Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда августа - "Летний ангел" от Aquablue

Лучшая неТильда августа "Полуденный сон Августы" от Lavander

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
22:44

Платье для Тильды - Работы участников






 
Наш конкурс национального костюма Платье для Тильды выходит на финишную прямую и сегодня мы сможем увидеть всё работы присланные на конкурс. Конкурс проходит инкогнито, это дает возможность участникам представить на голосование свои работы не раскрывая имени и поэтому всем участникам были присвоены порядковые номера, в зависимости от того, когда была прислана фотография. Всего в нашем конкурсе приняло участие и прислали свои работы 81 человек.
Три победителя будут выбраны общим голосованием, которое будет проходит на форуме и начнется с 22 октября по 24 октября включительно. После подведения итогов будут объявлены победители, набравшие наибольшее количество голосов, которые получат замечательные призы от спонсора конкурса компании Дама Дома.

Спасибо всем кто принял участие в конкурсе и прислал свои работы. Участникам желаем удачи, хорошего настроения и позитивных эмоций!


Фотографии работ разделены на две части:
Часть первая работы с № 1 и по № 41
Часть вторая с № 42 по № 81


Голосование.


№ 1
Семейная пара в национальном Молдавском костюме

кукла Тильда в молдавском национальном костюме


№ 2
Цыганка Флорика. Цыгане живут во многих странах мира.
кукла Тильда цыганка



№ 3
Две украиночки - девушки-тильды в украинских народных костюмах.
Тильда украиночки



№ 4
Тильда в кимано, Япония. Выполнена из натурального шёлка, нижняя рубаха из хлопка, деревянные сандалии, причёска из хлопчатобумажных ниток, цветы сделаны вручную.
Тильда в кимано



№ 5

Тильда-татарка, представители этой национальности живут во всех городах России. Костюм, который я сшила, можно увидеть на национальных татарских праздниках, таких как Сабантуй(праздник плуга), деревенских свадьбах, народных гуляниях.Расписные сапожки-читек, вышитый фартук-аляпкыч, национальный гноловной убор-калфак, длинные косы, украшенные золотыми чулпы- традиционные атрибуты татарского народного женского костюма.
Тильда в татарском костюме



№ 6

Это моя попытка показать молдавский национальный костюм. Я сформировала кукол на фоне флага р. Молдова. Не претендую на историческую достоверность, но готовя к конкурсу этих кукол, я передало основные предметы, входящие в национальный костюм.
Для женщин это: длинная рубаха, запашная верхняя юбка, схваченная поясом в несколько оборотов, жилетка и легкий головной шарф.
Для мужчин это рубаха, белые брюки с лампасами, заправленные в сапоги и подпоясанные широким поясом. Жилетка отороченная овчиной и фетровая шляпа.
Орнаменты и вышивки конечно условны, так как в разных районах страны, одежду украшают характерными только для этой местности орнаментами. Замужние дамы носят одно, незамужние другое. есть сезонные и праздничные варианты и вообще еще очень много нюансов.
Современники конечно же национальные костюмы не носят. Костюм можно увидеть либо в краеведческом музее, либо на артистах национальных ансамблей песни и танца, то есть как сценический.

Куклы в молдавском национальном костюме



№ 7
Куклы Тильда одеты в национальные украинские наряды. Так же использованы предметы украинского быта - плетеный тын (забор), рушник, глиняные горшки (глечики), кобза - национальный музыкальный инструмент, хата с соломенной крышей и ваза с колосьями пшеницы - символом плодородия и достатка.
куклы в украинских национальных костюмах



№ 8
Я сшила неразлучников в русском национальном костюме, Иван да Марья!
куклы в русском национальном костюме



№ 9
На фото 2 куклы в удмуртском и русском национальных костюмах.
Тильда в национальном костюме



№ 10
Загадочный и таинственный Египет.
До сих пор не разгаданы тайны пирамид, притягивает своей божественностью гора Синай,
и вообще история и религия древних египтян с великой Книгой Мертвых и своими богами притягивает, как магнит наши сердца.
Клеопатра - королева Египта - одна из самых романтических правительниц в историии и известна своей своей красотой, очарованием и волей.
Кукла Клеопатра



№ 11
Франтишка и Генуэфа - белоруски. Интересно, что Тильда типажом так напоминает коренных белорусов, что идея сшить Франю и Геню пришла сама собой. На Фране - камизэлька-гарсэт - это жилетик такой, свойственный женскому костюму многих районов Беларуси. У Гени на голове - чепец, характерный для костюма Западной Беларуси, в частности , Вилейского района Минской области. Грабельки сделаны из палочки для шашлыка и зубочисток.
Тильда в белорусском костюме



№ 12
Женский и девичий костюмы северной части
Эстонии.
Тильда с Эстонии



№ 13

Кукла Тильда в костюме русской красавицы.Наглядный пример румяной русской барышни в роскошных одеждах, которая глядится в зеркальце, и с приданым в сундуке. Российский национальный костюм.
кукла тильда в русском национальном костюме



№ 14

Я шила девочку в костюме коренного населения  Республики Коми. Костюм молодой девушки Коми.  Точная мини-копия. Рубашка и сарафан сшиты по той же технологии, что и настоящие. Носки вязанные на спицах. В руки я ей дала чипсан, это такой народный духовой инструмент.




№15

Мышка Аяки - японка. Представляет Страну Восходящего Солнца. Одета в кимоно - юката (летняя одежда без подкладки).
Шилась по выкройке Тильда мышь
мышь Тильда



№ 16

Представляю Вашему вниманию Варвару – дочку мельника. Она одета в праздничный русский национальный костюм, бытовавший в 19 веке в районах Урала, Поволжья и Сибири. Она очень гостеприимная девушка, любит гостей и всегда встречает их свежим вкусным караваем, который печет сама.
кукла Тильда в русском костюме




№ 17

Назвала я свою работу Индианка Виджая в переводе с индийского Победа!
Этот образ ко мне пришел сразу, как только прочитала о проведении конкурса о национальном костюме. Захотелось сшить одежду именно этой страны. Очень много пришлось узнать и понять культуру этой страны. И в большей степени наряд моей индианочки больше подходит не к повседневной одежде а именно к свадебной! Состоит наряд из Сари - это длинный кусок ткани особым образом обёрнутого вокруг тела и носится он с нижней юбкой которая называется шайя и блузкой название на индийском которой чоли.
Свадебное сари в основном изготавливается красным с богатой золотой вышивкой, так как он является цветом кшатриев и символизирует энергию, сексуальность и плодовитость.Я надеюсь, своей работой я полностью открыла и передала всю энергию Индии и Индийского национального костюма!
Тильда индианка





№ 18

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕВИЧИЙ КОСТЮМ, АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (конец ХIХ века)
Костюм состоит из рубахи, юбки, полушубка-душегреи. Голову девушки украшала девичья повязка. На шею надевались бусы из крупного жемчуга в несколько ниток. В уши вдевали серьги из мелкого жемчуга в виде ажурной сетки. На ноги надевали полусапожки с белыми чулками до колена. Рубаха с прямой кокеткой. Hа рубаху одевалась широкая штофная юбка. Полушубок из дорогих фабричных тканей надевался поверх рубахи и юбки. Выкроен полушубок так, что ткань сзади ложилась крупными складками, а впереди полочки имеют трапециевидную форму. На нешироких лямках - узкий галун или кружево. Застегивался полушубок только брошью, которая закалывалась вверху или завязывалась на бант из широких лент
русский костюм архангельской области




№ 19

Восточная красавица Назира!Живёт в Марокко!

кукла тильда восточная красавица



№ 20

 Продавщица сувениров Дэйо и  крестьянка Накото - женщины племени хереро из Намибии.
темнокожая тильда





№ 21

На фотографии представлен национальный костюм : страна-Россия, республика Башкортостан. Также в руках тильдочка держит бочонок с мёдом- символ Башкирии.
Кукла башкирка




№22

Украинский национальный костюм.
Тильда в национальном украинском костюме




№ 23
Русский национальный костюм девушки нижегородской губернии 19в.
Костюм: рубаха, сарафан, кафтанчик (душегрея). На голове девичья повязка. Нагрудное праздничное украшение - "ожерельи".

тильда в русском костюме




№ 24
Адыги - древнее население Кавказа. Зайки одеты в адыгейский национальный костюм. Зайчик джигит в папахе и девочка адыгеечка в сае.




№ 25

Праздничный костюм русской девушки.
тильда в русском костюме




№ 26
Это Русская Царевна, русский народный костюм.
царевна




№ 27
Норвежский национальный костюм , центральной части Норвегии(Bunad oppland)  Национальный костюм в Норвегии называют Бюнад(Bunad)
tilda в норвержском костюме



№ 28

"Армен и Цовиннар" - традиционный национальный армянский костюм (Восточная Армения).
армянский костюм




№ 29
Конкурсная работа - русский народный городской кадрильный костюм.
К этой парочке подходят строчки "Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов".
В интернет-конкурсе участвую впервые.






№ 30

Моя кукла - украинка, представляет этническую групу - гуцулы (это горцы  Карпат)Традиционно в эту одежду входят: "довга вишита сорочка" (днинная вышитая рубашка),"плахта" (ткаый фартук из одной или двух частей),"крайка" (тканый широкий пояс),"кептар" (верхняя одежда без рукавов из овчинки),"убрус" (головной убор, для замужней женщины обязательной была еще "хустка"(платок)) и "доколінниці" (обувсь из овечьей шкурки и шерсти) ну и конечно украшения.

тильда украинка




№ 31

Нидерланды, голландский костюм провинции Мидделбург.
тильда нидерланды




№ 32

Испанка Кармэн. Костюм провинции Севилья.
испанка




№ 33
Кукла Тильда Елизавета Петровна. В русском косоклинном глухом сарафане. Из истории в Екатерининскую эпоху возрождается интерес к русской истории и российским древностям. Увлечение русской стариной становится модным.   На Русском Севере, в северо-восточных и северо-западных районах страны в последней четверти XVIII в. и расцветает «сарафанный комплекс» русского народного костюма, в котором косоклинный сарафан играет основополагающую роль.





№ 34

На фотографии представлен национальный костюм незамужней украинки.
тильда в украинском костюме




№ 35

Моя красна девица родом из России, Симбирской губерннии. Одета она в праздничный девичий наряд, неотъемлемой частью которого является сотканный вручную поясок,так как пояс в народном костюме выполнял функцию оберега и на нём конечно же тканый карман (гаман), или как его ещё называли  лакомник для хранения лакомств, ведь все любят сладенькое, не правда ли?:-)
красна девица



№ 36

В этой работе представлен украинский народный костюм.Традиционная одежда любого народа является одним из наиболее массовых видов его художественного творчества. Украинская народная одежда отличается простотой форм, стройностью силуэта, богатством и разнообразием украшений, насыщенным колоритом. В нем ярко проявляется умение народных мастеров с помощью простых, логических средств органично сочетать практичность и красоту. Народный наряд включает в единый художественно-практического ансамбля искусство кроя, ткачество, вышивку, аппликацию, плетение, обработку кожи, металла и т.п..)

тильда кошка




№ 37

Тильда в Башкирском национальном костюме.
тильда в башкирском костюме





№ 38
Это Яри,жительница Гвинеи.Эта страна расположена в Западной Африке.Она столичная штучка,так как сейчас живет в столице Гвинеи -Конакри.
Это ее повседневный наряд,сшитый местным портным,который держит маленькую лавочку возле рынка Матото.Ткань -простой хлопок, местного производства.Декор минимален,так как платье повседневное.Яри мы застали за ее обычными делами,она идет с рынка,покупки,как положено, несет на голове,у нее за спиной уютно расположилась ее дочка Айша.Айше еще нет и года,поэтому она всегда с мамой.
тильда африканка




№ 39

Моя кукла представляет национальный костюм племени Падаунг, которое живет на границы Таиланда и Мьянмы. Во всем мире женщины этого племени известны, как "женщины-жирафы", носящие увесистые кольца из метала на своих хрупких шеях. Легенда гласит, что кольца впервые были надеты в честь влюбленного ветра, который радовался рождению ребенка и кружил вокруг своей возлюбленной из племени Падаунг.В основе выкройка тильда- сплюшкин.
кукла тильда






№ 40
Кукла тильда, по имени Зоряна, в украинском национальном костюме, рост - 50 см. 
    Тельце - лен, наполнитель - синтепон;
     глазки - коричневый ирис;
     волосы - коричневый ирис, заплетены в две косички, вплетена красная ленточка;
     панталончики и  рубашка - из хлопка, украшены вышитой тесьмой и кружевом;
     юбка и  сапожки - стреч-атлас,  вышитая тесьма и атласные ленточки;
     передник - вышитая тесьма и атласная ленточка,
     поясок - стреч-атлас,  красные деревянные бусы.    
     Вся одежда съемная.





