Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Ценник
Ценник
Указываете ли цену на свой handmade?
ИгруляДата: Суббота, 11.02.2012, 23:05 | Сообщение # 25
Частый посетитель
Статус: Offline
VanDerMade. Хорошо придумала!!!

ОранжеваяДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:46 | Сообщение # 26
Посетитель
Шью Тильдочки совсем недавно, опыта продаж пока нет. Но вот участвовала зимой в Ярмарке с лосиками-жирафиками-крысиками из папье-маше. Ценники делала, милые-красивенькие-радующие глаз. Указывала конкретную сумму и делала приписочку "скидочка за комплимент". Некоторые покупатели на эту надпись вовсе не обращали внимание, покупали изделие по фиксированной цене, кто-то и в самом деле делал комплименты, ИСКРЕННЕ И С ТАКОЙ ДОБРОЙ УЛЫБКОЙ (люди в Астрахани очень открытые и общительные), и получал обещанную, пусть и совсем символическую скидочку... А кто-то останавливался и с таким блеском в глазах (как тут кто-то уже указывал) смотрел на зверят, что я делала скидку просто так (опять же в разумных размерах). А ещё я всем покупателям по горсточке конфеток маааленьких совсем в пакетик кладу, для улыбок.

меланья888Дата: Среда, 26.09.2012, 18:05 | Сообщение # 27
Частый посетитель
Мне тоже не нравиться, когда нет цены. Было бы проще если продавец писал цену, даже если эта вещь выставлена для примера, что бы иметь возможность хотя бы отдаленно представлять могу я себе это позволить или нет. Был не приятный момент, когда мне на ЯМ понравилась работа и я захотела ее купить, цены нет, я пишу продавцу, мол сколько стоит, а в ответ мне ТАКУЮ сумму называют, что мне прям не хорошо стало :crazy:. Даже если работа для примера, нужна цена. Это уже потом с покупателем можно обсудить что другая игрушка будет стоить или дороже или дешевле, так как у нее тех то и тех о деталей не будет или наоборот будут лишние. Не кидайтесь тапочками это лично мое мнение. biggrin

shelevДата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:25 | Сообщение # 28
Частый посетитель
Как покупателю, мне тоже не нравится, когда нет нормального ценника. Глядя на ценник, сразу понимаешь, можешь позволить себе это или нет. А если нужно спрашивать, уточнять цену, то это может быть пустая трата времени, которую можно было бы легко избежать, если бы висел ценник. Видимо, у продавцов и покупателей прямо противоположные мнения по поводу отсутствия или наличия ценников. smile

СказочныйПегасДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:08 | Сообщение # 29
Фея
Лилу, Если вы как мастер оцениваете работу с учетом материалов и скажем качества работы, то и цену можно более менее поставить сразу. А вот если вы берете ее с потолка, из расчета сколько с покупателя можно содрать, тогда да, цена ставится с учетом спроса. Муж никогда не подойдет к прилавку без цен, потому что велика вероятность что цена будет названа по виду клиента, а не истинная, т.е. будет разной для разных людей. в таком случае начинаешь чувствовать себя лохом, с которого хотят урвать побольше.
Только начинаете продавать? Посмотрите цены, убавьте в соответствии со здравым смыслом. Если будут брать активно, тогда можно потихоньку поднимать. А не менять цену каждый день, чтобы не прогадать.
Если клиенту покажется дорого, но понравится работа, поторгуется. Если покажется дорого как "ну и цена за такую фигню", ну так надо реально себя оценивать.
Quote (Лилу)
Тех,кому кукла понравилась,но не устроила цена вы никогда не выявите,они просто пройдут мимо.

Если кукла понравилась, несмотря на цену подойдут посмотреть. Но не купят. Если все смотрят, но никто не берет, либо действительно дорого, либо не в том месте продаете.

ОК
Моя страничка в Контакте
ЖЖ

ЛилуДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:42 | Сообщение # 30
Фея
СказочныйПегас, о чем речь?мне проще так выстроить свою работу,я лишь объяснила почему я не указываю цену,да и то,это временное явление. Цену с потолка не беру,она у меня фиксировання,для всех одинакова.
Quote (СказочныйПегас)
Если кукла понравилась, несмотря на цену подойдут посмотреть. Но не купят. Если все смотрят, но никто не берет, либо действительно дорого, либо не в том месте продаете.

Это если говорит о реальных продажах,когда люди подходят к прилавку и смотрят,а в ситуации с продажами в интернете( так продается 80 %работ хенд мейд, все не так просто.Мне так проще изучить спрос.

мой БЛОГ

Сообщение отредактировал Лилу - Воскресенье, 28.10.2012, 14:42

Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Ценник
Поиск: