Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Это я чего-то не понимаю или лыжи действительно не едут?
Это я чего-то не понимаю или лыжи действительно не едут?
Считаете ли Вы правильным продавать чужие бесплатные выкройки, выложенные в свободный доступ?
СнежинкаДата: Четверг, 21.11.2013, 17:39 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Город: Усинск
Статус: Offline
Дорогие форумчане. Сегодня совершенно случайно увидела в продаже МК и выкройку по пошиву Лошадки. http://ev-va.jimdo.com/мк-лошадка/
Лошадка удивительным образом оакзалась как две капли воды похожа на Лошадку МК выкройку которой я раздавала в темке здесь на сайте. Выкройку я делала с помощью выкроек наших форумчанок Умницы - Татьяны и Savvy, за что им ещё раз спасибо. http://www.tilda-mania.ru/forum/68-968-1
Только чуть изменены ножки и туловище внизу.
Автором продаж оказалась наша форумчанка ujinna, которая всегда выкладывала удивительные МК и по зайке и по овечке. Эти МК она тоже продаёт, с чем я совсем не могу спорить. Но я против того, чтобы людям продавали, то что здесь я раздавала бесплатно.
И выкройка куколки взята здесь же на форуме и МК изумительный бесплатно давала hai612 - Елена http://www.tilda-mania.ru/forum/68-1178-1
Так почему же люди должны платить за то, чем другие просто делились?
На мои сообщения ujinna - Евгении, что не гоже так делать, она меня обвинила в саморекламе за её счёт. Очень хочется услышать ваше мнение.
Опрос сделала слегка шуточным, чтобы можно было улыбнуться. biggrin




Сообщение отредактировал Снежинка - Четверг, 21.11.2013, 22:05
 
dolyaДата: Четверг, 21.11.2013, 19:23 | Сообщение # 2
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1462
Город: Воронеж
Статус: Offline
Лена))) я проголосовала за последний вариант))) т.к. лучше сидеть и заниматься своим делом)) Человек (Евгения) не просто взяла и продала Вашу выкройку) она же изменила ее, отсняла мк, сшила очень много лошадок по своей выкройке!!! Ведь как у нас любят говорить изменил одну деталь и у тебя уже авторская выкройка))), проще говоря поработала имеет право окупить свои труды. Дело совести конечно, но если уж на то пошло здесь через одного все "бессовестные". Почему то вы не против продажи выкроек зайцев, так они тоже не авторские. Я по себе знаю сколько вопросов новички задают одних и тех же, а на самом деле все очень просто делается дело только времени. У меня человека шьющего в основном тильд очень часто спрашивают а как они такие получаются))) Хотя я шью по выкройкам Тильда и ничего не меняю. Вот провожу мк за деньги в своем городе, по просьбам желающих, шьем тильдочек хотя я не автор, просто показываю как делать и вправе за это потребовать плату я же тоже затрачиваю и время и материалы. У Евгении стоимость выкройки не очень дорогая. Так что людям может проще заплатить сумму небольшую чем искать тильдоманию и мастер класс по этой лошадке. Так что ничего в этом не вижу плохого, повторюсь человек работает.

моя галерея крылатые качели
 
il-MariДата: Четверг, 21.11.2013, 19:32 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 848
Город: Киев
Статус: Offline
А я считаю , что продавать чужие наработки, изменив пальчик(утрирую) -однозначно плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
КартонкаДата: Четверг, 21.11.2013, 19:43 | Сообщение # 4
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Offline
Снежинка, у нас приблизительно год назад была точно такая же дискуссия - только про змеек Юли Вареньевна - так что вряд ли сейчас кто-то что-то новое скажет. Вопрос совести каждого. Если корректно продать куклу, сделанную по выкройке - ну например - Т.Финнангер (которую, вполне возможно, кто-то к тому же разместил в интернете, не спросив у автора на то разрешения) - то почему нельзя эту (или другую) выкройку переработать и продать? Разницы не вижу.

Моя галерейка

Блогодомик
 
АвоськаДата: Четверг, 21.11.2013, 20:12 | Сообщение # 5
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Город: Челябинск
Статус: Offline
Снежинка, Обвинять в краже чьей-то идеи -я бы не стала так категорично заявлять. Евгения - молодец, не все могут купить игрушку. которая им понравилась, думают, что сшить ее могут и сами и что плохого в том. что купив выкройку, они приблизятся к своей мечте.
Вот я тоже в этом году шила лошадок - всю тему с МК по ней изучила вдоль и поперек и все же в итоге родилась у меня выкройка, отличная от других и такая похожая.. И пусть кинут в меня камнем те, кто посчитают меня плагиатором tongue


Моя галерея

Лана
 
КитокаДата: Четверг, 21.11.2013, 21:11 | Сообщение # 6
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Если кому-то проще купить выкройку, а не потратить на поиск минуту и получить ее бесплатно, то это исключительно мнение и проблемы покупателя. Но поступок Евгении не одобряю - она работала над выкройкой явно намного меньше, чем Снежинка, и продажа кажется не слишком честным способом получить деньги, пусть и небольшие.

Страница Вконтакте
 
Форум » Хобби и бизнес » Хобби и бизнес » Это я чего-то не понимаю или лыжи действительно не едут?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: