Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Страница 5 из 21«12345672021»
Модератор форума: Savvy, Nastojawaja 
Форум » Рукодельные обмены, сюрпризы, игры, мини конкурсы » Вопросы и предложения по обменам » Недобросовестные участники
Недобросовестные участники
FishkaДата: Пятница, 19.10.2012, 08:53 | Сообщение # 1
Коренная тильдаманка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
На нашем сайте постоянно проходят различные обмены, сюрпризы, игры. Многие форумчане, наверное, десятки раз участвовали в таких и выслали обменные посылки с подарочками и конечно ждали в ответ, но некоторые ничего не получили. Неприятно? Еще как! И не только участникам, но и координаторам обменов. Поэтому в этой теме будут публиковаться ники недобросовестных участников. Тех, кто по каким-то причинам уклоняется от своих обязательств по обменам. Порой обстоятельства бывают разные, всё мы люди, но когда человек даже не хочет объясниться с координатором обмена или модератором, заходит на сайт и попросту игнорирует письма - это уже совсем никуда не годиться. Уж если подписываетесь под обмен, то пожалуйста, соизмеряйте свои силы и возможности или не вовсе не включайтесь в процесс.

К сожалению, есть и такие девушки, которые не неоднократно не отправили посылки в разных обменах. Координаторы, не зная про это, включают их в новые и новые игры и обмены.
Если участник был исключен из одного обмена как тот, который не выполнил свои обязательства, то в обменах на нашем форуме он больше не может принимать участие.

Список:

Sandra2010
Гипербабуся
Allfi
 
ЛисичкаДата: Суббота, 20.10.2012, 00:11 | Сообщение # 81
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Город: Москва
Статус: Offline
Всем привет! Беру желания только те,что могу исполнить(тоже начинаю шить)и какие вещи мне не по плечу просто не беру такое желание. Задерживать тоже приходилось,предупреждала организатора игры. Но вот если бы я вместо ножниц зиг-заг отправила ножницы пластмассовые игрушечные,то тут желание трудно назвать исполненным,согласитесь?Или вместо задекупаженной шкатулки тебе прислали старую пустую коробку от конфет?по такому человечку ЧС плачет и Таких нужно знать может и не в лицо,но ник точно!
 
ХеленаДата: Суббота, 20.10.2012, 00:25 | Сообщение # 82
Супер Фея_Лучшая работа 2012, 2016 года
Группа: Проверенные
Сообщений: 1484
Город: Minsk
Статус: Online
Девочки, долго я читала и наблюдала за этой темой. Тема о наболевшем. Есть реальные люди, которые берут ( точнее выжидают ) желания на 3 копейки (типа три пуговички,5 брадсов), а взамен - кабриолет, золотые часы и т.д. Или вместо тканюшек - обрезки из отелье. Я понимаю, что в игре участвуют люди с разным достатком, но когда за пересылку платишь, то уж и в пасыль что-то не мешало бы положить. У меня есть такое предложение: изначально игра была рукодельная, может и желалки рукодельные заявлять(просто кто-то шьет Тильд, но не умеет зайцев, а очень хочет получить такую игрушку). Тогда обижаться не придется, просто у всех разный уровень мастерства. И уж точно будет видно, если вместо зайца тебе прислали крокодила, то и желалка не выполнена, а если зайчик ,но кривенький - то извиняйте smile . А про хомяка, так это на усмотрения феи и её финансовой состоятельности. Список конечно хорошо, но живем мы с этими людьми в одних городах, участвуем в одних ярмарках и выставках, может все-таки не надо публичности? Все и так знают про кого, про что и т.д. Просто действительно по-человечески жалко Лену, которая разгребает это всё, особенно накануне Нового года.

Моя галерея, блог

Сообщение отредактировал Хелена - Суббота, 20.10.2012, 18:12
 
KkatarinaДата: Суббота, 20.10.2012, 02:04 | Сообщение # 83
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Город: Москва
Статус: Offline
А я ЗА такую темку. В конце-концов фотографии тут вешать никто не собирается, а только ник. И потом, пусть вот такие бессовестные боятся попасть в такой вот черный список! Страх на некоторых людей очень хорошо действует. Уж это уже веками проверено.

 
LekushkaДата: Суббота, 20.10.2012, 05:05 | Сообщение # 84
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Город: Хабаровск
Статус: Offline
Прочитала всю тему. Я не так давно стала участницей игры ИЖ, исполнила всего два желания. Так как я не считаю себя великой мастерицей, поэтому пока не беру на исполнение желания, которые требуют творческого подхода, пока только желания хомяков. Считаю, что такой список не нужен!
1. Если человек не исполнительный, не отвечает на письма модератора и игнорирует их, то такого человека модератор может исключить из участников игры, отправив ему сообщение об этом.
2. Желания все же нужно как-то ограничить по финансовой составляющей. Например, желалка на сумму не дороже 500 -1000 руб (можно провести опрос), все остальное на усмотрение феечки. Многие, действительно, слишком дорогие желания загадывают. Не все могут потратить 1000 и более рублей на посылку для подфеечной. Например: "хочу ткани" и перечисляют несколько видов, и уточняют, что не кусочки, а отрезы. Я понимаю, что это не меньше метра. У нас качественная ткань стоит минимум 450 руб/м. Ведь нужно учитывать и стоимость пересылки почтового отправления, а оно по минимуму от 350 и выше, в зависимости от оценочной стоимости и веса отправления, я не говорю уже про зарубежные отправления.
3. Если участник игры исполнил желание не качественно и прислал совсем не то, что желали, то пострадавшая сторона может пожаловаться модератору, а модератор написать об этом исполнителю и не засчитать, т.е. не взять от исполнителя желание на исполнение. Такой пункт можно прописать в правилах.
Люди, которые спешат воспользоваться добротой и щедростью других людей всегда были, есть и будут. От этого никуда не денемся и даже на нашем светлом и добром форуме. Прежде чем исполнить желание, нужно посмотреть записи участника, отчеты его подфеечной и сделать для себя выводы, а стоит ли исполнять желание такого участника, т.е. тут должна быть ответственность двух сторон.
Мое сугубо личное мнение. Игра мне очень нравится, столько хорошего и позитивного в ней. Феечкой своей очень довольна, не нарадуюсь на свою тыквоголовочку. Еще участвовала в Оранжевом обмене, так же была в восторге от подарка! Спасибо всем моим девочкам-феечкам, а так же модератору игры.


Моя галерея

Сообщение отредактировал Lekushka - Суббота, 20.10.2012, 05:39
 
kroshkaДата: Суббота, 20.10.2012, 08:11 | Сообщение # 85
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Город: Павловский Посад
Статус: Offline
Лисичка, вот не в бровь, а в глаз! я тоже вспоминала про полтора Викиных брадса и Любины пластмассовые ножницы sad кстати, нормальные ножницы я сегодня Любаше отправляю.
А когда вроде как твою желанку исполнили, а содержимое мягко говоря Б\У? чего делать? вроде получил, что просил, а по факту на душе тошно...


Моя Сердечная мастерская Мой блог)

Сообщение отредактировал kroshka - Суббота, 20.10.2012, 08:12
 
KkatarinaДата: Суббота, 20.10.2012, 10:08 | Сообщение # 86
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Город: Москва
Статус: Offline
Quote (Lekushka)
1. Если человек не исполнительный, не отвечает на письма модератора и игнорирует их, то такого человека модератор может исключить из участников игры, отправив ему сообщение об этом.

Ну во-первых, у модератора и без того забот хватает, и мне кажется ему просто некогда даже уследить за недобросовестными участниками. А во-вторых, при таких условиях вся ответственность ложиться на плечи модератора. А когда есть обнародованный список, любой участник может в него заглянуть и посмотреть, есть ли в нем выбранный им человек или нет.
Я вообще не понимаю, почему некоторые против такой идеи. Еще раз повторюсь: страх многих дисциплинирует. Не хочешь сюда попадать - веди себя прилично. Вот и все!


 
NastojawajaДата: Суббота, 20.10.2012, 10:51 | Сообщение # 87
Мега Фея|Координатор Междуфорумного обмена
Группа: Модераторы
Сообщений: 985
Город: Полтава
Статус: Offline
Quote (Aquablue)
Savvy, Лен, а я вот про клич ничего не слышала, а то бы обязательно помогла.


Не слышала, потому что как раз тогда мы все тихонько решили. Не вынося мусор из избы.Обмен с амигурми был моим страшным сном. И с нашей стороны было намного больше неотправленых посылок. И дело тут даже не в одной посылке.
Признаюсь честно, за второй обмен очень боялась. В результате только один прокол. Мои сообщения проигнорированы. Но там хоть посылку не успели отослать. Хотя, вроде, еще ведут переписку и обмен собираются произвести. Но тут уже только на их страх и риск. Я с себя ответственность за эту участницу сняла.
Вот сейчас третий обмен проходит. Надеюсь, что все будет хорошо.
Открытый список нужен. Особенно для игры перекресток.
А еще – он нужен нам координаторам как веская причина отказать от участия в обмене. Вот был замечен в проколе, больше к игре не допускаешься. А то начинают потом не совсем приятные письма писать.
Я сама иногда задерживала посылки. Честно признаюсь. Но на то есть серьезные причины. И Лена об их знала. Все мы люди, всякое бывает. И один раз терялась посылка, заново все делала и отправляла.


заходите в гости

галерея


Сообщение отредактировал Nastojawaja - Суббота, 20.10.2012, 11:06
 
AquablueДата: Суббота, 20.10.2012, 11:38 | Сообщение # 88
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1977
Город: Краснодар
Статус: Offline
Nastojawaja, не дай Бог конечно, но если такая ситуация опять возникнет и нужно будет решать всё негласно, имейте меня в виду. Пишите в личку, я обязательно постараюсь помочь всем, чем смогу.

Нюсины рукоделки

Instagram
 
SnoopyДата: Суббота, 20.10.2012, 12:28 | Сообщение # 89
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Я против списков, просто не хочется дополнительного негатива. (В обменах не участвовала, могу судить только по ИЖ)
Те, кто участвуют в этом разговоре, считают себя добросовестными феями и составлением списка хотят оградить себя от "недостойного" исполнения своих желаний. Но, если уж на то пошло, настоящие феи вообще ничего не должны ждать взамен. Мы тут все немного странные: вместо того, чтобы получить что-то напрямую (а сейчас по интернету купить можно всё и отовсюду - от рукотворной игрушки до материалов для рукоделия), решаем задачу в 2 этапа - сначала делаем что-то для другого человека, а потом получаем сами (еще и "отчитаться" надо!). Всевозможные риски, кстати, тоже удваиваются. Игра - такой же риск, как участие в долевом строительстве, только еще и без страховки.
Но закон сохранения всё-таки существует! Даже если когда-то вам "недодали", сколько раз многие писали о том, что полученное превзошло все ожидания. Так что если и была какая-то неприятность, ее надо забыть, тем более, что она была направлена не лично против вас, а просто вызвана желанием меньшими затратами получить большее.
Да, я замечала, что иногда за желание "эконом-класса" хотят "не слабо". Так и не беритесь за выполнение таких желаний, пускай так и висят. Хотя иногда весьма скромные желалки висят долго, а дорогие расходятся на ура. Но стоимость, мне кажется, не надо ограничивать. Это дело совести, я стараюсь мечтать равноценно.
Но что бы я ввела в правила - цитировать в отчете желалку. Потому как бывают желания типа "мечтаю об одном кусочке ткани". Пошлешь 2 - вроде как на 200 % выполнил, а на фото и посмотреть не на что.


Сообщение отредактировал Snoopy - Суббота, 20.10.2012, 14:31
 
kroshkaДата: Суббота, 20.10.2012, 12:37 | Сообщение # 90
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Город: Павловский Посад
Статус: Offline
Snoopy, вообще-то мы не о бюджете Феи рассуждаем, а о порядочности. Вы же не будете рады получить в качестве подарка подол от ношенного халата?

Моя Сердечная мастерская Мой блог)
 
SavvyДата: Суббота, 20.10.2012, 12:37 | Сообщение # 91
Координатор игры "Исполнение желаний"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1650
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Quote (-----DilaraDolls----)
Да вот и появилась темка, мне очень нравилась эта игра, но что то все больше негатива появляется от этой затеи, может быть нужно было уже ее приостановить?


Дилар, этот вопрос не раз поднимался в ИЖ. Но никто мне не написал, что давай закрывай, Игра изжила себя.
Другое дело, как тут уже 5 страниц обсуждается, это добросовествность, исполнительность и ответственность за исполнение желаний (раз уж речь об этой Игре).

Про ИЖ еще добавлю. Что касается исполнения мечты. В правила уже внесла давно - пишите желание четко, ссылку или фото давай кликабельные и рабочие, не стесняйтесь пишите характеристики, цвет, размер того, что хотите, чтоб не было потом разочарований. Довесок для хомяка - это только по возможностям и желанию Феи. И если, допустим, в желании она для вас делает тильду, и больше в посылке ничего не лежит, то, думаю, обид не должно быть. Хотя у нас такое большая редкость. В большинстве случаев довесок для хомяка превышает само желание.

Про дорогие желания тоже есть изменения в правилах.

Про некорректное исполнение желания - тоже всё записано.

Все эти ньюансы я сначала пишу в теме Игры, пытаюсь обсудить с частницами, и потом корректирую правила. А то, что их кто-то не считает нужным читать и соблюдать я, честно признаюсь, устала следить.

А вообще, что-то в основном пишут про ИЖ. А как же обмены? Сколько у нас их было и есть? Сколько появляется новых, в т.ч. и междуфорумских? А Перекресток? А новая тема про Хомяка что-то там...? А ведь участвуют везде практически одни и те девочки.

И спасибо всем-всем, кто поддерживает и понимает!


Меня зовут Лена и ко мне только на "ты"!
 
kroshkaДата: Суббота, 20.10.2012, 12:39 | Сообщение # 92
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Город: Павловский Посад
Статус: Offline
Quote (Savvy)
новая тема про Хомяка что-то там...?

Леночка, ну с хомяками-то проще)))) ни правил, ни обязательств)


Моя Сердечная мастерская Мой блог)
 
SavvyДата: Суббота, 20.10.2012, 12:42 | Сообщение # 93
Координатор игры "Исполнение желаний"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1650
Город: Новосибирск
Статус: Offline
kroshka, ну это я образно, тоже ведь обмен, а значит тоже есть риск

Меня зовут Лена и ко мне только на "ты"!
 
Евгешк@Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:58 | Сообщение # 94
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Новосибирск
Статус: Offline
А я все-таки думаю, что списки нужны, может, и вопрос о недобропорядочности отпадет сам собой. Нужно хотя бы попробовать....

Евгешкин теремок

Сообщение отредактировал Евгешк@18 - Суббота, 20.10.2012, 12:59
 
allsisДата: Суббота, 20.10.2012, 13:41 | Сообщение # 95
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2492
Город: Minsk
Статус: Offline
девочки а я в самом начале игры ИЖ решила взять желание подфеечной о кофейной фее. куколку сшила как умела. про хомячьи запасы даже не подумала - во-первых не было их тогда у меня а во-вторых посыль за границу была и пересылка свыше 500 гр у нас оч дорого. так вот подфеечная моя видимо недовольна осталась - ни спасибо так сказать ни отчета...я до сих пор себя не очень чувствую(((

моя галерейка
мой блог
ЯМ
 
Мышка_АгутиДата: Суббота, 20.10.2012, 13:48 | Сообщение # 96
Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
Группа: Проверенные
Сообщений: 5206
Город: Мелитополь
Статус: Offline
allsis, Инна, у тебя замечательные кофейные феечки. Моя мама очень радуется, она у нее на кухне висит. Я не жалею, что купила! Не расстраивайся, выкинь из головы!

Мой сайт
Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
 
allsisДата: Суббота, 20.10.2012, 14:03 | Сообщение # 97
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2492
Город: Minsk
Статус: Offline
Мышка_Агути, спасибо ! ты мне льстишь)

моя галерейка
мой блог
ЯМ
 
Мышка_АгутиДата: Суббота, 20.10.2012, 14:06 | Сообщение # 98
Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
Группа: Проверенные
Сообщений: 5206
Город: Мелитополь
Статус: Offline
allsis, Инна, неправда. Действительно красивая барышня. Хочешь, сфотаю, как она у мамы висит в интерьере?

Мой сайт
Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
 
marineraДата: Суббота, 20.10.2012, 14:21 | Сообщение # 99
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1204
Город: Хабаровск
Статус: Offline
allsis, Инна, не переживай ты не одна такая. Я тоже первую желалочку (да что говорить вот и последнюю тоже) отправила без хомячих радостей. Ну первую это понятно просто тогда совсем новичок была, и не сообразила, благо феечка рыбонька моя понятливая!!! А вот последнюю тоже без Хомских радостей отправила, потому что так сильно задержала и так торопилась отправить, что когда отправила и только потом подумала, что об этом совсем не подумала sad Но мы же все человеки и люди понятливые. Я думаю, что мы здесь не этот вопрос трем, а немного другой. Ведь никто же у нас не забирает наше слово и всегда можно написать, попросить прощения, договориться о другой посылке, ну в крайнем случае уточнить детали, или просто объяснить что случилось и почему все так происходит. А отмалчиваться и при этом показываться на сайте, вот что самое печальное...

Рада всех видеть у себя в гостях ХохлоМа
А это моя Галерейка
 
ПалешаДата: Суббота, 20.10.2012, 15:02 | Сообщение # 100
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2058
Город: Vicebsk
Статус: Offline
Девочки, мне кажется, что это хорошая идея - написать в правилах ИЖ, чтобы девочки в галерее писали номер желания и его текст. Было бы всем видно, что да как исполнено!

Мой блог
Моя галерея
 
Форум » Рукодельные обмены, сюрпризы, игры, мини конкурсы » Вопросы и предложения по обменам » Недобросовестные участники
Страница 5 из 21«12345672021»
Поиск: