Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кладовая (архив) » Архив форума » Игрушки и не только... (Попытки добиться совершенства....)
Игрушки и не только...
АленькаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:20 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
Немного предыстории

Разрешите представится. Меня зовут Алена.

В школе на уроках труда шить не умела: у нас тогда еще были эти дурацкие машинки, на которых надо качать педали! blink Поэтому соседка делала за меня домашнее задание... Зато я умела вязать крючком (спасибо, бабушке!), позже научилась вышивать гладью, крестиком. Уже когда у меня родились дети( двое, мальчик и девочка!) я поняла, что подшивать брюки постоянно растущему сыну, да и мужу (тоже растет! biggrin ), нужно самой, т. к. к соседке не набегаешься!

И я выпросила на день рождения швейную машинку. Когда я вспомнила, как в нее нитку вставлять, захотелось попробовать сшить....себе платье. Сшила из простенькой материи, долго мучилась и очень им гордилась. Потом было несколько похожих тряпочек, одетых мною пару раз, миллион дочкиных платьев и даже дочкино пальто! Я даже на курсах поучилась, поняла, что раньше я все делала не правильно...

И вот когда я"доросла" до самостоятельного построения выкройки, мне захотелось построить выкройку винтажного платья... Я рылась в интернете в поисках журналов и ,нашла.... Винтажного Ангела biggrin Провела несколько бессонных ночей у компьютера - не могла оторваться от изучения - и вот я с вами!

1. Маруся
Мне самой захотелось сделать что-то, хоть немного похожее на представленных в галереях Ангелочков! И сделала - правда, первой получилась зайка... Назвала ее Марусей.

Пыталась сделать, чтобы она стоять умела, но мне это не удалось. Так и осталась сидеть на вазе с цветами...

2. Зайка-пожарный
Зато следующий заяц был сделан для детского садика: на выставку по пожарной безопасности, и уж он-то просто обязан был твердо стоять на ногах! Потому ему даже были пошиты особые ботинки(снимаются, кстати), на которые я потратила уйму времени, но так и не достигла совершенства!)))

Видимо, моего отважного заю оценило детсадовское начальство, потому, что меня оповестили, что он был подарен Пожарной части, где теперь доблестно служит, а мне досталась почетная грамота!

3. Просто пожарный
После этого успеха внезапно нагрянул "мужской" праздник и мой муж предложил в качестве амулета своему партнеру по работе очередного пожарного (они занимаются системами пожаротушения). Тот, под напором обстоятельств wink , согласился и я, как ни чесались мои руки сшить что-нибудь воздушно цветочное angel , принялась за очередного мужика в форме!... Но зато была первый раз вознаграждена. В буквальном смысле.

.

Вот и он поцелованный на радостях спасенной им при пожаре дамой, слегка опьяневший отправился на службу.... Кстати шлем - работа мужа! Вдохновился....

4. Зайки-воспитательницы
Потом я решила сшить подарки к 8 марта воспитателям: у одной- один сыночек, у второй-три! Зайчихи соответствуют! :)

Кажется угодила!

5. Учительница

Теперь учителю! Каюсь, эту идею подглядела, но данный экземпляр полностью соответствует оригиналу. Короче, она - копия нашей учительницы, от волос до цвета праздничного костюма...

И это моя первая Тильда!!! biggrin

Послесловие
Ну вот, наконец руки дошли создать галерейку, буду очень рада, если вы оцените мои скромные труды! Позже, если интересно, буду выкладывать еще работы, правда, новые тильды и иже с ними у меня так и не родились, пока!!!...Зато я много еще чего научилась делать и мечтаю похвастать!

Игрушки и не только...

Сообщение отредактировал Аленька - Суббота, 27.04.2013, 11:43

КитокаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:24 | Сообщение # 2
Тильдаман
У Вас замечательный работы happy Хвастайтесь еще))

Страница Вконтакте

АленькаДата: Среда, 24.04.2013, 10:42 | Сообщение # 3
Любитель
Вот, снова есть немножко времени, хочу еще похвастать!

6. Кофейный кошелечек
Это мой второй кошелек (первый был не особо удачен, но тоже сгодился. О нем немного позже)

Сшит из мебельного флока tongue Кофейного и шоколадного цветов, даже аппликация удалась в тему и подвесочка в виде кофейной чашки удачно подошла! Особо помучилась с двойным внутренним отделом, но в итоге получилось аккуратно и вкусно! Сделан в качестве подарка на 8 марта.

7. Кошачий кошелечек
Потом организовались коты..

В общем, он тоже отправились в качестве подарка...

8. Театральная сумочка
Вот эта сияющая красота далась мне с особым трудом: Ткань оказалась оооочень сыпучей... И с чертежом очень долго возилась. Короче закончила ее глубокой ночью и утром подарок был вручен хозяйке. Однако , все еще опасаюсь, что она окажется не долговечна... facepalm

9. Платья дочурке
А эту чудесную ткань я присмотрела на платье доченьке в садик на праздник Весны. Мне она так понравилась, что кроила так, чтоб каждая феечка получила свое место на платьице smile И кружева подобрались нежные! И дочка на празднике была необычная! И раз уж зашла речь о платье, то покажу и свое первое творение - Новогоднюю Снежинку! Оборочки на юбке - целый день тонкой работы!!!

10. Сумочка с кошельком
А это был первый кошелечек, но выкройка была нарисована неправильно, я потренировалась и забыла о нем А недавно решила сшить себе сумку и получилось, что кошелечек к ней оказался очень комплектабелен!

Да забыла сказать, что сумочка оказалась необходима, когда был приобретен оверлок и я сшила себе пальто. А так как карманы в нем делать мне не хотелось (да и ошибиться боялась), то была выбрана сумочка. angel

Игрушки и не только...

Сообщение отредактировал Аленька - Суббота, 27.04.2013, 12:44

KatechkinaДата: Среда, 24.04.2013, 12:48 | Сообщение # 4
Фея
Пожарный, конечно, сразил наповал!!!))):clap:

Сумочки чудесные! Особенно с двойным фермуаром! Я ни разу еще такие не шила wink
Желаю вдохновения и творческих успехов!!!)))) artist

ПРИГЛАШАЮ В БЛОГ!
Моя галерея

sveklanaДата: Среда, 24.04.2013, 16:05 | Сообщение # 5
Гуру
Лена,привет!Вот,воспользовалась твоим приглашением и с удовольтвием прогулялась по твоей галерее!Очень мне понравились зайки,особенно зайка-пожарный!И кошелёчки,конечно,очень красивые!Я таких ни разу не шила,только приглядываюсь,а уж с двойным фермуаром!..Ты - умница!И доченька у тебя - красавица! clap

Ко мне,пожалуйста,на "ты".
Дневник тильдaманки.

АленькаДата: Среда, 24.04.2013, 16:20 | Сообщение # 6
Любитель
Ура! У меня гости! Спасибо! Мне очень приятно! Особенно, учитывая, что я откровенно напросилась wink ! А дочка, да она моя вдохновительница и уже поняла свои преимущества: " Мама, а ты мне сошьещь такое-же пальтишко?" biggrin

Игрушки и не только...

Сообщение отредактировал Аленька - Среда, 24.04.2013, 16:27

Форум » Кладовая (архив) » Архив форума » Игрушки и не только... (Попытки добиться совершенства....)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: