МК по пошиву ножек для стоячих игрушек
|
|
molinari | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:46 | Сообщение # 1 |
 Тильдаман
Статус: Offline
| Девочки, предлагаю Вашему вниманию мой способ изготовления ног для стоячей игрушки на подобие сНежки. Понимаю, что америку я не открою, но может облегчу кому нибудь жизнь)). Самой большой проблемой в шитье стоячих игрушек для меня, было сделать так, что бы картонка (я в качестве ступни брала картонку) в процессе набивки не погнулась, и по этой же причине я не могла очень плотно набить ногу. Следовательно и тело и голову туго набивать было не желательно, что бы их вес не погнул ноги. Но теперь в качестве ступни я использую оргалит. Для работы нам понадобится кусок оргалита (либо он у вас есть, либо его можно приобрести на строительном рынке, стоит не дорого), лобзик (желательно электро, но за неимением такового, можно и мини пилой воспользоваться.. посоветуйтесь со знакомыми мужчинами) ну и материал для изготовления куколки (или животного)
Из куска оргалита вырезаем дно ножки по выкройке Из ткани вырезаем овал чуть большего размера Приклеиваем оргалит к ткани (не обязательно, но потом удобнее работать). Стягиваем ткань по краям, что бы обогнуть оргалит  Переносим выкройку ног на ткань Прошиваем, оставляя не зашитыми верхушку и дно. Выворачиваем  Соединяем ступню с дном ноги булавками и пришиваем мелкими стежками  Нога уже стоит Набиваем наполнителем и нога готова!  Теперь Ногу можно набить НАМНОГО туже (главное что бы нитки, которыми крепится ступня к ноге, не порвались), да и за счет веса оргалита, нога становится тяжелее, что опять же является плюсом для стоячей игрушки. Удачного пошива Вам!
группа ВКонтакте как говорил один мой знакомый шансонье: Приходите в , Мой Блог мои двери открыты...
Сообщение отредактировал molinari - Пятница, 21.10.2011, 19:46 |
|
| |
aleshik | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:03 | Сообщение # 2 |
 Посетитель
| Спасибо огромное за МК, как раз шью снежную девочку и ноги не стоят, воспользуюсь Вашим советом.
|
|
| |
fialka_fly | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:55 | Сообщение # 3 |
 Частый посетитель
| Ура!!! теперь я знаю как это делается!!!
приглашаю в мой блог <http://workshopalisyinawonderland.blogspot.com >
|
|
| |
elyago | Дата: Суббота, 22.10.2011, 09:29 | Сообщение # 4 |
 Фея
| очень хорошая идея!
Я - Эля, ко мне на ты Забегайте ко мне в блог Моя галерея
|
|
| |