Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Мастер классы » Мастер классы игрушки » Мастер-класс пришиваем куколке ножки (короткий видео МК как пришить ножки)
Мастер-класс пришиваем куколке ножки
VasilisaДата: Среда, 21.12.2011, 09:02 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
На выставке многие посетители моего стенда заглядывали под юбки куклам..(и это в основном были женщины surprised ). (Я была поражена беспардонностью американских рукодельниц). Как выяснилось, их интересовало как качественно вшиты ноги. И одна посетительница призналась, что для нее это говорит многое о мастере.

Я перепробовала много разных способов, и в итоге остановилась на ручном (без использования машинки).
Хочу поделиться им, надеюсь он будет полезен:

Видео мастер-класс

Moй сайт Fancy Dolls

vitusДата: Среда, 21.12.2011, 11:49 | Сообщение # 2
Тильдаман
Спасибо за мастер-класс, очень полезный!!!!!!!!!!!!!!!

СказочныйПегасДата: Среда, 21.12.2011, 11:55 | Сообщение # 3
Фея
Большое спасибо за МК! Очень интересный. Единственное, а можно попросить фото получившегося шва? У меня это проблемный вопрос всегда.

ОК
Моя страничка в Контакте
ЖЖ

VasilisaДата: Среда, 21.12.2011, 12:30 | Сообщение # 4
Любитель
СказочныйПегас,

вот одно фото как выглядит потайной шов (практически невидно)

Потайной шов (рис. 8). Название говорит само за себя: стежки не должны быть заметны ни с изнаночной, ни тем более с лицевой стороны. Шьют справа налево. Им подшивают низ изделия, прикрепляют ленты, тесьму, пришивают обтачки и т. д. В старину работу портнихи прежде всего оценивали по тому, как подшит подол: если стежков не видно — значит, портниха опытная и аккуратная. Обратите особое внимание на этот шов и научитесь выполнять его по всем правилам.

Возьмите кусочек светлой ткани размером 20x20 см, тонкую короткую иголку № 2 и черные нитки (чтобы на образце сразу были видны все погрешности). Подверните одну из сторон на 4 см и прометайте, отступив от края 5 мм (ни в коем случае не утюжьте подгиб — он должен быть воздушным). Теперь сделайте на нитке маленький узелок, введите иглу внутрь подгиба, выведите в сгиб и вколите иголку точно под ниткой, торчащей из сгиба, захватив всего одну-две нити ткани (следите, чтобы иголка не проткнула ткань насквозь). Вытяните нитку. Опять введите иголку в сгиб, вколов ее рядом с предыдущим проколом, и сделайте стежок внутри сгиба (7—8 мм), затем выведите иголку из сгиба, вытяните нитку до конца и точно под ее выходом прошейте ткань, захватив одну-две нити. Продолжайте шить, проверяя время от времени, не видна ли черная нитка с лицевой стороны образца.
(http://www.pechwork.ru/bsiow.html)

Moй сайт Fancy Dolls

СказочныйПегасДата: Среда, 21.12.2011, 17:52 | Сообщение # 5
Фея
Vasilisa, т.е. ножки сначала фиксируются на одной стороне, а потом пришиваются по кругу? Или передняя и задняя часть все-таки соединяются? меня этот момент интересует.

ОК
Моя страничка в Контакте
ЖЖ

VasilisaДата: Среда, 21.12.2011, 22:49 | Сообщение # 6
Любитель
Да, сначала я их пришиваю к лицевой стороне куклы обычным швом (назад иголку) грубо фиксируя их место, потом перейдя к задней части, подгибаю ее край и пришиваю его потайным швом к передней части с ногами, далее возвращаясь к лицевой части куклы более аккуратно потайным швом прохожу еще раз.

Moй сайт Fancy Dolls

Форум » Мастер классы » Мастер классы игрушки » Мастер-класс пришиваем куколке ножки (короткий видео МК как пришить ножки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: