VanDerMade__В гостях у Рукодельницы
|
|
VanDerMade | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:43 | Сообщение # 1 |
 Частый посетитель
Статус: Offline
| Дорогие Мастерицы, Рукодельницы, Тильдаманки и прочие Креативщики, добро пожаловать в мою галерею! Буду здесь свои рукоделки показывать, да болтать-рассказывать. Надеюсь, мы с вами подружимся!
Меня зовут Ирина, я не художник и не скульптор, но медленно и верно движусь по направлению к АВТОРСКОЙ КУКЛЕ (направление мне известно, поскольку я уже буквально вижу её, брезжущую на горизонте ). Движусь неспешно, осваивая на этом долгом пути различные виды искусств и техник, пробуя всё, что мне интересно.
Поскольку мы на Тильдамании, начну с нашей, текстильной темы. Лет в 12 я чуть-чуть позанималась в кружке мягкой игрушки - всего 5 занятий проводили в пионерском лагере. Всё, что я там сшила забрали на какую-то детскую выставку (так же забрали все мои картинки, вырезанные по дереву) и домой я привезла лишь слямзенную выкройку двадцатисантиметровой (благо, в сидящем положении, а не длинный ужас) крысы. Чтобы было чем похвастаться маме, сшила я дома одну такую Мышильду и охладела к игрушкам на долгие годы... Был у меня период всяких меховушек-домовушек и прочих авторских примитивов, но я там больше клеила, чем шила. И вот в ноябре 2011 года я вновь взялась за иголку - читай - расчехлила бабушкину древнюю машинку, чтобы сшить к маминому дню рождения куклу-Тильду, на которых с недавних пор засматривалась))). В хронологическом порядке размещаю созданные на данный момент игрушки аля Tilda-stile.
КУКЛЫ:
Первые мои Тильдочки (на фото - 1-ый блин -Матильда; третья - Хильда, показавшаяся вполне достойной быть подарком для мамы и "попытка намба ту" - Кристина, наречённая так новой хозяйкой - моей племяшкой):
Следующая (из таких же тканей, что и предыдущая) была сшита на заказ и находится в коллекции некоей бийчанки. Элли-цветочницу подарил молодой человек своей жене: "Она у меня всяких таких интересных кукол обожает, сшей, плиз, куплю!" За мной не заржавело))):
Для четырёхлетнего племянника был сшит такой простой мальчик в голубом - трепи-не хочу))):
Близился Новый год и были сшиты Зимний Ангел и Ангел Рождества: ...
Восьмую куклу уже захотелось как-то выделить из толпы дополнительными аксессуарами и было у девочки Эльзы такое печально-мечтательное выражение лица, что образ выстроился сам собой - это первая, Школьная любовь: Заброшены игрушки, забыты подружки, Эльза в своём будуаре читает стихи о любви...
Попалась симпатичная тканюха и сразу была направлена на платье Дамы Кримсон. Материальчик, конечно, больше подходит дла Тряпиенсов, но я пока до них не дошла)))
Тётка родненькая, которая умеет шить всё - от трусов и до пальто, презентовала мне мешок лоскутков (всё новое - на заказ вещи ею шились, но, по-большей части, синтетика или мелочь). Из этого вороха я сразу выхватила пару подходящих тряпочек для платья весенней девочки - Веснушки:
После десятка Тильд (все ростом 62см) у меня закончились тряпочки для их тел и я взялась пошить небольших (около 27см) зайчиков.
ЗАЙЦЫ: Первые четыре: Зайка-Огородница для тёти из её же лоскутков. Заяц с подарком за спиной. Заяц в комбинезоне. Зай-Охотник. .. .. фото нужное не нашла..
Поехала я в магазин тканей за нарядами для Тильдочек и прикупила немного хорошего флиса. Ну как тут новых зайцев не пошить? Гость, Директор Огорода, Беленькая, Знатный Господин .. .. ..
Зайка на прогулке. .. .. ..
Другие рукодельные подборочки буду в отдельных сообщениях по-маленьку показывать, а так же делиться с вами всеми своими новинками! Заходите в гости, буду рада отзывам и советам! Ирина VanDerMade.
галерея В гостях у Рукодельницы
Сообщение отредактировал VanDerMade - Пятница, 06.04.2012, 23:41 |
|
| |
ponka | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:47 | Сообщение # 2 |
 Мега Фея
| АААААААААААаааааааааааааааааааааааа ))))))))))))))))))))))))))))) Я первая )))) поздравляю )))) давай показывай своих красоток )))) Пусть галерея будет полна гостей !
галерея ждет гостей [url=http://www.livemaster.ru/ponka73]
|
|
| |
VanDerMade | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:01 | Сообщение # 3 |
 Частый посетитель
| Фигассе! Вот это скорость!!! У тебя поди не только шесть рук, но и десять ног? Или поджидала за углом? Или ясновидение у тебя? (не угадаешь ведь, что я вдруг возьмусь сегодня в три часа ночи галерею создавать))). Я ещё перечитать на предмет очепяток не успела, а у меня уже первый гость! Да какой гость - ДОРОГОЙ!!!
галерея В гостях у Рукодельницы
|
|
| |
Lekushka | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:07 | Сообщение # 4 |
 Фея
| Поздравляю с открытием галереи! Все игрушки замечательные!
Моя галерея
|
|
| |
Романтик | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:17 | Сообщение # 5 |
 Местный
| Ирочка, все игрушки прелесть, образы продуманные и оригинальные. Особенно понравилась девочка-Веснушка, столько в ней озорства. Поздравляю с открытием своего ТильдоДомика (кто бы меня подтолкнул на такой подвиг). Ждем от тебя новых робот.
Жду вас в гости! Viola
|
|
| |
lenity | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:02 | Сообщение # 6 |
 Супер Фея
| VanDerMade, игрушки действительно нерядовые))) все очень милые и тискальные)) думаю авторская кукла не завтавит себя долго ждать!))) Удачи)))
мой блог моя галерейка
Сообщение отредактировал lenity - Суббота, 07.04.2012, 00:26 |
|
| |
|