шьём тряпичную куклу своими руками
|
|
kenny2014 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:15 | Сообщение # 1 |
Тильдаман
Статус: Offline
| Вот дожила и я до своего первого мастер-класса))) Возможно кому-то он будет полезен, и это сделает меня чуточку счастливее))) Предлагаю сшить девочку-подростка в стиле примитив вот по этой выкройке)
Итак, этап первый. Тушка. переводим выкройку на ткань (в моём случае, это была тонированная бязь) и прошиваем почему настаиваю на том, чтобы детальки не вырезались до того, как вы их прострочите. Ручки и ножки девочки оочень тоненькие, и поэтому большие припуски на швы будут мешать выворачивать детальки. а вот уже прошитые элементы, можно вырезать аккуратненько с минимальным количеством лишней ткани. Выворачиваем. Для этого я использую тонкую кисточку.Поскольку деталька собирается и не хочет быстро поддаться, я очень аккуратно встречаю и поддеваю её складки иголкой. Вообще, для этих целей лучше купить специальные приспособления. Но у меня этого девайса пока нет)) дальше всё пойдёт веселее и легче. Набиваем ( в моём примере синтепоном) и достаём из закромов булавочки).Не наполняйте тушку до самого края. Оставьте немного места, чтобы вживить в неё ножки и подогнуть внутрь края подогнём край и крепим булавочками ножки. проверяем, чтобы они были на одном уровне. пришиваем. моя кукла сидеть не будет, поэтому каждую ножку я прошиваю по кругу.далее крепим булавочками руки и тоже пришиваем. наш "зародыш" готов О том как шилась одежда можно очень подробно прочитать в моём блоге тут Причёска и лицо Чтобы сделать волосы, я использовала тонкую шерсть. обматываем её вокруг небольшой коробочки, куска картона или даже собственной ладони ( всё зависит от длинны, которую вы хотите получить намечаем середину и наметываем.Потом разрезаем с обратной стороны пришиваем волосы к голове.часть волос я перекинула нашей ляльке на лицо. обшила по кругу головы, а потом подстригла чёлку. Дальше булавочками наметила глазки ( чтобы посмотреть ровно ли они располагаются). и чёрной акриловой краской поставила на этих местах две точечки. Последним этапом стали румяна на щечках. Румяна самые настоящие, те, которыми мы делаем себя чуточку красивее))) Ну и финальный аккорд, брошка на свитер и плюшевый миша в руки. Знакомьтесь, наша Танечка готова)))
мои проделки
|
|
| |
kotik | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:17 | Сообщение # 2 |
 Мега Фея
| такая смешная
моя галерея
|
|
| |
Nailya | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:30 | Сообщение # 3 |
 Супер Фея
| Брава! )
ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))
|
|
| |
Melek | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:32 | Сообщение # 4 |
 Любитель
| kenny2014, спасибо за МК!
Приглашаю в гости
|
|
| |
Аssоль | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:47 | Сообщение # 5 |
 Фея
| kenny2014, Спасибо огромное за МК. Вот что меня поражает и восхищает , так это как из "зародыша", такого непонятного голого, лысого, безликого "чудика" получается такая лапочка-куколка, БРАВО!!!!
Заходите в гости
|
|
| |
кактус) | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:13 | Сообщение # 6 |
 Частый посетитель
| здорово,такая милая помоему!! мне так нравится!сошью как будит время!))
|
|
| |
|