Приветствую Вас Гость | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Ценник
Ценник
Указываете ли цену на свой handmade?
FishkaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 03:19 | Сообщение # 1
Коренная тильдаманка
Статус: Offline
А вы всегда указываете цены? Если нет, то почему?

Встретилось такое:
Чем руководствуются 40-50% хэндмэйкеров, которые пишут под своей работой "Продается, цены в личку"? Ведь быстрее написать цифру. Для каждого цена другая? Стыдно писать цифры? Из каких соображений отвечают каждому отдельно?

И что пишут:

KeriДата: Воскресенье, 04.12.2011, 08:49 | Сообщение # 2
Фея
Да, у многих продавцов на ЯМ стоит "для примера" и нет цены - меня, например, это очень раздражает и с такой страницы я сразу ухожу - нафиг писать письма, если можно что-то подобное приобрести у другого мастера.

На все свои товары я цену всегда ставлю, на любом сайте, где можно бесплатно разместить работы

оставишь фиксированную цену, половина мимо пройдёт, думая, что дешевле не продадут.

А дешевле и не продам! Если только дороже biggrin

Это у меня тут случай был: пишет покупатель письмо: "Я готова ту и ту куклу купить за 4000" Реальная цена за кукол была 5000 - я и пишу: "Вы ошиблись в сумме - будет 5000р" А она мне: "Которая стоит три я за две возьму" wacko Моя в шоке - она за две хотела тыковку, да еще мою любимую!!! Ну я ее и по .. т.е. культурно написала - "Покедова, желаю удачи"
А она мне в ответ: "Пффф, торговцев на базаре полно!" Пипец! Меня обозвала торговкой, а ЯМ базаром!!!

А куколку я на следующий буквально, продала одной милой девушке biggrin

Вот эту малютку:

Мой БЛОГ

НастасььяДата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:46 | Сообщение # 3
Фея
Я считаю что нужно всегда указывать что бы чел сразу видел по карману или нет!Это я такая у каждого в нете могу про цену спросить а некоторым может не удобно ну вот такой стеснительный он человек и всё ушёл потенциальный покупатель!!!а на ЯМ категорию "для примера" и "изготовлю на заказ" обхожу сразу вхожу только в графу "готовые работы"!!!терпеть не могу не определённости(((

Мой бложик
Моя ярмарка

Мышка_АгутиДата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:50 | Сообщение # 4
Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
Пишу очень редко Расскажу на примере принцессы на горошине. У меня принцессы стоят стандартно 600 рублей. Я не делаю их по индивидуальному заказу, выбор принцесс у меня огромный. Предлагаю покупателям выбрать из того, что есть. Так вот одна мадам пишет, мне все они безумно нравятся, только можно на подушечки другую ткань, видела у вас в альбомах и кидает ссылку на тильдовские отрезки, а в руки подушечку, расшитую бисером и еще куча всяких доделок. Я отвечаю, будет стоить дороже. На что получаю ответ - 600 рублей же любая. И не перепрешь, что любая из предложенных мною. Теперь я сначала спрашиваю пожелания клиента, а потом называю цену.

Мой сайт
Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@

elyagoДата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:11 | Сообщение # 5
Фея
Девочки на ЯМ для примера работы - просто показать работы мастера, на что он так сказать способен, не более того. Я для примера перевела куклу одну, тк ее купили, а повторить я ее не смогу - тканей даже подобных нет, а для того, чтобы оценить мои труды - оставила.

Я не пишу цены только в галерее на местном форуме, тк формально я там и не продаю)) но в личку всем отвечаю, если спрашивают, а на ЯМ естественно стоят цены. Сначала выложила в своем блоге, но потом просто поставила ссылку на ЯМ

поэтому ответила 3 вариант

Добавлено (04.12.2011, 11:11)
---------------------------------------------
Кстати, про цены правильно - например меня спросили сколкьо стоит снеговик - ответила, а потом мне пишут, а мне вот не 15 см, а 25 надо, и не в шапочке, а с ведерком wacko пишу- это уже значительно дороже так как это индивидуальный заказ)) сразу передумали, а то за те же 300 рублей всего и много хотят biggrin

Я - Эля, ко мне на ты
Забегайте ко мне в блог
Моя галерея

KatechkinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:11 | Сообщение # 6
Фея
Я вот тоже озадачилась недавно этой темой. Ну, на ЯМе, само собой, в большинстве случаев все же указывают цену. А вот Вконтакте в группах - ОЧЕНЬ редко! И тоже совершенно непонятно, с чем это связано. Я совсем недавно тоже создала группу. Устроила на эту тему опрос - "Что, на Ваш взгляд, необходимо указать в описании работы?" И варианты: стоимость, материалы, размеры куклы.... Большинство выбирает ответ "СТОИМОСТЬ" (около 75%). Поэтому буду писАть)) Единственное, я вот думаю, может указывать не фиксированную стоимость, а например: "От 1000 до 1300, в зависимости от ткани и фурнитуры"?
как думаете? happy

ПРИГЛАШАЮ В БЛОГ!
Моя галерея

Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Ценник
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: