Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда августа - "Летний ангел" от Aquablue

Лучшая неТильда августа "Полуденный сон Августы" от Lavander

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать

Снеговики Ольги Скоповой

новогодние игрушки

 

Друзья, продолжаем создавать создавать предновогоднее настроение и сегодня очень узнаваемые новогодние игрушки, очень красивые и любимые снеговики от Ольги Спокоповой. Из казалось бы сдержанной Тильды, Ольге удалось сделать неподражаемый, совершенно свой авторский образ и стиль игрушки. Непохожие на других, яркие, взрывные, веселые, снеговики способны оживить любую атмосферу и создать новогоднее настроение. Интересные акценты и завершенность образу придают умелое использование сочетать несочетаемое и множество деталей.
Впервые такого снеговика Ольга сделала для участия в конкурсе "Зимняя история", который проходил у нас на тильда-мании и занял второе место. С тех пор, Ольга продолжает шить забавных снеговиков, придумывая им яркие наряды и образы. И все они абсолютно разные, в ее коллекции работ нет ни одной похожей игрушки. Вдохновение получает когда занимается любимым делом и рассматривает новогодние винтажные иллюстрации.
Купить новогодних снеговиков от Ольги Скоповой, посмотреть другие работы, процессы создания игрушек, можно на страничке в Инстраграм.

Просмотров: 4581 | Добавил: Fishka
Дата: 11.11.2016 | Комментарии (19)

Новогодние игрушки от "feinerlei"

новогодние украшения

 

Новый год не за горами! К нему принято готовятся заранее, а для мастериц время подготовки к любимому празднику наступает еще раньше. Ведь так много нужно успеть!  Не только позаботиться о подарках для родных и близких, но и и подготовится к новогодним и рождественским ярмаркам ручной работы. Многие из нас уже давно и активно готовятся к новогодним праздникам: шьют петухов -символа наступающего года, снеговиков, снежинок и других тематических игрушек. Для тех, кто только собирается готовиться к Новому году мы предлагаем окунутся в праздничную атмосферу и посмотреть красивые новогодние игрушки из ткани от мастерицы из Германии  "Feinerlei". Немного раньше мы уже публиковали пасхальные игрушки этого мастера, а сегодня хотим показать совершенно новые, но такие узнаваемые работы.
Магазин мастера.

Просмотров: 6960 | Добавил: Fishka
Дата: 04.11.2016 | Комментарии (9)

Куклы Елены Коруновой

новогодние куклы елены коруновой

Друзья, сегодня хотим познакомить вас с замечательным мастером Еленой Коруновой и ее куклами. Шитьем кукол Елена занимается уже шесть лет, это увлечение началось с игрушки Тильда, которую Елена увидела в интернете, они сразу же покорили ее своим милым очарованием и непосредственностью. Первой игрушкой был летающий кот Тильда, процесс создание игрушек своими руками оказался насколько увлекательным, что остановиться было сложно. Дальше были совершенно разные игрушки и куклы: мыши, тигры, кролики, но больше всего Елене нравилось шить кукол "толстоножек". Выкройки куклы нашлись в интернете, впоследствии Елена изменяла выкройку "под себя" и сейчас индивидуально меняется и адаптируется под каждую новую  куклу. Каждую работу этого матера отличает безупречная аккуратность исполнения, гармоничное сочетание тканей и материалов, а также яркие и колоритные образы кукол.
Купить кукол Елены Коруновой можно на Ярмарке мастеров, посмотреть другие работы на страничке Вконтакте.

 

Просмотров: 8736 | Добавил: Fishka
Дата: 27.10.2016 | Комментарии (9)

Текстильные куклы Елены Симоновой

dolls

 

Куклы Елены Симоновой - это текстильные куклы ручной работы. Шьет их Елена по своей собственной авторской выкройке, куклы имеют подвижную голову, ручки и ножки, благодаря этому они могут принимать разные позы.  Это очень нежные, трогательные, обаятельные и невероятно милые малыши! Такие живые, светлые и непосредственные, по-детски жизнерадостно и доверчиво смотрят на окружающий мир своими бездонными глазами, делая его светлее и  радостнее. Автору удалось создать в своих куклах образ абсолютной милоты с неподражаемым характером и выразительным образом. За легкостью и воздушностью образа скрывается трудоемкая работа. Весь процесс создания куклы полностью ручная работа с использованием натуральных тканей и материалов.  Тонкая и точная ручная роспись лица куколки, от одного мазка может изменится характер и настроение куклы. Миниатюрная одежда, обувь также шьется мастером вручную и она вся съемная.  Каждая кукла Елены Симоновой уникальная и неповторима, создана с большой любовью и в хорошем настроении.
Купить работы этого мастера вы можете в магазине на Ярмарке мастеров, понаблюдать за процессами рождения малышек в Инстаграме и Одноклассниках.  

 

Просмотров: 9709 | Добавил: Fishka
Дата: 21.10.2016 | Комментарии (18)

Крошечные куколки Регины Марти

вальдорфские куклы

Регина Марти мастер-самоучка создает своими руками крошечных вальдорфских куколок. Она выросла в Шотландии и путешествует со своей семьей по всему миру. В 2008 году сшила для своей дочери первую куклу и считает это увлечение не только полезным,  успокаивающим, но и волшебным. Весь процесс создания новой малышки начинается с небольшого кусочка шерсти и трикотажа и внезапно через некоторое время на вас смотрит маленький человечек.  Иначе, как волшебством это не назовешь.
Регина создает свои куклы из мягкой овечьей шерсти, хлопкового трикотажа и пряжи мохер, используя различные методы, такие как мягкая лепка, валяние, шитье, вязание. На протяжении многих лет ее куклы развивались и менялись до сложных с каркасом внутри, до кукол из войлока и тедди мишек. В каждой своей кукле мастер старается создать хорошее настроение, очаровательный и дружелюбный характер.
Сайт Регины Марти.

 

Просмотров: 2810 | Добавил: Fishka
Дата: 14.10.2016 | Комментарии (6)

Сказочный мир Тамары Граф

красивые подушки

Друзья, сегодня у нас яркая и стильная подборка от нашей форумчанки Тамары Граф tamara_graf.
Работы  Тамары Граф - это не просто коллекция ярких, запоминающихся изделий ручной работы. Это частичка ее души, которая дарит окружающим солнечное настроение в самый пасмурный день. Сегодня Тамара – жительница города Арнсберг (Германия). Несколько лет назад Тамаре впервые «повстречалась» Тильда. Незатейливая, немного простоватая чердачная кукла мгновенно перенесла взрослую женщину в сказочное детство, наполненное любовью, теплотой и новыми образами. Тамара сразу же приобрела журналы Тони Финнангер и каждый вечер снова и снова погружалась в волшебный мир текстильных персонажей: ангелов, принцесс, балерин, летающих котов, зайчиков, улиток.
Посмотреть другие работы Тамары вы можете в галерее "Мой сказочный мир", у нас на тильда-мании.

Просмотров: 3941 | Добавил: Fishka
Дата: 06.10.2016 | Комментарии (14)

Авторские куклы и игрушки Елены Герцовой

цветочные куклы

 

Сегодня у нас не совсем обычная подборка кукол и игрушек. На первый взгляд кажется, что эти чудные куклы прибыли с другой планы. Вовсе нет, эти  нежные и трепетные создания дело рук человека, талантливого мастера по куклам Елены Герцовой. В своих авторских работах она воплощает свое "я", свободно выражает свои творческие замыслы и идеи. Елена придумывает непохожих на других,  ярких и фантазийных персонажей, одни из которых: Профессор Подсолнух с его дамой сердца мадам Пион, малыш Ваня Пломбир, кукла Чертополох, а еще многих других запоминающихся и красочных образов.  Еще в коллекции работ Елены есть серия игрушек-засыпашек - это специальные обнимательные куклы с которыми уютно засыпать в обнимку, они имеют мягкое тельце и зачастую ароматно пахнут.  Все работы Елены Герцовой выполнены с любовью, вручную и в единственном экземпляре, у каждой куклы есть душа и свой особенный характер, которые практически нельзя повторить. Сейчас Елена работает над новой серией необычных кукол, которые  уже можно увидеть в ее группе "Радуга чудес", там же можно и приобрести готовые работы этого мастера.

Просмотров: 3859 | Добавил: Fishka
Дата: 29.09.2016 | Комментарии (22)

Матрешки и цветочные куклы из Австралии

Сегодня хотим познакомить вас с работами австралийской мастерицей Джоди, которая специализируется на игровых текстильных игрушках ручной работы. Свою первую игрушку сшила в  2009 году после рождения дочери, а в последствии стала творить под брендом "Цветы, оборки, кнопки, бантики". Вдохновением послужила большая любовь к куклам из ткани, цветам, к стилю шебби-шик, но главным вдохновителем ее проектов стала дочка Хлоя. Сначала все игрушки шились только для нее, а уже потом уже на продажу.  Теперь  в коллекции ее работ можно встретить множество разнообразных  моделей игрушек и кукол, очень нежных и солнечных. Это и небольшие примитивные тканевые куколки, с вышитым лицом и пришивными волосами, матрешки из ткани, которых она ласково называет "babushka", и множество других интересных игрушек в нежной цветовой гамме. Каждая работы была создана с большой любовью, с использованием качественной отделки и из дизайнерских тканей. У мастерицы есть свой девиз: Мы создаем лучших друзей на всю жизнь!
Страница мастера в
Facebook. 

Просмотров: 4037 | Добавил: Fishka
Дата: 22.09.2016 | Комментарии (13)

Игрушки и куклы Инны Баркаловой

петух символ 2017

Представляем вашему вниманию работы Инны Баркаловой - талантливого мастера по куклам и игрушкам.  Каждая ее работа - это индивидуальность и маленький шедевр! От потрясающих авторских игрушек, до крошечных фетровых, которые шьются исключительно вручную, каждую из них отличает несравненное качество, оригинальность, красота. Все это помноженное на трепетное отношение и любовь с которой они создаются,  делает игрушки неповторимыми и уникальными.  Наряды также выполнены с особым вниманием к деталям и к каждому стежку. Они разнообразны и оригинальны, к каждой кукле, зайцу или любой другой игрушке, прилагается целый гардероб съемной одежды. В своих работах Инна пытается реализовывать свои собственные идеи, в этом ей помогает большой опыт в создание пошива одежды и профессиональные навыки. Инна закончила Ивановскую государственную текстильную академию, а с 2012 года всецело посвятила себя шитью игрушек, кукол и аксессуаров для детских комнат.

Купить работы Инны Баркаловой можно на Ярмарке мастеров, или Инстаграме.

Просмотров: 5975 | Добавил: Fishka
Дата: 15.09.2016 | Комментарии (20)

Куклы Анастасии Саватеевой

тильда

Друзья, сегодня у нас небольшая, но очень милая и стильная подборка кукол и игрушек. Все эти работы созданы талантливой мастерицей Анастасией Саватеевой.  Шитьем кукол Анастасия увлекается четыре года, совмещая ее с работой врачом. Это хобби началось с подарка ручной работы - маленькой текстильной кошки в платье. Анастасию очень заинтересовали игрушки хэнд-мейд, просматривая Интернет в поисках информации открыла для себя целый мир текстильной игрушки, узнала о Тильде и Тоне Финнангер, о Татьяне Коннэ и ее куклах. Первую свою куклу из набора Тильда Швейный ангел шила целый месяц, стараясь сделать идеальным каждый стежок.  Первая кукла порадовала и удивила одновременно, ведь до этого момента Анастасия была уверенна и полагала, что ничего не умеет делать руками, более того, никогда ничего не шила и не любила школьные уроки труда. Со временем куколки стали получаться, начал проявляться свой собственный стиль. Теперь Анастасия все свободное время уделяет любимому увлечению.

Купить понравившиеся куклы, созданные мастером Анастасией Саватеевой можно в группе Вконтакте, которая называется "CLOUDBERRY куклы ручной работы".

Просмотров: 4175 | Добавил: Fishka
Дата: 09.09.2016 | Комментарии (3)
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 41 42 »

Опрос
Рукоделие для меня это:
Всего ответов: 2483