астма, так что я смирилась.
Добавлено (29.01.2015, 12:50) --------------------------------------------- Tata007, такой клевый)))) у меня тоже куколка шьется...уже одежду раскроила...но до 30 не успею((((
Ничего себе! А у меня молчит, может потому, что подушек у нас нет? Надо проверить! Значит будем брать подушками! Значит будем хотеть подушки! Буду рада знакомству! Я-Алена, ко мне на ТЫ! Мои мечты!
Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:56 | Сообщение # 716
Супер Фея
у меня нарисовалась вот такая ерунда!
и хотелось бы показать побольше куколкиных деталей сзади платье на кнопках, снимается. волосы длинные. пыталась подзавить, но что-то не получилось
Добавлено (29.01.2015, 13:55) --------------------------------------------- а на обмен вот такой набор. куколка и подставка. еще небольшой довесочек: чашка для чая, но можно и как шкатулочку использовать
Добавлено (29.01.2015, 13:56) --------------------------------------------- Tata007, ой, какой кукленок!!!
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:29 | Сообщение # 717
Фея
takenoko, лена какая чудесная куколка, а подставочка как нужна все нам!!! И все так красиво! С уважением, Юлия Жду в гости в моей галерейке Рукодельные забавы
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:39 | Сообщение # 718
Фея
takenoko, ой не зря три головы сшила! не зря! Такая дивная куколка получилась! Именно в духе времени.....Все тонко подобрано.....Красавица! Царский подарок на обмен! Подставочка и чашечка чудесные! Люблю такой цвет....умиротворяющий какой-то.... Умничка!
Оляпка, оля..... когда увидела твоих девочек, осознала....насколько скуден мой словарный запас... Не хватает словей, чтоб передать эмоции от увиденного.....Буду краток.... Круто!
Сообщение отредактировал MashaKvakina - Четверг, 29.01.2015, 14:43