Приветствую Вас Гость | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Страница 1 из 11
Модератор форума: OCHkarik, Nailya 
Форум » Раздел для тильДА-Дам » Домашний очаг » Торты
Торты
ИванкаДата: Пятница, 20.01.2012, 15:02 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Город: Киев
Статус: Offline
Девчоночки а есть ли среди вас кулинары профессиональные, или может кто то когда то сталкивался с САХАРНОЙ МАСТИКОЙ. Просто скоро у дочки день рождение и хочу попробовать по извращаться с украшениями, и есть кучу вопросов....

http://ivanka2012.blogspot.com/
 
sveklanaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:23 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 2831
Город: Emden
Статус: Offline
Я украшаю торты мастикой из "маршмеллоу".Если захочешь,помогу,спрашивай.Можешь посмотреть мои торты..Правда,их немного,но всё-таки...Моя выпечка.

Ко мне,пожалуйста,на "ты".
Дневник тильдaманки.
 
MunataДата: Суббота, 21.01.2012, 11:28 | Сообщение # 3
I место Лучший МК;I место Тильда косметичка;Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Вот http://www.liveinternet.ru/users/allufa/post190117140 Мне Алла , Allufa , давала ссылку .

"СКАЗКА ДЛЯ НАТАШИ" моя галерея
"мой блог"
 
OlilaДата: Суббота, 21.01.2012, 17:55 | Сообщение # 4
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
http://forum.say7.info/topic369.html

этот форум вам в помощь)


блог

галерея
 
ИванкаДата: Суббота, 21.01.2012, 20:33 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Город: Киев
Статус: Offline
у меня вопрос вот этой мастикой из этих зефиринок ней можно и покрывать и цветы лепить? она же съедобная? и как долго цветы вот к примеру засыхают?

Добавлено (21.01.2012, 20:33)
---------------------------------------------
sveklana, почему то я не смогла альбом открыть((((


http://ivanka2012.blogspot.com/
 
OlilaДата: Суббота, 21.01.2012, 22:26 | Сообщение # 6
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
http://forum.say7.info/topic370.html

цитата из комментов:
dj_roMASHKA писал(а):
не станут ли цветы и само покрытие торта слишком твёрдыми после того как постоят ночь?

Нет, не станут.

dj_roMASHKA писал(а):
и где лучше будет хранить готовый торт покрытый мастико

Хранить надо в холодильнике.

dj_roMASHKA писал(а):
и можно ли покрывать торт мастикой когда он покрыт слоем крема

Нет, мастика потечет.


блог

галерея


Сообщение отредактировал Olila - Суббота, 21.01.2012, 22:27
 
ИванкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:04 | Сообщение # 7
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Город: Киев
Статус: Offline
да спасибо я почитала форум - но у меня все равно осталось куча прикуча

Добавлено (22.01.2012, 18:04)
---------------------------------------------
мне просто надо узнать пожет кто то знает я на одном из форумов вычитала что желатиновой мастикой лучше покрывать а цветы делать лучше из молочной мастики, так ли это


http://ivanka2012.blogspot.com/
 
sveklanaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:05 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 2831
Город: Emden
Статус: Offline
А так ? smile
Моя выпечка.


Ко мне,пожалуйста,на "ты".
Дневник тильдaманки.
 
ИванкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:45 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Город: Киев
Статус: Offline
sveklana, это просто супер вы умничка - теперь раскажите мне какой мастикой вы пользуетесь - как быстро она засыхает? у меня у дочки 28 др - хочу сделать двухэтажный торт - круги покрыть мастикой белой и там должны быть банты, цветы - когда лучше все это делать

http://ivanka2012.blogspot.com/
 
sveklanaДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:21 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 2831
Город: Emden
Статус: Offline
Я делаю мастику из конфет "маршмеллоу"Если ты ещё ни разу не делала этого,то хочу предупредить,что потребуется ТЕРПЕНИЕ,много времени.Банты и цветы нужно начать делать примерно за неделю до того,как начнёшь собирать торт,потому,что надо их сначала сдeлать,потом придать форму и оставить сохнуть.Можно,конечно, и плоские цветы делать:просто вырезать их и наклеить.Но мне больше нравится,когда цветы и всё остальное имеет форму.Если всё-таки ты решила сделать это, то тебе понадобятся:
1)Конфеты "маршмеллоу" .Покупай белого цвета,потому,что тебе понадобится мастика разных цветов и придётся её красить.
2)Пищевая краска.Покупай в тюбиках,ею лучше красить.Цвета сама смотри,какие тебе нужны.
3) Сахарная пудра.3-4 пачки по 250 гр каждая.
4)Крахмал немного на подсыпку.
5)Лимонный сок.
Делаем мастику: "маршмеллоу" высыпаем в керамическую большую чашку,добавляем немного лимонного сока (примерно 1 ст.ложку),ставим на пару минут в микроволновую печь.Ты увидишь,когда они "поплывут".Вытащила и начала месить,постепенно добавляя сахарную пудру .Меси деревянной лопаточкой,а то на руки налипнет - неудобно.Сначала она будет сильно липнуть,но ты меси и добавляй пудру до тех пор,пока уже не сможешь эту массу месить голыми руками.Вымесила ,положи мастику в полиэтиленовый пакет и ненадолго убери в холодильник.Затем доставай и начинай работать.Отломи немного,добавь краску (например - зелёную),вымеси,раскатывай скалкой,подсыпай крахмал,чтобы не липло,вырезай листочки.У людей,которые занимаются этим профессионально,есть специальные формочки для цветов,листочков и т.д.У меня этого нет,поэтому я вырезала всё это из пластика,картона,накладывала на мастику,вырезала,рисовала прожилки.Вырезала тонким ножом и колёсиком для разрезания пиццы.Вырезала листик,нарисовала прожилки - придай ему форму,приподними одну сторону,подложи туда что-то (например - фольгу или на трубочку,карандаш),оставь так сохнуть.Цветы также - вырезала цветок,придала ему форму и поставила сушить.Можно использовать упаковку от конфет.Знаешь,конфеты в коробке лежат каждая в своей ячейке,вот клади туда цветы.Банты тоже:сделала,придала пышную форму.Например,в отверстия я вставила толстые трубочки.
Ещё вот что:если ты хочешь покрывать торт мастикой,то крем должен быть масляным,например - сгущёное молоко с маслом.Если крем будет сметанным,например,то мастика может "поплыть".
Написала много,но по-другому никак.Испугалась? biggrin Если нет,то спрашивай,что непонятно.А в следующий раз,наверное,надо это перенести в личную переписку.Навряд ли кому-то ещё будет это интересно.Ну,удачи тебе!

Добавлено (23.01.2012, 22:21)
---------------------------------------------
Иванка, А вообще я бы тебе посоветовала в первый раз не делать двухярусный торт,у тебя ещё нет навыка работы с мастикой,будет непросто.Можно сделать одноярусный,но сделать его бОльшим диаметром и высоким,он тоже будет красиво смотреться.Могу тебе дать пару рецептов хороших.А если таки двухярусный,то тоже могу посоветовать,как сделать красиво и без мастики.В общем,думай и решай,а я всегда помогу...чем могу. biggrin


Ко мне,пожалуйста,на "ты".
Дневник тильдaманки.
 
ИванкаДата: Вторник, 24.01.2012, 18:27 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Город: Киев
Статус: Offline
sveklana, спасибо огромнейшее

http://ivanka2012.blogspot.com/
 
natty100Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:49 | Сообщение # 12
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Город: Киев
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ПАНЧО

Торт «Панчо» — это невероятное сочетание бисквита и сметанного крема, залитого шоколадной глазурью. Многие путают рецепт Панчо с тортом «Графские развалины», так как по форме они очень похожи, а вот по ингредиентам и вкусу очень отличаются. На сегодня существует множество рецептов приготовления и оформления данного торта, его можно выпекать с ягодами, сухофруктами, ананасами, оформлять в виде нескольких коржей, горки и т.д. Итак, приступаем к приготовлению!



Рецепт Панчо с фото №1
Для приготовления нужно взять следующие продукты:


замороженные вишни (250 грамм)
яйца (6шт)
густую сметану (жирность от 20 wacko 700 грамм
муку (2 стакана)
сахар (3 стакана)
орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан
какао (4ст.л.)
темный шоколад (1/2 плитки)
лимонный сок (1/2 ст.л.)
соду (1/3 ч.л.)
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки.

2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.

3. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком).

4. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности. Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут.

5. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками.

6. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития!

Рецепт №2 (банановый Панчо)

Для готовки нам понадобятся такие продукты:

мука пшеничная (2 стакана)
корица (молотая) 1ч.л.
сахар (3 стакана)
ванильный сахар (2 пакетика)
сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Рецепт Панчо



Сообщение отредактировал natty100 - Пятница, 24.04.2015, 22:50
 
Форум » Раздел для тильДА-Дам » Домашний очаг » Торты
Страница 1 из 11
Поиск: