Добрый день! Высылаю свою работу на конкурс от компании "Дама Дома". Некоторые люди пренебрежительно произносят фразы "домохозяйка", или "она сидит дома", не понимая, что наведение и поддерживание порядка, чистоты в доме не простая вещь, а кажодневный утомляющий труд. Если прибавить к этому готовку, глажку, то сидящие дома женщины под вечер устают не меньше своих работающих мужей. В своей конкурсной работе я представила, насколько бы упростилась жизнь женщины, имей она...хотя бы на две руки больше!
Рост куклы 33 см.
№ 2
рост куклы 43 см.
№ 3 Размер куклы - 55 см, с подставкой - 58см.
№ 4 Рост куклы 25 см.
№ 5
Рост куклы 55 см.
№ 6
Рост куклы 60 см.
№ 7
Рост куклы 70 см.
№ 8
Рост куклы 47 см.
Эту Даму мы с дочкой сшили специально для этого конкурса. Ее рост 47 см, она, как и мы, любит шить себе наряды.
№ 9
Рост куклы 42 см.
"Почему день, когда я готовлю, убираю, стираю, называется выходным?" - кампания Дама Дома вернет вам радость свободного времени и поможет сыграть любую роль: сегодня вы озорная кокетка, завтра - застенчивая скромница,роковая женщина, светская львица - помните, каждая женщина в душе актриса!
№ 10
рост куклы - 47 см
№ 11
Рост куклы 30 см.
№ 12
Рост куклы 36 см.
№ 13
Рост куклы 37 см.
№ 14
Рост куклы 40 см.
№ 15
Рост куклы 54 см.
№ 16
Рост куклы 40 см.
кукла сшиты по собственной выкройке, но в стиле тильда. имеет проволочный каркас, что позволяет ей принимать практически любые позы. вся композиция установлена и закреплена на едином основании размером 25 на 60 см. все аксессуары - ручная работа. журналы практически настоящие: содержат развороты из журналов мод 50-60 годов. обувь точно по размеру. кукла даже может стоять самостоятельно, конечно, не очень устойчиво, ведь на каблуках рост самой куклы - 40 см. Настольная лампа электрифицирована, работает на батарейках, имеет выключатель
№ 17
Рост куклы 68 см.
№ 18
Рост 40 см.
№ 19
Рост куклы 39 см.
№ 20
Рост куклы 25 см.
Кукла Дама Дома.... Я не хозяйка, я красавица, А пыль сама не убирается, Вчера узнала у Управдома, Помочь мне может "Дама Дома"!!!!
№ 21
Рост куклы 52 см. вместе с зонтиком 62 см.
Для меня с самого детства, образом супер домоправительницы, была "Леди совершенство" Леди Мэри!!! Да да Мэри Поппинс!!! И почему то логотип компании Дама Дома, напомнил мне именно её! Ведь она не просто была няней, она действительно была Дамой дома! В своей кукле, я постаралась полностью отобразить образ Леди Мэри - истинной Дамы дома!
№ 22
Рост куклы 38 см.
№ 23
Рост куклы 66 см.
№ 24
Рост куклы 50 см.
№ 25
Рост куклы 58 см.
№ 26
Рост 33 см.
№ 27
Рост 27 см.
Выкройка авторская на основе кукол в стиле тряпиенс. Без проволочного каркаса. Поза кукол зафиксирована, не меняется. Одежда у большой куклы: кофта трикотаж, брюки обычная костюмная ткань; у маленькой - шелк. Волосы у обеих кукол из атласных лент (у большой завитые и зафиксированные раствором из желатина). Пуфик - ручной работы, внутри поролон, а сверху простеганная подушка с синтепоном Логотип вышит вручную гладью. Мишка связан крючком (рост 3см, лапы на шарнирном креплении). Корзинка для мелочей тоже связана крючком. Игольница сшита вручную. Булавки и катушки ниток сделала сама.
№ 28
Рост куклы 35 см.
№ 29
Рост куклы 33 см.
№ 30
Рост куклы 50см.
№ 31
Рост куклы 38 см.
№ 32
Рост 30 см.
№ 33
Насколько же широко можно трактовать название компании "Дама Дома"!!!Начну с того,что для меня ключевым словом для создания куклы стало слово Дама.Дама - это женщина,которая остается женщиной при любых обстаятельствах!И речь вовсе даже не о тяготах,невзгодах и жизненнных потрясениях!Речь о бытовых домашних делах,с которыми мы сталкиваемся каждый день!И только настоящая женщина,умеет организовать свой быт так,чтобы всегда оставаться Дамой. Что касается Дома.Ну,моя дама находится дома,ведь на ней нет шляпки и перчаток,а какая порядочная дама выйдет из дому без соответсвующих аксессуаров? Но это конечно же шутка! Для меня Дама Дома,это не дама,которая что-то там делает по дому.. Для меня Дама - это Символ Дома. Женщина,которая олицетворяет собой любовь,чистоту,семейное счастье,покой,уют,женственность. А удалось ли мне раскрыть этот образ,решать жюри.Спасибо!
№ 34
Рост 35 см.
Рада представить вам Макарону Степенну, в прошлом главбух кондитерской фабрики, ныне дама дома ))))
Костюм "Дамы Дома" - это платье для приемов (визитов) конца 19 века (1890-1900 гг.). Все сопутствующие аксессуары и одежда - шляпка, туфли, веер, бусы, сорочка, панталоны, корсет, шемизетка, нижняя юбка, чулки выполнены также в строгом соответствии с модой того периода. Платье было скроено по выкройкам платьев 1890-1900 гг. Вся одежда и туфли съемные. Кукла выполнена из габардин-стрейч, на проволочном каркасе, лицо нарисовано акриловыми красками. Логотип "Дама Дома" - ручная вышивка.
№ 36
Рост куклы 58,5 см.
№ 37
Рост куклы 65 см.
№ 38
Рост 32 см.
№ 39
Рост куклы 60 см.
№ 40
Рост куклы 40 см.
"Создавая эту композицию я старалась отразить дух 19 века… Потому как для меня Дама может быть только из 19 века. В моей работе вы увидите характерный для того времени крой в платьях – объемные рукава, турнюры, длинные юбки, кружева, приталенный силуэт... Женщины того времени любили украшать себя камеями, драгоценными камнями, цветами… Шляпка и зонтик являлись чуть ли не обязательными аксессуарами во время прогулок… Дама дома для меня аккуратна и нетороплива. Она может почитать любимую книгу в ожидании гостей. Все это и многое другое отражено в моей работе. Надеюсь моя работа поможет перенестись вам в атмосферу того времени."
№ 41
Рост куклы 32 см.
кукла на чайник. высота юбки - 23см, высота куклы полностью 32 см, верхняя юбка съемная
№ 42
Рост 37 см.
№ 43
Рост 39 см.
№ 44
Рост куклы 65 см.
№ 45
Рост куклы 53 см.
№ 46
Рост 45 см.
девочка Кирюшка, шотенка, с пяльцем в руках.
№ 47
Рост 39 см.
№ 48
Рост куклы 45 см.
Метелочка оберег . Для компании «Дама – дома», метелочка - это пра-пра-бабушка современной бытовой техники. Пусть этот талисман приносит вашей компании и дальше удачу и благополучие.
Я сшила на 1 веник сразу 2 куклы, поэтому его можно поставить любым из описанных способов. Для пошива использовала лен и американский хлопок, синтепон, бусины, тесьму.
№ 49
Рост куклы 35 см.
№ 50
Рост куклы 38 см.
Вся в делах она с утра Везде поспеет на ура! Ужин сварить и постирать, Книгу почитать и с ребёнком поиграть, Так же цветы полить и подмести, Весь дом в порядок привести. А главное про себя не забыть, Красиво одеться и причёску уложить. Мужа встретить, накормить...и Спокойно всё умиротворить!
№ 51
Рост 33 см. без подставки
№ 52
Рост 52 см.
Работа "Платье для доченьки"
№ 53
Рост 43, см.
№ 54
Рост 62 см.
Дама – дома - это МАМА, с мамой дома жить легко! Утром солнышко и мама разогреют молоко. Мама теплыми руками приголубит малыша. До чего же наша мама несказанно хороша! Папа любит нашу маму – это даже не вопрос! Купит маме супер - умный для уборки пылесос, И пока утюг утюжит, и машинка шьет пальто, Наша мама – Дама Дома с папой едет на авто! Ну а то, что мама - Дама, сомневался в этом кто?
№ 55
Рост куклы 47 см.
Что делает дама, находясь дома? Да все, что угодно! Готовит вкусный обед, занимается стиркой и уборкой, играет с детьми, ухаживает за своей второй половинкой. Дама дома делает ВСЕ! Но зачастую, ей так не хватает тишины и покоя… Поэтому я категорически за то, чтобы дама дома отдыхала! И как можно чаще.
№ 56
Рост 30 см.
№ 57
Рост куклы 42 -43 см.
№ 58
Рост куклы 50 см.
№ 59
Рост куклы 48 см.
№ 60
Рост куклы 56 см.
Фея Горничная. Авторская работа, выполнена по мотивам корейской тряпиенсы.
Глаза вышиты. Ручки и ножки подвижны. Одежда вся съемная. На переднике вышивка логотипа Дама Дома. Волосы - шелковая нить, прошит каждый волосок отдельно с эффектом натуральных, можно расчесывать и делать прически. Куклу можно деликатно мыть - купать, одежду стирать...