Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда декабря - "Снеговики" от dolya

Лучшая неТильда декабря "Лисёнок Сёма" от iyikiz

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать

Авторские куклы и игрушки Елены Герцовой

цветочные куклы

 

Сегодня у нас не совсем обычная подборка кукол и игрушек. На первый взгляд кажется, что эти чудные куклы прибыли с другой планы. Вовсе нет, эти  нежные и трепетные создания дело рук человека, талантливого мастера по куклам Елены Герцовой. В своих авторских работах она воплощает свое "я", свободно выражает свои творческие замыслы и идеи. Елена придумывает непохожих на других,  ярких и фантазийных персонажей, одни из которых: Профессор Подсолнух с его дамой сердца мадам Пион, малыш Ваня Пломбир, кукла Чертополох, а еще многих других запоминающихся и красочных образов.  Еще в коллекции работ Елены есть серия игрушек-засыпашек - это специальные обнимательные куклы с которыми уютно засыпать в обнимку, они имеют мягкое тельце и зачастую ароматно пахнут.  Все работы Елены Герцовой выполнены с любовью, вручную и в единственном экземпляре, у каждой куклы есть душа и свой особенный характер, которые практически нельзя повторить. Сейчас Елена работает над новой серией необычных кукол, которые  уже можно увидеть в ее группе "Радуга чудес", там же можно и приобрести готовые работы этого мастера.

Просмотров: 3159 | Добавил: Fishka
Дата: 29.09.2016 | Комментарии (22)

Матрешки и цветочные куклы из Австралии

Сегодня хотим познакомить вас с работами австралийской мастерицей Джоди, которая специализируется на игровых текстильных игрушках ручной работы. Свою первую игрушку сшила в  2009 году после рождения дочери, а в последствии стала творить под брендом "Цветы, оборки, кнопки, бантики". Вдохновением послужила большая любовь к куклам из ткани, цветам, к стилю шебби-шик, но главным вдохновителем ее проектов стала дочка Хлоя. Сначала все игрушки шились только для нее, а уже потом уже на продажу.  Теперь  в коллекции ее работ можно встретить множество разнообразных  моделей игрушек и кукол, очень нежных и солнечных. Это и небольшие примитивные тканевые куколки, с вышитым лицом и пришивными волосами, матрешки из ткани, которых она ласково называет "babushka", и множество других интересных игрушек в нежной цветовой гамме. Каждая работы была создана с большой любовью, с использованием качественной отделки и из дизайнерских тканей. У мастерицы есть свой девиз: Мы создаем лучших друзей на всю жизнь!
Страница мастера в
Facebook. 

Просмотров: 3093 | Добавил: Fishka
Дата: 22.09.2016 | Комментарии (13)

Игрушки и куклы Инны Баркаловой

петух символ 2017

Представляем вашему вниманию работы Инны Баркаловой - талантливого мастера по куклам и игрушкам.  Каждая ее работа - это индивидуальность и маленький шедевр! От потрясающих авторских игрушек, до крошечных фетровых, которые шьются исключительно вручную, каждую из них отличает несравненное качество, оригинальность, красота. Все это помноженное на трепетное отношение и любовь с которой они создаются,  делает игрушки неповторимыми и уникальными.  Наряды также выполнены с особым вниманием к деталям и к каждому стежку. Они разнообразны и оригинальны, к каждой кукле, зайцу или любой другой игрушке, прилагается целый гардероб съемной одежды. В своих работах Инна пытается реализовывать свои собственные идеи, в этом ей помогает большой опыт в создание пошива одежды и профессиональные навыки. Инна закончила Ивановскую государственную текстильную академию, а с 2012 года всецело посвятила себя шитью игрушек, кукол и аксессуаров для детских комнат.

Купить работы Инны Баркаловой можно на Ярмарке мастеров, или Инстаграме.

Просмотров: 4976 | Добавил: Fishka
Дата: 15.09.2016 | Комментарии (20)

Куклы Анастасии Саватеевой

тильда

Друзья, сегодня у нас небольшая, но очень милая и стильная подборка кукол и игрушек. Все эти работы созданы талантливой мастерицей Анастасией Саватеевой.  Шитьем кукол Анастасия увлекается четыре года, совмещая ее с работой врачом. Это хобби началось с подарка ручной работы - маленькой текстильной кошки в платье. Анастасию очень заинтересовали игрушки хэнд-мейд, просматривая Интернет в поисках информации открыла для себя целый мир текстильной игрушки, узнала о Тильде и Тоне Финнангер, о Татьяне Коннэ и ее куклах. Первую свою куклу из набора Тильда Швейный ангел шила целый месяц, стараясь сделать идеальным каждый стежок.  Первая кукла порадовала и удивила одновременно, ведь до этого момента Анастасия была уверенна и полагала, что ничего не умеет делать руками, более того, никогда ничего не шила и не любила школьные уроки труда. Со временем куколки стали получаться, начал проявляться свой собственный стиль. Теперь Анастасия все свободное время уделяет любимому увлечению.

Купить понравившиеся куклы, созданные мастером Анастасией Саватеевой можно в группе Вконтакте, которая называется "CLOUDBERRY куклы ручной работы".

Просмотров: 3526 | Добавил: Fishka
Дата: 09.09.2016 | Комментарии (3)

Первоклассная подборка

1 сентября

1 сентября - день особенный, сегодня заканчивается летняя пора и начинается золотая осень,  это начало учебного года и большой праздник для всех, кто пошел в 1 класс, для всех учащихся, учителей и родителей. В этот день всегда море цветов и белых бантов, улыбок. Для кого-то этот день возвращение памяти в свое детство, для кого-то шаг в будущее. Такой знаменательный день, как и школьное время в целом, не могли обойти своим внимание мастера-кукольники, в своих работах они воплотили  первоклашек и школьников из разного времени. Сегодня мы предлагаем посмотреть эту замечательную первоклассную подборку, которая посвящена Дню знаний и составлена из работ разных мастериц.

Просмотров: 2928 | Добавил: Fishka
Дата: 01.09.2016 | Комментарии (7)

Куклы Тильда от Ольги Киселевой

тильда морячка

 

Друзья, сегодня у нас тильда-мании яркая и жизнерадостная подборка с куклами Тильда, все они были созданы замечательным мастером Киселевой Ольгой. Шитьем кукол Ольга занимается три года, за это время в Тильдах воплотила множество своих замыслов, каждый из которых проникнут теплотой, нежностью и радостью восприятия. В коллекции ее работ есть яркая морская серия игрушек и кукол, Тильды врачи и доктора, нежные барышни и милые феечки, портретные куклы, а также много других.  С первой минуты знакомства с этими очаровательными куклами, они привлекают внимание своей непосредственностью, теплотой и обаянием, выразительным образом и безупречностью.
Такой позитивный и живой облик кукол настраивает на светлый лад и дарит хорошее настроение. Такие куклы  станут не только милым украшением любого интерьера, но и принесут в дом лучик добра и света.
Купить работы Ольги Киселевой можно в магазин на Ярмарке мастеров, который называется "Олины затеи", увидеть другие игрушки этого мастера также можно в Инстаграме.

Просмотров: 3115 | Добавил: Fishka
Дата: 25.08.2016 | Комментарии (10)

Куклы Натальи Осминко

куклы натальи осминко

Куклы Натальи Осминко - это авторские текстильные куклы, настоящие произведения ручного труда, доставляющее поистине эстетическое удовольствие от созерцания на них. Изящные, утонченные куколки великолепны как в техническом исполнении, так и в плане продуманности образа и тщательной детализации костюма. Очень хрупкие и  грациозные куколки сделаны полностью вручную, в работе не используются заготовки и шаблоны, только золотые руки мастера, вдохновение и только качественные натуральные ткани. Куклы мягконабивные и приятные на ощупь, при этом воспроизведены очень изящно и натуралистично. При такой миниатюрности куклы подвижные! У них поворачивается голова, сгибаются не только ножки и ручки, но даже крошечные пальчики. Образ куклы также продуман и реализован до мельчайших деталей: изысканные платья, нижнее белье, чулки, туфельки. Каждая деталь гардероба сделана вручную и украшена филигранной вышивкой, бисером или изящным кружевом.  Вся кукольная одежда создана самым настоящим образом и любая деталь наряда съемная. Каждая кукла Натальи Осминко является индивидуальной и сделана в единственном экземпляре, поэтому имеет свой неповторимый характер, настроение и эмоции.
Купить готовые работы можно в магазине мастера на Ярмарке мастеров, полюбоваться другими куколками или увидеть фотографии творческого процесса можно  Инстаграме
Natalia_Osminko.

Просмотров: 3382 | Добавил: Fishka
Дата: 18.08.2016 | Комментарии (11)

Куклы Анны Сушко

тильда анна сушко


     Куклы Анны Сушко - это целая серия кукол ручной работы:  Тильды, крошечные ангелочки, авторские куклы и многие другие работы, выполненные в единой концепции стиля и поэтому смотрятся на едином дыхании.  Куклы у Анны получаются невероятно элегантными, стильными, очень нежными, воздушными и по-девичьи хрупкими. Такое сочетание создает впечатление, что образ создан всего лишь несколькими легкими прозрачными масками, на самом деле за каждым образом стоит многочасовой кропотливый ручной труд мастера. В работах Анны очаровывает абсолютно все: ажурные многослойные наряды, спокойная пастельная палитра, нежные кружевные платья и гармоничные образы. Еще это не просто куклы - это ангелочки, у каждой за спиной маленькие крылышки, поэтому они могут выполнять роль не только красивого украшения интерьера, но и домашнего оберега.
     Анна Сушко не всегда была мастером кукол, художник по специальности, долгое время искала себя в творчестве, пробуя разные направления. Однажды на просторах интернета увидела Тильду и влюбилась в эту очаровательную куклу. И только спустя некоторое время поняла, что это именно то, что она так долго искала.  С 2012 года всецело посвятила себя шитью кукол.
     Купить понравившуюся куклу или посмотреть другие работы, вы сможете на сайте Анны, перейдя по ссылке.

 

Просмотров: 3326 | Добавил: Fishka
Дата: 11.08.2016 | Комментарии (5)

Куклы Ирины Жулановой

 

С первого взгляда куклы Ирины Жулановой подкупают своей непосредственностью, разноплановостью и мастерством исполнения. Все они сделаны с выдумкой, любовью, большим вниманием к деталям, проработкой каждого стежка и изумительной вышивкой. Эти  милые создания  прекрасны в любом своем проявлении- от любимых всеми кукол Тильда, до своих авторских кукол. В них Ирина пытается реализовать свои собственные идеи, в этом ей помогает накопленный опыт в создании выкроек и пошиве одежды. Любовь к ручной работе и интерес к работе с тканями присутствовал всегда, для себя Ирина шила одежду по журналам Бурда. Шить, вязать, вышивать Ирина научилась еще в раннем детстве от бабушки и прабабушки, которые были большими мастерицами. Увлечение куклами началось с Тильды. Как говорит сама Ирина - "влюбиться в этих кукол было невозможно". Попробовала воплотить все идеи Тоне Финнангер, шила самых разных кукол, но в каждую куколку старается привносить свое видение, свои идеи и задумки, делая текстильную куклу неповторимой и особенной.
Группа Ирины Жулановой Вконтакте, где можно посмотреть работы и приобрести понравившуюся.
 

Просмотров: 3415 | Добавил: Fishka
Дата: 03.08.2016 | Комментарии (8)

Куклы Радионовой Юлии

куклы

Сегодня у нас новая подборка от прекрасного мастера кукол Юлии Родионовой, все ее работы безусловно заслуживают внимания и способны вдохновлять своей красотой и разнообразием. В коллекции сшитых Юлей кукол, мы можем увидеть любимых Тильд, выдержанных в притягательном лаконичном стиле. За кажущейся простотой стоит тонкая кропотливая работа, самое сложное всего в нескольких штрихах создать лаконичный, и в тоже время выразительный облик. Такой подход к созданию образа Юля использует и в других своих работах, например, в очаровательных детских игровых куклах. Тут каждая деталь на своем месте и все продумано до мелочей. Отдельного внимания заслуживает кукольная одежда - она восхитительна,  сшита совершенно и по настоящему! Еще Юля шьет кукол с портретным сходством, которые внешним обликом и одеждой будут полностью похожи на свой прототип. Посмотреть такие работы или купить понравившуюся куклу можно в  Instagramе мастера @dolls_city или в интернет-магазине "Dollscity".

Просмотров: 4760 | Добавил: Fishka
Дата: 22.07.2016 | Комментарии (10)
« 1 2 3 4 5 ... 38 39 »

Опрос
Моя любимая кукла
Всего ответов: 2403