Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда ноябрь+декабрь - "Неразлучники" от эсОэс

Лучшая неТильда ноябрь+декабрь "Малышка с котом Матроскиным" от Лея

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
01:54

Куклы Марии Славинской

Сегодня у нас в подборке куклы, замечательного мастера-кукол Марии Славинской. Мария шьет текстильных авторских кукол с объемными лицами,  очаровательных малышек, которые созданы с большой любовью.
Поиск своего стиля и направления в куклах долгий творческий процесс, который дается не каждому. Но фактически меньше, чем год Марии потребовалось для того, чтобы начать делать своих собственных кукол. Как результат кропотливого труда, самообучения и огромного желания шить таких куколок. Сегодня мы предлагаем вместе посмотреть на работы Марии Славинской, а также почитать о её творческом поиске:


 

В детстве шить я не любила и не умела. Помню, в ночи мама перешивала мне фартук для уроков труда. Шитьё мне, неусидчивой, казалось занятием скучным и непонятным. Но когда появились дети, захотелось окружить их красивыми уютными вещами, сделанными своими руками. Так в доме появились парочка тильд-зайчиков, сплюшкиных и клоунов. На этом творчество прервалось на 5 лет. Увлечение именно куклами пришло ко мне с рождением младшей дочери. Сначала очень долго я рассматривала кукол разных мастеров, но те куклы, что мне нравились, не продавались. И в мае 2017 года я решила научиться шить кукол самой. Первая малышка, тыквоголовка, казалась мне такой красавицей, но на самом деле до идеала ей было очень далеко. Не надо говорить, что куклы в технике "скульптурный текстиль" казались в тот момент чем-то недосягаемым. Но уже в июле 2017 я решилась - сшила в этой технике ангела-хранителя для собачьего питомника, своей подруге. Училась сама, на своих ошибках и успехах: анализировала, записывала, постоянно меняла выкройки и экспериментировала. В качестве основы для головы тогда я выбрала выкройку пасхального яйца, а потом доваливала кучу объемов. Это сейчас, спустя время, уже появилась идеальная для меня выкройка куклы. Покупала все более качественные материалы, заказывала ткани и кружево из Швейцарии, Германии и Италии. Чем лучше материал-тем легче с ним работать. У куколок деревянные тематические коробки, приуроченные к временам года и к праздникам( например-новогодние, пасхальные) и красивые подставочки из дерева. Пришлось научиться рисовать, шить парики, красить волосы куклам, изучать цветовые сочетания и разбираться в тканях. Вместе с развитием творчества, в мою жизнь вошли новые знакомства с мастерами, которые советовали, критиковали, подбадривали. Куколок у меня сшито не так много, но все они нашли свой дом. Некоторые живут в далекой Америке и Канаде.

 

Инстаграм Марии

 

куклы марии славинской

 

 

текстильные куклы

 

 

авторские куклы ручной работы

 

 

 

 

 

 

 

 

куклы процесс

 

 

 

 

 

 



Просмотров: 1165 | Добавил: Fishka
Дата: 22.02.2018 | Комментарии (5)
Всего комментариев: 5

1  
Невероятно красивые куклы. Какие-то винтажно-старинные. Браво мастеру!!!

2  
Потрясающие! respect

3  
Для меня такое счастье оказаться в ленте любимого сайта!!! Это честь для меня и моих куколок)

4  
Очень красивые куклы,качество впечатляет.

5  
Какие очаровательные работы!!! smile hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Как вы определяете стоимость своих кукол/игрушек?
Всего ответов: 107