irinochka | Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:06 | Сообщение # 1 |
 Фея
Статус: Offline
| В этом мк я постаралась обобщить то, что мне известно о пошиве таких куколок, а так же мне хотелось показать детали процесса - как я это делаю. Надеюсь, мой опыт окажется полезным!
Для работой над куклой нам понадобятся следующие материалы:
1. ткань хлопок для тела 2. ткани для платья — основная и компаньон 3.наполнитель — холлофайбер или синтепух 4. пинцет, палочка для шашлыка — для набивки 5. акриловые краски по ткани, кисти, пастель, самоисчезающий маркер 6. шерсть для валяния , иглы для валяния — для создания прически 7. кружево, ленты, пуговки, и все, что подскажет фантазия, — для отделки 8. хорошее настроение)))
шаг 1. переносим выкройку на сложенную вдвое ткань для тела, расположив ее с учетом направления долевой нити. Размещаем все детали, кроме тельца куклы.
Шаг 2. для туловища куклы понадобится два вида ткани: телесного цвета (шея) и одна из тканей для платья (кокетка). Стачиваем два отреза, утюжим, швы заутюживаем вниз.
Шаг 3. переводим выкройку туловища на заготовку, сложенную вдвое. Скалываем булавками и стачиваем детали, кроме деталей головы, не забывая оставить отверстия для выворачивания.
Шаг 4. стачиваем детали головы, начиная с лица, и дальше последовательно, замыкаем в круг не забывая оставить отверстие для набивки.
Шаг 5. вырезаем детали ножницами зигзаг
Шаг 6. выворачиваем. При помощи пинцета и палочки набиваем голову. Набивать нужно плотно, чтобы не было морщин.
Шаг 7. подогнуть и наметать низ тельца.
Шаг 8. набиваем тельце и ножки. Плотно — верхнюю часть туловища и ножки до колена, совсем немного — попку и верхнюю часть ног, чтобы кукла могла сидеть. Вставляем ножки в низ тельца куклы, скалываем булавками и прошиваем по кругу потайным швом.
Шаг 9. при помощи пинцета вставляем шейку в отверстие внизу головы, скалываем булавками.
Шаг 10. пришиваем голову по кругу потайным швом.
Шаг 11. ручки набиваем, зашиваем отверстие для выворачивания.
Шаг 12. выкраиваем детали одежды. Для платья берем прямоугольник желаемой высоты (длина юбки), и около 40 см шириной. Все детали обязательно утюжим.
Шаг 13. стачиваем панталончики и рукава, низ юбки украшаем по желанию кружевом или лентами. У меня это кружево и полоска ткани — компаньона. Верхний край юбочки подгибаем на 1 см, стачиваем на руках швом вперед иголка.
Шаг 14. выворачиваем детальки. Одеваем панталончики на куклу, прямо на ней подворачиваем и пришиваем нижние и верхний срез. Одеваем ручки в рукава, подворачиваем и пришиваем, присборивая нижнюю часть. Ручки к телу пока не пришиваем!
Шаг 15. заготовку для юбочки складываем пополам лицом внутрь и прокладываем шов. Выворачиваем, одеваем на куклу, присбаривая верхний край, пришиваем . Пришиваем ручки.
Шаг 16. самоисчезающим маркером рисуем глазки и ротик.
Шаг 17. акрилом рисуем глазки в такой последовательности: белок, радужка, зрачек, блики. Не забываем сушить после каждой операции. Самое время выпить чашечку кофе))) Последний штрих — румяна. Можно воспользоваться румянками из своей косметички) Готовим шерсть для волосиков и иглы.
Шаг 18. самоисчезающим маркером рисуем линию роста волос.
Шаг 19. немного шерсти приваливаем, ориентируясь на линию роста волос, формируя «паричек» - основу будущей прически.
Шаг 20. формируем прическу из более длинных прядей, основываясь на свой замысел. У меня это две косички, поэтому я просто приваляла шерсть по пробору и заплела.
Шаг 21. декорируем одежку пуговками, шармиками, даем девочке имя. Любуемся)))
Шаг 22. в связи с профессией моей Эммы, я решила подарить ей тыковку и шляпу))) а что попросит Ваша девочка? Может быть кролика или волшебную палочку? Решать Вам!
итак... Эмма — лесная ведунья.
Эмма родилась дождливым осенним утром... Это было как раз такое особенное утро, когда в воздухе уже вовсю пахнет сырой листвой и скорыми холодами, а лес еще не успел принарядиться в яркие осенние одежды. Ну чтож, вот и работа для Эммы — возьмет она кисти и краски, немного солнечного света, каплю вдохновения, и из сквозь облачко тумана начнут проступать цвета...
дом, милый дом)))
Сообщение отредактировал irinochka - Четверг, 01.10.2015, 13:59 |
|
| |