Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда марта - "Портнихи Тильда" от dolya

Лучшая Тильда марта "Селяночки" от CosyHouse

Лучшая неТильда марта "Первый ангел - мама" от Veta

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
00:34

Куклы Ирины Гуськовой

Друзья, сегодня у нас милая, добрая и позитивная подборка кукол, которую забывчивый администратор скорее спешить сделать. Работы этого мастера давно должны быть на главной страничке нашего сайта.

По первой фотографии, наверное, Вы уже догадались, что сегодня мы увидим необыкновенных кукол нашей Ирины Гуськовой, прекрасного мастера кукол с золотыми руками.  Ирина создает авторских текстильных кукол, гномиков, Тедди и других обитателей волшебного мира. Это небольшие куклы-человечки, их рост всего 25 см., но их одежда, обувь, сумки, шляпы и прочие аксессуары ручной работы и выглядят как настоящие.  Каждая деталь куклы сделана вручную с большим профессионализмом, безупречным качеством и в уникальном стиле. При такой миниатюрности, многие кукольные атрибуты съемные и выполнены из натуральной кожи. Даже самая мелкая деталь, стилизована под сказочный образ куклы.  Посмотреть и почитать подробнее про кукол и рассмотреть детальнее, можно в личном блоге "Домик Che" на страничке Вконтакте.
Каждая кукла или гномик рождается с доброй душой и веселым характером, еще они всегда улыбаются и дарят хорошее настроение и взаимную улыбку. Зачастую гномочки любят "селиться" парами и  одна из таких семейных пар, стала победителем конкурса "Лучшая работа 2013 года", проходившем на нашем сайте.
Некоторые из работ Ирины Гуськовой можно купить в магазине на Ярмарке мастеров. Такие куклы должны быть в каждом доме, они не занимают много места и делают наш мир немного радостнее и уютнее. Тем более, что не за горами Новый год и сказочные куклы будут прекрасным, незабываемым подарком не только к новогодним, но и к любому празднику. Думаете что подарить? Дарите кукол ручной работы!

 


По сложившейся традиции  о себе и о своем творчестве просим рассказать саму Ирину.

Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что шить полюбила на уроках труда. Шью с пятого класса. Сначала это были кукольная одежда, потом шила на себя, ну, а затем стала обшивать и маму. Шила по журналам, которые с большим трудом «доставали» в ту пору дефицита, когда вещей в магазинах не было, а вот ткань была в избытке.
Сколько себя помню, всегда мечтала о хорошей швейной машине. И вот, когда купила себе эту помощницу, стала искать в интернете, что такого сшить, чтобы ее опробовать. И случайно наткнулась на наш любимый сайт Тильдомания. Первое, что я увидела, это был Сплюшкин… и я пропала, нырнула в этот рукодельно-кукольный мир с головой. Я перешила всех персонажей из коллекций Тильд. В дальнейшем были куклы по мотивам иллюстраций Съюзен Вулкотт, которых до сих пор трепетно люблю….и иногда их шью. Потом в мою жизнь пришли Тедди. Их создание я долго откладывала, так, как боялась, что у меня не получится, все казалось таким сложным: все эти шплинты-диски-опилки. Но я люблю пробовать все новое и я решилась. Тедди-зверей продолжаю шить и пробую новые выкройки, экспериментирую. Правда не всегда выставляю свои эксперименты на всеобщее обозрение. Затем я узнала, что на сайте проходит СП по пошиву Гномов. Каждый мог сшить Гнома таким, как их видит. Эскиз первого Гнома родился сразу, он до сих пор висит над моим рабочим местом. Так и стали «плодиться» мои сказочные персонажи. Сказать, что я их люблю, это ничего не сказать. Я их обожаю. Они поднимают настроение, и когда я их создаю, я отдыхаю.


 

 

гномы

 

 

ручная работа

 

 

девочка гном

 

 

тряпичные куклы

 

 

гномы куклы

 

 

куклы

 

 

 

кукол

&n