Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 07:48 | Сообщение # 1
Фея
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие мои любительницы ми-ми-мишек! По многочисленным просьбам открываю СП по пошиву плюшевых мишек в технике Тeddybear С огромным удовольствием буду творить вместе с вами!
Можно воспользоваться выкройками классических мишек здесь http://www.medvedted.ru/%D1%81-....2%D1%8C P.S. Если вы хотите шить по своей выкройке, то это приветствуется! Если у вас нет некоторых "запчастей" - всегда можно найти альтернативный вариант ;) Новичкам рекомендую все-таки начинать с классики :) Ссылки на сайты, по которым я училась шить своих любимых мишек сайт Наталии Шепель http://www.medvedted.ru/ МК Семенчевой Натальи http://prostodelkino.com/kukly-i....-3.html МК Добронравы http://www.livemaster.ru/topic....chast-1 Ответы на вопросы о мишках http://www.livemaster.ru/topic....mastera Хочется, чтобы вы все внимательно прочитали (желательно до конца) и до начала работы! Здесь подробно рассказано и показано ФСЁ, даны ответы на всевозможные вопросы, ну а в остальном мы все друг другу будем помогать по ходу СП! Теперь о сроках: официально будем шить до 15 апреля, а дальше можете просто выкладывать фотки своих теддиков без процессов ))))
Соблюдаем правила СП и показываем промежуточные этапы!
УЧАСТНИЦЫ СП:
MashaKvakina
Фенюша
Reena
Светlana57
Umberta
Galloчка
Junga
инга2905
ТАТЬЯНА1
Kanape
solesunsa
Olivushka
Мышаня
эсОэс
ИрискаД
Изумрудинка
Tata007
рыбка
Aquablue
Mouse
Anfissa
Lavander
irina_novicova
Галерея ми-ми-мишек
Девочки! Все поэмы про мишек написала наша Ирочка ИрискаД Спасибо огромное!!!!
Umberta МАШЕНЬКА, 17 см Нет, я вовсе не сердита И не хмурю бровки. Просто я сегодня вышла Погулять в обновке. Я гуляю осторожно, Обхожу все лужи, Мне пятно на новом платье Ну совсем не нужно!
Миша, 27 см и Маша (в коробе)))) Я давно иду по лесу, Уж устал, спина болит. Пирожком бы подкрепиться, Только Маша не велит
ПАНДОЧКА? 8,5 см )))) Чёрно-белый медвежонок На ладошке уместился. Милый, добрый и пушистый, ЧУдный панда получился.
solesunsa ПОЭТ, 24 см Шкурка, как солнышко, жёлтого цвета, Из-под ресничек задумчивый взгляд. Что в голове у мишутки-поэта? Нет, не опилки. Скорее - трактат!
МУЗА, 22 см Встреча случайная, ласковый взгляд - И наш поэт безвозвратно пропал. Пишет стихи ей и дарит наряд, Музу свою приглашает на бал.
инга2905 Пусть я оборван и лохмат, Но я в душе - аристократ! Месье, подайте на обед. Шесть дней не ел, и сил уж нет...
Reena АРМАН, 50 см Гордая поза и вдумчивый взгляд. Сразу понятно - он - аристократ. Шея украшена бантом изящным. Он, без сомненья, француз настоящий.
Junga, СМАЙДОЧКА, 27 см На улице зимой чудесно - Снежок идёт, трещит мороз. А по берлогам спят медведи, И не высовывают нос. Лишь любопытная малышка Не спит - ей хочется гулять. Надела тёплое пальтишко, В снежки сбежала поиграть
*** Румяные щёчки, румянеький нос - Видать, пощипал медвежонка мороз. Но лишь капюшончик надвинет поглубже И снова бежать ей на улицу нужно
Olivushka ОЛЕЖКА, 10 см На лошадке поскачу, После - буквы поучу. Нужно много мне успеть, Чтоб быстрее повзрослеть.
"Вечера на хуторе" Гоголя читаю, Оказаться рядом с Пацюком мечтаю. Чтоб взглянуть на блюдо - и вареник вот Прыгает в сметану и летит сам в рот :)))
ЛИЛУ, 15 СМ По-китайски я - пиньинь, А по-русски - панда. Поиграй со мной скорей! Лиу будет рада
Galloчка прЫнцесса РОЗА Любознательной принцессе Дома, в царстве, не сидится. Собирает чемоданчик, Едет в дальний край учиться. *** Не пришлось мишутке нашей Долго в девках проходить. Собирает чемоданчик, Едет замуж выходить **** Милой молодой принцессе Замуж выходить пора. Сани, шкура, чемоданчик - Едет к мужу со двора :))))
ГРИШЕНЬКА, 29 см, нашел МАМУ!!! Все счастливы! Заблудился, потерялся, Где же мамочка? Ау! Я один бреду по лесу И зову её, зову! Я иду, пинаю шишки, Грустен я и одинок. Слышу вдруг: "Вот где ты, Гриша! Ну иди ж ко мне, сынок!"
Изумрудинка Мисс Лаванда Друзья! Мисс Лаванда Для вас выступает. Талантом и грацией Всех поражает. Что ей подарить? Ну конечно цветок! Чтоб он оттенить Красоту её смог!
Kanape ЖЕЛТОЧЕК )))), 17 cм Капелька солнышка, капелька света - Мишка Желточек янтарного цвета. В руки возьмёшь этот яркий комочек И выпускать никогда не захочешь
ВИШЕНКА, 22 см Я мишка, а не мышка. Я - маленький медведь. Могу ударить лапой И грозно зареветь. Но только я не буду Творить все эти ужасы. Я тихая и кроткая. Надеюсь, мы подружимся
ВАСИЛЁК, 32 см Я - начинающий артист, И жду свою минуту славы, Когда зарукоплещет зал И зрители мне крикнут: "Браво!"
Малыш, 12 см Надену медвежонку Я тёплую кофтёнку. Хоть он и шерстяной, Но холодно ж зимой!
Tata007 "Морской волк", 24 см ))) Сквозь шторма и ураган Путь лежит мой в океане. Все преграды я пройду И вернусь к любимой маме.
Мышаня МАРИ и МИШЕЛЬ, по 17 см Первый бал у медвежат. Им пора уж собираться. А они - в смятеньи чувств: То на бал идти боятся, То вальсировать хотят, Всех уменьем поражая. Нарядились. Собрались. Мы на бал их провожаем! *** -Мадемуазель Мари, я Вас Хотел бы пригласить на вальс! -Благодарю, месье Мишель! Давайте ж танцевать скорей!
СТЕПА Чтоб зимой в берлоге тёплой Сытым спать и видеть сны, Мишки летом и весною Огород сажать должны. Поливать, полоть и холить Урожай богатый свой, А потом, наевшись вдоволь, Спать холодною зимой.
MashaKvakina Винтажный красавец ))) 23 см Новый, красивый, с блестящею шёрсткой, С шёлковым бантом красивым на шее Мишка был куплен в большом магазине, Милой малышке подарен. И ею Был он любим, был накормлен, обласкан, Были открыты ему все секреты. Но время шло. Вот зима пролетела, Дальше - весна, а за нею и лето. Так годы шли... Подрастала малышка. Детки росли, появились и внучки. Мишка облез, да и бант обтрепался. Да, не красавец. Но детские ручки Бережно, нежно берут медвежонка, Кормят, качают его, обнимают. Ведь этот мишка - родной и любимый. Лучше, красивей его не бывает!
МИШКА ИЗ ДЕТСТВА))))) У каждого ребёнка В эпоху СССР Был бурый медвежонок, Что кушал мёд иль пел. И этот медвежонок Напомнил о былом, А потому так быстро Обрёл он новый дом!
АННАБЕЛЬ Я решила разобрать Хлам на дачном чердаке, И с игрушками коробку Отыскала в уголке. Вот моя мишутка Маша В стареньком чумазом платье. Заберу её домой, Чтобы нам не расставаться.
ПАВЛИК, 23 см Приехал Павлик погостить К любимой бабушке в деревню. Бабуля бросилась кормить - Внучок любимый, самый первый. И чтоб внучок не заболел (Ведь по утрам бывает зябко) Ему надела свитерок - Он тёпленький, хоть и с заплаткой.
ЗиЗи, 19 см Очень яркий и весенний Бирюзовый медвежонок. Поднимает настроенье Этот миленький ребёнок :)
ГЛЭДИС, 28 см Африканка в ярком платье И кокетливой беретке Хороша и грациозна. И, конечно, знает это :)
ВИОЛА, 22 см Мне осталось подрасти Ну совсем немножечко, А поможет мне, конечно, Эта чудо-ложечка
МИШКА Ну чего глаза отводишь? Как же стыдно, ай-яй-яй! Надо ж было так испачкать Весь пиджак! Иди - стирай!
КРАСАВЧИК))) Пусть я непризнанный поэт, До трудностей мне дела нет. Смотрю на мир не из окошка, Запачкать не боюсь ладошки, Я в гуще жизни, я с народом, О нём и напишу я оду. Я знаю жизнь, её проблемы. Об этом и пишу поэму.
Светlana57 прЫнц КАРЛУША, 35 см Принц вельможный голубых кровей Примеряет царственный наряд. Едет он за тридевять земель К милой суженой. И очень рад :)))
ЖИЗЕЛЬ, 32 см Музыкальна, грациозна Наша юная Жизель! Очень хочется малышке Балериной стать скорей.
ГЛЕБУШКА, 28 см Утром, только лишь проснусь И открою глазки, Книжку в руки - и к мамуле: - Почитай мне сказку!
АБИГАЛЬ, 27 см Платье лёгкое одену, Сумочку с цветочком. Приходи, весна, скорей! Жду тебя я очень.
БЕРТА, 28 см Сразу видно, Берта - иностранка Из чудесных дальних южных стран. В волосах - перо заморской птицы, Платье яркое охватывает стан. Каждый, кто красавицу-девицу Видит - говорит ей вслед: "Шарман!"
рыбка Мишка с розовым бАнтом! Почему я загрустила? Ну а кто же будет рад, Если детство пролетело И пора идти ... в детсад!
Aquablue Бомонд )))) Я собой вполне доволен - Вышел от портного, А на мне пиджак по мерке И беретик новый. Не спеша я прогуляюсь, Покажусь бомонду, Пусть оценят мой костюм - Писк последний моды :)
БЕНЕДИКТ, 27 см В пальто по погоде И новом кашне Готов в европейское Ехать турне. И мир посмотреть, И себя показать, И новых хороших Друзей отыскать.
КРАСОТКА))), 27 см Настоящий медвежонок Должен знать уже с пелёнок: Чистоту и аккуратность Видеть всем вокруг приятно. Потому умоюсь утром (Это мне совсем не трудно), Причешусь и наряжусь, А потом вам покажусь :)
Фенюша МОРЯЧОК Папа вернулся из долгой путины, Обнял жену и любимого сына. Сыну тельняшку привёз и берет - Великоваты, но горя в том нет. Годик пройдёт, и сынок подрастёт - В море с отцом он рыбачить уйдёт!
ТАТЬЯНА1 Мишутка- МАРИМУХА ))) Я к Восьмому марта маме Принесу тюльпанчики, Протяну букет в ведёрке: "Поздравляю, мамочка!"
Mouse ПИРОЖЕНКА Утром в садик уходила, Меня мама нарядила. В новом платье, в башмачках - Как же я красива! Ах! Вечером пришла из сада. -Дочка, что с твоим нарядом? -Всё нормально! Я играла, Облилась, потом упала, С дерева снимала кошку... И испачкалась немножко...
ПИЛОТ ДЯДЯ МИША Дядя Миша наш - пилот, Отправляется в полёт. Путь до полюса далёк, Груз доставить нужно в срок. В Арктике коробки эти Ждут учёные-медведи.
Anfissa ЗЕМЛЯНИЧКА, 24 см Лето, утро, солнца луч Заглянул в окошко. В сад пойду и наберу Ягодок лукошко.
