Овальная голова из клиньев
|
|
Anuta_Kuvaldina | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:03 | Сообщение # 19 |
Посетитель
Статус: Offline
| maslichka, спасибо) Я так не делала еще, обязательно попробую, так как с проблемой расхождения ткани я уже сталкивалась! Вы знаете, а мне иногда кажется, что это у меня руки-крюки и что у всех так замечательно получается, а у меня нет( сразу настрой пропадает, а теперь я понимаю ,что все через это проходили)
|
|
| |
agelos | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:32 | Сообщение # 20 |
Тильдаман
| девочки какая ткань для тела лучше,не подскажете?
моя галереейкав контакте
|
|
| |
Эллада0386 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:10 | Сообщение # 21 |
 Фея
| Anuta_Kuvaldina, и все остальные девочки, большое спасибо за ваше внимание к моим работам, но вынуждена вас огорчить - я не открою вам секрета головы моих кукол. А не сделаю я этого по двум причинам: первое, чтобы прийти к ТАКОЙ форме головы я сшила около шестидесяти кукол, а второе - это мой хлеб. Я понимаю, что возможно кого то обидела своими словами, но я была таким же как вы новичком, и начинала так же как вы с круглоголовок. А потом путем проб и ошибок я пришла к своей выкройке.
Я дам вам все "явки и пароли" и в ваших силах будет создать что то свое. Итак, если у вас есть вопросы, как шить, из чего и кого, то вам сюда http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?board=12.0 Там есть ответы практически на все вопросы!!! По всем видам текстильной куклы!!! Выкройки есть в книгах Джоаны Хоррокс и Патти Медарис Кулеа, а также у Елены Маховой, а так же тут ответы №17 и 19 http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=338.0
А теперь по вопросам, выкройка, что дала Селения является исходной практически у всех. Расположение носа можно менять - переносить выше или ниже, если вам нужна более узкая голова - убираете в боковых швах, если более круглая - прибавляете там же. Кроится голова строго по косой!!! Если швы морщат - виновата набивка, вытаскивайте и начинайте заново! Нос всегда набивается плотно, можете закрепить его булавками, чтобы не гуляла набивка, но не забывайте, что при термической обработке наполнитель "усаживается". А еще, мой вам самый главный совет: если у вас нет достаточных навыков в шитье и набивке, то лучше всего начинать с КРУГЛОГОЛОВОК!!! Именно на них вы сможете понять, КАК набивать, КАК сделать ровную и аккуратную набивку, КАК оформить нос. Попробуйте пойти от простого к сложному, поверьте вы убережете себя от многих и многих разочарований!!!
Пы.Сы. Совсем забыла!!! Есть шикарный блог, в котором мастер Марыся Семицвет ЩЕДРО ДЕЛИТСЯ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ВЫКРОЙКАМИ!!! А так же проводит мастер классы по созданию текстильных кукол. http://withlovemarysia.blogspot.com
Мой блог
Сообщение отредактировал Эллада - Понедельник, 03.09.2012, 19:21 |
|
| |
maslichka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:09 | Сообщение # 22 |
 Частый посетитель
| Эллада, это ваш труд, вы много работали чтобы получить ТАКИХ кукол и было бы удивительным и не понятным если бы вы выложили выкройку. Куклы у вас замечательные и неповторимые))) Спасибо за ссылки, думаю они многим пригодятся.
МОЙ САЙТИК блог КУКОЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ
|
|
| |
agelos | Дата: Вторник, 04.09.2012, 03:45 | Сообщение # 23 |
Тильдаман
| Эллада, спасибо.
моя галереейкав контакте
|
|
| |
Anuta_Kuvaldina | Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:11 | Сообщение # 24 |
Посетитель
| Спасибо! Будем учиться Добавлено (04.09.2012, 10:11) --------------------------------------------- Очень ценные ссылки, спасибо большое!
|
|
| |
|