№ 41
Одежда рязанских женщин 1835г. (с акварелей Ф.Г. Солнцева)
tilda




Конкурсные работы можно посмотреть на форуме в уменьшенном размере(превью) в этом разделе.
Если Вы отправляли работу на конкурс и получили подтверждающее письмо, НО не обнаружили ее среди конкурсных работ. Свяжитесь с администрацией сайта по форме обратной связи.




Просмотров: 26584 | Добавил: Fishka
Дата: 21.10.2017 | Комментарии (44)
Всего комментариев: 44

1  
Ой, мааамочки слов нет, какая же красота, стооолько всего и как е из этого можно что-то выбрать! Все девонки молодцы, у всех руки наизолотейшие!! Браво! Всем успехов! Пошла каждую детальку разглядывать! biggrin

2  
И как только тут можно кого-то выбрать одного!!!
Это ж надо,такое всё многодельное!!!Удачи каждой мастерице!!! flowers

3  
потрясающеее, сколько красоты жеее...бедно, бедное жюри))

4  
Красотень!!! Снимаю шляпу перед каждой рукодельницей!!!

5  
!!! Девочки! Какие же мы умницы!) Рукодельницы! Искусницы! Мастерицы! Выдумщицы!... Ай да мы!))) Горжусь нами!) specool

6  
боже мой)))))))))))) да как же выбрать лучшие,когда они все бесспорно хороши?)))))я даже не знаю...буду много раз пересматривать.всем удачи желаю.сколько деталек в костюмах,очень красиво.кропотливая работы проделана.молодцы участницы)))) biggrin

7  
Ох, я просто в культурном шоке! Как все красиво, а главное смотришь на каждую Тильду и сразу понимаешь из какой страны она приехала на конкурс!!! Браво девушкам-участницам!!!!!!!!!! first

8  
И правда уж бедное жюри!!! Как же выбирать то тут???

9  
обалдеть!!! все такие замечательные работы!!! тяжело же будет выбрать!!!

10  
Ой, мамочки!!! СПЛОШЬ КРАСОТА!!! Ну как тут что-то одно выбирать?! У меня бы духа не хватило...

11  
Очень красиво, что делает работы жюри просто невыносимой!!! Хочется выбрать всех!!! cry wacko

12  
Просто вауууу!!! я в шокирующем восторге!!! Все молодцы!!! невозможно выбрать! Каждому участнику отменя Респек и Уважуха biggrin !!!

13  
армянский костюм -безупречный!, а какая рязаночка - хоть сейчас в музей! И девушка из Нидерландов! Поработали наши рукодельницы на славу!

14  
Не могу промолчать, я В ВОСТОРГЕ!!! Такие работы,браво девочки!!! Не представляю как из такого количества замечательных работ можно выбрать победителя wacko Всем по призу!!!!!!!!!! Еще раз браво, аплодирую стоя каждой мастерице,умнички!!!

15  
Потрясающе!!! Все такие игрушки замечательные))) Все такие разные...

16  
ай да конкурс!!! СПАСИБО, Мастерицы- работы колоссальные, просто нет слов victory

17  
Очень интересный конкурс получился,все работы не только красивые,а и очень познавательные-девочки,вы подарили настоящий праздник нам всем!Получилась большая,о-очень интересная экскурсия по странам и континентам!Браво всем!Я всем и каждой желаю победы в конкурсе и восхищаюсь! clap clover

18  
Девчата, сколько красоты, какие костюмы, детали образов так продуманны, так тонко подмечены, браво!!!

19  
НОМЕР 25 ДУБЛИРУЕТСЯ, ВЫСТАВЛЕНО ДВЕ РАБОТЫ ПОД ОДИНАКОВЫМ НОМЕРОМ!
сорри, не нашла куда можно написать,чтобы исправили sad

23  
Спасибо за сообщение. Исправлено.

20  
Я в культурном шоке! Это же надо всё придумать и воплотить в жизнь. Какие все умнички!

21  
Девушки! Браво! Брависсимо! Выбор делать практически невозможно! Все - золотые ручки!

22  
номер 25 первый, я так понимаю это 24-й biggrin

24  
Вот это да!!! Выбрать лучшие работы будет не просто!!!!

25  
Выбрать действительно сложно! Было бы логичнее разделить работы на категории: лучший костюм Украины, России, Европы, стран южной америки и африки, стран востока...
А вообще при выборе, на мой взгляд, надо исходить в первую очередь по сложности исполнения работы. Ведь кто-то затратил на создание 2-3 вечера, а кто-то 2 недели непрерывной работы... smile

26  
Очень красиво!!!! Как же можно из всех этих красавиц и красавцев выбрать лучших???

27  
Все работы по-своему интересные и запоминающиеся! Жюри придется хорошо поработать) "Армен и Цовиннар" такие реалистичные! Браво автору!

28  
Всем Всем Всем мастерицам огромное спасибо получила огромное удовольствие !!!! А жюри теперь придется попотеть Браво Браво всем всем всем!!!!!!! biggrin

29  
Я пребываю в шоке!!! wacko Очень сложно кого-то выделить.Все работы достойны победы!Удачи девчонки!

30  
Восхитительно и трогательно до слез!Всем мастерицам большое спасибо за красоту!

31  
Боже, какая красотища!!! Слов нет!!! Можно музей устраивать - костюмы народов мира!!! Умницы мастерицы!!!

32  
:oops:по невнимательности просмотрела только часть вторую не знала,что их две cry
В первой части оказалась еще куча работ которые мне понравились ну все я уже растерялась!!!!
Ну нет !!....Пришел ,увидел,победил(купил)лучших то только три !!! НАДО ВЫБРАТЬ!!!ВО ЗАДАЧА!!! cry

33  
Номера 10-13 не открываются!! Почему!!

34  
Можно тут работы посмотреть

35  
Все участницы достойны наград!Такое буйство фантазии и такое мастерство в исполнении!Очень трудный выбор!

36  
Красота!
Хтела поучаствовать в конкурсе тоже, но как полезла в мат часть!! Не смогла определиться, но некоторые основные моменты запомнились)). Так что кроме красоты и детальности, буду оценивать работы по соответствию с узнанным из матчасти)). Это облегчает выбор, потому что без нюансов, выбрать из этой красоты просто невозможно! Девочки все просто молодчинки!

37  
Всем мастерицам-художницам доброго времени суток! Красота-красотища, а по-другому и быть не могло. Все работы прекрасны по своему. Выбор всегда трудный, когда предстоит выбрать лучшее из лучшего - это просто лотерея. Конкурсы хороши тем, что это прекрасный стимул проявить и испытать себя, и свои возможности. Выигрывать в конкурсах всегда приятно, но и не заняв почетного места, в проиграше никто не остается. Обмен творческими находками и фантазиями, положительные эмоции полученные от творческой атмосферы и от этих произведений искусств, без преувеличения, самый лучший приз и подарок для каждого. Всем творческих успехов.

38  
девочки я в шоке. прям глаза разбегаютя. восхищаюсь вашим талантом

39  
Потряснооо, суперически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40  
Девочки, какие вы молодцы! smile Работы потрясные!

41  
Девочки,вот это да! Слов нет-какая КРАСОТИЩАААА! КАк же тут голосовать????? Буду смотреть несколько раз-с первого не выберу . Вы все БОЛЬШИЕ УМНИЧКИ-ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!

42  
Очень аккуратные работы, мне особенно понравились девушки № 3 и № 9. Спасибо всем.

43  
Сегодня последний день и я только сейчас решилась проголосовать,это ужасно трудно wacko Столько красивых работ.Всем успехов,еще чуточку подождать и узнаем имена победителей!!!!!!

44  
ой, я ещё и в выборе поучавствую) очень давно не была здесь... все такие МОЛОДЦЫ!!! столько красивых работ смастерили, очень тяжело выбрать только 3 лучших...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Как давно вы шьете кукол?
Всего ответов: 625