Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Как начать продавать и сделать себе рекламу (Надо объединяться в команды! Для чего? Читаем тут...)
Как начать продавать и сделать себе рекламу
Elena_KryukovaДата: Воскресенье, 01.06.2014, 20:52 | Сообщение # 221
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1675
Город: Москва
Статус: Offline
Lunatik, Наташ, это были "неправильные пчелы"!!!

Дневник влюбленной тильдоманки
Задушевные разговоры в блоге
 
iyikizДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:54 | Сообщение # 222
Координатор игры "Исполнение желаний"; МегаФея
Группа: Администраторы
Сообщений: 4498
Город: Antalya
Статус: Offline
Цитата Elena_Kryukova ()
если она гарантирует тебе загрузку

про гарантии ничего пока не говорилось, сомневаюсь что она сама уверенна в постоянстве

Цитата Lunatik ()
Лена, зачем ей отправлять к Маше клиентов, если она сама будет брать кукол по-дешевке и иметь с этого деньги, а если клиент пойдёт напрямую к Маше, то она ничего иметь не будет

ну вот в этом и загвоздка, хотя она сказала, что люди могут увидеть твой блог, страничку, работы в нете и купить на прямую. будет раздвоение в цене. поэтому смысла ей продавать нет.....в думах

а на счёт туризма: деньги в путёвке примерно - 10-15% турагент, 5-10 страховка, 35 самолёт, 20 туроператор, 30 отель
 
ReenaДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:29 | Сообщение # 223
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Город: Воронеж
Статус: Offline
iyikiz, зачем вообще нужен такой посредник? Ведь если выложить на ЯМе, по сниженной цене, игрушки уйдут и без посредников!
Я вот некоторое время отдавала игрушки в магазин на реализацию с наценкой 100%. Получалось, если дать нормальную цену , то получается очень дорого, а если продажную цену установить нормальную, то мне на руки получается очень мало. Игрушки стояли в открытом доступе очень долго, пылились, некоторые пришлось выбросить. Окончательно поругались, когда я узнала, что с игрушек отрывают все упоминания об авторе, чтобы не нашли в интернете и не узнали о ценах. Вот такие у нас продавцы-посредники встречаются. Вреда от них больше, чем пользы.


Reena
 
iyikizДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:37 | Сообщение # 224
Координатор игры "Исполнение желаний"; МегаФея
Группа: Администраторы
Сообщений: 4498
Город: Antalya
Статус: Offline
Reena, огооо..ничего себе! Большое спасибо за опыт, буду иметь ввиду! smile
 
ВареньевнаДата: Среда, 29.10.2014, 18:00 | Сообщение # 225
Фея_ Лучшая работа 2012 и 2017г
Группа: Проверенные
Сообщений: 2116
Город: Ставрополь
Статус: Offline
В обсуждении в чате сегодняшней темы https://vk.com/club75912455 хочу сказать, что очень приятно, когда твоими работами вдохновляются. И очень неприятно, противно, обидно (не за себя, а за других мастериц-рукодельниц) и почему то стыдно, когда в соц.сетях появляются такие "группы" и такие "мастера". Когда бессовестно обрезают надписи на фотографиях кукол, стирают логотипы и выдают эти работы за свои.
Я очень надеялась, что Ольга напишет хоть что-нибудь в своей группе в ответ на наши комментарии, хотя бы извинится. Но молчок! Группу закрыла! Название группы поменяла! Поэтому с чистой совестью выставляю переписку "заказчицы" с Ольгой, которая многое объяснит.







Время переписки указано старое, часы не переведены на час назад)))

"Попробуй им всем поясни теперь" Вы даже не пробовали это сделать, Ольга! wink


Творческие выкрутасы Вареньевны
 
SiamochkaДата: Среда, 29.10.2014, 18:27 | Сообщение # 226
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Город: Киев
Статус: Offline
Враки!!! Как можно раскрутить то, чего нету?

блог - Špakové andělé
галерея - Špakové andělé
 
Светlana57Дата: Среда, 29.10.2014, 18:35 | Сообщение # 227
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3431
Город: Орёл
Статус: Offline
Вареньевна, Юля! Вот теперь мне понятно, откуда берутся эти группы и по какому принципу они создаются - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРИНЦИПОВ и элементарного уважения к работам мастеров и к мастерам!!!
Раньше говорили "Бумага стерпит", теперь наверное нужно говорить - "Интернет для всех - что хотим, то и творим" wacko Обидно... sad


моя галерейка
 
ReenaДата: Среда, 29.10.2014, 18:51 | Сообщение # 228
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Город: Воронеж
Статус: Offline
Вареньевна, я тоже пыталась оставить комментарий - у меня не получилось. Написала ей личное сообщение, спросила, кто автор работы, почему она занимается перепродажей чужих работ, и как мне связаться с автором куклы напрямую, т.к. я, мол, не хочу иметь дело с перекупщиками, а хочу пообщаться с автором. Пока ответа не получила. Теперь ясно, что и не получу biggrin

Reena
 
AquablueДата: Среда, 29.10.2014, 19:04 | Сообщение # 229
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2004
Город: Краснодар
Статус: Offline
Не перестаю удивляться человеческой наглости и глупости. Ну и как она собирается продавать игрушки в закрытой группе? И ведь теперь эту её мега "раскрученную" группу и не откроешь, затюкают со всех сторон. И будут правы)

Нюсины рукоделки

Instagram
 
ВареньевнаДата: Среда, 29.10.2014, 19:23 | Сообщение # 230
Фея_ Лучшая работа 2012 и 2017г
Группа: Проверенные
Сообщений: 2116
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Siamochka, Aquablue, днём было чего крутить biggrin Фото кукол, где обрезаны подписи и логоипы, Оли Скоповой, Оли Сечко, Светы -Sveta-, Виктории Бондарь, Натальи Ветковой ... ну и моя затесалась biggrin Группу она закрыла несколько часов назад.
Светlana57, тут главная цель - продажи, а принципы пусть в сторонке постоят. Девушка сама себе противоречит. То она продает, а то только общаться хочет wacko
Цитата Reena ()
Пока ответа не получила. Теперь ясно, что и не получу

Reena, ты же не "покупатель-заказчик", а "негатив" biggrin как все, в том числе и я, кто оставил свой комментарий в группе у этой девушки.

Взволновала эта дЕвица всех. Думаю сделает правильные выводы и поступки. Хочется верить в хорошее biggrin


Творческие выкрутасы Вареньевны
 
SiamochkaДата: Среда, 29.10.2014, 20:08 | Сообщение # 231
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Город: Киев
Статус: Offline
Вареньевна, Юль, я с утра заходила в эту группу, видела. Я говорю про отсутсвие раскручивания в плане того, что все работу, которые пытались крутить выполнены в абсолютно разных стилях. Я так понимаю, что и ее работы там были, сразу уровень качества виден.
А откуда оно ваще взялось, архитектурное наше? Хочу сказать, что мои заказчики по интерьерам, прекрасно знают, что я шью интерьерных кукол, но еще ни один не сделал заказ в силу их большого богатства (а богатые люди, как правило сильно скупы, чтобы себе такие покупки делать, ждут, чтобы им подарили).


блог - Špakové andělé
галерея - Špakové andělé
 
dolyaДата: Среда, 29.10.2014, 20:23 | Сообщение # 232
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1461
Город: Воронеж
Статус: Offline
Вареньевна, Привет Юля, вот совершенно верно мне тоже хочется верить в хорошее, мне сегодня много кто написал и на Яме и в ОК по поводу этой группы, но мне так неохота было чинить разборки..... я конечно оставила свой коммент с ссылкой на свою страницу))) и поучаствовала в двух обсуждения на ОК. ну что бы уж так совсем безучастной не оставаться))))) НО я абсолютно уверена что таким людям всегда найдется что ответить, и они будут отнекиваться до последнего, не будем мы ей с еной у рта доказывать что так нельзя!!!! Бог ей судья, обидно только что не одна она такая я уверена что таких очень и очень много!!!! ну удалит она группу завтра другую создаст, я никак не хочу тратить свое время на поиски таких групп и людей, мне есть на что потратить время))))) Просто уповаю на разум людей, слава богу сейчас это все так раскручено и в соц. сетях и по телевидению, и если человек захочет купить себе куклу ручной работы, то удосужится сначала почитать инфу в интернете о куклах. как они делаются сколько стоят и где покупаются)))
Цитата Вареньевна ()
Думаю сделает правильные выводы и поступки. Хочется верить в хорошее

Юля да все верно мне тоже хочется верить в хорошее))))


моя галерея крылатые качели
 
ВареньевнаДата: Среда, 29.10.2014, 20:36 | Сообщение # 233
Фея_ Лучшая работа 2012 и 2017г
Группа: Проверенные
Сообщений: 2116
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Цитата Siamochka ()
А откуда оно ваще взялось

Ира, это Наташа Lunatik её где-то нашла biggrin
dolya, Оленька, полностью с тобой согласна. Да, я тоже не хочу устраивать разборки. Но и равнодушной тоже не буду. Оставила сообщение у неё в группе, надеясь и веря, что она ответит, увы wink
А переписку выложила, чтобы было понятно для чего эта девушка выкладывала фото чужих работ.


Творческие выкрутасы Вареньевны
 
ManjaДата: Среда, 29.10.2014, 21:10 | Сообщение # 234
I место в конкурсе "Зимняя история"
Группа: Проверенные
Сообщений: 3500
Город: Astana
Статус: Offline
Даа.... За чужой счет многие хотят пропиариться(((( Это относится и к тем, кто шьет кукол один в один другого Мастера и еще огрызаются - типа "а нафига в интернет выложили тогда" Когда вижу содранную работу ни лайки, ни плюсы, ничего не ставлю - игнорю, хотя хочется в откровенную дисскусию вступить. Что поделаешь - не всем дано придумывать, вакуум затягивает в себя, ничего не отдавая людям((( А эта еще и на жалость давит - мол, маленький ребенок у нее, я сколько знаю девочек у которых по 3 ребенка и они создают и создают классных кукол.

Моя галерея
Мой Instagram
 
LunatikДата: Среда, 29.10.2014, 21:24 | Сообщение # 235
Мега Фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 3909
Город: Москва
Статус: Offline
Вареньевна, я вначале у Оли dolya репост с её странички увидела, ессно, пошла по ссылке, а там все наши плюс Коннэ biggrin

Жена художник - горе в семье!..
ГАЛЕРЕЯ, VK
и БЛОГ
 
ЮжанкаДата: Четверг, 30.10.2014, 06:55 | Сообщение # 236
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Offline
От души рассмеялась над её оправданиями! biggrin Не у одной её есть группа ВК, и, насколько мне известно, "раскрутильщики" групп НЕ занимаются её содержимым типа затирания логотипов biggrin они просто скидывают авторассылкой приглашения в группу и выводят группу на первые места списков поиска, исккусственно завышая рейтинг biggrin
"Времени заниматься раскруткой из-за работы и маленького ребёнка не было" cry а у меня ДВА маленьких ребёнка! И тоже всё как у всех - куча дел и хроническая нехватка времени! Можно подумать, у Юлии или Тани времени больше...
Цитата Manja ()
Это относится и к тем, кто шьет кукол один в один другого Мастера и еще огрызаются

так если б хотя бы попыталась скопировать! angry angry angry


Жду в гости!
Hand made by Южанка
Я ВКонтакте
 
KatjushikДата: Четверг, 30.10.2014, 09:21 | Сообщение # 237
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Город: Пенза
Статус: Offline
Цитата Manja ()
Даа.... За чужой счет многие хотят пропиариться((((

Так все и есть! Но самое главное, люди это не отрицают, и не считают. что это чем-то нехорошим.О, сколько я встречала сайтов и групп ВК (даже на ЯМ видела) , и вполне так раскрученных и еще не очень, где прямо подборками размещаются фото чужих работ (без логотипов конечно, фото часто переработанные) и следом предложение сшить любую из предложенных игрушек. ПОвторюсь - просто люди не считают это чем-то плохим. И фото своих игрушек я тоже видела, не смотря на то, что мои фото качества все "так-сяк" (у меня нет условий для фотографирования).... Более того. моя подруга зная, что мне тяжело дается рукоделие с ребятишками, предлагала сделать также - только с рекламой МК (ну типа, вот овечка, записывайтесь на МК по пошиву такой же). ЭТО вообще очень распространено, и такое ощущение, что прямо "принято" в нашем обществе! ФУ! Я ей сказала - ну уж нет, буду загибаться, не спать, но сошью и покажу свою игрушку в качестве примера. Просто для меня это дико, а для других - само собой разумеющееся! А уж про МК и говорить нечего.. Сколько моих МК было скачано и использовано без всякой ссылки! Кое-кто их выдавал и за свои... Да и далеко ходить не надо. Прям здесь свои Мк без ссылок и находила. Здесь всё поправили, конечно, потому что люди порядочные. Но обычно - в дискуссии я не вступаю, время не это тратить жалко, и кстати, был опыт негативного общения на некоторых сайтах - в результате меня же обругали, фото не убрали, но обычно - просто игнорировали.


Мой сайт
Моя Галерея
Моя группа ВКонтакте
 
frainДата: Четверг, 30.10.2014, 16:10 | Сообщение # 238
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Город: Иркутск
Статус: Offline
да блин я сама архитектор по образованию, занималась дизайном интерьеров, потом понарожала детей (у меня их четверо, трое малолетних) и села за куклы (за три неполных года у меня всего пару архитекторов купили), одну куклу в кафе и остальные для себя (так что фигня все это про архитектора))), ага кинулись они пристраивать наши работы)))

Добавлено (30.10.2014, 16:10)
---------------------------------------------
вывод))) надписи надо делать так, чтоб убрать было сложно)))


мой еще не оформленный блог


Сообщение отредактировал frain - Четверг, 30.10.2014, 16:13
 
KatjushikДата: Четверг, 30.10.2014, 17:50 | Сообщение # 239
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Город: Пенза
Статус: Offline
А вот к слову, моя переписка с некоей Евгенией Чирка:


Заметили, что последнее сообщение я уже не смогла отправить? Девушка добавила меня в черный список и закрыла свою страницу.

Ну а поскольку здесь тема о продажах хендмейда, то могу посоветовать только одно:
Друзья, никогда ничего НЕ ПОКУПАЙТЕ в группе (ВК): Комодик - эксклюзивные подарки для каждого (https://vk.com/komodik_net).


Мой сайт
Моя Галерея
Моя группа ВКонтакте
 
frainДата: Пятница, 31.10.2014, 05:43 | Сообщение # 240
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Город: Иркутск
Статус: Offline
Katjushik, ни чего себе((( какая гадость надо зайти в эту группу (глянуть)

предлагаю, сюда скидывать такие группы, чтоб мы их выщелкивали и клеймили позором

группа закрытая, вступать не хочу


мой еще не оформленный блог


Сообщение отредактировал frain - Пятница, 31.10.2014, 15:00
 
Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Как начать продавать и сделать себе рекламу (Надо объединяться в команды! Для чего? Читаем тут...)
Поиск: