Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
23:20

Куклы и игрушки Катерины Винничек

Катерина Винничек - талантливый мастер-кукол с многолетним стажем, творчески-разносторонняя рукодельница, умеет шить, вязать, вышивать и создавать красивых кукол ручной работы. Ее подборка работ уже давно должна была быть на нашем сайте, ведь Катерина одна из первых стала открывать и популяризировать куклу Тильду русскоязычному Интернету. Мы только узнавали о Тильде, рассматривая картинки необычных кукол, а в это время Катерина наглядными мастер-классами рассказывала о шитье куклы Тильды и делилась этим в своем блоге "Дневник рукодельницы". Именно благодаря ее мастер-классам, многие сшили свою первую Тильду.
Сегодня Катерина уже не шьет Тильд, но увлечение текстильными куклами не прошло. Куклы стали другими, сшитыми по своим авторским выкройкам. Это детские развивающие игрушки  и игровые куклы, к каждой прилагается целый гардероб разнообразной одежды. В комплекте к кукле предусмотрено абсолютно все - от носочков, до сумочек. Крохотную одежду можно одевать и переодевать на кукол, создавая новые образы и наряды, а некоторым даже менять прически. И можно даже не сомневаться, что все сделано с профессионализмом и большой любовью!


Мы попросили Катерину рассказать о своем творчестве, как и с чего началось ее увлечение куклами.И вот, что она нам рассказала:

 

Меня зовут Екатерина Винничек, живу в г. Пензе. Рукодельничаю с самого детства, всегда любила шить, вышивать, вязать, плести. В начальной школе я ходила в разные кружки, в том числе и в кружок мягкой игрушки. Шить игрушки я просто обожала. И кукол своих любила одевать в одежду собственного «производства». Позже, учась в пед. институте, и себе шила простую одежду. Игрушки я тоже шила, но уже редко.
А новая волна рукоделия захватила меня после моей свадьбы, летом 2008. Мы с мужем тогда делали ремонт, и я искала в Интернете интересные идеи для украшения дома, а наткнулась на форум Ручная работа. О, чего там только не было: игрушки, мыло, декупаж, вышивка, скрапбукинг, витражи…. Мне было интересно все! Особенно зацепила вышивка крестиком и конечно...игрушки тильды! Я попробовала их шить, и мне понравилось!

Тогда, 10 лет назад у меня не было никаких специальных материалов, не было даже хорошей машинки. Я шила все игрушки руками, сама красила ткань, рылась в своих старых запасах и оббегала все магазины в поисках хоть немного подходящих тканей, лент и пуговок... Конечно, тогда это было просто увлечение, хобби, не более! Работа преподавателя и любимый муж позволяли использовать все свое свободное время на рукоделие. Но ни о каких продажах я и не думала даже. А вот поделиться с миром своим творчеством хотелось! И тогда с помощью мужа я создала сайт (Дневник рукодельницы http://www.katjushik.ru/) и стала показывать там не только свои работы, но и процесс их пошива. Повторюсь, в то время специальных материалов для тильд нигде не продавали, не было порой даже понятных инструкций, поэтому все у меня получалось опытным путем. Я выкладывала свои простенькие МК в сеть. И совершенно не ожидала, что получу такой отклик! Очень многие тогда заинтересовались тильдочками...
Ну а потом, после рождения первого ребенка в 2010 году, рукоделие, можно сказать, стало моим основным занятием (после забот о семье и доме). Сейчас у меня 3 детей, мои мальчики рождены с небольшой разницей в возрасте – 2,5 г.и 2 г, поэтому декрет получился длинным, а рукоделие за это время стало уже не просто любимым занятием, но и источником дохода.

Постепенно я отошла от тильд, и от готовых выкроек кукол, мне все больше хотелось чего-то своего авторского. Идей у меня обычно всегда много, они возникают сами – из ниоткуда, просто картинкой в голове, конечно при просмотре Интернет-ресурсов (особенно зарубежных), после общения с детьми, на дневной прогулке. .. А вот со временем гораздо сложнее. И далеко не все мои идеи сейчас доходят до реализации. Часто в течение дня свободного времени нет вообще, поэтому я обычно творю по ночам… Я по натуре сова, и пик моего творчества приходится на поздний вечер.
Несмотря на то, что шью игрушки с детства, до сих пор не могу определиться, какие из них мне больше нравятся. В последнее время шью именно игровых кукол – видимо, в детстве не наигралась сама :)
А еще моей большой любовью являются кофейные игрушки - ароматные интерьерные игрушки, тонированные раствором кофе. Очень нравится шить мелкие игрушечки –сувенирчики. Игрушки для своих детей – это отдельный разговор. они все очень любимы! А вот тильд сейчас практически не шью.. Хотя люблю их за простоту и примитивизм в деталях. Кстати, моей первой тильдочкой (сшитой из трикотажа телесного цвета) мои дети и сейчас играют с удовольствием.

А вообще шить игрушки не так просто, как кажется. Я никогда не могу сделать игрушку точно по задумке. Потому что у каждой - своя душа и свое настроение! Именно поэтому я не люблю повторы. И поэтому не шью на заказ. Творю только по вдохновению и наличию свободного времени (недавно я вышла на работу). Свои работы и небольшие МК теперь я чаще всего показываю в Инстаграме (https://www.instagram.com/katjushika/) , там более удобный формат для меня. И могу сказать, что свою идеальную игрушку я все-таки пока не сшила… Поэтому буду творить и дальше! :)

 

 

 

куклы катерины винничек

 

 

кукла с вышитым лицом

 

кукла с комплектом одежды

 

текстильная кукла

 

кукла с гардеробом

 

модная кукла

 

 

текстильная игровая кукла

 

 

 

кукла с одеждой

 

куклы ручной работы

 

одежда для кукол

 

кукла с одеждой

 

кукла с длинными волосами

 

 

 

 

 

 

бонифаций игрушка

 

 

 

игрушка с одеждой

 

комлект одежды для игрушки

 

 

 

 

 

катерины винничек

 

кукла с одеждой

 

 

 

свинка пеппа игрушка

 

пеппа свинка игрушка

 

 

свинка пеппа

 

 

кукла русалка

 

 

 

новогодние игрушки

 

 

игрушка собачка

 

 

 

 

 

 



Просмотров: 2515 | Добавил: Fishka
Дата: 11.12.2018 | Комментарии (4)
Всего комментариев: 4

1 Olga  
Хочу опять в детство! Хочу играть такими куклами! biggrin

2 эсОэс  
Замечательные и очень душевные работы smile

3 Аксюша  
Милота!!!!

4 Katjushik  
Большое спасибо, девочки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Рукоделие для меня это:
Всего ответов: 2530