Куклы обереги
|
|
Хелависа | Дата: Четверг, 23.05.2013, 19:34 | Сообщение # 1 |
 Тильдаман
Статус: Offline
| Всем привет Решила создать новую тему мк по куклам оберегам.Думаю многим будет интересно узнать какие есть обереги,как их делать и от чего они оберегают.Я буду писать про куклу и выкладывать подробный мк.Есть игральные куклы,им рисуют лица.Раньше маленькие девочки играли в этих кукол.Например это мама,а папа был например:камень,веточка или что нибудь другое.Если кто-то знает каких нибудь оберегов,но не знает от чего они охраняют пишить я с радостью отвечу.Для начала,что такое оберег. Оберег – символ или предмет, наделенный способностью оберегать от различных бедствий, хворей. Оберег – это исконно руское слово, в отличие от амулета и талисмана, которые являются искаженными арабскими словами. На Руси были только обереги. Оберег – это препятствие, защита от Бера. Бером наши предки называли неуправляемый Дух стихий, все, что связано с опасностью, неуправляемой силой. Оберег смиряет стихийный Дух, приносит в жизнь Лад, красоту, порядок. Это мои куклы которых я сделала. 1.Берегиня дома 2.Мама 3.Подружка-плакушка 4.Крупеничка 5.Желанница 6.Девка-баба или Перевётрыш 7.Счастье 8,Игральная кукла Люба 9.Игральная кукла Анна
Добавлено (23.05.2013, 19:34) --------------------------------------------- Этот оберег стоял просто в домах не от чего не защищая.Увидела я её,когда ездила на экскурссию в Мартыново. Нам понадобится: 1.Два вида ткани(белая,цветная) 2.Белые нитки 3.Ножницы 4.Нитки для вязания 5.Иголка 6.Любая лента Сворачиваем ткань в трубочку(это будет тело куклы) Отделяем нитками,где будет голова куклы и делаем внизу крест.Тем самым мы закрепили ткань,чтобы она не разматывалась.И пришиваем волосы. Берём ткань сложенную вдвое(полосочку).Прорезаем в ней дырку и одеваем на куклу.Это будут рукава.И опять делаем крест,закрепляя наши рукова. Делаем платье.Отезаем прямоугольник,складываем пополам и сшиваем.Потом вывернув прошиваем намёточным швом и затягиваем по форме куклы.Пришиваем к телу,чтобы не упало платье или делаем поясок из любой ленты(косичку) и подпоясываем. Делаем косичку и наш оберег готов!
Моя галерея
Сообщение отредактировал Хелависа - Четверг, 23.05.2013, 19:36 |
|
| |
sidan | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:57 | Сообщение # 2 |
 Старожил
| Настенька, спасибо большое ! Я очень ждала этот МК, потому что верю в силу таких оберегов. Я обязательно сделаю такую куколку для доченьки и жду следующих МК. Кстати все очень понятно и достаточно просто (мне так кажется) . Еще раз спасибо!
Всегда рада гостям! www.facebook.com/HandmadeGeschenkideen
|
|
| |
Хелависа | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:12 | Сообщение # 3 |
 Тильдаман
| sidan, Да что вы,было бы за что)и не зря вам кажется,их действительно очень легко делать
Моя галерея
|
|
| |
Хелена | Дата: Пятница, 24.05.2013, 20:31 | Сообщение # 4 |
 Супер Фея_Лучшая работа 2012, 2016 года
| Можно своих пять копеек вставлю? Главное - при создании таких кукол-оберегов не использовать колюще-режущих предметов и не рисовать лиц. У меня есть целая коллекция таких оберегов в блоге, кому интерсно , могу тоже поделиться информацией.
Моя галерея, блог
|
|
| |
Хелависа | Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:32 | Сообщение # 5 |
 Тильдаман
| Хелена, вы совершенно правы.но при необходимости можно и использовать. если не секрет поделитесь)
Моя галерея
|
|
| |
sidan | Дата: Суббота, 25.05.2013, 01:23 | Сообщение # 6 |
 Старожил
| Хелена, Не поняла , а как ткань или например волосы резать?
Всегда рада гостям! www.facebook.com/HandmadeGeschenkideen
|
|
| |
|