Мастер класс Шьем пингвина
|
|
Сvetik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:30 | Сообщение # 1 |
 Фея
Статус: Offline
| Так как сейчас у всех уже началась Рождественская лихорадка, думаю, что это будет актуально. Сегодня сшила пингвина. На работу ушло буквально пару часов, вот что значит ПРИМИТИВ. Крупные игрушки шить гораздо легче и быстрее, так что такого пингвина сошьёт даже начинающий. Я взяла флис 3-ёх цветов: чёрный и белый обязательно, а третий цвет на выбор ( у меня голубой), либо можно трикотаж вместо голубого флиса. ДЛя лап я использовала оранжевый хлопок, но думаю, что подойдёт и лён, и так же флис. Из флиса шить одно удовольствие! Итак, приступаем. Вот наш пингвин и выкройка:  
Из чёрного флиса выкраиваем тело пингвина и "руки". Прострачиваем, из белого флиса выкраиваем вот такую 1 деталь, чётко по выкройке, без припусков, так как пришивать будем прямо так. Флис не сыпется. Выкраиваем и прострачиваем лапы. Делаем в лапах разрез для выворачивания и осторожно края промазываем клеем ПВА, для того, чтобы ткань не сыпалась при выворачивании. Все детали набиваем. Лапы набиваем совсем чуть-чуть, и потом слегка их проглаживаем, чтобы они стали ещё более плоские. Это я забыла сфотографировать."Руки" ближе к плечу набиваем слегка.В тело кладём мешочек с фасолью,иначе капризуля отказывается стоять и валится то взад, то вперёд. Белую деталь закрепляем булавками, и пришиваем обычными маленькими шовчиками. Пришиваем "ручки" и лапки потайным швом. Теперь займёмся носиком. Из такой же ткани, что и лапы, я выкроила носик, продублировала его флизелином и приклеила клеем для ткани. Вышиваем глазки и бровки. Трикотажа у меня нет и я решила шапочку сшить из тонкого флиса. выкройки шапочки тоже нет, думаю, что в оригинале это просто длинный треугольник. Но я решила сшить шапочку, как для снеговичка Бррр...На кончик пришила колокольчик, слегка насборила шапочку внутри при помощи иголки с ниткой. Для шарфика просто тонкий хлопок разбохрамила.Вот и готово!
|
|
| |
nyes | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:31 | Сообщение # 2 |
 Фея
| Спасибо за МК, классный пингвин.
|
|
| |
Пафнутий | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:47 | Сообщение # 3 |
 Любитель
| спасибо за МК,-шикарный Пингвик получился-все так доступно и понятно:))
|
|
| |
Fishka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:12 | Сообщение # 4 |
 Коренная тильдаманка
| Сvetik, спасибо за МК у меня на него тоже ручки чешутся
|
|
| |
TASHI1000 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:14 | Сообщение # 5 |
 Посетитель
| Пингвин СУПЕР!! А как Вы сделали сборку на колпачке?
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:58 | Сообщение # 6 |
| скажите.а какого размера ваш пингвин? Вы увеличивали выкройку?
|
|
| |
|