Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мастер классы » Мастер классы игрушки » МК Мама Зайчиха с малышом (По выкройке Радость материнства, мой первый МК)
МК Мама Зайчиха с малышом
LiaTimДата: Среда, 28.03.2012, 18:04 | Сообщение # 1
Частый посетитель
Статус: Offline
Предлагаю Вашему вниманию МК по созданию замечательной пары Мама+малыш.
Выкройку я брала отсюда
В качестве основной ткани я взяла светлый флис, ткань для платья Мамы – фланель, ткань для наряда малыша – полосатый велюр.
Выкройку я сохранила на компьютере и в просмоторщике увеличила, нажав на лупу с плюсиком 1 раз, и прямо с монитора срисовала, вырезала. Правда уши Мамы немного изменила по форме. Вот вырезанные выкройки:

Перевела выкройки на флис красным фломастером на водной основе, и сметала, т.к. флис разъезжается при шитье. Уши вырезала одну половинку из флиса, другую из ткани наряда зайчиков. Вот:

Прошила на машинке, максимально попадая по линиям, там где повороты шила на машинке в ручную крутя колесо, чтобы точнее было. Материал ополоснула водой, маркер весь смылся, высушила. Вот:

Вырезала, вывернула.

Мне не очень понравился низ Мамы, мне показалось, что она не будет стоять самостоятельно, тем более держа малыша на руках, поэтому, я обратно вывернула тельцо и прострочила углы, надеюсь, по фото понятно будет:

Но и этого мне показалось мало, поэтому я взяла камушки, которые в аквариум на дно кладут, вырезала круг из бязи, в серединку положила камушки, по краю круга наметала швом вперед иголкой, получился вот такой кулек, который я поместила Зайчихе в тельцо в самый низ:

Но мне все равно не очень понравился конечный результат, в плане стояния игрушки, не помогли даже камушки, поэтому я посоветовала бы немного подкорректировать выкройку, сделать ее к низу пошире – конусом, под платьем все равно не видно, а стоять будет прочнее.
Кстати я решила немного ароматизировать Мамочку, но не было эфирного масла под рукой, а аромата страсть как захотелось, тут я вспомнила, что у меня есть ароматические свечи маленькие, подарили когда-то на 8 марта, но я ими не пользуюсь, хотя аромат приятный и стойкий. Не долго думая, накрошила ножиком свечку и перемешала с камушками. В итоге игрушка ароматизирована. Но это дело вкуса.
Далее набиваем все детали, кроме ушек, синтепоном (или другим наполнителем) и потайным швом сшиваем места для выворачивания:

Через бусинку скрепляем ножки и ручки малыша, пуговицы будут большеваты для этой цели. Затягиваем потуже, завязываем крепкий узел и прячем все концы в тельце игрушки:

То же самое с ручками Мамы, но уже используя пуговицы, можно конечно и пришить потайным швом, это кому как нравится.
Вот уже и на ручки можно залезть к Маме:

Дальше прошу прощения, но забыла пофоткать процесс оформления личика малыша и пошив костюмчика. Поэтому описание словесное: нитками мулине французким узелком вышиваем глазки и носик, узелочки прячем под ушками, пришиваем ушки.
Нос немного не симметричен, но это даже интереснее. У меня малыш мужского рода, поэтому я сшила ему штанишки, а выкройку платья укоротила и сузила до джемперочка. Вот что получилось:

Шьем кофту Маме: переводим выкройку на ткань, надо 2 детали, вырезаем с припусками, края я обработала паутинкой, очень удобно для мелких деталей одежды:

Сшиваем детали, не перестарайтесь с горловиной, а то Зайчиха не влезет, одеваем на Маму. Рукава по краю прошиваем швом вперед иголкой, стягиваем, завязывем узелок и подворачиваем рукав. Юбку шила следующим образом, и опять забыла сфоткать, но она проста до невозможности: прямоугольник ткани, длина – длина юбочки + припуск, можно чуть больше, чтобы совсем по полу было, ширина на Ваш вкус, но примерно 2-3 обхвата Мамочки, можно и больше - пышнее будет. Низ обработала паутинкой, прошила боковой шов, по верху прошила на машинке строчку с максимальной длиной стежка и минимальным уровнем натяжения нити, стянула все до обхвата Зайчихи, можно и не на машинке, просто наметать и стянуть, одела юбочку на Мамочку, задрала ее наверх и пришила вместе с кофтой к телу, опустила юбку. Все.
Я решила не шить фартук по приведенной выкройке, сделала свой, вырезала из кружевной ленты фартучек, каким я его вижу, края обработала на машинке частым зигзагом, поверху пришила атласную ленточку. Также мне захотелось из этого же кружева сделать чепчик, для чего я взяла выкройку панамы от зайчика, благо я шила зайчика ранее и у меня была уже готовая выкройка, которая подошла и для Зайчихи, выглядит она так, но размер придется подбирать:

Пришиваем ушки, одеваем чепчик, парой стежков его тоже пришиваем к голове Зайчихи. Оформляем мордочку: вышиваем глазки, носик, румяним щечки.

Сажаем малыша на ручки к Маме и композиция готова.

Надеюсь, мой МК пригодится кому-нибудь, ведь только благодаря МК других людей я и смогла начать шить игрушки. С большим удовольствием послушаю разумную критику и советы.

A_2003Дата: Суббота, 09.06.2012, 00:59 | Сообщение # 2
Посетитель
спасибо, надо попробовать...

Totoshe4kaДата: Суббота, 11.08.2012, 14:34 | Сообщение # 3
Фея
Смешные такие получились!!!!!! biggrin

красоту увидеть в некрасивом,
разглядеть в ручьях разливы рек…
кто умеет в буднях быть счастливым,
тот и впрямь счастливый человек!

LavanderДата: Понедельник, 13.08.2012, 00:02 | Сообщение # 4
Тильдаман
Интересные зайки. smile

АнхенДата: Пятница, 07.12.2012, 14:53 | Сообщение # 5
Посетитель
Здравствуйте! Я новичок со всех больших буковок. Не то что не умею пока творить, а даже рядом не стояла. Но вот надо ж было мне забрести сюда и....заболеть до такой степени, что руки все время теперь к иголке и ножницам тянутся. А уж зайцами я болею давно....у меня 7 живых декоративных кроликов. И вот, ужасно захотелось пошить еще одного, ну, может, потом еще одного, и еще.....:)))) Все очень понятно и доступно описано на этом сайте, я уже пересмотрела кучу мастер -классов. И в ходе этого созерцательно-познавательного процесса у меня возник один настойчивый вопрос: везде выкройки ушек как бы двойные, то есть ушки не разрезаны на две части, а целым кусочком выкраиваются. Отсюда и мой вопрос, раз мы потом их не разрезаем пополам, значит, пришиваем целыми прямо к голове, то есть эту перемычку между ушками кладем прямо на голову зайцу и так пришиваем, оставляя потом концы свободно свисать. Я правильно это поняла? Сверху закрываем шапочкой или косыночкой и ничего не видно, как они пришиты. Помогите, а то запуталась...Где шьют зайца, так ушки раздельно, а где кролик - там они целой деталью....Спасибо за ответ.

ТартоваОльгаДата: Суббота, 08.12.2012, 11:26 | Сообщение # 6
Частый посетитель
Ушки каждый делает так как хочет.

Форум » Мастер классы » Мастер классы игрушки » МК Мама Зайчиха с малышом (По выкройке Радость материнства, мой первый МК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: