Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда апреля - "Дама с фермуаром" от CosyHouse

Лучшая неТильда апреля "Слоняша Фуксия" от Светlana57

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать

Куклы Натальи Осминко

куклы натальи осминко

Куклы Натальи Осминко - это авторские текстильные куклы, настоящие произведения ручного труда, доставляющее поистине эстетическое удовольствие от созерцания на них. Изящные, утонченные куколки великолепны как в техническом исполнении, так и в плане продуманности образа и тщательной детализации костюма. Очень хрупкие и  грациозные куколки сделаны полностью вручную, в работе не используются заготовки и шаблоны, только золотые руки мастера, вдохновение и только качественные натуральные ткани. Куклы мягконабивные и приятные на ощупь, при этом воспроизведены очень изящно и натуралистично. При такой миниатюрности куклы подвижные! У них поворачивается голова, сгибаются не только ножки и ручки, но даже крошечные пальчики. Образ куклы также продуман и реализован до мельчайших деталей: изысканные платья, нижнее белье, чулки, туфельки. Каждая деталь гардероба сделана вручную и украшена филигранной вышивкой, бисером или изящным кружевом.  Вся кукольная одежда создана самым настоящим образом и любая деталь наряда съемная. Каждая кукла Натальи Осминко является индивидуальной и сделана в единственном экземпляре, поэтому имеет свой неповторимый характер, настроение и эмоции.
Купить готовые работы можно в магазине мастера на Ярмарке мастеров, полюбоваться другими куколками или увидеть фотографии творческого процесса можно  Инстаграме
Natalia_Osminko.

Просмотров: 3796 | Добавил: Fishka
Дата: 18.08.2016 | Комментарии (11)

Куклы Анны Сушко

тильда анна сушко


     Куклы Анны Сушко - это целая серия кукол ручной работы:  Тильды, крошечные ангелочки, авторские куклы и многие другие работы, выполненные в единой концепции стиля и поэтому смотрятся на едином дыхании.  Куклы у Анны получаются невероятно элегантными, стильными, очень нежными, воздушными и по-девичьи хрупкими. Такое сочетание создает впечатление, что образ создан всего лишь несколькими легкими прозрачными масками, на самом деле за каждым образом стоит многочасовой кропотливый ручной труд мастера. В работах Анны очаровывает абсолютно все: ажурные многослойные наряды, спокойная пастельная палитра, нежные кружевные платья и гармоничные образы. Еще это не просто куклы - это ангелочки, у каждой за спиной маленькие крылышки, поэтому они могут выполнять роль не только красивого украшения интерьера, но и домашнего оберега.
     Анна Сушко не всегда была мастером кукол, художник по специальности, долгое время искала себя в творчестве, пробуя разные направления. Однажды на просторах интернета увидела Тильду и влюбилась в эту очаровательную куклу. И только спустя некоторое время поняла, что это именно то, что она так долго искала.  С 2012 года всецело посвятила себя шитью кукол.
     Купить понравившуюся куклу или посмотреть другие работы, вы сможете на сайте Анны, перейдя по ссылке.

 

Просмотров: 3677 | Добавил: Fishka
Дата: 11.08.2016 | Комментарии (5)

Куклы Ирины Жулановой

 

С первого взгляда куклы Ирины Жулановой подкупают своей непосредственностью, разноплановостью и мастерством исполнения. Все они сделаны с выдумкой, любовью, большим вниманием к деталям, проработкой каждого стежка и изумительной вышивкой. Эти  милые создания  прекрасны в любом своем проявлении- от любимых всеми кукол Тильда, до своих авторских кукол. В них Ирина пытается реализовать свои собственные идеи, в этом ей помогает накопленный опыт в создании выкроек и пошиве одежды. Любовь к ручной работе и интерес к работе с тканями присутствовал всегда, для себя Ирина шила одежду по журналам Бурда. Шить, вязать, вышивать Ирина научилась еще в раннем детстве от бабушки и прабабушки, которые были большими мастерицами. Увлечение куклами началось с Тильды. Как говорит сама Ирина - "влюбиться в этих кукол было невозможно". Попробовала воплотить все идеи Тоне Финнангер, шила самых разных кукол, но в каждую куколку старается привносить свое видение, свои идеи и задумки, делая текстильную куклу неповторимой и особенной.
Группа Ирины Жулановой Вконтакте, где можно посмотреть работы и приобрести понравившуюся.
 

Просмотров: 3831 | Добавил: Fishka
Дата: 03.08.2016 | Комментарии (8)

Куклы Радионовой Юлии

куклы

Сегодня у нас новая подборка от прекрасного мастера кукол Юлии Родионовой, все ее работы безусловно заслуживают внимания и способны вдохновлять своей красотой и разнообразием. В коллекции сшитых Юлей кукол, мы можем увидеть любимых Тильд, выдержанных в притягательном лаконичном стиле. За кажущейся простотой стоит тонкая кропотливая работа, самое сложное всего в нескольких штрихах создать лаконичный, и в тоже время выразительный облик. Такой подход к созданию образа Юля использует и в других своих работах, например, в очаровательных детских игровых куклах. Тут каждая деталь на своем месте и все продумано до мелочей. Отдельного внимания заслуживает кукольная одежда - она восхитительна,  сшита совершенно и по настоящему! Еще Юля шьет кукол с портретным сходством, которые внешним обликом и одеждой будут полностью похожи на свой прототип. Посмотреть такие работы или купить понравившуюся куклу можно в  Instagramе мастера @dolls_city или в интернет-магазине "Dollscity".

Просмотров: 5357 | Добавил: Fishka
Дата: 22.07.2016 | Комментарии (10)

Тильды Татьяны Пономаревой

тильды татьяны пономаревой

 

Сегодня хотим познакомить вас с куклами Тильда, созданными прекрасным мастером Татьяной Пономаревой. 
С первого взгляда куклы Татьяны завораживают своей красотой, лаконичностью и мастерством исполнения.  Они отличаются неподражаемой индивидуальностью, романтичностью, душевным характером и женственным образом. В каждой куколке  видно трепетное отношение мастера к стилю Тильда - это чувствуется в каждом стежке! С внимательностью к деталям, искусно и точно создана атмосфера любимого скандинавского стиля, каждая фотография как нельзя лучше передает это. Тут царит настроение и дух Тильды! Работы Татьяны излучают гармонию, уют и домашнее тепло.  Это лишний раз подчеркивает, что Тильды не просто текстильные куклы - это домашний талисман и современное украшение интерьера, которое хранит в себе настроение и тепло рук мастера.

 

Купить эти милые создания можно в магазине мастера Татьяны Пономаревой на Ярмарке мастеров.

 

Просмотров: 3139 | Добавил: Fishka
Дата: 07.07.2016 | Комментарии (7)

Куклы Megan McGInnis

подборка кукол

 

Сегодня у нас подборка с работами американского мастера кукол Меган Макджиннис. Основное увлечение Меган - это вальдорфские игровые куклы для детей, натуральные, безвредные и очень мягкие на ощупь, так как делаются из натуральных материалов. В основе этих кукол лежит традиционная народная текстильная кукла. Своих кукол Меган делает с определенными авторскими приемами, что делает их отличными от других и очень узнаваемыми. Ее куклы очень живые, подвижные и эмоциональные, они копируют  жесты  и даже поведение детей. Каждая кукла имеет свой характер, настроение и все они не похожи на друг друга. Для своих кукол мастер создает целые кукольные истории, где они живут интересной  насыщенной жизнью. Смотрите будет очень интересно!
Другие работы этого мастера можно посмотреть в блоге Меган Макджиннис, а приобрести в магазине.


 

Просмотров: 3132 | Добавил: Fishka
Дата: 24.06.2016 | Комментарии (15)

Друзья, небольшое объявление: в летний период, а именно с июня по июль, пятничные подборки будут публиковаться не раз в неделю, а через одну неделю.

Просмотров: 932 | Добавил: Fishka
Дата: 17.06.2016 | Комментарии (1)

Тильды Елены Ковалевой



 

Друзья, сегодня хотим познакомить вас с работами замечательного мастера Елены Ковалевой, которая вот уже шесть лет увлечена шитьем кукол и игрушек Тильда, а еще создает  уютные вещи ручной работы. Елена мастерица на все руки: шить, вязать, вышивать училась с раннего детства у своей бабушки.  С куклами Тильда познакомилась случайно в Интернете и сразу решилась попробовать сшить свою первую игрушку - милого Тильда оленя. Новое увлечение захватило всерьез и надолго, но до сих пор Елена отдает предпочтение классическим Тильдам.
Работы Елены отличаются особым шармом домашнего уюта и тепла, натуральностью, красотой и стилем. Очаровательные композиции в духе Тильды, прекрасная вышивка, милые вещицы ручной работы, все это создает атмосферу гармонии и комфорта. Любовь к ручной работы и рукоделию тут чувствуется в каждом стежке, в каждом крестике.
Познакомиться поближе с мастером Еленой Ковалевой или приобрести ее работы можно на странице в Одноклассниках или в группе Вконтакте.

Просмотров: 7655 | Добавил: Fishka
Дата: 09.06.2016 | Комментарии (9)

Одежда для кукол от Фредерик

 

Друзья, сегодня у нас в подборке кукольная одежда, которой позавидует любая модница. Для своих кукол Блайз,  мастер из Брюсселя по имени Kikihalb, создает сказочные наряды. Kikihalb - иллюстратор и преподает рисование в университете. В поисках рождественских подарков открыла для себя кукол Блайз и была полностью очарована ими. Блайз - это коллекционные пластиковые куклы для взрослых, их средний рост  25-30 см. Речь сегодня пойдет не о этих милых куклах, а о одежде для них. Она заслуживает отдельного внимания, прежде всего уникальностью исполнения и восхитительным дизайном. Крохотные платья, корсеты, чулочки с изумительной вышивкой, уникальные детали гардероба ручной работы - настоящие шедевры в миниатюре. Все выкройки и модели кукольной одежды мастер конструирует сама. Для Kikihalb изготовление одежды для кукол - это состояние души и возможность вернуться в детство.

Рассмотреть все детали и увидеть другие работы, вы можете в альбоме Фредерик.
 

Просмотров: 5959 | Добавил: Fishka
Дата: 03.06.2016 | Комментарии (17)

Куклы Натальи Мироновой

куклы натальи мироновой

Текстильные куклы Натальи Мироновой отличаются  тонким, виртуозным исполнением образа, потрясающими платьями и тщательной детализацией костюмов.  Великолепные многослойные наряды, сложные прически,  интересные детали и потрясающая миниатюрная обувь ручной работы - все это очаровывает и восхищает с первой минуты знакомства с куклами. Яркие, эмоциональные, запоминающиеся куклы, сшиты мастерски и ювелирно!
На самом деле по образованию Наталья Миронова художник-ювелир, но шитье всегда было ее увлечением. В детстве шила мягкие игрушки- котиков, собачек. Однажды, рассматривая на Ярмарке мастеров разных кукол, решила попробовать сшить самой. Стоило попробовать один раз и уже нельзя оторваться. Шитье кукол дело очень увлекательное и затягивающее.
Купить куколНатальи Мироновой или рассмотреть каждую куколку в деталях, можно на личной странице в Одноклассниках.

Просмотров: 17234 | Добавил: Fishka
Дата: 27.05.2016 | Комментарии (21)
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 39 40 »

Опрос
Рукоделие для меня это:
Всего ответов: 2465