Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Кладовая (архив) » Архив форума » VanDerMade__В гостях у Рукодельницы
VanDerMade__В гостях у Рукодельницы
VanDerMadeДата: Среда, 04.04.2012, 23:43 | Сообщение # 1
Частый посетитель
Статус: Offline
Дорогие Мастерицы, Рукодельницы, Тильдаманки и прочие Креативщики, добро пожаловать в мою галерею!
Буду здесь свои рукоделки показывать, да болтать-рассказывать. Надеюсь, мы с вами подружимся!

Меня зовут Ирина, я не художник и не скульптор, но медленно и верно движусь по направлению к АВТОРСКОЙ КУКЛЕ (направление мне известно, поскольку я уже буквально вижу её, брезжущую на горизонте smile ). Движусь неспешно, осваивая на этом долгом пути различные виды искусств и техник, пробуя всё, что мне интересно.

Поскольку мы на Тильдамании, начну с нашей, текстильной темы.
Лет в 12 я чуть-чуть позанималась в кружке мягкой игрушки - всего 5 занятий проводили в пионерском лагере. Всё, что я там сшила забрали на какую-то детскую выставку (так же забрали все мои картинки, вырезанные по дереву) и домой я привезла лишь слямзенную выкройку двадцатисантиметровой (благо, в сидящем положении, а не длинный ужас) крысы. angry
Чтобы было чем похвастаться маме, сшила я дома одну такую Мышильду и охладела к игрушкам на долгие годы...
Был у меня период всяких меховушек-домовушек и прочих авторских примитивов, но я там больше клеила, чем шила.
И вот в ноябре 2011 года я вновь взялась за иголку - читай - расчехлила бабушкину древнюю машинку, чтобы сшить к маминому дню рождения куклу-Тильду, на которых с недавних пор засматривалась))).
В хронологическом порядке размещаю созданные на данный момент игрушки аля Tilda-stile.

КУКЛЫ:

Первые мои Тильдочки (на фото - 1-ый блин -Матильда; третья - Хильда, показавшаяся вполне достойной быть подарком для мамы и "попытка намба ту" - Кристина, наречённая так новой хозяйкой - моей племяшкой):

Следующая (из таких же тканей, что и предыдущая) была сшита на заказ и находится в коллекции некоей бийчанки. Элли-цветочницу подарил молодой человек своей жене: "Она у меня всяких таких интересных кукол обожает, сшей, плиз, куплю!"
За мной не заржавело))):

Для четырёхлетнего племянника был сшит такой простой мальчик в голубом - трепи-не хочу))):

Близился Новый год и были сшиты Зимний Ангел и Ангел Рождества:
...

Восьмую куклу уже захотелось как-то выделить из толпы дополнительными аксессуарами и было у девочки Эльзы такое печально-мечтательное выражение лица, что образ выстроился сам собой - это первая, Школьная любовь:
Заброшены игрушки, забыты подружки, Эльза в своём будуаре читает стихи о любви...

Попалась симпатичная тканюха и сразу была направлена на платье Дамы Кримсон. Материальчик, конечно, больше подходит дла Тряпиенсов, но я пока до них не дошла)))

Тётка родненькая, которая умеет шить всё - от трусов и до пальто, презентовала мне мешок лоскутков (всё новое - на заказ вещи ею шились, но, по-большей части, синтетика или мелочь). Из этого вороха я сразу выхватила пару подходящих тряпочек для платья весенней девочки - Веснушки:

После десятка Тильд (все ростом 62см) у меня закончились тряпочки для их тел и я взялась пошить небольших (около 27см) зайчиков.

ЗАЙЦЫ:
Первые четыре:
Зайка-Огородница для тёти из её же лоскутков.
Заяц с подарком за спиной.
Заяц в комбинезоне.
Зай-Охотник.
.. .. фото нужное не нашла..

Поехала я в магазин тканей за нарядами для Тильдочек и прикупила немного хорошего флиса. Ну как тут новых зайцев не пошить? smile
Гость, Директор Огорода, Беленькая, Знатный Господин
.. .. ..

Зайка на прогулке.
.. .. ..

Другие рукодельные подборочки буду в отдельных сообщениях по-маленьку показывать, а так же делиться с вами всеми своими новинками! smile
Заходите в гости, буду рада отзывам и советам!
Ирина VanDerMade.

галерея В гостях у Рукодельницы

Сообщение отредактировал VanDerMade - Пятница, 06.04.2012, 23:41

ponkaДата: Среда, 04.04.2012, 23:47 | Сообщение # 2
Мега Фея
АААААААААААаааааааааааааааааааааааа )))))))))))))))))))))))))))))
Я первая )))) поздравляю )))) давай показывай своих красоток ))))
Пусть галерея будет полна гостей !

галерея ждет гостей
[url=http://www.livemaster.ru/ponka73]

VanDerMadeДата: Четверг, 05.04.2012, 00:01 | Сообщение # 3
Частый посетитель
Фигассе! Вот это скорость!!! У тебя поди не только шесть рук, но и десять ног? biggrin Или поджидала за углом? biggrin Или ясновидение у тебя? (не угадаешь ведь, что я вдруг возьмусь сегодня в три часа ночи галерею создавать))).
Я ещё перечитать на предмет очепяток не успела, а у меня уже первый гость!
Да какой гость - ДОРОГОЙ!!!

галерея В гостях у Рукодельницы

LekushkaДата: Четверг, 05.04.2012, 00:07 | Сообщение # 4
Фея
Поздравляю с открытием галереи! Все игрушки замечательные!

Моя галерея

РомантикДата: Четверг, 05.04.2012, 00:17 | Сообщение # 5
Местный
Ирочка, все игрушки прелесть, образы продуманные и оригинальные. Особенно понравилась девочка-Веснушка, столько в ней озорства. Поздравляю с открытием своего ТильдоДомика (кто бы меня подтолкнул на такой подвиг). Ждем от тебя новых робот.

Жду вас в гости!
Viola

lenityДата: Четверг, 05.04.2012, 01:02 | Сообщение # 6
Супер Фея
VanDerMade, игрушки действительно нерядовые))) все очень милые и тискальные)) biggrin думаю авторская кукла не завтавит себя долго ждать!))) Удачи)))

мой блог
моя галерейка

Сообщение отредактировал lenity - Суббота, 07.04.2012, 00:26

Форум » Кладовая (архив) » Архив форума » VanDerMade__В гостях у Рукодельницы
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: