Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Страница 3 из 3«123
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Все, что вдохновляет » Если Муза где то бродит....Стиль Лолита. (Идеи, помогающие в создании кукольных образов)
Если Муза где то бродит....Стиль Лолита.
сенполияДата: Среда, 20.02.2013, 14:05 | Сообщение # 41
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Статус: Offline
А я и не знала, что здесь столько всего интересного. Таня, спасибо, что открыла глаза. smile

Заходите в гости. Моя галерея: Глаза боятся - руки делают
 
КитокаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:12 | Сообщение # 42
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Я уже года четыре увлекаюсь стилем и вообще японской уличной модой. И даже ежедневный свой гардероб стараюсь подбирать в рамках лолитного стиля. Могу проконсультировать по любому вопросу касательно любого из подстилей лолит, обращайтесь smile

Страница Вконтакте
 
glafeeraДата: Среда, 08.05.2013, 06:28 | Сообщение # 43
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2593
Город: Красноярск
Статус: Offline
Китока, Где фоты,брат???? biggrin biggrin biggrin

забегайте в гости
 
КитокаДата: Четверг, 09.05.2013, 12:40 | Сообщение # 44
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
glafeera, мои? О_о Я не размещаю в интернете свои фотографии. Или Вы хотите увидеть подборку лолит от меня? smile

Страница Вконтакте
 
glafeeraДата: Четверг, 09.05.2013, 13:01 | Сообщение # 45
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2593
Город: Красноярск
Статус: Offline
Китока, Да хоть что то,а то как то бездакозательно... cool

забегайте в гости
 
КитокаДата: Четверг, 09.05.2013, 13:27 | Сообщение # 46
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
glafeera, в ближайшее время займусь более подробной статьей и фотографиями образов smile

Страница Вконтакте
 
glafeeraДата: Четверг, 09.05.2013, 14:16 | Сообщение # 47
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2593
Город: Красноярск
Статус: Offline
Китока, Эгееей!!!!Круто!Будем ждать!

забегайте в гости
 
Анна989Дата: Среда, 04.12.2013, 14:13 | Сообщение # 48
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Спасибо. Интересная тема. Люблю смотреть на лоли... красотки. Но сама так не оденусь, моя природная сексуальность будет сильно спорить с "невинным" оформлением dont dont

Добавлено (04.12.2013, 13:53)
---------------------------------------------
мона свои пять копеек довать в вашу копилочку.

На этом перечень оригинальных лолит заканчивается. Перейдем к, так сказать, производным.

Повседневная лолита (Casual Lolita)
Она уже не носит пышные платьица, а предпочитает более практичные юбки, рубашки, кофточки, жакеты и т.п. Ее одежда не столь вычурна в плане кукольных рюшек и оборок, но они еще присутствуют в небольших количествах. Цветовая гамма и аксессуары зависят только от предпочтений самой лолиты: это может быть как сладкий, так и темный вариант. Этот стиль наиболее приспособлен к повседневной жизни. Юбки и рубашки гораздо практичнее и удобнее для носки, но при этом они не теряют своей и детскости и кукольности.

Панк лолита (Punk Lolita/Punkuloli)
Тут присутствует некое сходство с, собственно, панками, с их небрежностью и пестростью. Панк лолиты любят шотландку, рваные чулки, цветастые принты на одежке, значки и металлические украшения. Одежда может быть даже специально где-то порвана и потрепана: оборванные рукава, разошедшиеся швы, торчащие нитки – все это создает впечатление легкой халатности и взбалмошности хозяйки. Панк лолиты довольно сильно выбиваются из прочих направлений, потому что в них отсутствует кукольность, так тщательно хранимая в других стилях. Это эдакие девочки-сорванцы, непоседы и хулиганки. Они не носят пышных юбочек, могут позволить себе не следить за манерами и всячески безобразничать.

Кибер лолита (Cyber Lolita/Saibaaloli)
При виде одежды кибер лолиты складывается впечатление, что вещь, купленная для одних целей, носится теперь совсем на неподходящем для нее месте или же первоначально эта вещь вообще для носки была не предназначена. Неодетую вещь распознать вообще крайне сложно, майка ли это, шорты или юбка. В купе же все смотрится очень гармонично, но крой одежды очень нестандартен: что-то куда-то пристегивается, где-то болтается, через что-то просовывается. Можно сказать, что создается такой своеобразный образ девушки из будущего в непонятном сегодняшнему миру костюме.
Порой кибер лолиты за счет своей одежды выглядят довольно комично. Их внешний вид часто дополняют небрежные прически с торчащими в разные стороны прядями.

Добавлено (04.12.2013, 13:54)
---------------------------------------------
Кимоно лолита (Kimono Lolita/Waloli)
Кимоно лолита сочетает в своем наряде классическое японское кимоно и одежду, характерную для лолит. Верх представляет собой традиционное кимоно с широкими рукавами, а внизу одевается классическая пышная юбочка. Соединяет эти две на первый взгляд несовместимые части широкий пояс оби, который так же является неизменным атрибутом традиционной японской одежды.
Кимоно для лолит бывает разным. Встречаются варианты с большим количеством оборок, которые напоминают обычные платья для лолит. Есть более классические варианты, напоминающие больше традиционное кимоно. Бывают и своеобразные панк варианты с интересной отделкой и необычными деталями, например капюшонами, матросками и молниями.
Макияж часто повторяет макияж настоящей гейши. Удачным дополнением могут служить аксессуары в традиционным стиле: зонтики, веера, деревянная обувь.

Кви лолита (Qi Lolita/Qiloli)
Это так же сочетание лоли-одежды с традиционными костюмами, но уже китайскими. Им характерен воротничек-стоечка, застежка по боку. В качестве материала используется традиционный китайский расшитый шелк.

На этом перечень стилей лолит заканчивается. Однако, очень часто можно столкнуться с так называемыми тематическими лолитами. Их костюм – это какой-то образ, воспроизведенный с помощью характерных элементов одежды лолит: пышных юбочек, оборочек, чепчиков и прочего.

Алиса в стане чудес (Alice in wonderland)
Образ из одноименной сказки Л.Керрола. Лолитs Алисы носят голубые платьица с белыми передничками и гольфы в полоску, часто на одежде и аксессуарах появляются карточные символы или герои произведения Л.Керрола, такие как белый кролик, шалтай-болтай, карточная королева и другие.
Алисы бываю добрые и злые. Добрые любят плюшевых зайчиков, чаепития и кукол, они милые, приветливые и всегда улыбаются. Злые же Алисы предпочитают кровь, ножи и мягкие игрушки с оторванными головами. Они мрачны и неразговорчивы.

олита-принцесса (Princess Lolita/Himeloli)
Встречаются как сладкие, так и темные лолиты-принцессы. Сладкая принцесса больше напоминает придворную даму эпохи рококо с ее роскошью и блеском. Темная же принцесса похожа на деву из готического средневековья. Иногда можно увидеть и классическую лолиту в образе принцессы, ее одеяние напоминает королевский гардероб с мехами и дорогими украшениями, что создает впечатление богатства и благосостояния. Единственное, что остается общим у всех принцесс, - это корона или диадема поверх сложной прическе. По характеру принцессы капризны и требовательны, словно истинные представительницы голубых кровей.
Однако далеко не все лолиты-принцессы соблюдают данные каноны. Часто одного присутствия на кукольной головке короны вполне достаточно, чтобы лолиты отнесли к принцессам.

Лолита-школьница (Schoolgirl Lolita)
Прототипом лолиты-школьницы является обычная японская школьная форма, однако вариаций на тему несколько. Классический вариант – это юбка и рубашка с матроской в тон. Часто используются галстуки или характерные школьной форма банты. Юбки встречаются как темные однотонные, так и в клеточку, что так же напоминает школьную форму. Помимо юбок с рубашками лолиты школьницы носят костюмы: юбка и пиджак, жакетик или жилетка. Головным убором часто выступают беретки.

Лолита-морячка (Sailor Lolita)
Это направление очень похоже на лолиту школьницу из-за наличия характерной обоим стилям матроски. Но в одежде морячки присутствуют морские атрибуты, такие как полоски по краю, рисунки якорей и штурвалов, канатов и спасательных кругов, бескозырки на голове или похожие по форме шапочки.

Лолита-горничная (Franch maiden)
Образ лолиты-горничной основывается, собственно, на традиционном костюме горничной: это темное платье, белый фартук или передник, обычно строгая прическа, на голове – белый чепчик стоечкой. Длина платья у горничной варьируется от «по колено» до «очень коротко». в качестве аксессуаров могут быть использованы поднос с посудой или щетка для сбора пыли.

Лолита-монашка (Nun Lolita)
Лолита-монашка, как истинная приверженка религиозного начала, стремится выглядеть целомудренно. Она носит темные платья с небольшими белыми элементами, у нее длинные юбки и рукава, абсолютный минимум открытой кожи. Иногда она носит на шее крестик.

