MarinaMM | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:58 | Сообщение # 25 |
 Фея
Статус: Offline
| Quote (Friday_Witch) А вот смысл внутреннего? для красоты
alivad, будет Есть некоторые нюансы. Посмотрите как делаются ножки у Снежных девочек
Добро пожаловать в мой блог Волшебный шкаф Моя галерея
|
|
| |
Алекандра | Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:47 | Сообщение # 26 |
 Фея
Статус: Offline
| Хочу поделиться тем, как я делаю внутреннее пуговичное крепление.
Мне очень нравиться, когда у игрушки крутятся ножки и ручки. Шплинтовое крепление я не пробовала, сложновато кажется ( и купить их оказалось не так уж и легко). А наружное пуговичное крепление на мой взгляд не всегда красиво смориться, особенно когда игрушка совсем маленькая, как например мой 12 см зайчик (да и малюсенькие пуговки можно найти не во всех магазинах). Вот и придумала такой простой способ крепления из того, что было дома. Даже сделала небольшой МК.
Если игрушка совсем маленькая и пуговок подходящего размера нет, просто прошиваю нитками, по той же технологии.
P.S. Игрушки шила только из флиса или искусственного меха, тогда ворсинки и мохнатая текстура ткани)) скрывают следы перехода от машинного стежка, к ручному и ниток почти не видно.
И еще одна особенность, игрушки сшитые таким образом у меня почему то не стоят самостоятельно…только опираясь на что- то(( хотя такой задачи я перед собой и не ставила)).
Вобщем надеюсь, вам пригодился мой опыт.
Галерейка, заходите в гости
Мои хомячковые запасы
Сообщение отредактировал Алекандра - Суббота, 06.10.2012, 11:49 |
|
| |