Налоговая инспекция
|
|
Настасьья | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:27 | Сообщение # 25 |
 Фея
Статус: Offline
| AnnaSapotta, у меня родная тётя работает в налоговой)))))))))))))))) Quote (AnnaSapotta) они сначала под видом покупателя посетят, а потом уже за ручку с поличным поймают... Вы правда верите что налоговая будет этим заниматься?????Если вы продаёте квартиры условно говоря, то ДА, но не когда вы продаёте игрушку за 1000 рублей!!!!Поверьте у них до фига своей работы и без этого!!!а доказать им нужно что вы имеете определённый доход с этого! может вы 1 игрушку в месяц продаёте за 300 рублей правда ведь какой тут доход!? и не станут они бегать за какой то там рукодельницей которая продаёт игрушки через интернет у них "клиенты" куда по важнее всегда находятся те кто скрывают не хилые доходы- вот кого они стараются поймать!!!!
Мой бложик Моя ярмарка
|
|
| |
AnnaSapotta | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:22 | Сообщение # 26 |
 Супер Фея
| Настасьья, я говорю это, основываясь на личном опыте. И по этой причине открыла ИП пару лет назад.. После беседы с налоговым инспектором.. К тому же я считаю, что лучше все сделать по закону и спать спокойно. В первую очередь перед собой совесть должна быть чиста (уж сорри, но это мое мнение)...
Девушки, кому интересно, сегодня у специалиста узнала: Продавать готовые работы можно и в интернете и по знакомствам и даже сдавать в чей-либо магазин, будучи физ. лицом (магазин составить должен договор)..регистрироваться не нужно, если Ваша прибыль не превышает 250тыс.руб./год.. В противном случае-регистрация обязательна.. И еще: на вопрос по поводу декларации в ответ получила четкое "сдавайте, зачем Вам проблемы?". Причем можно отослать ее по почте.
А вот дальше мне человек подробно рассказывал в чем разница между предпринимат. деятельностью и искусством... Здесь довольно много ньюансов, касающихся авторских прав.. Например, если Вы купите набор "Тильда" Тоне Финангер, сошьете куклу и продадите ее-это предпринимат. деятельность. А если создадите куколку из головы и продадите-искусство... По поводу налогов: есть в НК РФ ст.220 Имущественные налоговые вычеты: прибыль от продажи иного имущества, находившегося в собственности меньше 3х лет и стоимостью до 250 тыс. облагается налоговым вычетом. Декларация о доходе подается с указанием этого вычета и налог не взимается..
Добро пожаловать в мой блог:) Моя галерейка:)
Сообщение отредактировал AnnaSapotta - Воскресенье, 08.01.2012, 22:35 |
|
| |
mihailanna | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:13 | Сообщение # 27 |
 Тильдаман
| Ой, ну и темку я создала, голова кругом. С одной стороны вроде хочется чтобы без проблем все было, но захочешь по закону, можно и без "штанов" остаться!
Буду рада видеть вас у себя в гостях! Моя галерейка Рукодельный уголочек.
|
|
| |
AnnaSapotta | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:47 | Сообщение # 28 |
 Супер Фея
| mihailanna, это точно! И важно помнить еще, что ИП несет ответственность своим имуществом.. в случае чего.. Как мне вчера сказали, если нет стабильной чистой прибыли 20000/месяц, то подавайте деклацию о доходах 1 раз/год и спите спокойно. А здесь уж сложного ничего нет. Заполнил и по почте с уведомлением послал. В крайнем случае, ее за деньги можно заполнить. Ну, а с прибылью выше этой суммы-ИП.
Добро пожаловать в мой блог:) Моя галерейка:)
|
|
| |
mihailanna | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:37 | Сообщение # 29 |
 Тильдаман
| AnnaSapotta, Cпасибо.
Буду рада видеть вас у себя в гостях! Моя галерейка Рукодельный уголочек.
|
|
| |
mareena | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:54 | Сообщение # 30 |
 Тильдаман
| а в декларацию о доходах я могу от балды сумму написать? например, я за 2011 г продала на 3 тыщи игрушек подружкам, кто проверит, на какую сумму я на самом деле продала? в декларации могу указать сумму 1000 руб. Смысл подавать, если правду никто не узнает?
|
|
| |
|