".... борода из ваты!"
|
Светlana57 | Дата: Среда, 09.11.2016, 08:37 | Сообщение # 1 |
 Фея
Статус: Offline
| Девочки привет! Предлагаю вам (нам) смастерить игрушки из ваты ))) Наверняка у многих из вас в детстве под елочкой стоял ватный Дедушка Мороз со Снегурочкой, а на ёлке красовались ватные игрушки из бабушкиного сундучка....

Такие елочные игрушки создадут тепло и уют в вашем доме, а так же станут отличным подарком для ваших родных и близких, ведь в них будет тепло ваших рук и частичка вашей души Давайте вместе попробуем окунуться в мир детства и новогоднего настроения!
О сроках: думаю, что до НГ управимся ))))) Правила: выражаем желание творить вместе ну и собственно творим! Желательно показывать промежуточные этапы!
Вдохновлялки ))))
Интересные МК
Ну что? Повеселимся? 
Галерея
моя галерейка
Сообщение отредактировал Светlana57 - Вторник, 17.01.2017, 22:03 |
|
| | |
Светlana57 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 21:54 | Сообщение # 281 |
 Фея
| Mouse, Лена! Какая Варенька замечательная!
Цитата Mouse (  ) ватные игрушки вызвали ажиотаж! Всех расхватали сразу! Народ был в полном восторге! Продолжаю творить Людям так не хватает душевной теплоты и ощущения детского праздника, а такие игрушки дарят воспоминания о детстве, когда деревья были большими.... а мы маленькими.... и аромат мандаринов под елкой.... незабываемый Леночка! Твори! дари людям радость!
моя галерейка
Сообщение отредактировал Светlana57 - Понедельник, 19.12.2016, 22:16 |
|
| | |
Chernoburka | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 22:56 | Сообщение # 282 |
 Тильдаман
| Вареньевна, симпатичные ребятки! Так детально проработаны и сделаны похоже! Трогательный сюрприз получится!) А у Дедушки даже морщинки-лучики около глаз) Улыбается) Mouse, добрая и озорная девчушка вышла!)
Цитата Galloчка (  ) а если верхнюю одежду или к примеру косынку сделать из ткани? Просто видела такие шикарные игрухи и там не всё расписано.... Наташ, я не знаток, конечно, но думаю, что ткань можно попробовать пропитать клейстером и задрапировать на игрушке... Еще видела, что платочки или юбки делают по принципу декупажа - бумажные салфетки с подходящим пестрым рисунком наклеивают на ватную основу. А у тебя как раз опыт декупажа по вате был - с шарами)
Работа моя над русалкой продолжается - вчера обчешуила хвост, днем ранее закрепила голову. Расписать попробую акрилом, а не акварелью, чтобы не размокли чешуйки.
Мой блог VK
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 23:03 | Сообщение # 283 |
 Фея
| Цитата Chernoburka (  ) вчера обчешуила хвост вот мы тильдаманки народ креативный, пора свой словарь терминов составлять... РусалЬка - обчешуенная дЭушка! Глаз не оторвать! А я не оставила попыток успеть ватного мишку к НГ на ёлочку повесить.... Пока вот такая болваночка...
моя галерейка
Сообщение отредактировал Светlana57 - Вторник, 20.12.2016, 15:13 |
|
| | | | |
Светlana57 | Дата: Среда, 21.12.2016, 21:22 | Сообщение # 285 |
 Фея
| Цитата Galloчка (  ) по-бразильской системе...по-быстрее Вот бы мне тоже по-бразильски.... а то мишка так и останется алюминевым Классные скелетики ты накрутила А у меня опять цейтнот, ДР мужа послезавтра, гости все выходные, конец четверти.... короче АТАС! Чует мое сердце, что мишка к Рождеству только до ёлочки доберется....
моя галерейка
|
|
| | |
Galloчка | Дата: Среда, 21.12.2016, 21:47 | Сообщение # 286 |
 Фея
| Светlana57, Цитата Вот бы мне тоже по-бразильски.... biggrin а то мишка так и останется алюминевым
Значит наткнулась я на ёлочные игрухи и там прям реально наращиваешь мышечную массу в перемешку с тряпичными полосками и синтепоном ...то есть на проволоку закрепляешь синтепон ниткой и потом строишь дальше...вот ссыла
https://youtu.be/ApiGMYE5-QIДобавлено (21.12.2016, 21:47) --------------------------------------------- Да, и тело быстро наростает и процесс быстрее 
милости просим))))
таисЯ
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Среда, 21.12.2016, 22:02 | Сообщение # 287 |
 Фея
| Galloчка, Пойду посмотрю....
моя галерейка
|
|
| | |
Galloчка | Дата: Четверг, 22.12.2016, 13:25 | Сообщение # 288 |
 Фея
| Процесс продвигается мне уже нравятся.... сценариё.... бабулько с внучюлькой
милости просим))))
таисЯ
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Четверг, 22.12.2016, 23:16 | Сообщение # 289 |
 Фея
| Galloчка, Ух ты! Сценариё.... интересненько Бабуля и внучка? Обычно внучки с дедами под Новый год тусуются... А мальтишко такое классное у бабули, с узорами.... ммм... из чего делала?
моя галерейка
|
|
| | |
Galloчка | Дата: Пятница, 23.12.2016, 01:02 | Сообщение # 290 |
 Фея
| Светlana57, ну то что обычно пропускаем мимо ушей и глаз на улице 21 век, всё не так
А пальтишко из ватного диска ...проба пера
Разукрасила внучкову одежду и мне всё разонравилось
милости просим))))
таисЯ
|
|
| | |
Mouse | Дата: Пятница, 23.12.2016, 05:16 | Сообщение # 291 |
 Местный
| Привет, девочки! Chernoburka, вот это вы обчешуились! Красота! Galloчка, какая милая парочка намечается! Бабуля строгая такая, а глаза добрые! А девчонка озорная, за такой глаз да глаз! За такой не один дед не уследит, даже Мороз! Такой без бабули ни как! Светlana57, шо с Медмедём? Уж больно я мишек обожаю, так хочется посмотреть!
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 08:09 | Сообщение # 292 |
 Фея
| Galloчка, Аааа.... это диски такие фигуристые.... Очень симпатишно смотрится
Цитата Galloчка (  ) Разукрасила внучкову одежду и мне всё разонравилось Так бывает, лично у меня частенько.... Ну ты покажь, что получилось? Это ж краска - можно перекрасить, если что....
Цитата Mouse (  ) шо с Медмедём? МедведЯ вчера в вату закатала, пока головой похож на динозавра, а ногами/руками на человека.... Попробую сегодня еще ваты в нужные места добавить, но чую, что тогда Винни-Пух получится...
моя галерейка
|
|
| | | | |
Светlana57 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 23:27 | Сообщение # 294 |
 Фея
| Galloчка, Наташа! Такая хорошулька озорная получилась! Курточка зачётная! И платочек! Класс!!!! А это уже финальная фотка или будет фотосессия?
моя галерейка
|
|
| | |
Galloчка | Дата: Пятница, 23.12.2016, 23:39 | Сообщение # 295 |
 Фея
| Светlana57, Светуля нет ещё...я в процессе поняла что не хватает стоп сделала из фольги и проткнула в штанину и в башмак...висят и сохнут ноги...и само тело
милости просим))))
таисЯ
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 23:58 | Сообщение # 296 |
 Фея
| Galloчка, значит я правильно перестраховалась
моя галерейка
|
|
| | |
Galloчка | Дата: Суббота, 24.12.2016, 00:22 | Сообщение # 297 |
 Фея
| Светlana57, ага, бабке я придумала уже головной убор....вот думаю может им че для ручек слепить?
милости просим))))
таисЯ
|
|
| | |
solesunsa | Дата: Суббота, 31.12.2016, 14:18 | Сообщение # 298 |
 Фея
| Дорогие девочки! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! К сожалению, не хватило времени принять участие в совместном проекте. У вас тут очень красиво, решила внести свой маленький вклад. Наряжали ёлку, я сфотографировала. Это настоящая ватная игрушка прошлого столетия, наследство бабушек-прабабушек. У нас есть небольшая коробка таких старых игрушек, есть даже послевоенные - обычная колба от лампочки и на ней переводная картинка. Я их берегу, но всё равно они с годами тускнеют и осыпаются. А лучше всего сохранились бумажные игрушки и вот эта, из ваты. Пусть ваши чудесные игрушки будут в ваших домах украшением новогодней ёлки, и пусть их берегут и передают из поколения в поколение!
Год Тильд Solesunsa
|
|
| | |
Galloчка | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 15:50 | Сообщение # 299 |
 Фея
| solesunsa, какая прелесть береги народное достояние
милости просим))))
таисЯ
|
|
| | |
Светlana57 | Дата: Среда, 04.01.2017, 18:07 | Сообщение # 300 |
 Фея
| Девочки! Поздравляю всех с Новым годом! Удачи и вдохновения! Кто не успел до НГ доделать своих ватничков - еще не поздно! У нас ёлочки стоят до Старого Нового года! Я михасика успела доделать, но никак не удается сфотографировать.... может быть завтра покажемся!
моя галерейка
|
|
| |
|