VanDerMade__В гостях у Рукодельницы
|
|
Еленочк@ | Дата: Суббота, 07.04.2012, 01:46 | Сообщение # 13 |
 Местный
Статус: Offline
| VanDerMade, Ого!:)))) даже и не знаю что сказать....как можно объяснить необъяснимое? Вот с первого взгляда, поняла что другие...из той серии, что смело зовется авторской куклой. вот есть в них какой-то почерк, индивидуальность...стиль, непохожесть на книжный стандарт...наверное как-то так.....а веснушка? она пошита после штудирования литературы\интернета? если да, то на нее твоя осведомленность нисколько не повлияла...она другая, с характером, впрочем как и предыдущие куклы. И ещше, видно настроение куклы, все-го то две точечки , ан нет, грустит-значит грустит, мечтает, любит, ....вот как-то сразу все ясно, и без комментов, ну это конечно же заслуга мастера, так что респект!:)))))
:)))))))))))))) И вообще, я уже спать собиралась, а тут такой вопрос сурьезный! :))))))
Заходите в гости
|
|
| |
СветUля | Дата: Суббота, 07.04.2012, 07:41 | Сообщение # 14 |
 Частый посетитель
| VanDerMade, с открытием галереи! Очень нравятся куколки, зайцы, а рыбки - это что-то!
мой блог
|
|
| |
VanDerMade | Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:37 | Сообщение # 15 |
 Частый посетитель
| Quote (Еленочк@) Вот с первого взгляда, поняла что другие....непохожесть на книжный стандарт...а веснушка? она пошита после штудирования литературы\интернета? если да, то на нее твоя осведомленность нисколько не повлияла... Еленочк@, большое спасибо за ответ, успокоила ты меня! Да, шита "после", но я старалась избегать подробной информации. Хоть иногда это может быть и не на пользу))). Например, я слишком поздно узнала, что классическая Тильда шьётся сугубо из натуральных тканей, а у меня уже и Ангелы в парче и Дама Кримсон вся в синтетике, гыыы))).
Но когда я решила прогуглить картинки по Tilda, мне они тоже показались какими-то "не такими"))). Звоню маме: "Прикинь, посмотрела кучу всяких заграничных Тильд - мои самые симпатичные!" Ну, мама поржала, конечно, пошутила как-то (наподобие народной поговорки "Своё г..нО и зубам милО")))) (она для меня - всегда адекватный и даже придирчивый взгляд со стороны).
В общем, я пока стараюсь ни на чём глаз не замыливать, как-то по-своему делать, но не всегда получается - картинки так и лезут в глаза из Инета.... Давным-давно смотрела фоты зайцев на какой-то выставке, теперь мне кажется, что у моих флисовых все морды похожи на морды другого автора... Где-то подсознательно откладывается всё увиденное и из этого в любой момент вылезет что-то понравившееся, ярче запомнившееся.... Как быть? Вопрос риторический, само-собой, но интересно узнать мнение моих гостей по этой теме.
******************************************************* Муки Творчества или Две Вреднюши.
Решила я сшить тыквоголовую девочку. Срисовала попавшуюся выкройку в "вот такеееенных башмаках", представила уже себе её задорный образ, из вредности не стала смотреть никаких МК, а сразу приступила.)))
Кукла показалась мне раз в пять более трудоёмкой, нежели Тильда. Набивание каждой конечности занимало у меня около двух часов, а всего я потратила аж 3 вечера на тушку! " .. .. ..
"Изобретала велосипед" для удержания головы - шпажка проходит через всё тело и упирается в мешочек с кофейными зёрнами - защита от протыкания + утяжелитель. В результате этих манипуляций тушка может ровно сидеть без опоры:
А вот затонированная и высушенная кукла ввергла меня в шок и обломала все предыдущие замыслы.
Мраморный Бухенвальд.)))) Кто это будет? Смотрю и не могу пока представить
галерея В гостях у Рукодельницы
Сообщение отредактировал VanDerMade - Суббота, 07.04.2012, 16:39 |
|
| |
Ольга_А | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:23 | Сообщение # 16 |
Любитель
| VanDerMade, да.......... может еще пару раз затонировать ..и будет африканочка..?..
Моя рукодельная страна
|
|
| |
Еленочк@ | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:46 | Сообщение # 17 |
 Местный
| VanDerMade, Ир, ну я вот что хочу сказать......все игрушки похожи, но в каком плане, вот заяц, есть выкройка, стандарт, вроде все четко, пошили одели, ну он же по прежнему заяц!На зайца похож? визуальная и смысловая нагрузка -заячья??? Значит заяц!:)))) А дальше - дальше как родитель(автор, мастер, швея и т.д., и т.п.) себя поведет....и вот тут уже авторство....кто-то неповторимый прикид(хотя даже один и тот-же человек точь-в точь не повторит дважды), стиль, кто-то выражение морды лица, а у кого-то просто бант здоровенный на попе! вот потом ты смотришь на этот бант и знаешь, что это работа такого-то мастера-фломастера....:))))))) Блин, ну я такое загнула, что уже и забыла что сказать-то хотела:))))))))) В общем, у тебя есть свой стиль, это точно! ;)))
На счет тыковки - я своих вообще не тоннирую, просто потом макияж, пудра тени, и фсё! (заходи посмотришь), и ткань изначально для тушек беру телесного цвета, ну или около того.
Удачи тебе и терпения! (я тоже вчера, или уже позавчера лошадь домучила....ох и досталось нам обоим:)))))))))
Заходите в гости
|
|
| |
VanDerMade | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:48 | Сообщение # 18 |
 Частый посетитель
| Ольга_А, неее, африканочку не хочу. Либо всё под акрил и максимально закрытые одёжки, либо как-то "обыгрывать" получившийся "супер-ЧЕРДАК" (местами мне даже нравятся эти пятнышки)))). Жду вдохновения...  Добавлено (08.04.2012, 19:48) --------------------------------------------- К Пасхе такой птичий двор сшила - курочки, цыплятки))): ... 
галерея В гостях у Рукодельницы
|
|
| |
|