эсОэс МИШКА КОСОЛАПЫЙ, 23 см Я Мишка косолапый, пока что не медведь. Вот немного подрасту, служить в армию пойду! (стихи автора)
Lavander ФИЛ, 20 см Фил, конечно, озорной, Нашалит он обязательно, Но его тотчас простишь - Мишка очень обаятелен :)
irina novikova малыш ПО, 14 см
Медвежонок-гномик В ярком колпачке Принесёт в дом радость. Сядет в уголке, Наколдует счастье, Позовёт удачу, Крепкое здоровье И любовь в придачу
ИрискаД ТРИ МЕДВЕДЯ))))) ПЕРВЫЙ, 25 см
ВТОРОЙ, 25см
ТРЕТИЙ, 13 см Разноцветная старая скатерть Долго верой и правдой служила, В жизни многое скатерть видала, Многих встретила и проводила. Но состарилась и обветшала, Люди новой её заменили, А скатёрка троим медвежатам Жизнь и шкурку свою подарила
Галерейка друзей мишек
Olivushka ЗАЙКА МАЙКА, 10 см Не смотри, что я - малышка, Столько дел - не сосчитать! Покачать мне нужно мишку И с котёнком поиграть. А ещё - наряд примерить, Бант красиво завязать, С другом-мишкой пообщаться А потом - в кроватку, спать. Слоняша ГЛАША, 11 см
По лужайке я гуляю, Бабочек сачком ловлю. Травка, солнышко, цветочки, Лето! Как я вас люблю!
Reena зайка, 6,5 см Зайка, прыгай-ка в кармашек! На прогулку мы идём. Будем с горки мы кататься И в снежки играть вдвоём.
MashaKvakina крыска Гретхен, 22 см
Крыса Гретхен недовольна - Что за шум и суета? Эти глупые людишки Притащили в дом КОТА?! Боже, что за воспитанье?! Я живу здесь много лет, И всегда была хозяйкой! А теперь - коту обед?!
КАЛЕРИЯ, 23 см
Ну что же вы ругаетесь? Ну что же вы кричите? Не удержалась, съела сыр... Простите... Извините...
Весною погоду никак не поймёшь - То солнце, то снег, а то капает дождь. Пол утра я шляпку себе выбирала, Примерила все и присела -устала
Mouse
кот ВАСИЛИЙ с другом Карпушей Кто сказал, что невозможна Дружба рыбки и кота? Я вам заявляю прямо - Это чушь и ерунда! Тигр Амур с козлом Тимуром - Вот пример великой дружбы. Кот Василий и Карпуша Их ни капельки не хуже
БОНЯ Сегодня у Бони ответственный день, С утра примерять ей наряды не лень. Немного волнуется наша девчонка - Ведь ждёт её первая фотосъёмка.
Tata007 ТОСЯ
Юбка пышная с цветком, Бантик замечательный - Хрюшка Тося хороша И очень обаятельна.
Junga
ЗАЯ Меня на полку посадили И там надолго позабыли :( Сижу, грущу, развесив ушки. Да, плохо зайке без подружки
СЛОНЯ Посмотрите на слонёнка! До чего же милый! Ах! В новом платьишке чудесном И с малинкой на ушах.
Зайка-шебби (пока без имени) Я иду в театр сегодня, Оперетту слушать. Надеваю свой наряд Самый-самый лучший, Ленточку с цветком шикарным Повяжу красиво. Всё! Готова! Отраженью Улыбнусь счастливо.
Kanape МАМОНТЕНОК Ну право, что за удивленье? Не может слон мохнатым быть? Но в нашем климате зимою Без тёплой шубки не прожить!
Anfissa Тедди-долл, 24см (28 см с ушками)))) -Хоть с ушами, но не зайка!- Я твержу упрямо. Просто я тепло одета! Ну скажи им, мама!!!
Светlana57 СЕСИЛЬ, 38 см Путешествия - в крови У моей большой семьи: На машине, на гусях, Ну а я - на яхте! Ах!
Tata007 Тедди-долл Кто сказал вам, что медведи Неуклюжи, косолапы? Эта девочка изящна, Ручки у неё - не лапы. Глазки распахнув наивно, Смотрит из-под светлой чёлки. Словно в душу заглянула Эта милая девчонка.
Мышаня КОТИКИ )))) Подкрадусь на мягких лапках - Мяу, мур и цап-царап. Нет, я вовсе не охочусь! Это я играю так
ЖИРАФИК Наш жирафик, хоть малец - Очень шустрый молодЕц: На горшок облокотился И листочком поживился :)
Записались мы в СП, В мишках все - ни бэ ни мэ. Диски и шплины искали, Плюш у бабок отбирали. В зоомаге полок ряд, И опилки там лежат. - Вам опилки для кого? - Для медведя. Одного! А потом скупали глазки, Ленты, масляные краски. Вмести красили и шили, Новых звериков хвалили :) Навсегда влюбились в тедди - В заек, слоников, медведей.
Дорогие мои девченки! Огромное всем спасибо за участие в СП! Благодарю за вашу активность, любознательность, готовность поделиться секретами , за юмор и доброту! Перезимовали мы достойно - 48 мишек и 16 друзей, итого 64 плюшевые радости, пахнущих опилками и приносящих счастье их обладателям! Удачи вам, дорогие мои, и творческого вдохновения! моя галерейка
Сообщение отредактировал Светlana57 - Пятница, 08.07.2016, 23:51
Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:54 | Сообщение # 801
Фея
Kanape, эсОэс, Tata007, Фенюша, инга2905, Umberta, Galloчка, Aquablue, девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Дорогая ИрискаД, моя глубокая признательность и искренне восхищение за стихи!!! Это так здОрово!!! И если бы не Светlana57, многие из нас не преодолели бы свой страх перед мишками - а ведь каждому хотелось попробовать. А теперь такой подарок - у каждого свой собственный Теддик! (и не один! ) Galloчка, Розочка - просто необыкновенная!!! ПрЫнцесса из собственной сказки! А уж характер-то, характер! Изумрудинка, милая и застенчивая мисс Лаванда! Наряд очень подходит к образу - кружевной воротничок, цветок шикарный! Очень славная девочка! Светlana57, ботиночки - настоящие! Повезло Теддику-медведику! Umberta, это - ПАНДА?!? ВАУ!!! Kanape, такой пушистик! Прелесть ми-ми-мишная! Наверно, из рук выпускать не хочется, такой он мягкий и лёгкий! Tata007, очень понравился Теддик. Тоже присоединяюсь к просьбам о ссылке на МК! Очень интересно будет посмотреть, мишка ведь не классический. [b]эсОэс/b], очень аккуратные машинные швы получились Ждём мишку! Год Тильд Solesunsa
Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:05 | Сообщение # 802
Фея
ЦитатаUmberta ()
Компания действительно теплая и душевная!!!
ЦитатаUmberta ()
Светлана, СПАСИБО тебе за нее!!! Очень интересно шить вместе со всеми!!! Здорово что ты организовала этот СП!!!!
Цитатаsolesunsa ()
если бы не Светlana57, многие из нас не преодолели бы свой страх перед мишками - а ведь каждому хотелось попробовать. А теперь такой подарок - у каждого свой собственный Теддик! (и не один!
Девочки! Спасибо за лестные слова, но ничего бы не получилось из нашего СП без вашего активного участия и желания шить мишек! ТАК ЧТО, НА БУДУЩЕЕ - ОТСТАВИТЬ МЕНЯ ХВАЛИТЬ ЗА СП !!!! Я ЭТОГО НЕ ЛЮБЛЮ!!!! ДАЛЬШЕ ВСЕ ПО ДЕЛУ И КОНКРЕТНО! Работы мои хвалить разрешается... , хотя то, что я сегодня натворила, можно назвать химическим экспериментом с непредвиденным результатом и непредсказуемыми последствиями Щас по порядку все распишу: 1. У нас в Орле транспортный коллапс! Красный уровень по погодным условиям - короче пипец! Замело всё!!!! 2. Выбравшись из сугробов, решила я все-таки приступить к тонировке мишки по МК Анны Цымбал, но не учла масштабов бедствия!!! У неё михасики на ладошку помещаются, а мой такой здоровячок! Приготовила химикаты: маслянную краску (художественную, не подумайте, что для ремонта...), разбавитель №4 состав: пинен (между прочим 250 рубликов за 220мл....) Щас думаю, лучше бы водки поллитра за те же деньги купила... И растворитель хороший и 100 грамм сейчас бы выпила для успокоения нерЬвной системы... Понюхала тот пинен - ну чистый скипидар за 3 копейки и вонь такая же!!!!! 3. Достала кисти, палитру и давай колер наводить! Аж 5 оттенков растворила.... прибежал младший и сказал, что я завоняла всю квартиру! На балкон не сунешься -12 и метет, если окна открыть.... Не выход! Закрылась на кухне, нанюхалаааась... (опять про водку вспомнила.. эффект такой же... ) 4. МК мне в руки!!!! Красила, пачкала, растворяла... когда совсем выпала из реальности , вспомнила, что у меня осталось несколько капель лимонного масла.... растворила еще и маслом! На кухне запахло лимонным скипидаром..... 5. Но это еще не всЁ! Запачкав все конечности, голову и уХи, и вымазав ВСЮ палитру, я вдруг с ужасом осознала, что пузико не набитое, алое, тонировкой не тронутое, лежит где-то на подоконнике.... Мама дорогая!!!! Это была финальная часть "Марлезонского балета! 6. И давай Света быстренько остатки с палитры маслом лимонным разбавлять, зубной щеткой тереть и короче.....ФСЁ!!! УПАХАЛАСЯ Я!!!! Смотрите сами, делайте выводы, а я - подышать, на свежий воздух!!!
Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:08 | Сообщение # 803
Фея
Kanape ЖЕЛТОЧЕК Капелька солнышка, капелька света - Мишка Желточек янтарного цвета. В руки возьмёшь этот яркий комочек И выпускать никогда не захочешь Мой домик. Жду в гости :)
Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:19 | Сообщение # 806
Фея
kotik, Kanape, Девочки! А кто сказал, что легко будет???? Зато опыта уже вагон (пока без тележки, потому как не все премудрости еще изучены...) моя галерейка
Сообщение отредактировал Светlana57 - Вторник, 19.01.2016, 16:19
Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:36 | Сообщение # 809
Фея
Светlana57, Света, ты - героиня! И сынуля герой Меня бы, боюсь, выставили с этим набором юного маляра на лестничную площадку :))) Мой домик. Жду в гости :)
Добавлено (19.01.2016, 22:10) --------------------------------------------- Светlana57, Ну, СвЭтик, ну, ты юный химик!!! Не зря пришлось нюхнуть "ароматы", на мой взгляд получилось все отлично!!! Тонировочка шо надо!!!!! А я сегодня сшивала детальки и набивала, точнее пробовала, это первый опыт общения с опилками))) ну, ШО сказать... ни че так, нормально, мож работать и с опилками :D пока занималась, этим увлекательным занятием, за окном, уже стемнело и фотографировать стало слишком темно, завтра Усе запечатлю... Чудесатия
Дата: Вторник, 19.01.2016, 22:31 | Сообщение # 815
Любитель
Светlana57, вау!!! прочитала сегодня про подвиги с химическими опытами))) читать так интересно!))) я аж 2 раща перечитала!!!!)) Но. вот желание чего-то красить таким способом- у меня отпало!)))) Девочки, а сколько там еще времени до закрытия СП? а то пока я решаюсь и мыслю над вторым медведем, он уже и прикроется))
Дата: Вторник, 19.01.2016, 22:46 | Сообщение # 817
Любитель
вот я не знаю какая неделя))
Добавлено (19.01.2016, 22:46) --------------------------------------------- Девочки, кто здесь еще не был?))) Добро пожаловать за выкройками)) https://vk.com/album-11501837_167502544
Девочки! Спасибо за похвалюшки! Сегодня принесла с балкона расчлененку - запах растворителя исчез! Ослался только лимонный аромат! Ура! )))
Цитатаинга2905 ()
желание чего-то красить таким способом- у меня отпало!))))
Инга! У меня тоже!!! По крайней мере в ближайшее время и в больших объемах! Панда69, Вика! Спасибо за ссылку! Теперь хочу попробовать мишку на шарнирах!!!!!
Цитатаинга2905 ()
а сколько там еще времени до закрытия СП?
ЦитатаGalloчка ()
Вторая неделя вроде в ходу...или уже третья?
Цитатаинга2905 ()
вот я не знаю какая неделя
Дни/недели не считаем! Шьем до последнего мишки! И никто никуда не торопится! Сколко нужно - столько и будем шить! Я еще с первым не разобралась до конца, а второй (на шарнирах....) уже мерещится....
А я, раз уж разрешение было дано , раскроила и сшила детальки подружки для моего малыша - заиньки . Набила опилками головку (сохнет на батарее, еще не сфотканая). Понравилось мне работать с опилками очень. Процессики