Цитата (mama-lvenka)
Всем здравствуйте...я тоже шью игрушки...необычные...из носков...а вот теперь заинтересовалась куклой тильдой...несколько вопросов...
1. почему кукла тильда называется куклой тильдой?! в чем её особенность?! что её отличает от обычной игрушки?!
2. шьется эта кукла именно на машинке или руками тоже реально?!
3. чем набивается тильда?!
4. материалы вы покупаете в магазинах или заказываете где-нибудь?!
5. выкройки сами придумываете или есть одна стандартная?!
если какие-то вопросы нелепые...простите...просто кукла тильда мне очень понравилась...но раньше я с ней не встречалась!!
с нетерпением жду ответов!!! спасибо!!!
Все ответы есть на форуме, но сразу все не найдешь, поэтому:
1. Тильда - это бренд норвежского дизайнера Тоне Финнангер, и назван он так, потому, что в семье Тоне Финнангер, все женские имена начинаются на букву Т. Особенность Тильды в понятных и простых выкройках, стиле и милом образе, шьется из доступных, в основном из натуральных тканей.
2. в основном шьют на машинке, но можно и вручную.
3. Набивка для тельца- синтепон, холлофайбер, есть и другие варианты, но я назвала самые популярные.
4. тут кто на что горазд, но предполагаю, что большинство заказывает в интернет- магазинах, в наших магазинах нужных тканей попросту не найти.
5. Выкройки кукол и игрушек тильда придумывает Тоне Финнангер, выпускает их в книгах и наборах. Это целые коллекции. Выкройка Тильды не одна, за 10 лет существования бренда Тильда - выпущено много моделей тильды и очень много и самых разнообразных, на любой вкус и цвет.