Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда октября - "Моя Бомбини" от CosyHouse

Лучшая неТильда октября "Я молодец!Я большая!Я сильная!Я крутая!Я синяя!" от Хелена

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
23:32

Три истории создания конкурсных работ



Когда-то давным-давно...

Первое место в конкурсе Марина Шарипова.



Когда-то давно (не буду уточнять когда))) мы жили небогато, но просто и весело, шоколадные конфеты, зачастую видели только на праздники, мандарины – под Новый год, а лучшим зимним развлечением было катание на санках с горки, на лыжах, привязанных к валенкам и посещение елок. С замиранием сердца ждали тот пресловутый «кулек», который, кстати, нам давали и на 10е мая и на 7-е ноября.
В нашем саду «Гвоздика» во время тихого часа, воспитатели наряжали огромную елку в актовом зале, а на центральной стене, окрашенной голубой масляной краской, специально приглашенный художник гуашью рисовал тематическую картинку. В основном, это была копия какой-нибудь праздничной открытки. После утренника картинку смывали и на другой утренник рисовали новую.
Сценарий Новогоднего праздника всегда был один – танец Петрушек, танец Матрешек, сценка с лисой (медведем), танец Снежинок и выход Снегурочки, а затем зазывание хором Деда Мороза. В конце - «Елочка зажгись!» и раздача подарков.( Я подозреваю, что сейчас в садах мало что изменилось))))

Костюмы распределяли следующим образом – самая красивая девочка-блондинка с голубыми глазами - Снегурочка. Это была вожделенная роль! Все некрасивые девочки брюнетки и шатенки в тайне надеялись, что уж в этом-то году получат эту заветную роль…. Потом - горстка петрушек, одна Лиса(кто хорошо читал стихи и не стеснялся, я никогда не была Лисой((() остальные – статисты – девочки – Снежинки, мальчики – Зайчики)))
Разглядываю старые фотографии, костюмы зайчиков почти во всех детских садах хранились в методкабинетах, на всех фото зайки в абсолютно одинаковых костюмах. А, вот, Снежинки…. Тут уже фантазия взрослых не имела границ))) Но, тем не менее, подручные материалы, коих было совсем не много, и тут сыграли свою роль. Платья – «балетные пачки» шились из накрахмаленной колом марли. На них пришивали мишуру, из фольги (от кефирных крышечек) вырезались снежинки и пришивались на юбку (эх, знали бы вы, те, кому до 30-ти, какие у нас были клеи, вернее, клей. Силикатный! И он ничего не клеил) Сандалики обшивались белой бязью, а некоторый мамы не ленились и шили настоящие балетные тапочки из этой бязи, только они были всегда одноразовые – после праздника протирались и пачкались так, что отстирать их было невозможно.
Вы скажете – а где история создания кукол? Это она и есть! Все мои Снежинка, Зайчик, Лисичка и Мишка (в галерее) были сшиты именно так, как нам это делали родители. Платье Снежинки из накрахмаленной марли, тапочки у всех персонажей сшиты из ткани, маска лисы сделана из папье-маше, колготки и гольфы – из носочков и все имеют настоящую резинку. Прически куклам не стала делать пышные и очень красивые.
 В наши времена мамы еще не накручивали нам волосы и не красили глаза своим дочкам – не принято было, а советские парикмахеры знали только 2-3 детских прически))) Поэтому все девочки ходили с неким подобием каре (у меня есть детская фотография с кривой челкой под линейку))) стригла мама), а мальчики - с полубоксом. Костюмы у мальчиков сшиты по выкройкам 60-х годов, шорты тогда были со стрелками и на лямках, комбинезон Зайчика взят из книги с выкройками карнавальных костюмов тех лет. У Снежинки на короне – битые игрушки, пришлось пожертвовать уже слегка побитой советской игрушкой. С трудом нашла вату в рулончике, чтобы обмотать корону.


Флажки на елке взяты из интернета (спасибо, добрым людям, отсканировали). Игрушки частично советские (взяла самые маленькие) конфетти пришлось резать дыроколом. Стульчик склеил муж, пропорции сняли со стульчика моего сына, который чудом сохранился. Все по-настоящему!
Коллекцию буду продолжать, обязательно, потому что посвятила я ее моей маме, которая ушла из жизни 23-го декабря 10 лет назад….





Как родились мои снеговички?

Второе место в конкурсе - Ольга Скопова


В преддверии Нового года каждая мелочь  в интерьере становится элементом праздничного убранства. И вот я решила сшить что такое для дома себе, подумала подумала времени мало между заказами а какого нибудь существа хочется))) Снеговик - один из самых ярких символов зимы, подумала я. Ведь что вспоминают дети при слове зима? Снег, коньки, санки и снеговика! И чтобы нос обязательно был из морковки. У снеговика только один существенный недостаток - медленно, но верно он тает, разбивая детские сердца. И я решила шью снеговика!!!! Он же из ткани, он не растает!!!! Более того, он будет украшать наши зимние вечера из года в год. Быстренько выкроила по тильдовской выкройке снеговичка, тут же его набила за 15 минут и нарисовала улыбочку черной краской как будто угольки, а потом шляпа напросилась)))и шарф. На следующий день я уже вплотную шерстила просторы интернета в поисках иллюстрации этих снежных существ, для вдохновения. Наткнулась на целую серию открыток кантри снеговичков и все в голове сразу все сложилось. Мысли об этой поющей парочке не давали мне покоя, ни дома не на работе. Я принялась за работу, а в это время на тильдомании уже стартовал конкурс, я призадумалась об емкости.....(главное условие конкурса), даже подобрала на рынке ящик из под фруктов, но до ума так не довела, ну думаю и ладно... все равно никогда ничего не выигрываю!!!! Сошью парочку для себя и успокоюсь, а потом мне случайно попалось в магазине для рукоделия кашпо и у меня сразу появился шанс поучаствовать. Что я и сделала, дождавшись первых солнечных выходных чтобы красиво отснять работу. Я не могла и подумать что займу второе место. Где то в глубине души рассчитывала на третье, когда пересмотрела все работы выделила для себя фаворитов и подумала нет не видать мне и пятого места. Честно честно я именно так и думала, потому что я их сшила на одном дыхании совсем для меня это оказалось не сложным и материалы как то сами подобрались (скрипка с лета лежала) трикотажик для шарфиков, тоже сам напросился. И вуаля мои снеговички СпЕлись!))) в одну единую новогоднюю композицию.

Хочу сказать всем спасибо, кто за нас болел, спасибо жюри. Спасибо девочкам тильдоманкам за теплые слова!!! Всех с Наступающим Новым годом и пусть мечты сбываются!!!!! С любовью Ольга Скопова!!!!!








Зимняя история по мотивам сказки "12 МЕСЯЦЕВ"

Третье место в конкурсе - Евгения  Патрушева.



Сначала я долго думала над идеей. Я вообще человек нестандартных решений и работу мне хотелось такую же. И вот как то утром  меня осенило..... что это должен  быть шар со снегом и непременно с водой.
Тут встал вопрос какой сюжет сделать, пространство то ограничено да и водичка подмочит репутацию))) Сначала я стала шить оленя с олененком, но  быстро отказалась от этой идеи. И вот опять утром )))) мне пришла идея сделать отрывок из любимой сказки "12 месяцев". Куколка получилась как живая, ножки и ручки на проволочном каркасе, волосы шерсть, штанишки и шубка из винтажных тканей, настоявший пуховый платок, валенки делала методом мокрого валяния, из-за их маленького размера валять пришлось на стержне гелиевой ручки. Девочка росточком всего 6 см. Подснежники делала из полимерной глины с помощью игл, в руках просто мялись, всего около 40 шт))). Костер тоже из ткани, внутри проволочный каркас. Елки на заднем плане живые, из можжевельника и ветки сосны.
 И вот работа готова, вопрос? как все это засунуть в круглый аквариум (объемом 5 литров!!!) , придать всему этому герметичность и  можно было постоянно переворачивать что бы падал снег? Муж предложил клеить, но клей и вода штуки не совместимые. Клеили мы целую неделю, приклеим вроде все держит только воду нальем все отрывается. Но это было пол беды...  все это сфотографировать вообще не реально. Все объекты в воде и в шаре увеличиваются и плывут, плюс блики от стекла, вода почему то постоянно мутнела и менять её приходилось  5 раз(ушло 25 литров!!!) .......на 3 день съемок  у меня была истерика.......   я уже ничего не хотела.....
Всего было сделано 423 снимка,из них где то 5 нормальные)))Так что если кому то показалась, что моя работа мне очень легко далась и делов там на пару дней - вы ошибаетесь...... Да и еще хотела сказать что я принципиально не пользуюсь фотошопом ( точнее я не умею толком им пользоваться))))
Я очень рада что поставив себе такую высокую планку не сдалась и у меня все получилось. Я хочу сказать  всем девочкам которые не выиграли, не сдаваться , пробовать свои силы дальше и тогда все получится. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!! 





Просмотров: 4256 | Добавил: Fishka
Дата: 08.12.2016 | Комментарии (21)
Всего комментариев: 21

1  
Я в хорошем шоке)))) Работы завораживают, а рассказы прочитала с огромным удовольствием... По последней работе... просто в ауте... я не поняла... внутри вся композиция в воде? surprised

2  
Эти истории лишний раз подтверждают то, что девочки победили не случайно, за каждой композицией огромный труд и терпение. Все молодцы, очень достойные работы!

3  
Спасибо девочки!!!За очень интересные истории создания ваших шедевров))!!!

4  
А со стороны кажется всё просто так и легко, но на самом деле каой труд вложен, жюри умничка, вернее девочки молодечики, смогли выделить и оценить победителей!!!

6  
Танюша, да именно в воде и снег почти настоящий))

5  
Как же интересно узнать все волшебство и таинства создания всей этой красоты. Девочки мы все такие молодцы!!! Всех с наступающим, и дальнейших творческих успехов)))

7  
Это же с ума сойти - в воде!! Жаль, что на фото, отправленном на конкурс этого не было видно, это такой зачет!!!! Мне бы жаль было такую красавицу в воду окунать! Она хоть выжила-то? Высохла? Все на месте? Валенки не пострадали?

8  
Искусство требует жертв))) но она не пострадала. Украшает елку. Фото куколки это уже после "купания")))

9  
Девочки, какие же вы молодцы! Такие классные работы!
Это замечательная идея с историей, ведь за каждой работой стоит огромный труд, не только физический, но и душевный!
Все истории прочитала с удовольствием! В каждой узнаешь себя!
История Марины взяла за душу! Детство...

10  
Чудесные работы, прекрасные истории.
Первая, история Марины очень трогательная и такая близкая...
Помнится, что помимо девочек -Снежинок, были ещё девочки-Бусинки.
Мне в какой-то мере повезло (я побывала и Бусинкой, и Снежинкой, и Лисой и Снегурочкой (хотя и не блондинка) tongue
С победой Вас, девочки! wink

11  
Девочки, так трогательно! Поздравляю вас с победой! Не упускайте своё вдохновение и продолжайте нас радовать!

12  
Прочитала истории на одном дыхании! Девочки, какие вы молодцы в творчестве, да еще и рассказать красиво умеете. У меня даже дар речи пропал. Скажу просто-восхищаюсь вашим талантом!!!!!

13  
Такие истории все - трогательные! Девочки! Такие вы умницы! И теперь уже наши - вдохновительницы! Думаю, многие здесь глядя на ваши работы и читая историю их создания, вдохновились и загорелись!!! Всех - с наступающим!!! Девчата, спасибо!!! biggrin biggrin biggrin

14  
Девочки, какие Вы молодцы, истории очень интересные, прочла на одном дыхании. С победою Вас, творческих успехов и много интересных идей. С наступающим Новым годом. smile smile smile

15  
Девочки,какие вы талантищи!Поздравляю с безусловно заслуженной победой! С большим удовольствием прочитала ваши истории!Получила ответы на многие вопросы,которые возникли при просмотре конкурсных работ.Каждой из вас по своему удалось зацепить сердечные струнки!Я бы вам присвоила титулы:Женя- мисс Оригинальность,Оля-мисс Гармоничность,Марина-мисс Душевность. smile smile :)Спасибо за красоту,вдохновение и радость,которую вы подарили нам!

16  
девочки, спаибо за оценку моего творчества! Сказать хотелось еще больше... заходите в мою галерею, у меня еть продолжение истории про Мишку.

17  
Про куклу в воде ...даже и не додумывалась бы до такого,обалдеть.

18  
Девочки всем огромное спасибо за поддержку, за лестные слова. Всех люблю)))

19  
ухххх! как интересно и здорово написано! повеяло детством,,,,,МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!!

20  
Девочки с победой! Она однозначно заслуженная! А истории вообще такие настоящие. Остальные работы тоже прекрасны.С наступившим новым годом!!!!!

smile

21  
Надо было это всё заморозить выставить куском льда! Смотрелось бы ещё круче.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши друзья
Опрос
Как давно вы шьете кукол?
Всего ответов: 522