Делаем помандеры - Страница 2 - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Новогодние мастер классы, идеи к празнику, выкройки » Новый год не за горами » Делаем помандеры (К новому году)
Делаем помандеры
ЛелёчекДата: Четверг, 25.11.2010, 17:31 | Сообщение # 21
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Город: Харьков
Статус: Offline
Обычно в супермаркетах в хлебном отделе есть такие пакетики.В крайнем случае можно купить какую-нить булочку в таком пакетике,булочку съесть,а в пакетик апельсинчик положить biggrin biggrin biggrin
 
ТанечкаДата: Четверг, 25.11.2010, 17:31 | Сообщение # 22
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 682
Город: Егорлыкская
Статус: Offline
Вот и я задумалась, склеить, чтоль...
 
vavilkinaДата: Четверг, 25.11.2010, 17:38 | Сообщение # 23
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Лелёчек)
в супермаркетах

чего-то я в наших минских такого не видела.... ((( я уже думала в макдональдсе пару раз чай-кофе купить "с собой" biggrin

Ой, ещё вот задумалась.... каждый помандер ведь нужно в отдельный пакетик? я совсем туплю что-то ))))

Сообщение отредактировал vavilkina - Четверг, 25.11.2010, 18:08
 
НадюшкаДата: Четверг, 25.11.2010, 19:03 | Сообщение # 24
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Город: Кременчуг
Статус: Offline
Пакетик из бумаги степлером можно собрать smile
Для каждого фрукта пакетик нужен свой. smile
Мой лимончик пока что тьфу-тьфу не черный, а вот в том году апельсин тоже очень шустро пропал cry Вот знать бы наверняка от чего это самое пропадание зависит... wacko
 
ФиалкаДата: Четверг, 25.11.2010, 19:40 | Сообщение # 25
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Город: Rīga
Статус: Offline
a vot ya gde to prochetala chto moshno zavernut v obichniy list A4 wink
 
Fines_i_FerbДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:17 | Сообщение # 26
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1893
Город: Уфа
Статус: Offline
тухнет...может еще секрет какой есть?
 
saygeeДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:32 | Сообщение # 27
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Город: Новосибирск
Статус: Offline
девочки, я купила сахар-песок в бумажных пакетах, рекомендую...
 
OPRAДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:16 | Сообщение # 28
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Статус: Offline
Начиталась и сегодня с дочкой сделали один помандер. Обсыпали просто корицей и завернули в кальку. Теперь буду переживать не испортится ли.
 
vavilkinaДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:39 | Сообщение # 29
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Город: Minsk
Статус: Offline
Вчера делали с мужем помандеры )) столкнулись с проблемой - бумажные ленты крест-на-крест через 5 минут превращаются в бумажную кашку из-за обилия сока (кололи апельсины и лимоны). Поэтому, когда закончили с цельной гвоздикой, пришлось делать новые ленты из бумаги. Ну и в момент смешивания пряностей я сбежала к плачущей дочке, поэтому муж забыл про молотую гвоздику. ДОбавили ее на 2х последних апельсинах. Положили на шкаф над плитой и ждем! Пахнет правда уже очень вкусно ))))
з.ы. бумажные пакеты делали из 2х листов А4, загибали дважды края и прокалывали степлером по периметру.
з.з.ы. Забыла! Ни в коем случае не измельчайте гвоздику в кофемолке! Или сразу же доставайте и мойте ее! Мы подержали ее внутри около часа и теперь вообще отмыть не можем - коркой прилипла. Не помогает ни отмачивание, ни оттирание грубой щеткой (((( как на мертво прилипла


Сообщение отредактировал vavilkina - Понедельник, 29.11.2010, 21:22
 
OlgaДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:05 | Сообщение # 30
Фея-Лучшая работа 2017г
Группа: Проверенные
Сообщений: 1886
Город: Киев
Статус: Offline
А я упаковывала в бумажные пакеты для бутербродов. Делала еще неделю назад, еще не заглядывала. Ждем......
 
AiringДата: Вторник, 30.11.2010, 13:19 | Сообщение # 31
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Город: Тольятти
Статус: Offline
Нашла на одном форуме:
Quote
одни гниют, другие нормально засыхают. Причину не понимаю.
Догадываюсь, чтобы рядом не было растений и воды.
 
OPRAДата: Вторник, 30.11.2010, 14:41 | Сообщение # 32
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Статус: Offline
Девочки, а я в кальку завернула. Или лучше в простую бумагу? Профессионалы, подскажите, пожалуйста.
А запах нам с мелкой нравится, а мужу и старшей нет. sad
 
Eugene_MooreДата: Вторник, 30.11.2010, 15:03 | Сообщение # 33
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Город: Волгоград
Статус: Offline
Девочки,вещь замечательная....я раньше делала,но не знала ,что их сушить предварительно нужно и называется " помандеры" ! Просто все тоже самое проделывала и укладывала на блюдо ,ставила на подоконники в квартире....запах тоже ощущался и долго.они у меня не загнивали. в таком виде обычно около 2-х недель они у меня и проживали-все новогодние праздники.
 
МарьянаДата: Вторник, 30.11.2010, 17:21 | Сообщение # 34
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Город: Rīga
Статус: Offline
Quote (vavilkina)
Бумажные ленты крест-на-крест через 5 минут превращаются в бумажную кашку из-за обилия сока.

А я обмотала апельсин и лимон простой х/б ленточкой, которая пришивается к штанинам брюк, чтобы края не обтрепывались. Стоит недорого, продается в швейных магазинах, ширина - около 1 см, держится крепко, не размокает.

 
OlgaДата: Четверг, 09.12.2010, 10:41 | Сообщение # 35
Фея-Лучшая работа 2017г
Группа: Проверенные
Сообщений: 1886
Город: Киев
Статус: Offline
А у меня готов первый помандер.
 
НадюшкаДата: Четверг, 09.12.2010, 11:25 | Сообщение # 36
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Город: Кременчуг
Статус: Offline
красавец! biggrin
 
AiringДата: Четверг, 09.12.2010, 11:55 | Сообщение # 37
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Город: Тольятти
Статус: Offline
Ух, какой чудесный! Делитесь технологией создания такого чуда!
 
OlgaДата: Четверг, 09.12.2010, 13:01 | Сообщение # 38
Фея-Лучшая работа 2017г
Группа: Проверенные
Сообщений: 1886
Город: Киев
Статус: Offline
Airing, рецепт описан подробно в начале темки, у меня только не было фиалкового корня. Все сделала в точности , как описано, положила в пакет бумажный для бутеров (фреккен бок), засыпала остатками смеси, хорошо встряхнула, герметично завернула край пакета, закрепила прищепкой. Положила на батарею тонкий блокнот, а на блокнот - пакет и начала ждать...... Не выдержала я где-то через 12 дней... Открыла.... и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Ура!!! Пааааааахнет..... Обвязала летами и все, наслаждаюсь. Теперь положила мандаринки сушить. Жду.
 
vavilkinaДата: Четверг, 09.12.2010, 13:22 | Сообщение # 39
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Город: Minsk
Статус: Offline
Olga, красотень-то какая....!!!!!!! я тоже не выдержала - вскрыла пакет, чтобы убедиться, что не гниет. Не гниет!!!! biggrin теперь ещё недельку подождем. А гвоздикой сразу так густо утыкала или это из-за усушки такая "плотность"? а то у меня так густо не получалось
 
OlgaДата: Четверг, 09.12.2010, 13:36 | Сообщение # 40
Фея-Лучшая работа 2017г
Группа: Проверенные
Сообщений: 1886
Город: Киев
Статус: Offline
Quote (vavilkina)
гвоздикой сразу так густо утыкала или это из-за усушки такая "плотность"?

Это после усушки такая плотность. Я их изначально глубоко втыкала.
 
Форум » Новогодние мастер классы, идеи к празнику, выкройки » Новый год не за горами » Делаем помандеры (К новому году)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: