МК "Имитация обуви"
|
|
Лилу | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:53 | Сообщение # 1 |
 Фея
Статус: Offline
| Всем привет,в теме "Снежная девочка"" у нас возникли обсуждения по поводу обуви для куклы,поэтому решила сделать так называемый,МК по имитации обуви.Можно использовать и для зайцев и прочих,можно с подошвой-основой,можно без нее)) За качество фото и обработку извиняйте,я спешила Времени на эту "обувь" уходит минимум,это большой + поехали! Берем заготовки: "ногу", подошву(у меня деревянная),кусок ткани из которой будет обувь(в данном случае белый трикотаж).Далее вырезаем из этой ткани,сложенной вдвое, прямоугольник размером с ногу(если ткань сильно тянется прямоугольник может быть без припусков)Подворачиваем и подшиваем с обоих сторон,сшиваем в цилиндр
Далее оборачиваем подошву такой же тканью,соединяем с уже набитой ногой и одеваем наш цилиндр на ногу,как показано на фото выше.
Потом проводим с прямоугольником незатейливую экзекуцию Пришиваем все это дело к ноге(верх пришиваем в местах,где воткнуты иголки,низ соединяем с подошвой потайным швом) Ну,а дальше на что фантазии хватит.Декорируем обувь шнурками,лентами,бантами,я даже бисером обшивала
Уважаемые мастерицы с большим опытом,те,кто умеют шить "сложную обувь",молю вас не крутите у виска .Это МК совсем простенький вариант,но на мой взгляд очень лаконичный(как я люблю),ничего нового,но вдруг кому-то пригодится! Всем спасибо за внимание!!!
мой БЛОГ
Сообщение отредактировал Лилу - Среда, 31.10.2012, 14:01 |
|
| |
Евгешк@ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:11 | Сообщение # 2 |
 Фея
| Спасибо за МК!!! Думаю, что мне очень пригодится, а то как до обуви дело доходит- все ступор. Зай босоногий уже месяц лежит.
Евгешкин теремок
|
|
| |
Leka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:14 | Сообщение # 3 |
Фея
| Лилу, классный вариант обувки для куколки! Молодчина, что поделилась со всеми!
Буду рада Вас видеть
|
|
| |
бусинка | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:14 | Сообщение # 4 |
 Любитель
| Дорогая Лилу! Видимо действительно идеи носятся в воздухе. У меня похожий на твой вариант "лёгкой" в пошиве обуви. Но у меня материал- флис.
|
|
| |
Лилу | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:18 | Сообщение # 5 |
 Фея
| Я очень рада,если кому-то пригодится. бусинка, я,конечно,знаю,что все уже придумано и сделано до меня,но вспоминаю себя,как искала здесь всякие полезности,вдруг, кто-то, такой же как я собиратель идей возьмет на заметку. Замечательная обувь у вас!
мой БЛОГ
|
|
| |
Светланада | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:25 | Сообщение # 6 |
 Фея
| Классный Мк!
Светкина любовь к тильде. мой блог.
|
|
| |