Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда августа - "Летний ангел" от Aquablue

Лучшая неТильда августа "Полуденный сон Августы" от Lavander

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
21:08

Подробнее о петухах победителях конкурса

1 место
автор: Анна Полякова

 

Описание работы: Петух Петр Краснохвостович Кукарекин (щеголь Пит) выполнен по авторской выкройке из пальтового драпа и полушерстяного твида, рост 68 см,набит холлофайбером.
 

Петр Краснохвостович Кукарекин, живущий на дворе у тети Глаши в селе Малые Петушки, обладает легкой степенью нарциссизма, звонким КУКАРЕКУ, издаваемым добросовестно каждое утро со швейцарской точностью, дворянской статью,пышным хвостом и грудью колесом.) Но его особой личной гордостью является рубиновый гребешок набекрень, который он часто заученным интеллигентно-кокетливым движением перекидывает то слева-направо, то справа-налево,приводя этим в состояние крайнего возбуждения всех своих, а,особенно, соседских кур, млеющих от него со страшной силой). Всех его предков до трехсотого колена, ведущих свое высокое происхождение от двора поставок его императорского величества, звали Красный Хвост 1, Красный Хвост 2, Красный Хвост 3 , затем по нарастающей). И только тетя Глаша решила положить конец, как она сама всем сказала, пагубному пережитку царского прошлого, и назвала молодого тогда еще петушка привычным российскому уху именем Петя.) (хотя,только вам всем по секрету скажу,что дело вовсе не в пережитке, просто называть петухов двойным именем весьма неудобо- и длиннопроизносимо,а сокращать имя просто до слова Хвост- несолидно и неприлично) Потому как способствует потере у кур авторитета) А если авторитет у кур потерян, то зачем он и курам, и хозяйке сдался, сами подумайте?))). Но млеющие от него соседские куры называют его Щеголь Пит, на иностранный манер, за его неизменные штаны в западноевропейскую полоску..) Потому как без штанов (особенно в полоску и особенно-в европейскую) петухам со столь высоким происхождением шлындать по двору явно не подобает.) Петя, конечно, прекрасно знает, как его называют за глаза соседские куры, и когда он это слышит, его гребешок становится уж совсем неприлично рубинового цвета, а хвост распушается почти до состояния павлиньего .) Но мы простим ему эти незначительные недостатки, потому как все, что от петухов требуется, он делает отлично: выдает свое точное КУКАРЕКУ и является счастливым папашей нескольких тысяч крепких, здоровых и горластых цыплят.)


игрушка петух атвор анна полякова

 

 

 

 


 

 

 

2 место
автор: Нина Матвеева

Петух "Кузьмич"


Вот уже несколько лет к Новому году я шью главных героев Китайского календаря. Но в этом году образ петуха родился не сразу. Выкройка подразумевала плоскую фигуру, а хотелось петуха сделать важным, пузатым. Пришлось использовать еще и валяние, чтобы фигурка приобрела формы. Крылья, клюв и костюмчик тоже родились методом проб и ошибок. Использовала лен (очень его люблю) и бязь. Клюв - пластик. Все петухи "разлетелись" в новые дома, но этот, который я шила специально к конкурсу остался дома. Вот как то так...

 

 

 

 

 

3 место
автор Петуха Викторий Жарникова

"Король Рок-н-ролла"

Идея сшить Короля Рок-н-ролла родилась в моей творческой голове несколько лет назад. Укрепилась она с появлением в моей коллекции миниатюрных музыкальных инструментов гитары Элвиса - гитары ручной работы, выполненной с поразительной точностью. Она действительно, как настоящая, и даже удивительно, что не играет. Спасибо за эту уменьшенную копию талантливому мужу не менее талантливой жены - Рослякову Кириллу. В голове сразу сложился образ тильда-зайца в характерном сценическом наряде Пресли. Но, видимо, гитаре заяц чем-то не угодил, так как шли годы, а она ему в руки не давалась. Сначала работа отнимала все время, затем семейные хлопоты. И с Элвисом у нас не складывалось. И вот когда был объявлен конкурс на символ Нового Года - Петуха - в голове сложился паззл, все детали защелкнулись и уже не думали рассыпаться. Очень благодарна любимому сайту и организаторам конкурса за то, что дали такой мощный толчок к "рождению" столь долгожданного и даже давно "переношенного" чада :)

 

игрушка петух автор Викторий Жарникова

 


петух


 



Просмотров: 3506 | Добавил: Fishka
Дата: 27.09.2017 | Комментарии (4)
Всего комментариев: 4

1  
Браво Мастерам!!!Умнички!! clap clap clap clap clap

2  
Прекрасные работы, интересные образы! И такие у всех разные истории)))
Еще раз поздравляю победительниц. Браво!

3  
Здравствуйте, пожалуйста поделитесь выкройкой петушка автора А.Поляков ой.спасибо заранее.nkutsumova@hotmail.com

0
4  
Здравствуйте! Анна Полякова не делится своими выкройками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Рукоделие для меня это:
Всего ответов: 2483