О здоровье и о жизни
|
|
Nailya | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Супер Фея
Статус: Offline
| Недавно я смотрела 1 канал (через спутниковую тарелку) и узнала из программы о здоровье, что гемоглобин, или как ещё его называют - железо, содержится только в крови. Т.е. мы его получаем только когда едим красное мясо и печень. И БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ СОДЕРЖИТСЯ! НИ в яблоках, ни в красном вине, ни в изюме ни ещё где.. только в крови и соответственно только в мясе. В красном. И что женщинам этого мяса надо употреблять в два раза больше чем мужчинам, потому что у нас есть менструальный цикл и мы эту кровь ежемесячно теряем. И вместе с ней теряем наше железо. Меня эта тема очень волнует. Так как три моих близких человека могут от этого пострадать. Моя младшая сестра - вегитарианка, потому что любимый вегитарианец. Ему то в общем всё равно, но она не восполняя своего гемоглобина через пару лет его растяряет основательно. И я ей сказала, что ты хотя бы в аптеке железосодержащие витамины купи, дурында!!! Другой человек - моя мама, у неё низкий гемоглобин всю жизнь! И ей соответственно надо есть мясо. Вопреки наускиванию сестры, которая пропогандирует вегитарианство. И третий человек - моя подруга. КОторая четыре месяца назад родила ребёнка, которая тоже вегитарианка и не ела мяса всю беременность и сейчас не ест! Мой муж, например, во время моей беременности постоянно кормил меня бифштеками....чему я благодарна...так вот, её ребёнок сейчас железо получает черёз её грудное молоко. И она, соответственно железо теряет, не восполняя его никак! Так я что хочу сказать. Я всё понимаю - йога, ведические учение, даосские традиции, вегетаринаство, принцип "Не убий!" (этот принцип, кстати, двояко можно рассматривать!). Но товарищи! Давайте не только слепо следовать всему, но и применять достижения современной науки! Если уж ты не ешь мяса, подкармливай свой организм хотябы железосодержащими витаминами из аптеки! Добавлено (20.04.2011, 17:24) --------------------------------------------- А ещё надо воды чистой два литра в день пить! Что ещё кто знает? Пишите! )))
ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))
|
|
| |
Капель | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:22 | Сообщение # 2 |
Супер Фея
| Nailya, ну во-первых железо и гемоглобин не одно и то же Железа так же много например в печени.. Своей ))) И кушать мясо именно из-за железа совсем не обязательно. Не поняла как человек "теряет железо", гемоглобин распадается, проходит цикл в печени, и железо снова идёт как строительный материал... Другое дело когда идёт потеря крови, тогда да, утечка, которую нужно восполнять. Во многих продуктах растительного происхождения много минералов и железа в том числе, в той же гречке его много. А витаминки с железом кушать... Если правда интересно, почитайте где-нибудь статьи про железодефицитные анемии. Почему они возникают, от плохого усвоения железа, или его нехватки с пищей, или его в организме навалом но оно не идёт в строительный процесс. Кстати, от вегетарианства обычно страдают витамины группы В, из-за недостаточного разнообразия продуктов. Если сильно волнуетесь за близких, посоветуйте гематогенки поесть, если это не противоречит их взглядам. От назначения железа таблетированного пользы не вижу, надо хотя бы знать уровень гемоглобина в крови и цветной показатель, есть ли нарушения... Таблетки действуют обычно когда именно недостаток, именно из-за сниженного поступления с пищей. И то, если есть болезни желудка то оно может не усваиваться и железо назначают в виде уколов. Я сама и до беременности, и во время ее не ела красного мяса, только помню за неделю до родов меня переклинило на 100 гр. буженинки. И сейчас вот уже два года малому, и красного мяса у нас вообще на столе не бывает. Курица пару раз в неделю, иногда рыбка.. А так овощи, крупы, макарошки, много фруктов, молочка.. И малой с года на нашем рационе. И всё (ттт) нормально у всех 
Пожалуйста, ко мне на "ты" :)
|
|
| |
Tridochki | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:31 | Сообщение # 3 |
Частый посетитель
| Железо содержится в огромном количестве продуктов, правильно составленное вегетарианское меню удовлетворит потребность организма в железе. Отлично поднимала гемоглобин во время беременностей свёклой и орехами.
|
|
| |
техномама | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:28 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Все продукты важны для организма, в мясе содержится не только стройматериал для гемоглобина нашего, но и совершенно уникальные вещества, которых нет в других продуктах. Но знаю массу примеров, когда "мясоеды" страдают пониженным уровнем гемоглобина, это бывает сбой в организме. Вегетарианство йоговское в нашем климате с нашим набором продуктов - это совершенно не то! Даже некоторые упражнения йоги доступны только основоположникам ее, а наши европейские организмы под это не приспособлены, можно даже навредить! На своем опыте знаю, что 2 раза в неделю есть красное мясо вполне достаточно, каждый день незачем пихать его в себя, организм перегружать - есть много прекрасных легких продуктов! Жить станет проще и веселей!
Моя галерея
|
|
| |
Nailya | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:02 | Сообщение # 5 |
 Супер Фея
| Капель, ну это мне в передаче сказали, что железо оно есть гемоглобин и оно токма к крови содержится, а в других продуктах его нету. То, чтоу вас нормально всё - очень приятно! ТАк держать! А мы мясо едим и у нас тоже всё нормально ))) (ттт) техномама, это вот согласна. Я считаю, что надо ко всему подходить с умомо и все древние учения и религии должны проходить адаптацию под современность, для современного человека. Слепое следование какой либо традиции - это фанатизм и не есть хорошо. А мясо действительно 2 р в нед. достаточно.
ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))
|
|
| |
техномама | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:12 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| А еще меня особенно волнует - что сейчас маленьким детям с детства дают есть всякую гадость, эти сладости, чипсы, сухарики обсыпаные ч.знает чем, крашеные напитки, ! Зачем детей травить, почему все это так популярно? У меня маленьких нет, но все равно страшно - дети ведь растут, им нужно все натуральное! И как быть?
Моя галерея
|
|
| |
|