Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 117
  • 1
  • 2
  • 3
  • 116
  • 117
  • »
Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Закон об авторском праве (что вы об этом думаете)
Закон об авторском праве
MsJulietaLuДата: Четверг, 28.04.2011, 00:19 | Сообщение # 1
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Город: Minsk
Статус: Offline
Девочки, добрый вечер!Я начинаю только шить тильды, и столкнулась с вопросом об авторском праве. В дальнейшем, хотела бы не только для себя шить эти замечательные вещи, но и продавать, но ведь по закону можно только для собственного пользования шить. Подскажите, как вы решаете этот вопрос?
 
FishkaДата: Четверг, 28.04.2011, 02:10 | Сообщение # 2
Коренная тильдаманка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4556
Статус: Offline
MsJulietaLu, в интервью немецкому сайту автор сказала так:

Лично я не вижу ничего страшного, если наши покупатели продают Тильд, сделанных своими руками, на рождественских базарах или подобных некоммерческих ярмарках. Это нормально до тех пор, пока автор работы напрямую продает ее покупателю. Надеюсь, что в этом случае все будут довольны.

Полностью статью можно почитать в этом разделе.

 
ZhurKaДата: Четверг, 28.04.2011, 03:36 | Сообщение # 3
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1573
Город: Хабаровск
Статус: Offline
Добрый день. Хотела бы высказать свое мнение на этот счет. Вначале я тоже думала, что брать чужую идею и использовать ее как средство заработка - это просто-напросто воровство. Но поразмыслив немного и почитав в интернете отзывы и мнения, я пришла к выводу, что все сложнее. Для начала нужно понять, что же такое плагиат. Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Спросите себя, вы присваиваете идею создания Тильды, как направления, себе? Думаю, что нет и никто не присваивает - это глупо, потому как автор идеи всем давно известен. А вот произведение, созданное в стиле Тильда, принадлежит именно Вам, и никто этого оспаривать не будет biggrin Если считать создание и продажу Тильд нарушением авторских прав, тогда создание ЛЮБОГО произведения, выполненного в той или иной технике (декупаж, пэчворк или даже филейное кружево) - плагиат. Если автор направления Тильда, а именно Тоне Финангер, не закрепила свое единоличное право на реализацию кукл или других изделий в стиле Тильда, то считать это нарушением закона об авторских правах нельзя. Ух... Спасибо за внимание biggrin

Меня зовут Настя) Давай на "ты"? Моя галерея Мой блог

Сообщение отредактировал ZhurKa - Четверг, 28.04.2011, 03:37
 
NailyaДата: Четверг, 28.04.2011, 09:44 | Сообщение # 4
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Тем более, что в большинстве случаев от Тильды остаётся только выкройка ...гы гы гы...)))))))))))))) а сама кукла получается или под гжель, или под хохлому или в стиле кантри )))))))



ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
НастасььяДата: Четверг, 28.04.2011, 10:24 | Сообщение # 5
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1322
Город: Узловая
Статус: Offline
Какие тут могут быть нарушенные права если сама Тони продаёт свои книги с выкройками и уже чуть ли ни весь мир их шьёт!на сколько я знаю нарушение авторских прав ещё нужно доказать вряд ли та же Тони приедет в Россию с заявками на авторские права!!!хочу рассказать 1ну историю ну не совсем про авторские права в нашем городе живёт 1 парень его зовут АЛЕКСАНДР РОЗЕМБАУМ он пишет музыку работает с разными знаменитостями и вот другой александр розембаум тот который шансонье требует что бы тот поменял имя!!!представляете поменять имя!!!спрашивается с какой такой стати!??

Мой бложик
Моя ярмарка
 
Натали_ZhubruДата: Четверг, 28.04.2011, 10:32 | Сообщение # 6
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
гы, опять темка о плагиате))) Ну разок напишу, что об этом думаю.
MsJulietaLu, во-первых, Фишка уже написала обо мнении Тоне обо всем этом. Если сма будешь делать тильд и продавать сама или через магазинчик небольшой по штучке две три, это твоя работа в стилистике Т.Финангер. А если наймешь с десяток китайцев и откроешь картель. Они там будут клепать тильд, вырезать фанерные фигурки и т.п. и писать на всем этом "Маде ин норвегланд. Тоней Финогер", то это уже нарушение авторских прав, незаконное предпринимательство и т.д. Тоне может на тебя за плагиат и в суд подать, так как будешь использовать ее торговую марку в своих корыстных обогатительских целях.

во-вторых: даже художники и писатели, и даже математики и физики (известные, именитые) в своих трудах всегда опирались и опираются на труды ранее известных творцов. Вдохновляются ими, дополняют, переосмысливают, копируют частично. Зачем придумывать колесо квадратным, круглое то удобнее.

в-третьих: в начале творчества и нужно на что-то опираться. Из вакуума ничего не вырастет, Сначала надо отработать технологические процессы, поведение тканей, материалов. В процессе работы с увеличением опыта и создастся что-то принципиально новое, которое будет твоим собственным на 100% творением.

Ну и в завершение, не знаю, стоит ли тратить время и переживать по этому поводу. Если пока нет мастерства, то как не копируй выкройки, не получится также, как у той же Коннэ, Кистиковой и т.д. Если есть мастерство, просто не нужно выдавать свои работы за работы другого человека, можно указывать его как источник вдохновения. Да и создание своего собственного не за горами, нужно только усилия приложить.

Ну и, собственно говоря, все. Но это мое личное никого ни к чему не обязывающее мнение.


мой блог, добро пожаловать)
галерейка, тоже не проходите мимо)
 
Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Закон об авторском праве (что вы об этом думаете)
  • Страница 1 из 117
  • 1
  • 2
  • 3
  • 116
  • 117
  • »
Поиск: