Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда августа - "Летний ангел" от Aquablue

Лучшая неТильда августа "Полуденный сон Августы" от Lavander

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать

Куклы Светланы Алпутовой

Текстильные куклы Светланы Алпутовой - это воплощение красоты и изящества, таланта мастера и результат кропотливой работы. Это авторские коллекционные куклы, которые шьются вручную и имеют неповторимый образ и индивидуальные черты. Очень милые, нежные образы кукол, тщательно продуманы до мельчайших деталей. Своим малышкам автор создает романтичные и уникальные наряды винтажных фактур, стильные и гармоничные. Ажурные многослойные платья украшены вышивкой ручной работы и утопают в тончайшем облаке рюшечек и кружев. Благородная привлекательность натуральных тканей подчеркивает очарование текстильной куклы. Каждая куколка обута в обувь ручной работы, которая заслуживает отдельного внимания.
Свои работы Светлана называет "Родом из детства" и на своей страничке в социальной сети объясняет почему: "Потому что, то что я помню из детства - это иголка, ножницы и лоскутки тканей. Из которых я бесконечно что-то шила. У меня никогда не было любимой игрушки, но был любимый кружок и это был кружок мягкой игрушки... Жаль, что потом всё куда-то растерялось, но счастлива что вновь нашлось".

Посмотреть процессы создания кукол, красивейшие кукольные платья и наряды, и другие работы Светланы Алпутовой можно в Инстаграме.

 

Просмотров: 2517 | Добавил: Fishka
Дата: 28.07.2017 | Комментарии (7)

Текстильные куклы с вышитым личиком "Upper Dhali"


Эти волшебные текстильные куклы с вышитыми личиками родом из Австралии и создаются мастером-кукол Луизой Френсис. Луиза пишет о себе, что долго решалась на шитье кукол и первую свою войлочную  куклу решила сделать ко Дню матери. Потребовались недели и множество свободного времени, чтобы закончить ее. Это был вызов себе и большое желание создать что-то уникальное, идущее от сердца После этого она почувствовала себя по настоящему счастливым человеком, живущим в гармонии с собой. Оставив свою постоянную работу - бухгалтерию, сделала у себя в доме временную мастерскую и стала шить куклы. Сегодня Луиза убеждена, что ей очень повезло, что у нее есть такая возможность жить своей мечтой.

 

Просмотров: 2457 | Добавил: Fishka
Дата: 14.07.2017 | Комментарии (7)

Яркие игрушки из ткани "BuTT UgLee"

рыба

 

Эти яркие стильные и жизнерадостные игрушки сделаны рукодельницей из Америки Дженнифер Джонс.  Каждая новая игрушка начинается с вдохновения, за которым следует отрез ткани муслин, наполнитель, акриловая краска, какие нибудь нитки или провод, а также финишный лак, чтобы запечатать краску. Эта техника шитья игрушек и кукол достаточно распространена во всем мире и называется грунтованный текстиль. Свои работы Дженнифер считает сумасшедшими и шутливо называет "BuTT Uglee" - ужасно страшные, но безумно любит каждого персонажа, создает их с большой любовью и страстью. Из-за этого часто ей нелегко расставаться с ними. Каждая игрушка получается единственной в своем роде. Ни у одного персонажа никогда не будет такого же неуклюжего, потерянного, одинокого, тупого и безрассудного взгляда, как у другого. Эти веселые игрушки предназначены для зависания на стене и создания хорошего настроения. Они отлично подходят для  любого возраста. Особенно для подарка человеку у которого есть все, но нет UgLee.

Сайт автора игрушек "BuTT UgLee"
 

Просмотров: 2899 | Добавил: Fishka
Дата: 29.06.2017 | Комментарии (5)

Текстильные куклы "Boolah Baguette"

текстильные куклы

Друзья, сегодня хочется познакомить вас с милейшими текстильными куклами, рукодельницы из Канады по имени Эрин. Свои работы она создает под брендом "Boolah Baguette", которое изначально было крошечным домашним предприятием, где шилась детская одежда. Со временем эксперименты с тканями привели Эрик к куклам. Первая кукла была попыткой превратить детскую иллюстрацию во что-то большое, что можно держать в руках. Процесс создание игрушек своими руками насколько увлек Эрин, что остановиться было невозможно. Все это приносило огромную радость от того, что она может делиться этими милыми и необычными игрушками. С ее первой игрушки, сшитой прошло восемь лет, сшилось около тысячи разных кукол, но каждый раз Эрин продолжает изучать и развивать это ремесло, совершенствуя своих кукол. Она все также шьет кукол в своей маленькой домашней мастерской в Саскатуне, полной тканей, обрезков и недошитых кукол и очень счастлива, что  может участвовать в этом творческом процессе, который добавляет столько радости к повседневной жизни.

Инстаграм и сайт автора кукол.

 

 

Просмотров: 2600 | Добавил: Fishka
Дата: 16.06.2017 | Комментарии (3)

Швейная мастерская - Тильды из Кореи

Тильда изначально придуманная в Норвегии стала любимицей во многих странах мира. Ее шьют в самых разных уголках нашей планеты. В каждой стране кукла Тильда имеет свои особенные черты, и впитывает определенный национальный колорит.  Сегодня мы хотим показать Тильду из Кореи, это проект корейской мастерицы, который называется Швейная мастерская, автор ведет одноименный блог, где можно посмотреть другие ее работы. Своими руками рукодельница создает очень милых, лаконичных кукол, не перегруженных деталями, используя спокойные пастельные ткани только подчеркивают натуральность куклы, и выражают концепцию естественности и простоты. Однажды мы уже публиковали кукол из этой страны, но другой мастерицы, посмотреть их можно в этой подборке.

Просмотров: 2822 | Добавил: Fishka
Дата: 09.06.2017 | Комментарии (2)

Цветочные фантазии - совместный пошив

 

Цветы - неиссякаемый источник вдохновения и восхищения, и этой весной наши рукодельницы вдохновившись цветочным настроением провели совместный пошив, который проходил под руководством бессменного организатора и вдохновителя Ольги Усинки. Ирисы, маки, гиацинты, орхидеи, ромашки - у каждой участницы свой цветок, вдохновившись которым, она должна была создать любое изделие ручной работы, повторяя цветовое сходство, форму цветка. Результат этого совместного пошива мы сегодня и увидим в подборке. Все участники очень постарались и сделали очень интересные работы, давайте посмотрим на них и поддержим наших рукодельниц.

 

Просмотров: 2522 | Добавил: Fishka
Дата: 01.06.2017 | Комментарии (6)

Куклы Татьяны Качалиной

тедди заяц

 

Наконец-то это случилось! Самый "Глафурный променад" сегодня у нас на главной страничке сайта, а именно работы очень интересного, яркого и талантливого мастера кукол - Татьяны Качалиной, нашей любимой форумчанки "glafeera". Каждый, кто хоть раз общался с Татьяной, знают, какой она позитивный человек, заряжающий все вокруг своим оптимизмом. И как серьезно, и критично относиться к своему творчеству, доводя до безупречности свои работы, каждый раз совершенствуя их. Куклы Татьяны имеют свою философию, они характерные, эмоциональные и отражают дух прошлых эпох. Работая в разных стилях, Татьяне удалось собрать самое лучшее и воспроизвести это в куклах. В каждой работе собрана квинэссенция разных стилей: бохо, винтаж, шебби, ретро. Все куклы разные, но каждая уникальна по своему, и делает ее такой очень многое: и роскошная вышивка ручной работы, и старинное кружево, винтажные ткани. Поэтому многие работы - штучные, неповторимые. От текстильных кукол, до мишек тедди - все работы авторские, сшитые по своим выкройкам. Помимо текстильных работ, Татьяна работает с антикварными куклами и фигурками, шьет им одежду и создает целые комплекты нарядов из прошлого. 

Купить работы мастера Татьяны Качалиной можно на Ярмарке мастеров, а увидеть другие работы в Инстаграме @glafeera2612

Просмотров: 3190 | Добавил: Fishka
Дата: 19.05.2017 | Комментарии (15)

Куклы Наталии Дрозд

тильда наталии дрозд

Время бежит неумолимо быстро, оказывается уже прошло шесть лет как мы показывали на нашем сайте работы замечательного мастера кукол Натальи Дрозд, и рады сделать это вновь. За это время много что поменялось в работах Натальи: рука мастера стала еще тверже, стежки тоньше, а куколки индивидуальней. Они приобрели новый почерк, образ и стиль, который очаровывает домашней мягкостью,  нежностью и ажурностью. Весь образ куклы сплетается из разных стилей,  спокойных цветовых сочетаний, где каждая деталь дополняет другую. В куклах Натальи Дрозд идеально сочетается романтика французской провинции, очарование стиля шебби, винтаж. Самый главный и акцент образа куклы - это совершенно потрясающая объемная вышивка ручной работы. Которая создает особый шарм и раскрывает саму идею, заложенную в куклу.

Купить кукол Натальи Дрозд можно в магазине на Ярмарке мастеров

Посмотреть другие работы на страничке Вконтакте

Просмотров: 3110 | Добавил: Fishka
Дата: 11.05.2017 | Комментарии (9)

Куклы доброты от Лизаветы Антоненко

 

   В сегодняшней подборке хотим познакомить вас с добродушными, необычными образами и их исполнением, совершенно уникальными работами Лизаветы Антоненко. У этой Мастерицы широкая душа, доброе сердце, живая яркая фантазия, и это всё отражается в её безукоризненных работах. Весёлая палка колбасы, забавная ромашка, счастливый билет, письмо любви и трогающие душу, сердце и затмевающие все мысли - ангелы, не оставят равнодушными. Только любящему своё дело, людей и жизнь, искреннему человеку могут прийти в голову такие персонажи и так здорово быть воплощены с позитивной ноткой, кусочком счастья в каждом стежке, складочке.

   "Я родилась в идеальное время. Время, когда детское увлечение не угасает с каждым днём твоего взросления, оставаясь позади повседневной суеты, а способно и по сей день идти с тобой рука об руку, превращаясь в нечто очень важное для тебя. Безусловно, увлечение тильдами и круглоголовыми было и в моей жизни. Глаза кукол уже на этом этапе не рисовались мною, а вышивались. Дело в том, что многие куколки делались для детишек, и вышитые глазки были более практичными. Отсюда и родились образы кукол, ангелов, забавных персонажей со своими индивидуальными частями тела и вышитыми тамбурный швом (шов цепочкой) глазами. Создание глаз - зеркал души моих творений....мммм... это словно медитация!  

   Мои основные правила, которыми я руководствуюсь: кукла должна улыбаться); кукла впитывает твою энергетику, поэтому садись за её изготовление только в хорошем расположении духа; если изнанку никто не видит, это не значит, что её нет. Тебе не должно быть за неё стыдно; кукла и кукольность - не одно и то же; качество куклы не должно ограничиваться только её лицом! Качество должно быть во всём!" - делится своими секретиками и душевностью Лиза.

   Порцию добра вы можете получить заглянув на страничку мастера в Инстаграм

Просмотров: 2677 | Добавил: iyikiz
Дата: 04.05.2017 | Комментарии (13)

Волшебная страна Сюзанны Сурешвари

 

   Добро пожаловать в совершенно необычный и потрясающий мир мастерицы, проживающей в Стамбуле - Сюзанны Сурешвари. Куклы Сюзанны уникальны, объемные по образу, наполненные глубокими чувствами. Томные глаза Фей с невероятными ресницами зовут, чудо-фауна завораживает, цветы тонущие в кудрях манят и привлекают в сказку, мир таинств, шагнув в который теряешь голову будто вдохнул золотой пыльцы и с пьянящим желанием прикасаешься к Волшебству, и пребываешь в полной рукодельной эйфории.

   Творчеством кукол Мастерица занимается около трех лет. Как и у многих,  знакомство с миром рукоделия у Сюзанны началось с Тильды, сшив для дочки зайца, она погрузилась в изучение новых техник, воплощение чего-то особенного, "своего". Вдохновившись картинками феи на улитке, она проникшись композицией, приступила к воплощению идеи. В феврале 2014 года на свет появилась первая волшебная феечка "Травинка на улитке". "Она действительно волшебная, я в неё вложила много своих желаний и мечт…... нам всем хочется сказки и в жизни, и поэтому я творю Феечек для того, чтоб они переносили всех нас в волшебную, позитивную. добрую страну Счастья, Радости и Волшебства!" - говорит Сюзанна. 

   Трудно поверить, но абсолютно все куклы текстильные, мастерица для их создания использует технику -  Грунтованный текстиль (чтоб защитить ткань для более практичного ухода за изделием). Рождение одной Феи занимает примерно 280-300 час - это целый процесс, который требует вдохновения, терпения, выдержки и хорошего настроения.  "В процессе работы происходит что-то невероятное, даже словами описать сложно!… Эмоции просто переполняют и я делюсь ими с куколкой, а она, в благодарность, возвращает мне еще больший процент любви, радости и восхищения!  Они для меня все любимые и настоящие волшебницы!!! Я искренне верю, что они приносят в свои новые дома кусочек волшебства, счастье и удачу!" - делится своими эмоциями Сюзанна.

   Более подробно окунуться в сказку вы можете зайдя в гости к Сюзанне Сурешвари на страницу в ВК, Инстаграм или Фэйсбук

Просмотров: 2334 | Добавил: iyikiz
Дата: 27.04.2017 | Комментарии (7)
« 1 2 3 4 ... 41 42 »

Опрос
Какими видами рукоделия вы увлекаетесь?
Всего ответов: 3766