Творчество только ради денег
|
| |
|
Lesenok_Irk | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:55 | Сообщение # 7 |
 Фея
Статус: Offline
| я ничего не вижу плохого в деньгах за творчество,другое дело-когда делаешь заказы, которые тебе не нравятся..это кошмар.. Сама знаю по себе,вроде и любишь это делать, но одно и то же сильно бесит потом.. А вот когда делаешь,что твоей душе угодно и продаешь, то это очень даже приятно))
Мой блог Моя Галерея Я в ОК
|
|
| |
ElenaLerman | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:35 | Сообщение # 8 |
 Супер Фея
| А я согласна с Катей Мышка_Агути, делаю работы не только на заказ конечно, но и "в стол" работать не люблю. Я наконец получила такое занятие, которое приносит не только заработок, но и моральное удовлетворение.
Добро пожаловать в Puppendorf! Мой блог!
|
|
| |
ElFriz | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:37 | Сообщение # 9 |
 Фея
| Полностью согласна с Lesenok_Irk, мне становится скучно делать повторы и чтоб совсем не впасть в уныние,между повторами творю для души,ну и чтоб людям показать что есть ещё что-то другое.Хотя если разобраться,нет ничего страшного в полюбившихся образах
мой блог моя галерейка Я Лена и ко мне на ты
|
|
| |
SAHARA | Дата: Суббота, 03.08.2013, 01:56 | Сообщение # 10 |
 Любитель
| Только ради денег не смогла бы творить. Мне кажется, в этом случае постепенно уходит что-то такое, волшебное, что наполняет игрушку. Бывает же, смотришь на чью-то работу (не обязательно куклу) и вроде бы всё в ней сделано идеально, а не цепляет. Поэтому, даже когда заказов так много, что и вздохнуть некогда, всё-равно стараюсь находить хоть полчаса, но для себя, для своих идей, даже если в тот момент могу позволить себе максимум эскиз набросать.
http://saharaskazka.blogspot.com/
|
|
| |
Zhar | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 10:16 | Сообщение # 11 |
 Iместо:КуклаДД,Портретная кукла;Символ2015СуперФея
| действительно, сколько людей, столько и мнений весной хотела распрощаться со своей профессиональной деятельностью и всерьез заняться куклами. но вот не срослось и ведь заказы были. но не те с одной заказчицей так намучилась, что сначала решила, что вообще больше не буду шить на заказ, а потом немножко оттаяла и решила, что буду, но только постоянным клиентам, с которыми мы уже сработались и которые только приветствуют полеты моей фантазии. творчество ТОЛЬКО ради денег, на мой взгляд вообще невозможно. в творчестве ты выражаешь себя, что-то свое внутреннее, сокровенное, что может остаться совсем непонятым и не интересным остальным. и только для тебя самого это будет представлять ценность. а если всегда и во всем следовать запросам покупателя, то можно потерять себя, то самое внутреннее и неповторимое. ну и если совсем честно, то ведь и творчество бывает разным. для кого-то Творчество - только с большой буквы. когда оно действительно креативно, неповторимо, свое и только свое. и в этом случае творец в определенной степени должен быть свободен от денежных вопросов. он может быть свободен внутренне (когда живет скромненько, за деньгами не гонится, но занимается тем, что действительно ему в кайф), а может и действительно не иметь никаких мат. проблем (спонсор нашелся хороший или его внутреннее совпало с запросами окружающих и он сам прекрасно зарабатывает на этом). мой посыл какой - если творчество делает тебя богатым не только духовно, но и материально - это просто сказка! и тут не может быть двух мнений: это однозначно ХОРОШО! ну а если ты хорошо зарабатываешь, но чувствуешь, что делаешь что-то не свое, а все время под кого-то подстраиваешься, кого-то копируешь, а свое-то еще даже не начинал искать, то это, на мой взгляд, не творчество, а просто работа а работа... она и должна быть ради выгоды ну а вообще - наверно, любое творчество состоит из Творчества и работы. и надо их уметь различать и грамотно совмещать чтоб не остаться без штанов, зато супер Творческой личностью :))))
Soul Crafts Instagram VK
|
|
| |
ТАНЮК | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:20 | Сообщение # 12 |
 Фея
| Zhar, ох, Вика... Умеешь ты сказать так, что аж вот всё до последней буквы- в точку. Обожаю читать твои размышления.
БЛОЖИК галереюшка
|
|
| |
|