Лолита-ангел (Angelic Lolita)
У лолиты-ангела за спиной есть пара очаровательных крылышек. Неплохим дополнением к ним может стать нимб над головой. Ангелы могут быть как светлые, так и темные.

Лолита-невеста (Bride Lolita)
Белое платье, фата на голове, свадебный букет в руках – вот образ лолиты-невесты. Ее костюм пышен и праздничен. В качестве основного аксессуара, подчеркивающего момент, может выступать жених или группа подружек невесты.

Лолита-медсестра (Nurse Lolita)
Ее платье напоминает медицинский халат, оно может быть как традиционно пышным, так и более прямым подстать медицинской одежде. Часто одежда украшена медицинскими крестами. Медсестры бывают как светлые (в светлых платьицах), так и темные (в платьях мрачных цветов). Дополнять внешний вид могут шприцы и прочая медицинская атрбутика.

Лолита-пиратка (Pirate Lolita)
Образ лолиты-пиратки строится, естественно, на пиратских мотивах. Это пиратские шляпы с перьями, повязки на глаз, изображения веселых Роджеров на одежде. Пышные рубашки с кружевами сменяются сюртуками и жилетками. Аксессуарами могут служить подзорные трубы, пиратские флаги и сундучки с сокровищами.

Гротескная лолита (Gurololi)
Любой стиль может превратиться в гротескную лолиту, так как в ее образе правят аксессуары, своего рода высмеивающие оригинальный стиль. Этими элементами служат пятна крови, шрамы, перебинтованные руки или ноги, синяки, ремни, различные застежки и прочие перевязки. Создается образ как бы поломанной куклы.

Нео лолита (Neo Lolita)
Это европейский стиль лолиты. По большей части одежда шьется из лаковых материалов: лаке, латекса, кожи. Широко используются яркие неоновые цвета. Нео лолиты не стремятся выглядеть по-детски кукольными или женственно. Они делают уклон на агрессию, провокацию, эротику, они наносят яркий макияж, носят массивную обувь, делают прически с разноцветными дредами, косичками, вплетают в волосы шиньоны, толстые нитки и провода.

Индустриальная лолита (Industrial Lolita)
Это название используют европейцы для обозначения панк лолиты.

Би лолита (B-Lolita)
Так называют мальчиков, которые одеваются как лолиты, то есть носят платьеца, чепчики, парики, делают себе макияж, в общем, пытаются выглядеть как девочки. (Другими словами, это трансвеститы). Представителей этого направления довольно мало, потому что мальчикам нелегко дается точное воспроизведение женского образа, манер поведения и внешнего сходства. Однако есть и известные почитатели этого направления, например, Новала Такемото, дизайнер BTSSB, и Мана, гитарист джей-рок группы Mois dix Mois.

Фальшивая лолита (Painful Lolita/Italoli)
Этим словом японские лолиты называют тех девочек, которые пытаются выглядеть как лолиты, но у них это не получается. У них некрасивые платья, сшитые из неподходящих материалов, плохо подобранные аксессуары, и весь образ в общем выглядит не очень. Причем «фальшивки» пытаются преподносить себя на равных с обычными лолитами, если не выше их. Они бывают высокомерны и заносчивы. Их не очень-то любят и пытаются с ними не общаться.

Лолиты-косплейеры (Cosplay Lolita/Otaku Lolita/ Otaloli)
Это девочки, которые одевают лолитные платьица в целях, собственно, косплея. Она выбирают для себя образы звезд джей-рока, таких как Мана, Кана, Айя, или же одеваются как персонажи-лолиты из аниме и манги.

Бэнд лолита (Bandgirl/Bangyaloli)
Эти лолиты одевают платья только на концерты своих любимых исполнителей. Им нет дела до других лолит, для них музыка и платья неразрывно связаны друг с другом.

Шоколадная лолита (Sunkissed Lolita)
Это европейское обозначение темнокожих лолит.

Добавлено (04.12.2013, 14:13)
---------------------------------------------
И конечно несколько фото...

Миленький лоли фартук...


Моя страница в контакте
 
glafeeraДата: Пятница, 31.01.2014, 18:12 | Сообщение # 49
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2593
Город: Красноярск
Статус: Offline
Анна989, Здорово!))))

забегайте в гости
 
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Все, что вдохновляет » Если Муза где то бродит....Стиль Лолита. (Идеи, помогающие в создании кукольных образов)
Страница 3 из 3«123
Поиск: