Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда Января+февраль - "Девушка Дори из Прованса" от iyikiz

Лучшая неТильда января+февраль "Сантехник Петрович" от Zhar

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать

Примитивные игрушки Марлен Робертсон

 
примитивные игрушки марлен робертсон

Примитивные игрушки мастерицы из Канады - Марлен Роберсон будто сошедшие со страниц истории. Запыленные и потрепанные, впитавшие в себя целую эпоху прошлого, самобытность народа, создавших их. Считается, что примитивы придумали первые американцы,  населявшие континент. Женщины шили игрушки из самых доступных материалов, в основном из мешковины, которой было в изобилии. Выкройка примитивной игрушки тоже была не замысловатой и состояла всего из двух деталей - переда и спинки, а руки и ноги заменяли палочки.
Собственное, и свои работы Марлен Робертсон стилизует под игрушки того времени, хотя использует достаточно усложненную выкройку, но создается полное впечатление очень старых винтажных игрушек. Все работы оригинальные авторские, для каждой отдельной работы мастерица придумывает дизайн и создает выкройку. Шьются примитивные игрушки из хлопка, а выполнены в технике грунтованный текстиль - тонируются и раскрашиваются акриловой краской.  Детали крепятся на пяти шплинтах и наполнены стеклянными шариками.
"Деревенские примитивы" под этим названием Марлен создает свои авторские игрушки. В ее коллекции много различных состаренных персонажей. Особое внимание привлекают очаровательные игрушки собаки, в образе леди и джентльменов, очень милые стильные и забавные. Винтажные слоны и жирафы - родом из далекого прошлого, важные медведи и многие другие герои деревенских примитивов, которые создают впечатление бабушкиной игрушки, найденной однажды на чердаке.

Магазин Марлен Робертсон

 

Просмотров: 716 | Добавил: Fishka
Дата: 16.03.2017 | Комментарии (10)

Мягкие игрушки от "Thicket&Thumble"

лесные звери ручной работы

Thicket&Thumble - бренд под которым мастерица Роуз Брукс шьет мягкие игрушки, все они лесные звери: зайцы, олени, мыши, медведи и другие представители мира зверей. Изготавливаются игрушки вручную из самых благородных тканей и материалов - ирландского хлопка и шерстяного войлока, которым выполнена аппликация на мордочках и лапах. Одежда игрушек также уникальна, так как создается из марочных тканей окрашенных вручную. Рост мягких игрушек 50 см и предназначены они игровых целей.
Роуз пишет, что начала шить игрушки, когда родилась ее дочка, тогда она одолжила швейную машинку и научилась шить. Создание игрушек стало интересным и увлекательным творческим процессом . Видеть как рождаются игрушки и оживают твои идеи, доставляет большое удовольствие и радость. Вдохновение для новых работ, Роуз ищет в природе, путешествиях и моде.

Сайт Роуз Брукс

 

Просмотров: 994 | Добавил: Fishka
Дата: 09.03.2017 | Комментарии (4)

Милые девушки с 8 марта!

 

Милые девушки, умелые и талантливые наши тильдаманочки, поздравляем вас с наступлением весны и самым нежным праздником - 8 марта!  Желаем вам весеннего цветущего настроения, теплого солнца, улыбок, счастья и благополучия. Пусть весна принесет много грандиозных творческих идей и их свершений! Желаем вам процветания, достатка, развития, совершенства и постоянного роста! Пусть у вас все получаются, мечты сбываются, желания исполняются, а новые куколки рождаются и умножаются! С праздником!

 

 

 

 

 

Просмотров: 760 | Добавил: Fishka
Дата: 07.03.2017 | Комментарии (3)

Игрушки с приданым от Manomine

Manomine - под этим названием шьет игрушки рукодельница из Лондона Миа Шмидт. Главными действующими лицами мира Manomine, являются уютные мишки, зайцы, лисы, сделанные из натуральных тканей и  материалов: войлока, шерсти или мохера. Миа уделяет большое внимание деталям и аксессуарам, поэтому к каждой игрушке прилагается целая коробка с приданым. В ней находится большой игровой набор, тут есть все, что может понадобится для жизни и игры, начиная от постельного белья, комплекта одежды, разнообразных головных уборов, и других деталей одежды, а также блокноты, корзины и сумочки. Даже еда для игрушек тоже предусмотрена.  В одном наборе могут быть комплект для пикника, с миниатюрными яствами: булочками, пирожными, бутербродами, яблоками и крохотной посудой. Стоит заметить, что сами игрушки небольшого размера от 10 до 20 см., а остальные детали совсем миниатюрные. Несмотря на это абсолютно все изготавливается вручную. Миа пишет о своем творчестве: Я шью большую часть своей жизни, лет с десяти. Я вижу, как мои маленькие создания, как крошечный невидимый ключ, открывает дверь в целый воображаемый мир, который будет расти вместе с ребенком. Мне очень радостно, что моя работа вдохновляет людей и, возможно, для некоторых она становится частью истории детства.

Сайт "Мanomine"

Просмотров: 1285 | Добавил: Fishka
Дата: 03.03.2017 | Комментарии (6)

Ручная работа "Олесевесело"

"Олесевесело" - название блога и странички в Инстаграме, который ведет замечательная рукодельница Олеся, где она рассказывает о своем любимом увлечении - рукоделии. Олеся - на все руки мастерица: вышивает, шьет, увлекается пэчворком, квилтом и аппликацией, шьет игрушки, Тильды. Своими руками создает уникальные вещи ручной работы, выполненные с любовью и в самых разных техниках. Бесконечная красота в каждой работе, которой хочется восхищаться, вдохновляться и получать удовольствие от увиденного. Сегодня мы хотим показать вам некоторые из работ Олеси, полюбоваться другими работами можно в блоге мастера.

Просмотров: 1849 | Добавил: Fishka
Дата: 24.02.2017 | Комментарии (11)

Куклы Катерины Ченко

красивые куклы

Катерина Ченко - талантливый мастер кукол, создатель своих авторских текстильных кукол. Чтобы шить ТАКИХ кукол, Катерина прошла свой путь творческого становления. Первые навыки в рукоделии получила еще  в детстве, когда придумывала и шила куклам одежду. Самую свою первую мягкую игрушку сшила на кружке рукоделия, в семь лет. Любовь к ручной работе и рукоделию двигала и направляла. Поэтому однажды, увидев на ярмарке очень милые и ароматные чердачные игрушки, Катерина не смогла пройти мимо. Так началась настоящая кукольная история и большая любовь. Потом были Тильды, которые шились в первую очередь для ребенка, а во вторую - на подарки близким и друзьям. Но своей главной музой Катерина называет Елену Негороженко. Именно работы Елены вдохновили на создание своей авторской текстильной куклы. 
Куклы Катерины Ченко  текстильные с объемными лицами- это сложный процесс, где абсолютно все делается вручную, в основе нет никаких заготовок. Создание таких кукол - это плод долгого  и кропотливого труда, интересный, загадочный и трудоемкий вид творчества. Процесс создания одной куклы может длиться от месяца до трех. Чтобы сделать одну куклу нужно быть одновременно и дизайнером, швеей, парикмахером, обувщиком, художником и еще много кем. К каждой своей работе Катерина прилагает максимум душевных и физических сил, но очень  счастлива, что работает именно в этой технике - сложной, но очень увлекательной. Каждая кукла уникальна и неповторима, обладает своим характером и настроением, каждая - настоящий маленький шедевр, который создается с любовью и душевной теплотой.  

Рассмотреть детали или увидеть других кукол Катерины Ченко можно на страничках Вконтакте или Инстаграм.

 

 

Просмотров: 2447 | Добавил: Fishka
Дата: 17.02.2017 | Комментарии (8)

Итоги конкурса Лучшая работа 2016 года

Подведены итоги за 2016 год самого длительного конкурса "Лучшая работа". Этот конкурс длиться целый год и проходит в два этапа.  Каждый месяц участники представляют на суд форумчан свои работы в категориях Тильда и неТильда. В течение года и каждый месяц общим голосованием выбирается лучшая работа месяца, которая автоматически становится финалистом конкурса. Победителей месяца вы всегда видите на главной странице нашего сайта, в левой колонке, именно они весь год украшают наш сайт. Вот такой сложный и многоступенчатый отбор проходят конкурсанты, чтобы побороться за почетное звание Лучшая работа года.  
Конкурс 2016 года завершен и Лучшими работами 2016 года признаны следующие работы:

Лучшая работа 2016 года Тильда "Мак" от Lemurlori (16 голосов)
Лучшая работа 2016 года неТильда "
Я молодец! Я большая! Я сильная! Я крутая! Я синяя!" от "Хелена" Елена Никанович (23 голоса)


Поздравляем! От нашего сайта победителям будут вручены сертификаты  на покупку товаров для рукоделия на сумму 3000 руб.

Просмотров: 1786 | Добавил: Fishka
Дата: 10.02.2017 | Комментарии (10)

Текстильные сердечки к дню святого валентина


 

Текстильные сердечки из ткани - подборка посвящена Дню святого Валентина и содержит множество сердечек из тканей и идей для их создания.

Просмотров: 2272 | Добавил: admin
Дата: 03.02.2017 | Комментарии (5)

Тильда сборная подборка

Сегодня у нас обзорная подборка с интересными и красивыми игрушками Тильда.  Подборка сборная и состоит она в большинстве из работ зарубежных мастериц, которые в основном остаются приверженцами классического стиля Тильда, за редким исключением. Предлагаем вам посмотреть каких кукол шьют мастерицы из других стран и полюбоваться на их работы.
 

Просмотров: 3545 | Добавил: Fishka
Дата: 27.01.2017 | Комментарии (7)

Игрушки MarLi toys

Лидия Маринчук - мастер игрушек и кукол, под своим брендом "MarLi toys" творит и создает позитивные авторские игрушки. Это не совсем обычные игрушки, их отличает креативный дизайн, неповторимость и веселый облик. Шьются игрушки из хлопковой ткани и раскрашиваются красками,  все делается вручную. Все работы такие индивидуальные, яркие и веселые, своей непосредственностью напоминают мультяшных персонажей или героев детских рисунков.
Несомненно, через свое творчество автор делится со всеми хорошим настроением и позитивными эмоциями.
Посмотреть другие работы Лидии Маринчук можно в Инстаграме: marlitoys.

Просмотров: 2844 | Добавил: Fishka
Дата: 19.01.2017 | Комментарии (10)
1 2 3 ... 38 39 »

Опрос
Как давно вы шьете кукол?
Всего ответов: 582